Сноубёрдинг это видимо зимний вариант бёрдвотчинга?😶🌫️😶🌫️😶🌫️
Шутка, хорошо покататься!
Спасибо !!!!!
да, сноубёрдинг - это бёрдвотчинг, но только зимой, на снегу !
то шо, будут фотке бёрдов фсяких?
Ждем фоточки с ценами, что по чем, сколько откладывать нада)
Класс! Хороших покатушек!
Сами тоже хотим, но зимой пока никак не получается, только летом
Может в марте еще и вырвемся, когда каникулы у детей будут. Там же в конце марта еще сезон покатушек?
Привет! Дмитрий, очередной вопрос по налогам, думаю многим будет интересно твое мнение на этот счет.
Преамбула - сижу в парикмахерской, и в соседнем кресле тетка делится с мастером своими проблемами, что попалось ей в одноклассниках видео, что налоговая с этого года будет видеть все поступления на счета физиков, а она сдает квартиру и как ей теперь быть, налоги она не платит и ничего в этом не понимает. Мастер советует ей оформиться как самозанятый, мол это совсем не сложно и налог будет всего 4 процента.
Про себя сижу и думаю - это все конечно хорошо, но скорее всего, если уж налоговая начнет мониторить поступления физиков, то это все будет автоматизировано, и если человек стал отчитываться по доходам, а раньше у него были точно такие же по суммам и регулярности поступления, то все ясно как день.
Собственно вопрос - есть ли в подобной ситуации способ более-менее незаметно выйти из тени?
АллЫн @ 08.02.26Может в марте еще и вырвемся, когда каникулы у детей будут. Там же в конце марта еще сезон покатушек?
в конце марта там самый заебись, в следуюшем году поедем в конце марта, в феврале очень часто плохая погода, как сейчас.
Мокрый снег вверху, дождь внизу, за два часа вымок как корабельная крыса при шторме.
И ездить тяжело - очки запотевают, не видно нифига
GAnd @ 08.02.26Привет! Дмитрий, очередной вопрос по налогам, думаю многим будет интересно твое мнение на этот счет.
Преамбула - сижу в парикмахерской, и в соседнем кресле тетка делится с мастером своими проблемами, что попалось ей в одноклассниках видео, что налоговая с этого года будет видеть все поступления на счета физиков, а она сдает квартиру и как ей теперь быть, налоги она не платит и ничего в этом не понимает. Мастер советует ей оформиться как самозанятый, мол это совсем не сложно и налог будет всего 4 процента.
Про себя сижу и думаю - это все конечно хорошо, но скорее всего, если уж налоговая начнет мониторить поступления физиков, то это все будет автоматизировано, и если человек стал отчитываться по доходам, а раньше у него были точно такие же по суммам и регулярности поступления, то все ясно как день.
Собственно вопрос - есть ли в подобной ситуации способ более-менее незаметно выйти из тени?
Привет, тетка не очень умная, Налоговая и так видит все транзакции, потому что банки их автоматом скидывают в ФНС, это прописано в законе о банках и банковской деятельности.
Просто формат этих данных - данные за день по всем счетам, а чтобы получить из этих данных выписку по тетке, ФНС должна посмотреть все такие файлы, сделав фильтр по номеру счета. Пока что они этим не занимаются - руки не доходят, и проблема обработки биг дата: но рано или поздно дойдут, Но по любасу - в руках ФНС есть ВСЕ транзакции ЛЮБОГО человека и ЛЮБОГО физ лица
По второй части вопроса - незаметно выйти из тени - на сегодняшний день это легко, И снова у ФНС руки не доходят проверять прошлые годя налогоплательщиков, поэтому в Вашем прошлом они не будут ковыряться. Ну или будут, но для этого им нужны очень большие основания.
Пиздец наступит, когда налоговые ИИ-боты начнут мониторить все счета и делать запросы по ним. Вот тогда не платить налоги станет чуть труднее, чем невозможно.
И это светлое будущее наступит послезавтра. Или даже раньше
Не могу назвать себя продвинутым болельшиком биатлона. А, может, и могу.
Потому что уже давно не пропускаю ни одной трансляции кубка мира, чемпионата мира, олимпиады по биатлону. А когда совсем тоскливо, могу даже и кубок европы IBU посмотреть, хотя это - вторая лига.
Поэтому кое-что знаю из рассказов комментаторов, а кое-какие выводы делаю и сам.
Например, до 22 года, когда Россия еще участвовала в биатлоне, ведущие спортсмены стреляли по мишеням меньше, чем за 40 секунд. Сейчас уже иные требования, и лучшие биатлонные стрелки выходят из 20 секунд. А наши, на своих внутренних соревнованиях, стреляют по-прежнему, за 40 секунд. В условиях отсутствия конкуренции им не за кем тянуться.
А это означает, что когда нас вернут в биатлон, мы будем жостко проигрывать года 2-3... до тех пор, пока лидеры сборной не научатся стрелять за 20 секунд, как это делают сегодня лидеры мирового биатлона.
Но я сегодня не об этом.
Биатлон - мой второй любимый вид спорта после футбола, а может, даже и первый.
Везде и всегда я болею за наших и еще за кого-то.
Как в той шутке - ты на чемпионате мира по футболу за кого будешь болеть? - за наших, конечно! - Ну а потом?
В футболе "потом" я болею за Англию и слегка за Германию.
А в биатлоне болею за наших и за Норвегию. Хотя достаточн часто они бывают прямыми соперниками. тогда за наших , конечно.
Но за норвежев тоже очень часто, А сейчас, когда наших нет, то за норвежцев всегда.
Есть и свои любимчики. Среди мужчин раньше был Уле Йенар, потом братья Бё, причем за старшего больше, чем за младшего.
Сегодня мой любимчик - Стурла Легрейд. За ним Кристиансен, очень переживаю за него и за его попытки вернуться в топ.
Из молодых Ботн и Исак Фрей.
У девушек долгое время моей любовью была Тирил Экхоф, прям фанатил за нее. Сейчас еще сильнее болею за Ингрид Тандервольд. Считаю ее просто героем. Вернуться в большой спорт, причем достаточно "лосиный" спорт после операции на сердце - это выше моего понимания.
Очень жаль, что "новые" сердечные ритмы не позволяют Ингрид метко стрелять в стойке, у нее постоянно 2-3 промаха там. Я переживаю за нее и надеюсь. Перед каждым этапом кубка мира я захожу в фейсбук Ингрид и пишу ей слова поддержки, пишу , что она полюбасу лучшая, что верю в нее и желаю ей победы. Сегодня Ингрид с большим трудом прорвалась в сборную на Олимпиаду, ее участие было до последнего под сомнением, хотя до операции она была однозначно номером один в Норвегии, а совсем недавно проиграла кубок мира Лизе Витоцци в последней гонке.
На Олимпиаде , конечно, буду топить за норгов и за Ингрид.
Уже блядь проиграли смешанную эстафету - перед последним этапом были вторыми, но Марен Киркейде не справилась с нервами и заработала 2 штрафных круга. Четвертые блин :(
Есть у меня и свои антигерои. Давно и крепко не люблю сборную Францию , еще со времен Фуркада.
А сейчас тем более. У женщин там вообще караул.
Жанмоно похожа на крысу. Бреза-Буше = мужичка. Симон - клептоманка, воровала у своих.
Единственная нормальная девушка там - Мишлон, с удивительным именнем Океан. Красивая и милая. вот за нее я болею, но не тогда, когда она за сборную в эстафетах бежит.
Больше Франции я не люблю только шведов, ненавижу и сестричек Ёберг и Самуэльсона. За то, что они вёдры говен лили на русских спортсменов, посылаю этой троице лучи добра и желаю им ноль медалей за следующие сто лет.
Хотя Магнусон там нормальная - не говно, как эти.
А вот в лыжах у меня наоборот. К шведам отношусь ровно, даже подбаливаю за них. Рад тому, что Фрида Карлсон взяла золото, а другая шведка - серебро.
А вот норгов в лыжах просто ненавижу. Клебо я б задушил за его поганый язык, и за то, что он Большунова на чемпионате мира толкнул и лишил его победы. Клебу тогда дисквалифицировали, но Большунов получил всего лишь серебро, а должен был брать золото.
Терезу Йохауг - туда же. И вообще всю женскую сборную норвегии.
Очень сильно болел за Юстину Ковальчик из Польши, когда она от гонки до гонки надирала жопу норвежкам
Вот такой у меня страновой дуализм.
Сегодня кстати, наш единственный допущенный лыжник Савелий Коростылев в скиатлоне взял четвертое место. Молодец парень. Учитывая его возраст, верю в то, что Савелий способен вырасти в будущего чемпиона, который будет драть всем там задницу. И хоть четвертое место - уже фантастика для Савелия, очень хочу, чтобы он взял хоть бронзовую медаль хоть в какой-то лыжной дисциплине.
Я думаю, что у тех, кто давно смотрит спорт подобная история. Болеешь за наших и за каких-то других по совершенно странным алгоритмам.
Но интересно, что к французам в биатлоне примерно такое же отношение :)
Разве что Пуаро у меня вызывал всегда уважение и было его жалко - насколько он был хорош в кубке и как же ему не везло на олимпиадах: 4 кубка мира и 0 (ноль) золотых олимпийских наград :(
В 1998 году он был еще не настолько хорош, а в 2002 году попал под каток Оле-Айнара - тот забрал все золото. В Турине, совершенно внезапно, зафеерил Грайс, но там Рафаэль и не претендовал на многое.
HuanXIV @ 08.02.26И хоть четвертое место - уже фантастика для Савелия
Интересно, что Делож, занявший второе место, перепутал коридор, но поехал дальше и его не дисквалифицировали, а в случае дисквалификации - у нас была бы бронза.
Наши подали протест, но он был отклонен, по той причине, что он не получил преимущества. Однако, я помню такие ошибки в биталоне и там всегда атлет вертается. Помню ошибку земляка, Чудова, как он урулил после штрафного круга, но вернулся и поехал дальше, а тут - ни фига.
Понятно, что в этом случае французы порвали бы французский флаг на британский, но теперь уже поздно. Хотя можно подавать протесты дальше и отматывать результаты и через 8 лет :)
Как то осенью, был на свадьбе в центре города, поймал сразу 2 легенд в ряд
а у меня с точностью до наоборот, норвегов недолюбливаю, а за францию топлю
ещё из любимчиков Витоцци, Эдер, Фак, Райт... может ещё кого забыл
а вот по шведам полностью солидарен, особенно сестра старшая
Niveika, так он женаты, у них двое детей :)
rezzo @ 09.02.26Интересно, что Делож, занявший второе место, перепутал коридор, но поехал дальше и его не дисквалифицировали, а в случае дисквалификации - у нас была бы бронза.
Наши подали протест, но он был отклонен, по той причине, что он не получил преимущества. Однако, я помню такие ошибки в биталоне и там всегда атлет вертается. Помню ошибку земляка, Чудова, как он урулил после штрафного круга, но вернулся и поехал дальше, а тут - ни фига.
Понятно, что в этом случае французы порвали бы французский флаг на британский, но теперь уже поздно. Хотя можно подавать протесты дальше и отматывать результаты и через 8 лет :)
Решение по Деложу было принято сразу во время гонки, и судьи сочли уместным предупредить Деложа, а не дисквалифицировать.
А протест подавали не только мы, но и норвежцы, им бы тоже перепало - серебро вместо бронзы.
Но судьи не сочли правильным пересматривать свое решение, ну и ладно.
Самое глупое, что можно сделать сейчас - это искать политику в их решениях, даже если она и есть.
Я смотрел гонку от начала до конца, Савелий последний круг держался пятым в группе из пяти и никак не мог вылезти выше, единственное что он мог сделать по финиш - это обогнать еще одного француза, но Деложа он не доставал, и тот взял бронзу по делу. Могли дисквалифицировать , могли оставить. Их право.
HuanXIV @ 09.02.26это искать политику в их решениях, даже если она и есть.
Ну, я это совершенно не имел в виду, а говорил про то, что тут, как будто, близко к коин-флипу и все будут недовольны.
Такое часто бывает в Ф1, где даже гайдлайны судейства по инцидентам в борьбе на трассе не всегда помогают и визуально близкие контакты, подрезки и обгоны трактуются по-разному и нужно влезать в детали, чтобы понять - а почему этого наказали, а этого нет или тоже наказали - но строже.
B вот я сейчас полазил по новостным лентам и сайту FIS, а там все не так, как в Ф1, где официальный пресс-релиз, ссылка на пункты правил и подробное объяснение - почему так, а не иначе.
Тем не менее, нашел пункт, на который ссылались судьи:
"343.6 Competitors must follow the marked course in correct sequence from start to finish and must pass all control points" и он со сноской: "A competitor making a mistake can correct it by returning to the point where the mistake was made. If he/she does that, he/she is responsible for ensuring that there is no obstruction and that other competitors are not endangered".
Однако, процедура работы с нарушениями, которая утверждена сейчас, действительно, предполагает учитывать влияние на результат (за исключением трех случаев, прямо не связанных с движением по трассе), хотя раньше, в 2023 году, судя по всему, это было не так и нарушение разметки без возврата на верный путь - однозначная дисквалификация.
HuanXIV, рад приветствовать, тоже люблю биатлон, не знаю что поставить, хотелось поставить плюс за аналогичное отношение к шведам, но не согласен про отношение к норвежцам, что в лыжах, что в биатлоне отношение к ним негативное больше, все эти негативные разговоры в наш адрес, лекарства от астмы со всеми вытекающими. В общем к ним негатив. В основном это касается мужской половины норвежского биатлона.
Я - в Красную Поляну, заниматься сноубёрдингом 😄
Не скучайте