rezzo, не, то что на планировке естественно все будет не так, это их проект, но внутри я все поменяю по планировке, мне он понравился именно формой 4,5*11,7 ибо у нас как раз длина участка позволяет такой длины баню, а вот ширина более 5 метров тесновато будет, с учётом положенного отступа 3 метра от забора с соседями
chukara, мы даже за башню общепоселковую не платим, лей сколько хочешь, у нас только взнос 1000 рублей в месяц с дома, причем неважно 500 квадратов он или 50, вот эти деньги идут на обслуживание поселка в том числе башни, при этом с прошлого года осталось неизрасходованные 1,5🍋 вот и чесали репу чтобы потратить их на установку водоочистки башни, но в итоге перебрав варианты, а они все с промывкой фильтров химией и объёмом воды на это очень большим, а сбрасывать его некуда,поэтому отказались. И вот я наткнулся на форумхаусе на эту установку электролиза, которая работает без реагентов, там правда нужны определённые параметры воды в частности содержание хлоридов и сульфатов для корректной работы установки.
HuanXIV, про эту систему знаю, но у меня ее некуда ставить, место для фильтров под мойкой, там максимум можно три фильтра поставить сл10. Можно заморочиться и разобрав полкухни пробурить отверстия под трубы в соседнюю комнату (там что то типа гардеробной) перенести все туда, но хочется все же, чтобы работала очистка на башне. По поводу мягкой воды у тебя, это известная дилемма обезжелезивания. Кто не хочет смывать мыло по полчаса, ставит байпас который подмешивает неочищенную воду в очищенную для придания жёсткости в пределах ПДК, а для питья ставят обратный осмос под мойку.
Вот проблемы с питьевой водой нет, стоит автомат в поселке по продаже воды, а то что страдает сантехника и котел, вот это меня замумукало постоянно чистить от ржавчины
Так три метра от забора это вроде для капитальных строений. Мне кажется такую баню можно отнести к некапитальным и ставить в метре от забора.
Update Фигню сморозил. Нельзя
fishka147, в бане будет место нормальную очистку поставить
Своя и всё