Заметки на полях...жизни.

7
Статистика
Статистика
7
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-116
  • Постов
    66
  • Просмотров
    1,799
  • Подписок
    7
  • Карма автора
    +623
1 2 3 4
  • Ни когда не вёл ни каких дневников и прочих записей... Но почему бы в качестве зарисовок и не сохранить что-то, подумалось мне, глядя на других пользователей сайта. )
    Зовут меня Алексей. Мне 48. Живу я в Москве. Работаю уже больше 25 лет в метро, чтоб его...) 

Увлечения- спорт, кино, литература, шахматы, алкоголь, покер, путешествия...
    Думаю для первичного "анамнеза" достаточно. 
    Про покер...здесь будет не много. Тут я хобби турнирный игрок микролимитов. 
    Но на сайте давно и с разной степенью интереса постоянно тут находился.
    Будет сумбурно, хаотично, не линейно...

Ответить Цитировать
    1/36
    + 5
  • Не замечали..
    Не замечали, что когда жизнь налажена, когда ежедневный распорядок дня плюс минус понятен и ты не крутишься как белка в колесе, не успевая поднять голову от текущих проблем и задач...то ты как бы живешь от постоянного ожидания чего либо предстоящего. 
    И не обязательно чтобы это было что-то значительное, да даже в течении дня, можно условно ждать вечера, чтобы посмотреть интригующий теннисный матч, ждать встречу с приятелями...да что угодно, но что-то должно быть обязательно. И жизнь идет от одного такого события до другого, постоянно. Вот у меня так, хотя и вполне допускаю что у вас всё по другому. 
    И тут мы плавно переходим к моему ближайшему такому большому ожиданию...)
    https://youtube.com/watch?v=-C-ohjWesOc&si=LKQeqHElKRy58y26
    На днях нам сказали, что футбольному сезону-быть. А это значит, что моему, скорее всего последнему (см на возраст) сезону, быть...
    Прошлый год провели первенство по мини, а мне с моим коленом противопоказано, да и не то это совсем. В этом грозились отменить вообще, но все взбунтовались и вот играем!
    И пусть это всего лишь команда моего подразделения, а первенство лишь первенство метрополитена и игр будет не как раньше под 25, и с мая по ноябрь, а всего 8...но это хоть и усечённый но сезон, и большое поле, и моя команда.... подколы в раздевалке перед игрой, крик и разборы после, за пивом после матча обсуждения и споры...и как же я по всему этому  соскучился. ) Сначала вспоминаешь старые связи, оцениваешь уровень новичков и соперников...да, ты знаешь, что после первых игр будут болеть ноги, после рывков "задняя" растянется и ты с неделю ходишь с ноющим ощущением, но так же ты знаешь что ещё одна-две игры и организм вспомнит нагрузки, перестроится и начнется тот футбол, когда ты что то ещё можешь показать, когда ноги уже успевают за мыслью и  начинает получаться что-то командное. Как же мне этого оказывается не хватает...
    И вот да, ещё два месяца до начала, а я уже в предвкушении...начинаю принимать глюкозамин и хондротин, добавляю коллаген, всё ради колена, надеюсь выдержит и позволит остаться хотя бы на уровне позапрошлого года. 
    Большую часть "карьеры" я играл крайним полузащитником и моей сильной стороной была прежде всего скорость, причем начальная фаза рывка, первые два три метра...и вот скорость ушла, (как у Рой Джонс в своё время, ) тот вот  вовремя не понял, что главное его преимущество-скорость, пропала и он стал заурядным боксером и пора уходить) и я уже не могу создавать остроту и отрабатывать назад как прежде. Пришлось "на старость лет" переквалифицироваться в опорники, так глядишь и в защите окажусь, как Матеус на закате карьеры. ) 
    P.S. ссорян, с запятыми беда со школы, привыкайте...если кто захочет это читать.

Ответить Цитировать
    2/36
    + 10
  • Спасибо за Карцева) гений

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • agapit @ 17.05.26 

На днях нам сказали, что футбольному сезону-быть. А это значит, что моему, скорее всего последнему (см на возраст) сезону, быть...
    Прошлый год провели первенство по мини, а мне с моим коленом противопоказано, да и не то это совсем. В этом грозились отменить вообще, но все взбунтовались и вот играем!
    И пусть это всего лишь команда моего подразделения, а первенство лишь первенство метрополитена и игр будет не как раньше под 25, и с мая по ноябрь, а всего 8...но это хоть и усечённый но сезон, и большое поле, и моя команда.... подколы в раздевалке перед игрой, крик и разборы после, за пивом после матча обсуждения и споры...и как же я по всему этому  соскучился. ) Сначала вспоминаешь старые связи, оцениваешь уровень новичков и соперников...да, ты знаешь, что после первых игр будут болеть ноги, после рывков "задняя" растянется и ты с неделю ходишь с ноющим ощущением, но так же ты знаешь что ещё одна-две игры и организм вспомнит нагрузки, перестроится и начнется тот футбол, когда ты что то ещё можешь показать, когда ноги уже успевают за мыслью и  начинает получаться что-то командное. Как же мне этого оказывается не хватает...

А зачем тебе нужен футбол в таком виде? Какой потенциал в этом? 

Усилий точно море, возможны травмы итд. 

Смысл игры?

Ответить Цитировать
    1/1
    + -1
  • Работаю уже больше 25 лет в метро, чтоб его...) 

Привет. А кем ты работаешь в метро, и почему с такой неприязнью о нём отзываешься?  

Ответить Цитировать
    1/17
    + 0
  • de_pot @ 17.05.26  

А зачем тебе нужен футбол в таком виде? Какой потенциал в этом? 

Усилий точно море, возможны травмы итд. 

Смысл игры?

А какой потенциал ходить на рыбалку, простыть можно, ногу подвернуть?

А какой потенциал ходить в тренажерный зал, он в определенном возрасте уже не особо полезен?

А какой потенциал ходить в походы, подниматься на горы, вообще какая-то бессмыслица?

Какой-то странный вопрос. В футбол ты в этом возрасте играешь потому что любишь его, потому что он приносить тебе удовольствие, потому что это твое хобби, которое приносит тебе кайф. Любые соревнование - это адреналин, команда  и прочее... И у которого да, есть побочки, коленам плохо будет рано или поздно. И все что ты перечислил, что возможно - это так.

Но откинуть если любые эмоциональные составляющие и взять только рациональность и все, то да, смысла играть нет. Но так-то можно о сказать, что для большинства после 60ти вообще нет смысла зачем-то существовать дальше.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 6
  •  de_pot, ну как зачем... Люблю играть. До сих пор нравится. )

Ответить Цитировать
    3/36
    + 2
  • StratoLifter @ 17.05.26 

Привет. А кем ты работаешь в метро, и почему с такой неприязнью о нём отзываешься?  

Машинистом. 

Это не неприязнь, это "усталость" от него. )

Ответить Цитировать
    4/36
    + 3
  •  notreal1990

Всё верно. )

Ответить Цитировать
    5/36
    + 0
  • agapit @ 17.05.26  

Машинистом. 

О, почти коллеги, мы вам Серебрянноборский тоннель строили и Петровско-Разумовскую с Тургеневской)

И лет мне столько же

Ответить Цитировать
    1/5
    + 1
  • https://youtube.com/watch?v=IAMK5nXLQZQ&si=mtwThuw2tNTDcRk3
    1986. мне 8.5, к ЧМ в Мексике, выпустили марки с флагами стран участниц, я разложил их в альбоме по четыре, кто с кем попал в одну группу на чемпионате, по флагам знал все страны, посмотрел где находятся... Матчи не смотрел, показывали наверное поздно, но помню свои детские воспоминание, помню как в спортивных новостях хвалили сборную после победы над Венгрией в первом матче, за хорошую игру с Францией..., что шли фаворитами с Бельгией и первое разочарование от несправедливого, как тогда все говорили поражения и пресловутого судью Фредриксона... Потом уже я посмотрю фрагменты тех матчей...чудо гол Марадоны и его же " руку бога", гол мексиканца Негрете боковыми ножницами из-за штрафной,  игры нашей сборной и т.д....но тогда это было первое осознанное соприкосновение и постепенное увлечение чем то, что  захватит и повлияет на часть моей жизни, то чему ты будешь посещать своё время и силы. 
    Потом будет удивительный 88г:  серебро ЧЕ и золото Олимпиады....а дальше только надежды и разочарования, вспышки радости в 08г и 18г и снова "в спячку" на года.  Но это сборная...а  были ещё и клубные команды.
    Продолжение следует...)

Ответить Цитировать
    6/36
    + 4
  • Ебать как мы орали на балконе 24 этажа в Трёхгорке в 2018 после "ноги Бога" Акинфеева)

Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • А первый чемпионат мира смотрел в 1990 году в Италии, и самый запомнящийся момент это Камерун и Макинаки.Ща загуглил оказывается правильно Маканаки,а мы с сестрой его Макинаки называли)

Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • agapit @ 17.05.26 

Машинистом. 

Тяжёлая работа?

Ответить Цитировать
    2/17
    + 0
  • StratoLifter @ 17.05.26 

Тяжёлая работа?

График смен сложный, а так работа как работа.

Ответить Цитировать
    7/36
    + 0
  • Морально не надоедает целый день по туннелям поезд гонять? Есть вообще какие-нибудь вдохновляющие/интересные моменты?

Ответить Цитировать
    3/17
    + 0
  • StratoLifter @ 18.05.26 

Морально не надоедает целый день по туннелям поезд гонять? Есть вообще какие-нибудь вдохновляющие/интересные моменты?

Надоедает... Но мне попроще, я интроверт. )

Ответить Цитировать
    8/36
    + 2
  •  agapit, а как со зрением? Вы же постоянно то тоннель то станция,  то светло то темно.

Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • sabantyu @ 19.05.26 

agapit, а как со зрением? Вы же постоянно то тоннель то станция,  то светло то темно.

Должно быть 1 оба глаза.. Мы каждый год медкомиссию проходим. Но сейчас уже где-то 0.9/0.8, но пропускают, ну и возрастные особенности появились, вблизи мелкий шрифт уже плохо различаю... А так норм. Всё же резкого перехода света нету, когда в тоннеле едешь фары достаточно ярко светят. Самый резкий контраст когда на улицу выезжает в солнечный день...и то шторка, солнцезащитные очки в помощь.

Ответить Цитировать
    9/36
    + 1
  • А у машинистов есть перерывы на обед? Есть под землёй, на станциях, какие-нибудь комнаты отдыха, где можно почилить с чашкой кофе?

Ответить Цитировать
    4/17
    + 0
1 2 3 4
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.