Да. и это тоже. Только моя стоит не в гараже, поэтому для нее достаточно было площадку расчистить 2 х 3 метра. Если каждый день ездить, то лучше на улице хранить, а то даже в неотапливаемом гараже туда-сюда тепло-холод приводит к выпадению конденсата во внутренних полостях и преждевременной ржавчине изнутри.
Но мы чистим не только это. Площадку перед гаражом, заведомо больше, чем нужно.
Дорожки вокруг дома и гаража, подход к септику (Не нужно)
Дорожку к патио и само патио , где кормим птиц (нужно, но в меньшем обьеме)
Дорожку к кессону (не нужно)
Это чисто для фана, по приколу.
Вместо зарядки.
Физические упражнения нужны человекам, а лучше - физические упражнения на свежем воздухе
Сугробчики
HuanXIV, а я как-то упустил - у тебя бани ведь нет?
Нет, мне нельзя баню. Мне даже и ванну нельзя принимать. Однажды встал из ванны резко - сознание потерял. Хорошо, жена была рядом, успела поймать, а так бы башкой о ванну уебался.
HuanXIV, просто сугробчики твои так аппетитно выглядят, как будто созданы специально для того, чтоб после парилочки в них ух! ААА ААА!!! Ооооо!! Хорошо!!! И на прилипающих к замерзшей земле ногах назад бегом в парилку! 🙂
Увы, не для меня
HuanXIV, что-то типа навеса, который защитит от ветра/осадков? А то бывает примерзнет снег к лобовухе, долго ждать.
У меня есть дистанционный завод, не проблема. Завел машину за 10 минут перед выходом из дома, и все ок.
Никаких навесов принципиально не хочу устанавливать, считаю их уродством.
Небо закрывают :)
HuanXIV, вот согласен с тобой, но в другом случае когда в ясную погоду едут с задними включёнными противотуманками и слепят- это пиздец как бесит. Я таких обычно обгоняю и включаю свои противотуманки стараясь держаться недалёко, чтобы чел прочувствовал на себе как это когда тебе в глаза бьют противотуманки в ясную погоду.
HuanXIV, лопату аккумуляторную, не?
Sibarit87, я вот хочу баню построить, форумхаус курю третий день-башка кругом, типа вьебешься по любому пока сам все сам не построишь,не проконтролируешь или сделаешь и т.д. и т.п. Бюджет максимум 3,5🍋 и это кряхтя урезаясь.Без кряхтя урезаясь желательно в 2-2,5 уложиться. И вот куря форумхаус там разброс моих хотелок от бани от 2 до 7 🍋 и голова кругом идет.
АллЫн, а что за баня предполагется?
Какие-то общие контуры есть?
АллЫн, если не будешь водить кучу друзей. То купи готовую баню-бочку. Кучу бабок съэкономишь. Особенно если это на даче. И пользоваться ты ей будешь 10-20 раз в год.
subbalticer @ 31.01.26Нам бы во двор такого дворника!
Что примечательно, пока я жил в квартире, у меня была пенсионная мечта - выйдя на пенсию, устроиться работать дворником куда-то. Сейчас-то я живу в доме (тут и своей работы хватает) и в местности с частными домами , здесь дворники не нужны, каждый сам себе дворник.
У нас в офисе одно время работал дворником такой бодренький старичок с замечательным именем - Викторин Васильевич. Обижался, когда его называли "Виктором", видимо, очень любил свое имя.
У него был москвичок 2141 , и он на нем приезжал в 6 утра и вкалывал.
Жизнерадостный такой, всегда улыбался.
Я про себя думал - хочу в старости быть как он.
И он работал у нас почти до самой смерти. У него нашли рак запущенной стадии, и однажды утром он не вышел на работу, позвонил мне из больницы, извинялся, что не может выйти на работу. Переживал за порученное дело.
Через три недели он умер. Светлая память.
Очень добродушный и жизнерадостный человек был.
Вот я такую построил, второй этаж 47 квадратов, с окнами на первом этаже и печкой + входная дверь вышло 650. Жду лето чтоб продолжить, думаю уложусь в 1,5 лимона. Делаю всё сам
rezzo, типа гостевой домик с сауной, кухне-гостиной и одной спальней. Нравится и прям подходит по размерам на свободном месте участка вот такой домик Парус, только плюсом хотелось бы закрытую террасу перед ним с мангальной зоной
Так у меня нет электрички :)
Поэтому и в пробки не вставал
Ну выключу машину, делов-то.
Вообще, у меня на дороге пробки редкие, только если какие-то серьезные аварии.
Такого, как в эти дни, давно не было. Каждый день какая-то фигня.
Фуры , вылетевшие в сугробы и прочее