Штык, привет. Почему в Екб нет работы для тебя? Вроде один из главных город в области
Banilio, привет. Ну у меня позиция начальника департамента рисков или скажем клиентской аналитики. Для этого нужна крупная клиентская база, чтобы мои изменения приносили деньги, то есть пусть от миллиона клиентов. А практически все головные офисы таких компаний в Москве. В Екб только пара банков более менее значимых, в одном из которых я работал (топ 25 а второй топ 70 наверное). Екат больше про промышленность, логистику и операционное управление офисами например. В Москве несравнимо больше возможностей: финтехи, банки, телекомы, озоны Вайлдберрисы всякие. Все ребята, с кем работал, уже в Москве.
На другую тему: переехали. 44 этаж но азиаты заменили на 43А, а то двойная смерть получается😀 выход сразу в молл, за пивом недалеко бегать и покупки можно не откладывать.
Вид из окна
Дочери говорю: будешь со мной в комнате спать? Она отвечает: нет, у тебя там какая-то бабушка на кровати спит. Спокойной ночи на новом месте, твоюжмать🤯
Ты чего так высоко делаешь. насколько я знаю не сдается такое в аренду. Могу ошибаться. Если сдается то это круто, респект ))
Шли с футбола сегодня,зашли в маленький магазинчик по баночке пива взять, а там два мужика сидят, что-то пьют, хей мистер кричат, давай пить. Я думаю ну еще я сивуху всякую в подворотнях не пил в воскресенье вечером, ради вежливости спросил: что пьете, он достает бутылку говорит Синглтон. Ну блин, тут грех не накатить, в Индонезии сингл молт не наливают на каждом шагу. Потренировал индонезийский, оказалось один из мужиков владелец магазинчика. Мы, говорят, завтра на Бали летим, ТРАХАТЬСЯ! Я спрашиваю: а кто-то еще будет там? Но тут либо индонезийский меня подкачал, либо еще что, но мужики так и не ответили, поэтому вопрос в воздухе повис. Магазинчик у нас по пути, договорились, что еще зайдем, надо же выяснить детали.
Дом продал в России, с женой бывшей детям квартиру студию в долевку взяли, мне осталось на пиво чуток, а когда-то 7 кредитов на него брал и хедзапы два года гриндил. Не очень из меня инвестор, конечно (продал дешевле чем вложил в строительство, а это еще без учета инфляции за 10 лет), но хоть детям что-то останется.
Но я не об этом, вещи старые кое-какие привезла крестная оттуда, нашел свой дневник, который вел в детстве (начинал в 1994 году, когда было 12 лет). Почитал чуток, забавно конечно свои мысли читать того возраста, сейчас уже дети такие же. Подробно писал про рыбалки, локальные поездки какие-то. Ну и раз уж чуток стал вспоминать детство, напишу немного, как оно проходило.
Когда я родился, мама с папой жили в Свердловске (теперешний Екатеринбург) Потом на 3 года уезжали в Ленинград (папу переводили по работе), а когда мне было 4 года, вернулись на Урал, в Сысерть, в бабушкин дом. Брат родился там, но когда мне пришлось идти в школу, мы переехали в Екатеринбург. Тем не менее, в Сысерть ездили почти каждые выходные и все каникулы я проводил там.
Друзья тоже все были там, в городе особенно ни с кем не дружил, пока не начал пить 😄.
Вот Сысерть на карте, а вот фотка от бабушкиного дома и с горы Бесеновки, которая напротив и рисунок самого дома. Кстати, Сысерть - Родина П.П. Бажова, кто про малахитовую шкатулку и серебряное копытце писал.
Удивительно, но проводя столько времени у воды, я так и не научился тогда плавать, только лет в 15 на море. Зато рыбачил все свободное время. Ну и за грибами с ягодами тоже постоянно летом и на даче. С ребятами играли в футбол, это надо было пойти пешком на другую сторону пруда 3 километра и потом вернуться назад и так иногда утром и вечером. Проблем с челленджем по шагам тогда бы не было 😁 Пару лет играли в футбол с пионерскими лагерями, их там много ну и до каждого опять же пешком идти час.
Рыбачили с мостика около дома, прикармливали там лещей, спиннинг тоже осваивал, помню как начали ловить щурогаев. Да и вообще сколько всяких снастей экспериментальных собирали и приманок (на пиявку, ручейника, поденку). Друг все еще там живет, каждую ямку теперь знает в пруду, даже судаков ловит. На лодке тоже весь пруд исследовали, помню нашли место, где прям хорошо клевало, но надо было вставать в 2 ночи и грести 2 часа в верховья пруда, чтоб к рассвету попасть. Возвращались только после обеда, сколько же времени свободного было. Ну а настоящая рыбалка была раз в году на Иртыше, но про это я подробно достаточно писал уже. Тогда, кстати, был реально спрос на мою рыбу и уху сварить и пожарить.
Вот кстати фотка друга детства, наверное лет 7 не общались, но сейчас снова регулярно видимся, когда я в России
Все еще родственников там много, два дяди, тетя, двоюродные братья и сестры.
В детстве общались все хорошо и часто ночевали все у бабушки, так что приходилось на полу спать, с утра буквально наступить было некуда.
Ребята, с кем дружили, были там из Тагила. До сих пор вспоминаем одного, просто легендарная личность. Организовал челендж "покакай с пожарной вышки", например. Помню, рыбачили с ним, вытаскиваем какой-то мешок с камнем, вонища ужасная, он засовывает туда руку, достает череп утопленной собаки и начинает с ним показывать кукольный театр. И таких историй прямо много. До сих пор некоторые его фразы используем, например как "Сысерть без колонки, как кобель без болонки" (это мы колонку с водой после футбола не могли найти). Кстати, вода в Сысерти была очень вкусная, когда в город переехали, как же я плевался с этой хлорированной воды, пока не начали на родник ездить набирать.
За грибами мне папа показывал: где грузди растут, где маслята, где рыжики, а за ягодами летом стандартно - как земляника пошла - встаешь в 7 утра ну и до 12 ползаешь с корзинкой, от комаров отмахиваешься, варенье на зиму бабушка будет заготавливать.
Банька тоже у бабушки была, потом можно было прямо в пруд с плотика нырнуть, когда уже плавать научился. Дрова для бани, помню, с бабушкой вылавливали всякие доски в пруду, сушили, а потом пилили.
Еще у бабушки был огород, где росла малина. Я почему то не просил бабушку, а ждал, пока она уйдет к соседке смотреть "богатые тоже плачут", залезал в заросли и объедался от пуза. Копали картошку, мне всегда было интересно, потому что не угадаешь, что выкопаешь, может несколько классных больших картофелин, может мелкая красная, а может экспериментальная "черный принц". А летом собирали колорадских жуков и топили в бутылке с какой-то вонючей жидкостью.
Помню туалет. Он был, само собой, на улице, нужно было проходить мимо свинарника, а там часто бегали здоровенные крысы. Иногда в туалете не горела лампочка, приходилось сидеть в полной темноте. Ну и вместо туалетной бумаги были газеты в основном, а иногда журналы. Хотя бы было что почитать. Но зимой, когда не работала лампочка особенно, после заката я, бывает, терпел до утра 😁
Помню у соседа были бревна, мы всегда сидели там после купания, сушились, или просто сидели трындели и часто что-то падало за эти бревна (например, ножик) и безвозвратно. Бревна были там все мое детство, а сосед уехал в Германию и дом, вроде бы, уже лет 10 продает за безумную цену.
Много было соседей, кого обсуждали. Дед Гоша, у которого мы иногда щипали вишню, называли ее "Гошина вишня или просто Гошня". Дядя Вася молочник, от которого пахло навозом. Коля Колегов. Соседская девчонка, которую за нос мы называли картошкой. Старый дед, мы боялись его и называли фашистом.
Была церковь с площадью перед ней, где проходили все праздники. Церковь сгорела и по-моему, ее все еще восстанавливают, лет уж 30 наверное.
У всех магазинов были номера типа "сходи в 20й за хлебом" или "Шестерка еще открыта, беги скорее". это потом началась эпоха "Светлан" и "Анют". Денег тогда не было у нас по моему вообще, разве что на сдачу можно было иногда газировки купить бутылку на 7 человек.
Помню нашу первую машину - запорожец бананового цвета, ездить на дачу. Печки там не было, поэтому зимой приходилось одеваться очень тепло. Потом учился водить машину, шестерку, по лесной дороге на дачу надо было проехать мимо огромного болота говна с птицефабрики, мама всегда паниковала, что мы туда упадем😁
Еще помню, как меня поразила мысль, что наш сысертский пруд соединяется с Иртышом, который был моей рыболовной Меккой. река Сысерть стало быть впадает в Исеть, Исеть в Тобол, а Тобол уже в Иртыш. Были даже мысли когда-нибудь проплыть это все.
Зимой развлечений конечно было меньше. Темно в 4 вечера, рыбачить зимой мы особо не рыбачили. Так, снежные крепости строили, в снежки играли и с крыши в сугроб прыгали. С папой на лыжах ходили по пруду в лес, катались с горы, потом жарили сосиски на костре. Поэтому, когда в школе стал учиться, зимой по физкультуре у меня всегда пятерки были.
Всегда очень ждали весну и помню на пруду отмечали "проводы зимы", сжигали чучело, на лошадях можно было кататься.
Где-то лет с 15 у нас в компании появились девчонки, уже пиво пили вечером, танцевать ходили вместе. Но как начали учиться в институте, компания развалилась, уже перестали туда ездить на каникулы. С тагильскими встретились только через 20 лет, сейчас общаемся немного. Бабушкин дом продали, какой-то олигарх из 90х отсыпал там еще пару соток в пруд, сделал себе личный причал и построил замок. А в наше время, помню, запрещали проход вдоль пруда ограничивать. На горе Бесеновке строят комплекс Баден-Баден, перекопали все.
Но все равно Сысерть и детство там вспоминается, как лучшее время в жизни. Забот особо нет, родители будут жить вечно, работать не надо, переживать не за кого.
Фоток с того времени практически нет, что-то есть на слайдах, надо будет заняться оцифровать обязательно.
Вдохновившись обсуждением рыбов в блоге Добро, решил составить свою копию Сабанеевской книги о рыбалке, вспомнить где, кого и когда я ловил. Попробую вспомнить всех своих пресноводных рыб, а морских только больших, потому что половина я вообще не знаю, как называется (разве что турецких неплохо выучил). Рыбаков у нас много, может интересно будет. А сын когда-нибудь свой список сделает.
Итак, начнем:
Окунь.
Думаю, этих я за всю жизнь поймал больше всего. В Сысертском пруду хоть и ловил всю жизнь, но больше чем грамм 100-150 никогда не попадались. На Верхнемакаровском, что возле моего дома было, еще более пиписочный размер. Ловил их и на червя, и на пиявку, и на блесну, на малька, да в общем на все. Настоящих горбачей ловил на Иртыше, по килошке почти на донку и на спиннинг. В Астрахани тоже хороших ловили. И может на реке Туре в Тюменской области как то полкилошного изловил.
Научился из них филешку вытаскивать и уху варить, даже из небольших неплохо получается.
Фото с Иртыша
Чебак или плотва.
Тоже поймал много. Часто попадаются, когда ловишь леща/подлещика раньше на удочку на хлеб, а последнее время на фидер. На Иртыше тоже чуть покрупнее размер был, но ничего выдающегося.
Жареные недурны, если прожарить так, чтоб косточки можно было есть мелкие
Здесь же будет елец, на кузнечиков в речках классно их ловили, бойкая рыбка
Ерш.
Ерш всегда выручает в ухе. Бесит, когда заглатывает, очень тяжело крючок доставать, весь в слизи и жабры/колючки если уколят, потом больно. Ловил их часто вечером или зимой, либо с лодки за зимнюю удочку тоже. Крупных не бывает, зато бывают супермелкие
Фото мне кажется с реки Тура, хоть и не уверен.
Подлещик/густера/лещ.
Да, густера и лещ рыбы немножко разные, но в общем, все об одном. В детстве помню, сидел на плотике все лето, ловил на хлеб, мечтая поймать леща. Особенно когда ветер южный – юго западный. И поклевка у него классная бывает, когда поплавок он выкладывает. Мама пирог из леща любила, а так костлявый конечно, капец. В водохранилище недалеко от дома в основном мелкая густера, мы ее фанерой зовем.
Линь
Когда был маленький, в Сысерти мне линь в среднем раз в год попадался, может за всю жизнь их штук 6-7 поймал, самого большого грамм на 600-700. Красивая рыба и загадочная такая для меня всегда была. На вкус не помню, но говорили, что вкусный, жирный
Карп
Где я провел детство, карпов не было, взрослые ездили за ними в Челябинскую область на озера. Когда вырос, тоже несколько раз скатался, но не очень нравится. Если не клюет, просидишь пару дней, как дурак, вот съездил за 200км. А так рыба конечно сильная, но мне сама рыбалка такая в какой-то болотине не очень нравится. Может на килошку ловил, друг на 3 вытягивал. Сазанов в Астрахани еще ловили, но там на поставушки, так что не очень считается. Хотя егерь как то на джиг килограмма на 3-4 зацепил сазанчика.
Фото 2009 год
Карась
Помню, в детстве ездили на лесное озеро, где я поймал маленького золотого карасика, такая красивая рыба. Запускали их себе в пруд, но попался вроде только раз нам в сетку.
Серебряного ловил несколько раз в прудиках недалеко от себя и на Иртыше на донку крупных (вроде не речная рыба, но выходит из стариц и клюет). Помню, грамм на 700 на удочку клюнул на речке Алымка – приток Иртыша, когда мне было лет 15 может, вот я повозился с ним. Перед тем, как в Индонезию переехал, неожиданно в своем домашнем водоеме поймал пару прям хороших. Странная рыба тоже, в наших прудах, бывает клюет пару дней а потом год-два не можешь поймать. Вот тут на фотке язь, два леща, карась и два окунишки
Язь
Рыба моей мечты. Где вырос, их нет (на самом деле очень редко встречаются, но поймал одного за всю жизнь подъязка). Поэтому каждый год, когда ездил на Иртыш, мечтал поймать. Помню, на той же речке Алымка в Сибири две поклевки на удочку было, не мог поднять со дна его даже, а на третью вытащил красавца. Еще помню, на третьем курсе с ребятами на Иртыш ездили, я всю ночь на удочку с берега ловил и где-то в 3 утра зацепил на килограмм. На удочку, конечно, непередаваемые ощущения вытаскивать его, на донку не то. Последний раз с сыном (на фотке наверху) поймали 4 или 5, отпускали.
В ухе неплох для навара и дядя соленых делал очень вкусно по весне, жирных (40 дней, в колодках называется метод). А так костлявый и опистрохозный. Но боец.
Голавль
Насколько я понимаю, ареал обитания язя и голавля почти не пересекается и эта рыба наших горных речек на Урале. Мелких поймать несложно, а вот за крупными я долго охотился, подбирал воблеры, ультралайт настраивал. Прям классно вытаскивать его против течения, но вкусовые качества никакущие вообще. Самого крупного смешно поймал. Сплавлялись по Уфе, я ловил там на бомбарду (такая снасть с искусственными мухами). Оставил ее на колышках на ночь, часов в 12 ночи после посиделок у костра, пошел к берегу по нужде и смотрю: спиннинг мой гнется в дугу. Хватаю, тяну, а там голавлище муху в воде мою хватанул. Фотка вот
Пескарь
В тех же речках, где голавль, у нас много его. Ловить интересно и вкусный если прожарить хорошо. Вроде писал историю, что первого поймал в Иртыше в детстве, насадил на отдельную удочку и вытащил щучку почти на кило, самая большая была на то время. Друзьям в Сысерти сказал, что на 5кг. С тех пор пескаря уважаю.
Вьюн
Вот еще очень экзотическая рыба. Один год в Сысерти много воды было, затопило прибрежную траву и там появилась невиданная для нас рыба – оказалось вьюн. Ловили его руками тогда, отпускали потом. После того года никогда не видел и он на удочку мне никогда не попадался.
Щука
В детстве всегда мечтал поймать. Ловил на малька щурят в водорослях иногда. Помню, соседские мужики на какой- то жор попали и поймали в нашем пруду 17 чтоли щук за вечер, причем на 2-3кг. Нам тогда, кстати, никто не поверил, когда родственникам рассказали. После этого мы стали осваивать спиннинг с другом. В процессе зацепил блесной двоюродного брата за голову. Ловили щурят грамм по 500-600, радости было... В Астрахани ловили их на блесну и нравилось на поппер – такая рыбка по воде ее ведешь, и очень красиво щука атакует – выпрыгивает.
Ну а самых больших ловил в поездку в Игрим, писал об этом, наверное на 4-5 кг. 2010 год
Батя в Астрахани на поппер поймал
Жерех
Пару раз ловил мелких на наших речках, а больших в Астрахани. Тоже сильная очень рыба
Чехонь
Раз вспомнил Астрахань, ловил там крупную чехоньку на бомбарду, не специально, просто попадалась. Пробовали закоптить, что-то не зашло, очень уж костлявая
Судак
Тоже одна из рыб мечты. В детстве ловил маленьких судачков на малька на Иртыше, первый раз нормально научился ловить их на джиг в Астрахани, после этого даже в сысертском пруду несколько раз ловили.
Вкусный очень.
Фото братец поймал судака
Ротан
К счастью, в детстве в пруду у нас этой гадости не водилось. Ловил в болотце, когда переехал из города в деревню. Покрупнее клевали по первому льду на куриную кожу.
Кто-то готовит из них котлеты, мясо белое, но по мне так вкус противный, сладкий какой-то
Уклейка
По весне ловил в речке около деревни. Жирная весной, жареная гораздо вкуснее чебака
Хариус
Ради этого персонажа я и учился ловить на бомбарду. Элита, конечно, ловит нахлыстом, но нам, крестьянам и так сойдет. Первого поймал на реке Уфа, в таежных речках тоже ловил, но больших экземпляров не было. Можно есть прямо слабосоленым, а запеченый на костре вообще песня
Таймень
Ловил один раз, во время сплава по Сосьве. Вообще, он в красной книге, конечно, но тогда съели, лосось, что тут сказать. Бывают чуть ли не по 100кг в Якутии
Форель
В России ловил только в искусственных прудиках, но неожиданно поймал, когда путешествовали по Турции, в водохранилище. Вытаскивал, наверное, минут 20 на свой спиннинг из местного супермаркета, потом долго еще руки тряслись. Попросили в ресторане запечь.
Сом
Этих ловил только в Астрахани. На лягушку, на червя с берега на донки. На спиннинг попадались пару раз. Сильные, капец, ловил на 5 кг а они и по 100 там попадаются. Кушали копченых их, ничего так
Стерлядь
Эту иногда на донки ловили на Иртыше. Уха из нее конечно божественна, но если заморозить, порезать сырую и с солью перцем, тоже под коньячок ничего. А так с точки зрения ловли унылая рыба, сидишь всю ночь, чтоб три штучки поймать, а она не клюет(не шевелит почти леску, колокольчик не звенит) и не сопротивляется
Нельма
На мой взгляд, самая вкусная рыба речная. Когда были в Игриме, Паша местный на 5кг поймал, а я только две небольших на полкило вытаскивал на Иртыше в 2012м, помню туман еще сильный был. Дядя ловит их сеткой иногда плавучей, слабосоленая это просто вещь
Налим
В детстве не было их в пруду. Ловил на Иртыше, сначала мелких совсем, а потом ночью на донки уже побольше. Рыба семейства тресковых, очень вкусная. Неожиданно зимой на жерлицы поймали с сыном, когда в деревню переехали
Гольян
Ловил их в Сибири, на болотцах, которые назывались «полойки». Было мне наверное лет 15 и хорошо помню этот год: я ловил гольянов, а потом на них мы в старице Иртыша ловили щурогаев по ведру с батей и коптили
Бычки
В 9м классе ездили в Сочи, там на горной речке мне местный дед, у которых мы жили, показал, как вилкой под камнями их ловить. Я поймал так за день 4 штуки, потом под одним камнем обнаружил змею и оборудовал удочку с мормышкой, выловил штук 100 за следующий день из под камней, мы их потом засолили, батя под пиво ел (а мне тогда еще не давал)
Усач
В той же речке в Сочи, исследовали ее с папой и нашли место, где водятся рыбки побольше, называли их усачами, жареные были вроде ничего. Помню, мы их с папой ловили и складывали в лужу, а потом из этой лужи так и не смогли всех выловить
Красноперка
Ловили в Астрахани на спиннинг ее, в общем то и все
Наверное, с речной рыбой все, хотя наверняка кого-нибудь забыл. Из хотелок хариус крупный, ленка бы поймать в Сибири, Лосося какого-нибудь тоже.
Про морскую не буду много писать, да и фотки уже здесь мелькали. В Турции много ловили и скумбрию и ставриду и барабулю. Из крупных:
Тунец – троллингом на Кипре в 2015
Махи-Махи с новозеландцем Скоттом на Бали, 2024год
Рэд снеппер - в гостях у Скотта, новая Зеландия, 2024
Керапу он же группер. Не сказать, чтоб прям я их поймал, но дали вытащить, ловили вместе, будем считать, что причастен. Около Джакарты, 2024год.Там же рыба Куэ передо мной, эту уже сам ловил
Этого группера в Турции изловил, небольшой, но стоит особняком, очень тяжело ловить там на 120 метровой глубине и тащить с нее рыбу тоже
Макрель с тем же Скотом в 2022
Ну и вот эта рыбка, не знаю, кто, но сопротивлялся достойно и был вкусен, пойман недалеко от Джакарты в 2022
Всем спасибо, кто дочитал, надеюсь, что самая крупная рыба еще впереди, в виш листе и рыбалка в Норвегии с сыном и в Амазонке пиранью поймать, да и вообще, где бы я ни был, если там есть водоем - инстаколл😁
Штык @ 26.07.25Где я провел детство, карпов не было
Позволь усомниться.
Карпы есть практически везде, но если речь не идет о прудах, где их промышленно разводят, а об обычных реках и озерах, то их там во-первых мало, а во-вторых это одна из самых осторожных и сложных для лова рыб. Вот и попадаются крайне редко.
Leo_Manowar, позволяю. Да, были слухи, что кто-то когда-то ловил или видел и как то при нас мужик вроде даже поймал маленького карпенка, но так - никто нигде за все годы там
Sibarit87, ну у местных, конечно, спросил сначала Bisa makan, можно жрать? стало быть))
Штык, один из лучших постов на форуме в этом году как по мне)))
Штык, Защищая астраханских сазанов, которые ловятся даже в черте города и не на поставухи, прилагаю фото под спойлером
2020 год
вес 7 450г и 6 800г
Штык @ 15.07.25ждет ли нас война против машин?
Не ждет, если рассматривать вариант из "Терминатора". Слишком много ограничений (по крайней мере пока что), чтобы железка что-то серьезно напортачила.
Разве что возникнет какой-то момент недопонимания из-за того, что кто-то передоверится лишнего и придется валенок на пульт бросать.
Штык @ 15.07.25надо было рядом с детьми быть
Не знаю, задумывался ли ты о будущей конфигурации твоей семьи и не знаю о твоих представлениях о взаимоотношениях с детьми, но хотел бы свое видение тут раскрыть.
С одной стороны, в какой-то момент дети вырастают и видеться с ними так, как сейчас, ты уже не будешь. У них будут свои интересы, своя жизнь, поступят учиться в другие города и не факт, что они будет рядом с тобой. Старшие у тебя уже близко к этому состоянию, по историческим меркам, а младшие - наоборот, еще далеко.
С другой стороны, если ты склонен быть с ними рядом, опекать и устраивать развлечения - это одно, если ты их отправляешь в вуз и живите, как вам нравится (это наш с женой путь), то рассчитывать, что дети будут рядом - оптимистично. Именно поэтому, у нас в доме, например, нет детских комнат (хотя переночевать есть где, конечно) - мы их не ждем надолго, нам и вдвоем ништяк :)
Как следствие, если подход сходный нашему, то серьезно опираться на это не надо - увидеться несколько раз в год вполне можно, а вот представлять, что они рядом будут - может быть ошибкой.
Штык @ 19.07.25А практически все головные офисы таких компаний в Москве
Здесь я не понял связи: у нас в офисе процентов 10 списочного состава, все остальные, даже москвичи - на удаленке и где они, в реальности, одному богу известно (и сетевому админу, по ip). Соответственно, тебе не надо, вроде бы, быть в Москве-то, живи себе хоть Урае, хоть Липецке.
Другое дело, что надо дать образование мелким, жена - другой культуры, как я понимаю и с этим надо аккуратно и продумано и не всякая деревня подойдет.
Вот работать за рубежом в российском банке может не получиться - ТК не очень позволяет, но могут быть нюансы, я за все конторы не скажу.
Отвел младшую в садик новый, в основном сингапурские дети там, цены конечно конские, но вроде как в Москве платные садики сейчас также стоят. Здесь стандарт 2,5 часа в день всего для 2-3летних ну плюс час на доп программы. В 5-6 лет уже 4 часа, но все равно никто не отдает детей как у нас с 8 утра до 6 вечера. Стоит на рубли гдето 400тыр в год.
Обратно пешком шел, много листьев нападало и вспомнил осень в Екб, как забирал детей на выходные у мамы из садика в пятницу, ехали с ними в дом в поселке, а там в баньку к родителям, мама пива привезет, рыбки нарежет, в субботу на рыбалку с сыном, по лесу пошатаемся, шашлыки сделаем. Стало жутко грустно, дети далеко, мамы нет, дома нет. Не то, чтобы сейчас все плохо, но все равно, раньше не было такого чувства, что ушло время и никогда уже не повторится.
Мелкая радует, выучила все сказки и сидит их рассказывает с выражением прямо, разными голосами😆. Сказки и мультики почему-то русские любит в основном, хотя на индонезийском тоже пару песен поет, вчера подслушал что-то там "ботинки мои, ботинки, правый левый, надену ботинки пойду гулять". На русском разговариваю только я с ней и много путается конечно, особенно женский/мужской род и множественное/единственное. Нахваталась всяких фразочек, например в садике увидела ребята кроликов кормят и говорит ой папа смотри, какая молодец эти ребята, ой какая молодец 🤣
Ладно, не будем грустить, лет через 10 и это время будет с ностальгией вспоминаться, надо ценить. Пятница все-таки, чуть позже отчет запилю, хоть хвастаться и нечем
Итоги июля:
по шагам - сделал 8к в среднем, но пришлось добавлять футбол и теннис в шаги, чего раньше не делал. Честно говоря, просто по времени не получается ходить больше, ну и думаю этого достаточно.
По алкоголю - вроде режимил, но все равно превысил раза в полтора (значит лишних 5-6 пива). На август ставлю цель вписаться в свои 10-12 пива, если превышу - сентябрь без алкоголя.
По покеру - залил 90баксов, хотя был в +500 за неделю до конца месяца, опять стрик на 50-60би, играю все те же рояли десятки. По ЕВ вроде все норм, но взял тренера, хочу позаниматься за процент от профита. Пока немного поправили, в основном чуть шире колл на ББ и открывашки с СБ очень узкие были, плюс атаковать терн больше. Когда трибетнул АКо и попал во флоп 789сс пытался вспомнить все, чему учил меня тренер, но умение коптить свинью мне никак не пригодилось, как в анекдоте. Тем не менее, заниматься интересно и здорово, но времени жутко не хватает.
Осваиваемся в Джакарте, райончик более менее, можно гулять, до работы недалеко, до футбола тоже пешком, машину даже не расчехлял пока. Рыбалку на ночь забронировал через две недели, велик хочу купить тоже, пока друг тут. Есть ощущение, что немного застрял, но идей пока все равно особо нет куда двигаться, поэтому передохну, работа дети спорт и покер
Ходили на пробный урок на кулинарные курсы, готовили котлету какую-то и хлеб пекли
Прикольно, думаю даже взять там абонемент на 10-12 классов, недешево правда, но хоть какие то активности с женой будут вместе. С нами в группе пара парней была, ну явно не просто лучшие друзья. Написал в свой рабочий чат хаха с геями ходил на курсы, а мне в личные ребята отвечают вообще то у нас один в чате тоже гей, блин неловко вышло как-то.
Ещё наткнулся на фестиваль дурианов, но брать не стал, в магазине внизу продают постоянно и мусанг Кинг тоже, вкусный капец но три кусочка 1500рублей
Какой же классный блог, очень интересно пишешь
Увидеть Париж и умереть...