Das KapitalЪ (совместный блог Nameless и Khishtaki)

851
Статистика
Статистика
851
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-44
  • Постов
    20,834
  • Просмотров
    2,789,877
  • Подписок
    851
  • Карма автора
    +23,524
1 395 396 397 398 1042
  • Nameless00 @ 28.5.2017
    Шок! Видео! МТТшник между турнирами развлекается в Доту

Интересно, как он воспринимает то, что происходит? И получает ли удовольствие от игры?
    Ответить Цитировать
    31/45
    + 0
  • tania_v @ 28.5.2017
    потому что как только появлялся там агрессивный урод, так его сразу на свинарник отправляли.

вот щас ваще обидно было
    Я почти год из своей двухлетней армейской жизни провел на подсобном хозяйстве со свиньями, коровами и лошадьми. И я совсем не агрессивный урод, а вполне себе интеллегентный дрыщ был, который и мухи не мог обидеть, только свыням с ноги по пятакам, когда они свои ряхи засовывали между в просвет решетки и не могли вытащить.

Но главное, что я не будучи знаком тогда с трудами Лоренца, устраивал такую забаву: летом у нас был большой просторный загон для свиней, где они могли свободно гулять. Так вот, ко мне регулярно приходило несколько человек после суточного караула, брали палки, которые уже были заготовлены и носились за свиньями по загону и пиздили их.
    Тем самым сбрасывая накопившуюся агрессию. Понятно, что стороннему наблюдателю жалко хрюшек, тем более, когда после этих релаксационных процедур приходилось некоторых бедолаг зарезывать, так как совсем конечности у них отымались, и с отвращением потом темными зимними вечерами, закусывать самогонку синим салом. Но с другой стороны я, возможно спас не одну солдатскую жизнь нашей затерянной в тайге отдельной роты, давая бойцам, которые "через день на ремень"(зону мы охраняли) , весь свой страх и ненависть переносить на свиней.
    Ответить Цитировать
    20/62
    + -1
  • 1) Мирча всё!

2) Nameless00, может, решишься быть в Вегасе во второй половине июня тоже? Было бы интересно вживую познакомиться.
    Ответить Цитировать
    29/76
    + 0
  • Drop93rus @ 28.5.2017
    И я совсем не агрессивный, а вполне себе интеллегентный, который и мухи не обидит, только несчастным, когда они попадали в беду бил сапогом по голове, ну и разрешал другим таким же интеллигентам развлекаться погонями за этими несчастными и мучительными забиваниями их палками.

Вам лечиться надо, интеллЕгент
    Ответить Цитировать
    39/39
    + -1
  • BadSeed @ 28.5.2017
    1) Мирча всё!

2) Nameless00, может, решишься быть в Вегасе во второй половине июня тоже? Было бы интересно вживую познакомиться.

1. Скатертью дорога.

2. Сомневаюсь. Слишком уж город унылый. Но если вдруг сказочная катка найдётся, можно будет подумать.
    Ответить Цитировать
    3143/6733
    + 0
  • Allegra @ 28.5.2017
    Интересно, как он воспринимает то, что происходит? И получает ли удовольствие от игры?

Как воспринимает? Как таблетка с ртом в лабиринте ест точки и убегает от привидений? Ну хз.

Не знаю как насчёт удовольствия от пакмана, но в целом приматы как дети. Если им не интересно или нет мотивации - они бросают или капризничают или теряют концентрацию. На этом немало исследований погорело. Когда делали вывод "шимпанзе этого не могут", хотя надо было "шимпанзе это не интересно".

В то же время они очень любят играть в свои собственные, странные для нас игры, например ходить целой толпой по кругу, и при этом левой ногой ступать как обычно, а правой - топать изо всех сил. Хотя чего странного, лезгинка же.

И они постоянно придумывают все новые игры для себя. Особенно в неволе, где куча свободного времени.

И ещё они азартны. Так что я практически уверен что можно сделать видеоигру, от которой шимп будет получать удовольствие и даже залипать в неё.

Например вскрывать сундуки.
    Ответить Цитировать
    3144/6733
    + 35
  • Drop93rus, ничо ничо, в фильме "Большой куш" свиньи людям отомстили.
    Ответить Цитировать
    3145/6733
    + 1
  • Да ну вас, кстати, всех. На мой лично взгляд второе видео куда круче и интереснее.
    На нем же ясно видео что мало того что бонобо понимают английский, так они ещё и понимают цели людей и пытаются обучать сородичей соответствию этим целям. Причём по личной инициативе.

Это же невероятно круто.
    Ответить Цитировать
    3146/6733
    + 4
  • Nameless00 @ 29.5.2017
    Это же невероятно круто.

хз наука столько наговорила про приматов, а до сих пор не может ответить на вопрос о происхождении человека. Поэтому все эти обезьяны не очень интересны. Как бы если произошли от обезьян, тогда нет ничего удивительного в том, что обезьяны что-то понимают. А если не от обезьян, тоже ладно, секрет-то происхождения как туловища, так и сознания до сих не пор не раскрыт.
    Ответить Цитировать
    124/397
    + -2
  • Nameless00 @ 29.5.2017
    можно сделать видеоигру, от которой шимп будет получать удовольствие и даже залипать в неё.

Например вскрывать сундуки.

теперь я поняла, как была придумана новая вип-система старзов!
    Ответить Цитировать
    32/45
    + 2
  • Nameless00 @ 29.5.2017
    И ещё они азартны. Так что я практически уверен что можно сделать видеоигру, от которой шимп будет получать удовольствие и даже залипать в неё.

Например спины.

FYP
    Ответить Цитировать
    92/246
    + 1
  • grenka666 @ 29.5.2017
    наука столько наговорила про приматов, а до сих пор не может ответить на вопрос о происхождении человека

?
    Ответить Цитировать
    3147/6733
    + 1
  • Nameless00 @ 29.5.2017
    ?

если я спрошу, от кого произошёл человек, ты сможешь ответить?
    Ответить Цитировать
    125/397
    + 0
  • grenka666 @ 29.5.2017
    если я спрошу, от кого произошёл человек, ты сможешь ответить?

Да, конечно.
    Только временные рамки обозначь.
    Ответить Цитировать
    3148/6733
    + 1
  • Nameless00 @ 29.5.2017
    Да, конечно.
    Только временные рамки обозначь.

а я не знаю, скажем так, самые древние, самые первые
    Ответить Цитировать
    126/397
    + 0
  • grenka666 @ 29.5.2017
    а я не знаю, скажем так, самые древние, самые первые

Ну самые древние предки человека - LUCA, как и любой другой жизни на Земле.

Но я так понимаю тебя интересует что-то близкое к нашему общему с шимпанзе предку.
    В таком случае ардипитек. Этот вид образовался вскоре после того как наш общий предок разделился на тех кто впоследствии стал шимпанзе и тех кто впоследствии стал людьми. Ну как вскоре. 3-4 миллиона лет спустя.

Или тебя интересуют первые Homo? Тогда Человек Рудольфийский. Жил примерно 2.4 миллиона лет назад.

Вот он, красавчик.

Или тебе нужен какой-то другой временной промежуток?

А то без временных рамок это звучит как "назови мне имя своего предка". Какого? Отца? Деда? Прадеда? Основателя рода? Тысячи их.

Ответить Цитировать
    3149/6733
    + 14
  • Nameless00 @ 29.5.2017
    Ну самые древние предки человека - LUCA, как и любой другой жизни на Земле.

любопытно) два момента:

1. можешь объяснить про это: "В 1998 году Карл Вёзе предположил, что LUCA не был одним-единственным организмом, и генетический материал всех ныне живущих организмов есть результат горизонтального переноса генов между сообществами древних микроорганизмов" ?

2. я так понимаю, исследования продолжаются и нельзя говорить о том, что кроме этого ответа других быть не может?

Nameless00 @ 29.5.2017
    В таком случае ардипитек. Этот вид образовался вскоре после того как наш общий предок разделился на тех кто впоследствии стал шимпанзе и тех кто впоследствии стал людьми. Ну как вскоре. 3-4 миллиона лет спустя.

видишь, ардипитека откопали в 1992-м и в Вики указано, что ещё 17 лет не придавали значения находке, значит, где-то в 2010-м его опознали. А мне в школе говорили, что человек произошёл от обезьян, потом уточняли, ещё уточняли, потом ардипитека раскопали и есть ли уверенность, что не найдут или не смодулируют кого-нибдуь ещё? Поэтому я и забил на приматов.

Nameless00 @ 29.5.2017
    Но я так понимаю тебя интересует что-то близкое к нашему общему с шимпанзе предку.

а сам предок-то известен?
    Ответить Цитировать
    127/397
    + 0
  • grenka666, если тебе это всё реально интересно, то лучше не допрос в формате бложика, а самому почитать/посмотреть имхо.
    Читать можно антропогинез.ру (тыц), а смотреть например крутейшего Дробышевского (тыц)
    Ответить Цитировать
    93/246
    + 0
  • grenka666 @ 29.5.2017
    А мне в школе говорили, что человек произошёл от обезьян, потом уточняли, ещё уточняли

Ты сейчас придуриваешься или серьезно? Я реально не могу понять. Если это троллинг, то он хорош.

Да. От обезьян. Все правильно говорили. А после от ардипитеков. А после от рудольфских. А после от хабилисов. А после от гейдельбергцев. А если раскопают ещё кого-то, значит хронология пополнится.

Если ты знаешь имя своего отца, деда и своего прапрадеда, но не знаешь имени прадеда, значит ли это что у тебя не было прадедушки? И если потом в архивах имя твоего прадеда найдут, значит ли это что теперь надо начать сомневаться в деде и отце? А че, генеалогию уточнили же. Все поменялось.
    Ответить Цитировать
    3150/6733
    + 9
  • grenka666 @ 29.5.2017
    1. можешь объяснить про это: "В 1998 году Карл Вёзе предположил, что LUCA не был одним-единственным организмом, и генетический материал всех ныне живущих организмов есть результат горизонтального переноса генов между сообществами древних микроорганизмов" ?

Это те же яйца, только в профиль. Имеет значение только для учёных.
    На той стадии организмы, даже ещё не организмы, а что-то что только начало реплицироваться, с точки зрения современных организмов почти не имело защиты от вторжения или потери генов. Ни мембран, ни лимфоцитов. Поэтому горизонтальный перенос был очень силён. Ну и вообще всякие слияния, поглощения. Мы так вообще митохондрию отжали у кого-то.

При этом несмотря на то, что возможны различные варианты, генетический код у всего живого один. То есть прародитель был один. Другие формы жизни если и самозарождались - все вымерли не оставив серьезного следа.

Поэтому вопрос о котором идёт речь - это просто вопрос формулировки. На какой стадии процесса, в котором LUCA заборол все остальные альтернативы, получившееся стоит назвать LUCA.

grenka666 @ 29.5.2017
    2. я так понимаю, исследования продолжаются и нельзя говорить о том, что кроме этого ответа других быть не может?

Исследовании чего? Говорить о чем?
    Ответить Цитировать
    3151/6733
    + 1
1 395 396 397 398 1042
15 человек читают эту тему (15 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.