Nameless00, в блоге у Воланда,была дискуссия насчет разницы поведения в реальной жизни и онлайн.Как бы ты охарактеризовал человека который онлайн ведет себя более взвешенно и корректно чем в реальной жизни?
TUM19 @ 25.5.2017
Сечин так и думает наверняка )
Под неравенством понимаются большие перекосы в распределении общего благосостояния и социальных возможностей. За уравниловку вроде никто сегодня не выступает, даже коммунисты.
Soul @ 25.5.2017
А почему неравенство это плохо? Не то неравенство, которое "ты родился в семье графа, а другой в семье крепостного". Это понятно чем плохо. А чем плохо "я делаю своё дело гораздо лучше чем другой и получаю за этого намного больше"?
Soul @ 25.5.2017
А то, что расслоение плохо для общества, что нужно его искусственно сглаживать - это вопрос отдельный. Я с этим согласен. Но дело не в справедливости.
Bagaiev @ 25.5.2017
А когда ты получаешь 100к$ каким бы ты ни был руководителем - это уже эксплуатация.
TUM19 @ 25.5.2017
И я согласен на такую формулировку: искусственно сглаживать неравенство.
А чем тебе справедливость не угодила. Понятие не точное. Однако, чувство природное, достаточно сильное.
Люди научились ее более менее одинаково воспринимать с учетом культурных особенностей. Сглаживание неравенства, доступ к образованию и медицине для всех граждан, права там всякие ). Эти требования воспринимаются именно как справедливые на нашем этапе развития цивилизации.
Soul @ 25.5.2017
А то, что расслоение плохо для общества, что нужно его искусственно сглаживать - это вопрос отдельный. Я с этим согласен. Но дело не в справедливости.
Bagaiev @ 25.5.2017
А когда ты получаешь 100к$ каким бы ты ни был руководителем - это уже эксплуатация.