ЛФК Бубновского, есть на ютубе и в вк. Идет около 1го часа. Помогла мне избавиться с болями и дискомфортом в спине (грыжа в поясничном отделе). Уже после 2го занятия разница была колоссальная. Массаж и стандартные методы лечения особого эффекта не дали. С тех пор уже больше 10 лет, у меня есть всегда работающий рецепт для спины.
Для покериста хорошо подходит делать ее после сессии. Это ТОП!
Пользуйтесь!
Ну еще, для декомпрессии можно взять инверсионные ботинки на озоне, и висеть вверх ногами на турнике.
Я бы порекомендовал аюрведическую процедуру - басти( ванночка). Масляные ванночки на различные части тела Сочетают промасливание и прогревание
https://www.youtube.com/shorts/YV6aYH4mqXI
Научное обоснование
Deshpande SV, Deshpande VS, Bhosale A, Kadam M. Conservative management of acute prolapsed inter-vertebral disc with ayurveda: A case report. J Ayurveda Integr Med. 2022 Jun 2;13(2):100561.
Консервативное лечение острого выпадения межпозвоночного диска с помощью аюрведы: клинический случай.
Bali Y, Vijayasarathi R, Ebnezar J, Venkatesh B. Efficacy of Agnikarma over the padakanistakam (little toe) and Katibasti in Gridhrasi: A comparative study. Int J Ayurveda Res. 2010 Oct;1(4):223-30.
А стоя катать не вариант?
Саныч. Судя по твоему посту - проблемы все именно из за Долгого сидения. А Тебе ужа давно далеко не 20 лет.
1. Ходи. Каждый день и постоянно увеличивая кол-во доведя их хотя бы до 10к+ шагов. При том именно каждый день.
2. Бассейн. Не знаю есть ли в твоём месте жительство такая возможность. Но если есть - как говорится МастХэв. Найди там тренера. Возьми 10-15 занятий. Объясни проблему. Если Толковый тренер - он поймёт что и как тебе надо делать и поставит технику. 3 раза в неделю по 45 минут - не так много времени и денег. Но в дальнейшем бассейн у тебя должен стать пожизненно.
3. Зарядка (читая разминка). Не сильно много времени. Ютуб тебе в помощь. Не похож ты вроде на человека который кинется на лютую дичь, так что разберешься какая именно зарядка-разминка тебе подойдёт.
4. Массаж. Только не путай с Мануальщиками. Особенно которые говорят 10 сеансов и будешь как новый. Не потому что так не бывает, а потому что, к сожалению 50+% - это шарлатаны. Тебе нужен именно общий массаж спины. Тоже 1-2 раза в неделю. И далее чем дольше - тем лучше.
5. Общая физ нагрузка. Бег, тренажорка, фитнес и т.д. Тут уж к чему душа лежит. Без физухи в нашем возрасте уже ни куда. Дальше только хуже будет.
6. Забудь на счет корсетов, мазей, масел и прочей лабуды. Как мёртвому припарка. Тебе надо именно чинить твою спину, а чинится это только планомерными физическим упражнениями.
И еще. Где проблемы то? Шейный отдел, грудной, поясница? Скорее всего поясница. Но огорчу. Без вышеописанного - проблемы будут только расширятся.
Так что кроме изменения образа жизни путем добавления в него Постоянных физ нагрузок - ты ни как по другому проблему не решишь.
Удачи.
avt08us @ 03.07.26Для покериста хорошо подходит делать ее после сессии. Это ТОП!
У меня стол подъёмный. Вот вообще не вариант.
Положение спины, что сидя, что стоя примерно одинаковая, так что одни и те же мышцы под нагрузкой.
Вариант только если в этот момент ходить по дорожке, но сможешь ли ты играть когда идёшь и всё трясётся - большой вопрос.
вот это и хорошо в форуме. Добрые люди могут накидать миллион полезных вариантов. Супер! У меня пока не настолько все плохо, но поясница побаливает, так что спасибо всем отписавшимся, мб и себе что пойму полезного.
onlyvizard @ 03.07.26У меня стол подъёмный. Вот вообще не вариант.
Положение спины, что сидя, что стоя примерно одинаковая, так что одни и те же мышцы под нагрузкой.
Вариант только если в этот момент ходить по дорожке, но сможешь ли ты играть когда идёшь и всё трясётся - большой вопрос.
многие покеристы так и делают. Я вот сомневаюсь, тк у меня плоскостопие, но может если с правильной обувью то норм. А так вообще это отличная тема. Все равно надо тратить в день какое-то время чтобы сжигать калории, чтобы мышцы не атрофировались, спину разгружать, сердечко подкачивать, и кровь в тазу чтоб не застаивалась. Если это можно делать параллельно с работой то это ведь идеально, разве нет?
Спасибо всем за советы!
semen77 @ 03.07.26Кореш с проблемами со спиной организовывал катку лёжа. Что-то типа тахты под 45°
Вот это хороший вариант, но я пока не могу придумать, как организовать крепёж под два монитора. Если кореш придумал, как это решить — напиши, пожалуйста. Или может быть есть фото рабочего места.
CaHu4, кронштейны бывают на 2 монитора, да и 2 кронштейна можно же

CaHu4, тогда купить полноценный кронштейн, диван(или то, на чем лежать) к стенке, сам кронштейн монтировать на стену
зы полноценный имею ввиду подлиннее и с большим количесвтом регуляции, если у текущего не хватает
Sisisk8 @ 04.07.26CaHu4, тогда купить полноценный кронштейн, диван(или то, на чем лежать) к стенке, сам кронштейн монтировать на стену
зы полноценный имею ввиду подлиннее и с большим количесвтом регуляции, если у текущего не хватает
Как вариант, но на съёмной квартире сверлить стену где попало никто не разрешит. Я думаю, что нужно подумать, как собрать передвижной стол с конкретной высотой пот софу или кресло. Которые ещё нужно найти.
CaHu4, если обои без сложного узора или стена вообще без обоев, то сверлиться, а потом скрыть следы преступления вообще не проблема. такой стол собрать будет куда сложнее, а готовые варианты на рынке стоят уж овердохуя
CaHu4, он не кронштейнами пользовался, а просто стол Г или П-образный.
Использую кресло такого типа. Для правой руки сделал лежак из куска ламината , чтобы мышкой работать. И кронштейн газ лифт для 2 мониторов Onkron
CaHu4, Да . Кронштейн закреплен на обычном столе . Газлифт на 2 монитора. Там можно выставить угол наклона под себя. В кресле использую разные углы наклона , от сидя до лёжа.
CaHu4, давно не общаемся. Скинул ему тему, захочет - напишет.
А если бы ты внезапно оказался не покеристом а программистом - запретили бы программировать?
Поэтому -
Не знаю, какие проблемы у тебя со спиной, но в любом случае - возьми второе мнение.
Если есть избыточный вес - снижай.
А по быту - усовершенствуй спальное место. Матрас удобный? Подушка удобная? Врач говорил про это?
А катать можно лежа.