anzhei @ 4.9.2011
Очевидно же, что информационная и — что главнее — образная емкость иероглифа в разы больше, чем емкость любого слова на русском, к примеру, или английском языке.
BurmeseCat @ 4.9.2011
Для начала желательно иметь хотя бы минимальный поэтический дар, чувство языка и грамотность ) А потом давить на юмор
anzhei @ 4.9.2011
Раз уж сам писал хокку, придется оправдывать "неклассическую" размерность.
Очевидно же, что информационная и — что главнее — образная емкость иероглифа в разы больше, чем емкость любого слова на русском, к примеру, или английском языке. Соответственно, и смысловая нагрузка на каждую фонему сильно отличается. Кроме того, столь же очевидно, что восточные и западные языки настолько отличаются друг от друга, что выработать общую схему практически невозможно.
Насколько я знаю, среди литературоведов сторонники перевода хокку по классической схеме находятся в исчезающем меньшинстве. Что, на мой взгляд, верно — в поэзии бюрократия ни к чему.
ilushan @ 3.9.2011
Подвёл итоги "поэтического" конкурса - https://ilushan.gipsyteam.ru/blog/2384-o-poeticheskom-konkurse
Не стал выставлять на главную, так как не хочется вновь притягивать внимание к этой теме...
Gsmnet @ 4.9.2011
"Со времен КПСС мечтал слетать на РПС,
Товарищи Судьи, давлю на больное: Мечта ребенка – это СВЯТОЕ!"
Еще с времен КПСС
Мечтал играть на РПС?
Наверно молод ты мой друг,
Сыграл не много в покер рук.
Наполеон с Москвы бежал,
Тогда уж в покер я играл.
В эпоху же КПСС
Тебя б сослали с РПС.
Не злобы ради, а шутки доброй :)
Soul @ 4.9.2011
Gump, Нельзя назначить победителей, а через сутки отменить решение. Даже если это отрицательно скажется на имидже. За собственные ошибки нужно платить.
Maxkatz @ 4.9.2011
Покероффу такая история предстоит через месяц, когда они разыграют один айфон среди сотен постов о покере :)
Ко мне даже в личке очень активно пристает какой-то персонаж, шлет письма с заголовками "кидалово на ДжипсиТим!!" "Не оставим это просто так!!", и пытается поднять на борьбу в этой теме.
Если кому интересно, я не администрация ДжипсиТим, не фанат, и вообще не друг им а очень даже наоборот. Если бы был какой-то намек на кидок или даже некорректное поведение прожектор давно бы был в работе :). Ну если смотреть объективно, а не обидевшись на результаты конкурса — тут никакого намека ни на что нехорошее нет и близко.
Люди взяли свои деньги, и решили их кому-то подарить. Байин за участие никто не платил, правил особо никаких небыло, про победителя было четко написанно что его определит администрация. Деньги не народные, не общественные, а свои личные. Стихи собрали, победителя выбрали, деньги подарили.
Если вам не нравятся критерии по которым выбрали победителя вы можете пойти и убится об стену. Когда вы будете устраивать конкурс и разыгрывать там свои деньги, тогда вы будете решать как определять победителя. Пока это делает кто-то другой вам остается только сидеть и сопеть в трубочку.
Спонсоры исходом конкурса должны быть безмерно довольны, большего резонанса с помощью 1К (или сколько они там разыграли) вызвать в сообществе было невозможно. ДжипсиТим потерял очки в моих глазах в этой истории разве что из-за того, что пошел на поводу у совершенно неадекватных комментаторов и стал отмазываться, придумывать какие-то там истории про то что кто-то там где-то небыл и недосмотрел, вместо того чтобы как обычно друг друга поддержать, и говорить спокойно "так вот выбрали, если вам не нравится результат нам жаль но всем не угодишь".
Но это мелочь. В целом — никогда не получится угодить толпе, особенно в такой истории, где субъективно надо определить одного победителя из сотен желающих, и когда реально совершенно непонятно кого нужно определять. Сделай 50 судей, будет 50 разных результатов и во всех случаях толпа будет недовольна.
Все обвинения которые видел во всех темах совершенно беспочвенны. Я в этой истории полностью за ДТ.
Cocaine @ 4.9.2011
+1. Странно, что мало кто придерживается такого мнения или молчат
Groging @ 4.9.2011
В конкурсе не участвовал, на ГТ новичок.
претензия по-моему может быть только одна - что те, кого записали в судьи, не знали об этом.
Но т.к. это была раздача халявы - ныть можно, а говорить о том, что вы что-то кому-то должны - нет.
Также имхо стоило задержать результаты на некоторый срок, чтобы сделать все, как собирались.
Лично мне стихи победителей как-то совсем не очень тянут на стихи победителей... И решение администрации также кажется плохим.
НО - есть, как есть, ошибка по моему мнению, безусловно была, но развести тот срач, который развели и поливать всех за это грязью - выше моего понимания.
А отменять результаты конкурса, какие бы ошибки допущены не были - нельзя однозначно. Можно было только дать допприз, что в общем-то и было сделано.
swordfish @ 4.9.2011
Gump, может быть, ты не видел основную тему, которая уже закрыта.
В ней я, собственно, признал ошибку и объявил о дополнительном призе, а потом добавил свои ощущения от реакции пользователей на эту ошибку.
Maxkatz @ 4.9.2011
О, новый вид наезда — осторожный. Аголтело нападать сейчас тут немодно, поэтому теперь осторожное нападение, по типу "вобщем-то я не очень против и по большому счету мне всё-равно, но были ошибки и лично я считаю, нет ну это лично моё мнение, что всё было не очень хорошо". Брр.
Лично мне вообще ни один стих там не кажется тянующим на стих победителя. В том и фишка в этом конкурсе, созвали обычных людей и предложили им написать две блин фразы в рифму. Как можно среди двух фраз в рифму выбрать лучшую? Никак блин. Как ни выбири, всё-равно выберется стих примерно такой-же как и все остальные, потому что они все примерно одинаковые.
Для начала желательно иметь хотя бы минимальный поэтический дар, чувство языка и грамотность ) А потом давить на юмор