Колодец Ильи Городецкого

849
Статистика
Статистика
849
  • 500+
    подписчиков
  • 5M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-42
  • Постов
    20,865
  • Просмотров
    6,179,670
  • Подписок
    849
1 387 388 389 390 1044
  • Gsmnet @ 4.9.2011
    P.S. А вообще, пришел к выводу - хочешь победить в каком-либо конкурсе, дави на юмор ...
    Стёб также приветствуется

Для начала желательно иметь хотя бы минимальный поэтический дар, чувство языка и грамотность ) А потом давить на юмор
    Ответить Цитировать
    5/7
    + 0
  • anzhei @ 4.9.2011
    Очевидно же, что информационная и — что главнее — образная емкость иероглифа в разы больше, чем емкость любого слова на русском, к примеру, или английском языке.

Именно поэтому, мне кажется, что писать хокку на русском языке -это одно из примитивнейших и неоднозначных разновидностей творчества..
    Это как делать умное лицо - общедоступно, и часто успешно вводит людей в заблуждение:)

Вот зарифмовал человек:КПСС - РПС или P.S. - РПС, а то и ПМС -РПС - тут все понятно с ним сразу:)
    а если эти же слова да в трехстрочном размышлении...глупость разглядеть гораздо сложнее
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • BurmeseCat @ 4.9.2011
    Для начала желательно иметь хотя бы минимальный поэтический дар, чувство языка и грамотность ) А потом давить на юмор

Стихи- победители данного конкурса- полностью опровергают Вашу теорию.

а за это Илье Городецкому отдельное спасибо:
    "следующий поэтический конкурс пройдёт только в случае моей безвременной кончины"

Потому что без Вас судить тут некому, а судить конкурсы стихов человеку, считающему рифму КПСС - РПС оригинальной, и умудряющемуся найти самоиронию у автора, который слова то такого не слыхал - действительно лучше не нужно:)
    Ответить Цитировать
    2/2
    + -3
  • anzhei @ 4.9.2011
    Раз уж сам писал хокку, придется оправдывать "неклассическую" размерность.

Очевидно же, что информационная и — что главнее — образная емкость иероглифа в разы больше, чем емкость любого слова на русском, к примеру, или английском языке. Соответственно, и смысловая нагрузка на каждую фонему сильно отличается. Кроме того, столь же очевидно, что восточные и западные языки настолько отличаются друг от друга, что выработать общую схему практически невозможно.

Насколько я знаю, среди литературоведов сторонники перевода хокку по классической схеме находятся в исчезающем меньшинстве. Что, на мой взгляд, верно — в поэзии бюрократия ни к чему.

С переводом да, возникает сложность попасть в размерность, так как набор слов ограничен смыслом оригинального произведения.
    Но когда пишешь свое, с этим не должно возникать трудностей - в силу богатства русского языка, всегда можно подобрать нужные слова.

Кстати очень понравилось твое "Есть горы На которые можно взойти Только один раз." Это очень сильно) Если бы доделал до классики Танки (5-7-5-7-7) - было бы вобще гениально
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • ilushan @ 3.9.2011
    Подвёл итоги "поэтического" конкурса - https://ilushan.gipsyteam.ru/blog/2384-o-poeticheskom-konkurse

Не стал выставлять на главную, так как не хочется вновь притягивать внимание к этой теме...

В конкурсе я не участвовал, так что мне точно нет повода обижаться на то, что меня не выбрали

На мой взгляд, это явно ошибочное определение обоих победителей, не говоря о том, что спонсорам конкурса наверняка приятно будет читать фразы "я е.ал ваш РПС"

Считаю, что джтим сделало серьезную оплошность, озвучив такой выбор. И еще большая ошибка - отказ от пересмотра результатов. Народ чувствует себя явно оскорбленным и это не тот случай, когда не надо прислушиваться к мнению большинства и принципиально стоять на своем.

ПС. У меня тут у самого родился стишок, примерно в Лонговском формате:
    "Лонга с Бориском лучшие бля
    Жаль РПС не увидит меня"
    Ответить Цитировать
    1/8
    + 25
  • "Со времен КПСС мечтал слетать на РПС,
    Товарищи Судьи, давлю на больное: Мечта ребенка – это СВЯТОЕ!"

Еще с времен КПСС
    Мечтал играть на РПС?
    Наверно молод ты мой друг,
    Сыграл не много в покер рук.

Наполеон с Москвы бежал,
    Тогда уж в покер я играл.
    В эпоху же КПСС
    Тебя б сослали с РПС.

Не злобы ради, а шутки доброй :)
    Сообщение отредактировал Gsmnet - 4.9.2011, 15:27
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 2
  • Gsmnet @ 4.9.2011
    "Со времен КПСС мечтал слетать на РПС,
    Товарищи Судьи, давлю на больное: Мечта ребенка – это СВЯТОЕ!"

Еще с времен КПСС
    Мечтал играть на РПС?
    Наверно молод ты мой друг,
    Сыграл не много в покер рук.

Наполеон с Москвы бежал,
    Тогда уж в покер я играл.
    В эпоху же КПСС
    Тебя б сослали с РПС.

Не злобы ради, а шутки доброй :)

Уверен, Илья оценит.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 8
  • Gump, Нельзя назначить победителей, а через сутки отменить решение. Даже если это отрицательно скажется на имидже. За собственные ошибки нужно платить.
    Ответить Цитировать
    22/65
    + 6
  • Soul @ 4.9.2011
    Gump, Нельзя назначить победителей, а через сутки отменить решение. Даже если это отрицательно скажется на имидже. За собственные ошибки нужно платить.

Просто учитывая "Этот конкурс придуман для тех, кто мечтает принять участие в Российской Покерной Серии, но пока не имеет банкролла для таких серьезных мероприятий", приз лучше было присуждать новичкам сайта, тб что стихи у некоторых были и корректные, и одновременно остроумные

Я понимаю, что сейчас Вы уже ничего не отмените. Имидж тех, на кого нельзя надавить, конечно важнее, чем признание и исправление собственных ошибок
    Ответить Цитировать
    2/8
    + 5
  • Gump, Ошибку мы признали много раз и даже дали дополнительный приз, который не хуже приза за 2-ое место. И дело тут не в имидже. Просто так правильно.
    Ответить Цитировать
    23/65
    + 2
  • Gump, может быть, ты не видел основную тему, которая уже закрыта.

В ней я, собственно, признал ошибку и объявил о дополнительном призе, а потом добавил свои ощущения от реакции пользователей на эту ошибку.
    Ответить Цитировать
    14/63
    + 0
  • Покероффу такая история предстоит через месяц, когда они разыграют один айфон среди сотен постов о покере :)

Ко мне даже в личке очень активно пристает какой-то персонаж, шлет письма с заголовками "кидалово на ДжипсиТим!!" "Не оставим это просто так!!", и пытается поднять на борьбу в этой теме.

Если кому интересно, я не администрация ДжипсиТим, не фанат, и вообще не друг им а очень даже наоборот. Если бы был какой-то намек на кидок или даже некорректное поведение прожектор давно бы был в работе :). Ну если смотреть объективно, а не обидевшись на результаты конкурса — тут никакого намека ни на что нехорошее нет и близко.

Люди взяли свои деньги, и решили их кому-то подарить. Байин за участие никто не платил, правил особо никаких небыло, про победителя было четко написанно что его определит администрация. Деньги не народные, не общественные, а свои личные. Стихи собрали, победителя выбрали, деньги подарили.
    Если вам не нравятся критерии по которым выбрали победителя вы можете пойти и убится об стену. Когда вы будете устраивать конкурс и разыгрывать там свои деньги, тогда вы будете решать как определять победителя. Пока это делает кто-то другой вам остается только сидеть и сопеть в трубочку.

Спонсоры исходом конкурса должны быть безмерно довольны, большего резонанса с помощью 1К (или сколько они там разыграли) вызвать в сообществе было невозможно. ДжипсиТим потерял очки в моих глазах в этой истории разве что из-за того, что пошел на поводу у совершенно неадекватных комментаторов и стал отмазываться, придумывать какие-то там истории про то что кто-то там где-то небыл и недосмотрел, вместо того чтобы как обычно друг друга поддержать, и говорить спокойно "так вот выбрали, если вам не нравится результат нам жаль но всем не угодишь".

Но это мелочь. В целом — никогда не получится угодить толпе, особенно в такой истории, где субъективно надо определить одного победителя из сотен желающих, и когда реально совершенно непонятно кого нужно определять. Сделай 50 судей, будет 50 разных результатов и во всех случаях толпа будет недовольна.

Все обвинения которые видел во всех темах совершенно беспочвенны. Я в этой истории полностью за ДТ.
    Ответить Цитировать
    23/29
    + 72
  • Maxkatz @ 4.9.2011
    Покероффу такая история предстоит через месяц, когда они разыграют один айфон среди сотен постов о покере :)

Ко мне даже в личке очень активно пристает какой-то персонаж, шлет письма с заголовками "кидалово на ДжипсиТим!!" "Не оставим это просто так!!", и пытается поднять на борьбу в этой теме.

Если кому интересно, я не администрация ДжипсиТим, не фанат, и вообще не друг им а очень даже наоборот. Если бы был какой-то намек на кидок или даже некорректное поведение прожектор давно бы был в работе :). Ну если смотреть объективно, а не обидевшись на результаты конкурса — тут никакого намека ни на что нехорошее нет и близко.

Люди взяли свои деньги, и решили их кому-то подарить. Байин за участие никто не платил, правил особо никаких небыло, про победителя было четко написанно что его определит администрация. Деньги не народные, не общественные, а свои личные. Стихи собрали, победителя выбрали, деньги подарили.
    Если вам не нравятся критерии по которым выбрали победителя вы можете пойти и убится об стену. Когда вы будете устраивать конкурс и разыгрывать там свои деньги, тогда вы будете решать как определять победителя. Пока это делает кто-то другой вам остается только сидеть и сопеть в трубочку.

Спонсоры исходом конкурса должны быть безмерно довольны, большего резонанса с помощью 1К (или сколько они там разыграли) вызвать в сообществе было невозможно. ДжипсиТим потерял очки в моих глазах в этой истории разве что из-за того, что пошел на поводу у совершенно неадекватных комментаторов и стал отмазываться, придумывать какие-то там истории про то что кто-то там где-то небыл и недосмотрел, вместо того чтобы как обычно друг друга поддержать, и говорить спокойно "так вот выбрали, если вам не нравится результат нам жаль но всем не угодишь".

Но это мелочь. В целом — никогда не получится угодить толпе, особенно в такой истории, где субъективно надо определить одного победителя из сотен желающих, и когда реально совершенно непонятно кого нужно определять. Сделай 50 судей, будет 50 разных результатов и во всех случаях толпа будет недовольна.

Все обвинения которые видел во всех темах совершенно беспочвенны. Я в этой истории полностью за ДТ.

+1. Странно, что мало кто придерживается такого мнения или молчат
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Cocaine @ 4.9.2011
    +1. Странно, что мало кто придерживается такого мнения или молчат

Я думаю все молчат, потому что никому не хочется народного гнева. А иногда некоторые даже пытаются подлизаться к толпе и пнуть находящегося в дурацком положении коллегу.

Пинать коллег, принципиальные вы мои, нужно тогда когда есть за что, а не тогда когда есть возможность.
    Ответить Цитировать
    24/29
    + 4
  • В конкурсе не участвовал, на ГТ новичок.
    претензия по-моему может быть только одна - что те, кого записали в судьи, не знали об этом.
    Но т.к. это была раздача халявы - ныть можно, а говорить о том, что вы что-то кому-то должны - нет.
    Также имхо стоило задержать результаты на некоторый срок, чтобы сделать все, как собирались.

Лично мне стихи победителей как-то совсем не очень тянут на стихи победителей... И решение администрации также кажется плохим.
    НО - есть, как есть, ошибка по моему мнению, безусловно была, но развести тот срач, который развели и поливать всех за это грязью - выше моего понимания.
    А отменять результаты конкурса, какие бы ошибки допущены не были - нельзя однозначно. Можно было только дать допприз, что в общем-то и было сделано.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Groging @ 4.9.2011
    В конкурсе не участвовал, на ГТ новичок.
    претензия по-моему может быть только одна - что те, кого записали в судьи, не знали об этом.
    Но т.к. это была раздача халявы - ныть можно, а говорить о том, что вы что-то кому-то должны - нет.
    Также имхо стоило задержать результаты на некоторый срок, чтобы сделать все, как собирались.

Лично мне стихи победителей как-то совсем не очень тянут на стихи победителей... И решение администрации также кажется плохим.
    НО - есть, как есть, ошибка по моему мнению, безусловно была, но развести тот срач, который развели и поливать всех за это грязью - выше моего понимания.
    А отменять результаты конкурса, какие бы ошибки допущены не были - нельзя однозначно. Можно было только дать допприз, что в общем-то и было сделано.

О, новый вид наезда — осторожный. Аголтело нападать сейчас тут немодно, поэтому теперь осторожное нападение, по типу "вобщем-то я не очень против и по большому счету мне всё-равно, но были ошибки и лично я считаю, нет ну это лично моё мнение, что всё было не очень хорошо". Брр.

Лично мне вообще ни один стих там не кажется тянующим на стих победителя. В том и фишка в этом конкурсе, созвали обычных людей и предложили им написать две блин фразы в рифму. Как можно среди двух фраз в рифму выбрать лучшую? Никак блин. Как ни выбири, всё-равно выберется стих примерно такой-же как и все остальные, потому что они все примерно одинаковые.
    Ответить Цитировать
    25/29
    + 2
  • лучше турнир провести с этим же призом
    специально для посетителей гт, - составить топик, желающие отметятся, - список в старзы, чтоб лишака не было
    зрелищно и все при деле
    Ответить Цитировать
    46/163
    + 1
  • swordfish @ 4.9.2011
    Gump, может быть, ты не видел основную тему, которая уже закрыта.

В ней я, собственно, признал ошибку и объявил о дополнительном призе, а потом добавил свои ощущения от реакции пользователей на эту ошибку.

Понятно, это гуд конечно

Просто на любом сайте администрации по идее должно хотеться, чтобы люди общались в спокойном, корректном ключе.

И присуждать победу за матные посты в каком-то полубыдлостайле - абсолютно не правильно

Ну и желающие могут наблюдать продолжающийся стеб "заслуженного чемпиона" http://www.pokeroff.ru/longa/bozhe-pozhalejj-ubogih-dajj-im-kopeech-mini-2874026#comments
    Ответить Цитировать
    3/8
    + 3
  • Maxkatz @ 4.9.2011
    О, новый вид наезда — осторожный. Аголтело нападать сейчас тут немодно, поэтому теперь осторожное нападение, по типу "вобщем-то я не очень против и по большому счету мне всё-равно, но были ошибки и лично я считаю, нет ну это лично моё мнение, что всё было не очень хорошо". Брр.

Лично мне вообще ни один стих там не кажется тянующим на стих победителя. В том и фишка в этом конкурсе, созвали обычных людей и предложили им написать две блин фразы в рифму. Как можно среди двух фраз в рифму выбрать лучшую? Никак блин. Как ни выбири, всё-равно выберется стих примерно такой-же как и все остальные, потому что они все примерно одинаковые.

лол. я читал 1 страницу и мне ничего сильно не понравилось, но выбор фразы "Е*ал я ваш РПС" победителем среди восхваляющих РПС стихов - это реально забавно.

P.S. Читал твои твои посты на покероффе иногда, часть постов понравилось, часть нет, большинство интересных...
    Но ты всегда такой агрессивный и пытаешься найти в любой фразе то, чего там нет? Или ты такой имидж в интернетах держишь? брр.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Groging @ 4.9.2011
    Но ты всегда такой агрессивный и пытаешься найти в любой фразе то, чего там нет? Или ты такой имидж в интернетах держишь? брр.

Хронические заболевания в профессиях:

1. Первые летчики - насморк.
    2. Водители - геморрой.
    3. Игроки в покер - агрессивность + геморрой :)
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 2
1 387 388 389 390 1044
4 человека читают эту тему (4 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.