А ну и причина. если я ещё не озвучил выше, тк у меня уже кажется есть чуть склероз есть, просто заделиться мыслями и энергией которая есть на данный момент, потому что я понял что не хочу убегать от той жизни которая у меня была, хоть она меня тогда и заебала, поэтому буду смотреть по ситуации уже.
Ну и меня ещё заебало игнорировать тему покера на покерном форуме, но и отвечать на все вопросы про покер точно не интересно, тк лазить в старом не хочу. Игнор покера и стратегии как будто какой то ебучий тренд, вообще кажется не здоровая хуйня. Вряд ли можно черпать энергию из общения на покерном форуме если тема покера пошла нахуй.
То что Стеф писал про шахматы звучит не логично, во первых заработок в шахматах - хороший
во вторых игра сложная и глубокая, в третьих есть чувство что Стеф находится в мнение о том то он самый умный, в третьих - если бы не было шахмат то кто знает был бы популярен покер или игровые автоматы и рулетка вытеснила бы его
Допустим мы уберем шахматы из мира и уйдет одно из звеньев пропаганды интеллектуальной игры, а шахматы оч много сделали для того что бы внимание человека имело ценность в победе в интеллектуальные игры, выходит уберем из мира одно из звеньев общей цепочки и уже в покер будут приходить меньше людей потому что концепция интеллектуальности будет постепенно уходить. Поэтому я считаю нельзя просто выебываться покером и своими достижениями в нем, потому что весь мир это общий механизм и кто знает что будет если из мира убрать одно из звеньев. На примере животного мира - когда один из видов находится на стадии вымирания то явно это не идёт на пользу всей планете.
Соглашусь только в том что шахматы вряд ли что-то дают кроме умения играть в шахматы, тоже самое Форх писал и про покер, я с этим согласен. Покер не учит жизни, покер учит обучаться что бы по аналогии добиваться результатов и в других сферах.
Но вот вы Стефана за хейтили а я считаю что талантливый человек который смог добиться успеха в покере - талантлив и в других сферах, но при условии что эго этого человека не раздутое до величия себя, а обычно успех в какой то деятельности и раздутое эго идёт рука об руку, от этого человек добившийся успеха в одной сфере будет проклят на всю оставшуюся жизнь пока не разберется со своим эго.
Стримлю иногда - сейчас тоже чуть зумчик покатаю так что заходите https://www.twitch.tv/alexessz
Alexz1z, привет, рад, что ты вернулся!
На мой взгляд, люди которые "прошли" покер, определенно имеют ценность в комьюнити...
Сообщество всегда будет хотеть подражать данным героем и это вполне логичный исход.
Но вот в чём парадокс покера, герои обычно хотят быть публично экспертами в чем угодно, но только не в той самой стезе где они являются.
Иными словами, комьюнити жаждет узнать механики и стратегии героев, а те гонятся за признанием, стараясь при этом не раскрывать свои секреты.
BAHAKC, Спасибо, приятно слышать!
BAHAKC @ 03.09.23На мой взгляд, люди которые "прошли" покер
Конечно достаточно громкое слово, тк прохождение покера это пока что бесконечный процесс.
BAHAKC @ 03.09.23Но вот в чём парадокс покера, герои обычно хотят быть публично экспертами в чем угодно, но только не в той самой стезе где они являются.
Они исходя из того что они эксперты в какой то области хотят быть экспертами в других интересующих их областях.
Происходит такое по причинам того что: Начали получать большой всплеск дофамина от образа ахуенного себя, после этого уже хочется закрепиться в крутом образе себя и быть экспертом во всем что бы поддерживать нужный уровень дофамина. Хотя дофамин не должен быть единственным определяющим фактором, но слишком сложная тема что бы я мог все учесть. Плюс если человек долго находился в низкой самооценке себя блокируя дофамин то потом сложно слезть с идей которые тебе его дают, ну например крутой хс игрок. Из-за раскаченного дофамина люди не хотят снова проделывать какой то долгий путь из нуба в эксперты. Это не научная точка зрения а чисто логическая, я в целом так по жизни стараюсь и мыслить тк другие методы для меня не оч хорошо работают.
Идеально для человека что бы его самооценка не зависела его достижений и неудач, тогда проблемы с биполярным и пограничным расстройством уйдут а с ними и депрессия.
Можно много говорить что вот это врожденные случаи/генетические склонности, но я на своем опыте вижу что это не решает настолько насколько люди хотят, тк это идёт просто перенос ответственности за свое состояние.
Но как я вижу среди регов хс не так много людей которые считают себя экспертами во всех областях, я видел много адекватных ребят, так что не нужно преувеличивать на основе единичных случаев.
Подпишусь на блог. У людей, которые катают дорого, можно многому научиться кмк
Ты перестал думскролить ГТ или не удалось? Поделись опытом
fedorovina @ 03.09.23Ты перестал думскролить ГТ или не удалось? Поделись опытом
Не серфить ютуб, инстаграм, новости, жт, почту - все эти вещи не про меня.
Вообще стоит ли отказываться от думскролинга я считаю философским вопросом - потому что на что тратить свою жизнь дело каждого, я лично не пришёл к тому что бы ограничить себя максимально от всех источников информации и быть счастливым. Если это есть в моей жизни - значит для чего то это нужно.
Alexz1z @ 03.09.23Допустим мы уберем шахматы из мира и уйдет одно из звеньев пропаганды интеллектуальной игры, а шахматы оч много сделали для того что бы внимание человека имело ценность в победе в интеллектуальные игры, выходит уберем из мира одно из звеньев общей цепочки и уже в покер будут приходить меньше людей потому что концепция интеллектуальности будет постепенно уходить.
Если "убрать" шахматы, то люди просто будут больше играть в другие интеллектуальные игры типа го или нарды в соответствующем объёме. Главный двигатель - запрос людей на интеллектуальные битвы никуда не денется и реализуется другим способом (другими играми).
В популярности же покера ключевую роль сыграл "эффект" Манимейкера, который заставил массы поверить, что в покере можно быстро стать миллионером за счёт удачи.
Alexz1z @ 03.09.23На примере животного мира - когда один из видов находится на стадии вымирания то явно это не идёт на пользу всей планете.
Вымирание это на самом деле ключевой в природе механизм, означающий что устаревшее уходит, и ему на смену приходит новый, более совершенный = конкурентный вид. Если бы виды не вымирали, на планете бы по сей день царствовали одноклеточные примитивные организмы. Млекопитающие, к которым относится и Хомо Сапиенс, также получили свой шанс за счёт тотального вымирания динозавров 66 миллионов лет назад.
Femenist @ 03.09.23Вымирание это на самом деле ключевой в природе механизм, означающий что устаревшее уходит, и ему на смену приходит новый, более совершенный = конкурентный вид. Если бы виды не вымирали, на планете бы по сей день царствовали одноклеточные примитивные организмы. Млекопитающие, к которым относится и Хомо Сапиенс, также получили свой шанс за счёт тотального вымирания динозавров 66 миллионов лет назад.
Так ты говоришь про естественное вымирание - я с этим согласен, а я имел ввиду вымирание например из-за техногенных катастроф которые в текущих реалиях существуют.
Femenist @ 03.09.23Если "убрать" шахматы, то люди просто будут больше играть в другие интеллектуальные игры типа го или нарды в соответствующем объёме. Главный двигатель - запрос людей на интеллектуальные битвы никуда не денется и реализуется другим способом (другими играми).
В популярности же покера ключевую роль сыграл "эффект" Манимейкера, который заставил массы поверить, что в покере можно быстро стать миллионером за счёт удачи.
Согласен что не все так очевидно, но шахматы очень древняя игра, возможно если сейчас убрать шахматы то даже лучше будет но если бы шахмат никогда не было и не было бы аналогов то уже другой расклад.
Я вот читаю блог Стефана и мне стало интересно спросить у народа что они думают насчет того:
Что они спрашивают у Стефана какой конбет лучше поставить и где лучше ставить овербеты, расскажи секреты покера но в тоже время хейтят его за то что он не имеет научную точку зрения как у Феруэлла по другим вопросам, так он по покеру тоже будет свое субъективное мнение на основе опыта говорить но вас это не смущает потому что он там достиг успеха. Так вот, выходит тогда нужно определиться либо везде научную точку зрения либо нахуй научную точку зрения.
А если нужна научная точка зрения - то тогда вы спрашивайте научные вопросы уже с приведенными расчетами например в солвере, никто пока так не делает.
Ну либо третий ахуевший вариант - пусть делиться секретами покера на основе опыта, а на все остальное пусть идёт в лабораторию и проводит опыты, тратит 10000 часов и только тогда пусть заходит в хату на ЖТ с разрешением.
Alexz1z, очевидно же, что Стефан тупо чешет свое ЭГО под очередной дозой, воспринимать серьезно 9/10 из того что он там говорит, нужно с очень большим скептизмом...
А вообще, это очень хороший пример тому, как большие деньги и вседозволеннность, могут развалить психику человеку.
BAHAKC @ 03.09.23Alexz1z, очевидно же, что Стефан тупо чешет свое ЭГО под очередной дозой, воспринимать серьезно 9/10 из того что он там говорит, нужно с очень большим скептизмом...
А вообще, это очень хороший пример тому, как большие деньги и вседозволеннность, могут развалить психику человеку.
Пока ничего не понятно куда это все приведет, я в целом отношусь достаточно лояльно ко любому опыту потому что опыт есть опыт, мы сами выбираем будет ли это для нас опытом или будет для нас травмой. У Стефана может быть не простой период, поэтому я за то что бы поддержать человека. Хотя опыт хейта тоже не плохой как и опыт поддержки.
Alexz1z @ 03.09.23Пока ничего не понятно куда это все приведет, я в целом отношусь достаточно лояльно ко любому опыту потому что опыт есть опыт, мы сами выбираем будет ли это для нас опытом или будет для нас травмой. У Стефана может быть не простой период, поэтому я за то что бы поддержать человека. Хотя опыт хейта тоже не плохой как и опыт поддержки.
Думаешь сейчас возможно ему оказать поддержку?Судя по его постам,до него форуму точно не достучаться.
Наверняка только близкие друзья способны на это,но судя по его близким там сейчас Флейк в подобном состоянии.
BAHAKC @ 03.09.23Alexz1z, очевидно же, что Стефан тупо чешет свое ЭГО под очередной дозой, воспринимать серьезно 9/10 из того что он там говорит, нужно с очень большим скептизмом...
Стефан как Мартин Кабрхель делает то, что считает нужным, а большенство "чата" как ноющие дети на емоциях атакуют и хейтят.
Alexz1z @ 03.09.23Не серфить ютуб, инстаграм, новости, жт, почту - все эти вещи не про меня.
Вообще стоит ли отказываться от думскролинга я считаю философским вопросом - потому что на что тратить свою жизнь дело каждого, я лично не пришёл к тому что бы ограничить себя максимально от всех источников информации и быть счастливым. Если это есть в моей жизни - значит для чего то это нужно.
Я очень хочу перестать серфить только одно, это шортсы и рилсы. Очень негативно влияет. А остальное прикольно, если прям адски не перебарщивать обновляя каждую секунду. Для меня офк
Здарова всем! Тут один популярный хайроллер блог открыл поэтому особых читателей не жду но для начала объяснюсь почему я ушел с форума - тк я знал что никто особо не поймет.
История достаточно простая - давно уже устал от покера и от форума (я думаю от всего одновременно) но наплывами я писал, так же продолжал регулярно думскролить ЖТ и тратить время а так же винил форум за то что я по набрался шаблонннннннного мышления от которого не мог долго избавиться, естественно причина была только во мне, и вот когда подвернулся случай завязать с платными стримами которые даже не начались я почувствовал как скинул груз с себя, потому что заниматься чем то ради денег мне оч сложно, такой уж я человек, а особенно за копейки. И на этом фоне приятных чувств решил завязать и с форумом и попытаться хотя бы открыть для себя что то новое в жизни по мимо покера, шахмат, форума. Но честно сказать нихуя я не открыл 😂.
Пытаюсь заниматься роликами на ютубе, но это больше для себя и успеха в этом нет совсем.
В целом просто нравится жизнь и к ней сложно что то добавить ещё лучшее потому что считаю что сам факт существования это главная ценность, хотя все эти годы я его игнорирую.
Токсичную критику буду банить, подъебы банить не буду.
А чуть ли не забыл сказать пару слов про покер:
Ну скажу как есть - анализировал раздачи Линуса на пике своей карьеры, делал какие то выводы, просто просматривал и в один момент стал доверять себе в игре и не слушать " а тут я должен а тут я не должен" и в итоге игра стала похожа быть на его игру по статам и результаты стали куда лучше, к сожалению это мне не особо мотивирует катать и печатать деньги, но как некий фундамент точно есть. Осталось заходить в игру всегда на концентрации и максимально играть на ней сколько я могу, пусть будет даже 20-30минут, хотя я уверен что могу и час просидеть а когда очко горит то намного дольше .