Чем сильнее человек,тем сильнее игра его ЛОМАЕТ!

1307
исполнитель
Антиматрица
Статистика
Статистика
1307
  • 1000+
    подписчиков
  • 5M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-353
  • Постов
    12,138
  • Просмотров
    6,411,724
  • Подписок
    1,307
  • Карма автора
    -4,054
1 377 378 379 380 607
  • Вопрос сторонникам религии. Если есть Бог, то почему он зовется по разному? Почему у разных религий разные заповеди?

Почему умирают маленькие дети?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    110/159
    + -1
  • MaxBNuts @ 17.6.2013
    ps: вообще сделали бы какой-нибудь видеорегистратор для алкашей )))

http://memoto.com/
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/12
    + 10
  • MaxBNuts, у меня "мальчишник в вегасе" частенько происходит)) особенно в те дни когда я говорю "НЕЕ РЕБЯТ Я СЕГОДНЯ МНОГО ПИТЬ НЕ БУДУ" )) вроде пьешь пьеш , кажется что в адеквате, потом РАЗ И ДОМА ПРОСНУЛСЯ И НЕ ПОМНИШЬ НИХУЯ)))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/15
    + 1
  • inner @ 17.6.2013
    http://memoto.com/

Норм для восстановления сюжета :) Но полноценного видеорегистратора на ночь тусовки похоже не существует, акб хватает на 1-3 часа обычно. Хотя.. есть же камеры в пуговицу, качество плохое, но тех же часа 3 может хватить, включать когда пьян, а там экшн редко больше 3 часов :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/5
    + 1
  • Слав, извиняюсь что влезаю в твой колодец.
    dyshara, MaxBNuts, Это признаки алкогольной энцефалопатии - разновидности поражения мозга. Усиливается на фоне травм головы (сотрясов и проч.)
    Если не лечить медикаментозно, будет прогрессировать до полного слабоумия. Начнёте забывать и события трезвой жизни, пароли, даты имена и т.д. Советую не затягивать, сделать МРТ или МСКТ мозга и на прием к неврологу. Он пропишет таблетки (какие не скажу, вдруг ошибаюсь), курсы по 3-4 месяца два раза в год, во время его приёма желательно свести к минимуму количество употребляемого алкоголя. Отпускать начинает после первого курса.
    Бухать вообще лучше поменьше. Ваш кэп.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/7
    + 4
  • привет, Слава!
    поражают твои навыки в толковании снов. тут было пару примеров. если ты с ними угадал, это кажется нереальным. как ты этому научился?
    есть ли нормальная литература на эту тему?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    29/59
    + 0
  • Слава , накатай по настроению анекдот какой-то хороший и универсальный, чтоб когда просят рассказать анекдот, можно было рассказать.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/7
    + 3
  • hellf1re666 @ 16.6.2013
    есть такой вариант - чтобы чуствовать себя более спокойно\защищенно, а так же чтобы иметь какой то пусть и иллюзорный смысл жизни, то есть быть в неком балансе с самим собой.

С этим согласен. Ты можешь верить во что-то своё, для поддержания жизненного тонуса, но проблема всех религий, что они управляют людьми и могут стравить в нужный момент с народом из другой веры.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2037/3315
    + 0
  • Верить в высшие силы или не верить, это дело каждого. Но как минимум тот факт, что мы все с вами и всей вселенной, когда то были в одной точке, а теперь вот сидим и разговариваем, наталкивает на мысль, что не просто так всё это.

Я сам был религиозником долгое время(воспитание родителей) потом ударился в науку, и собственно излечился. Теперь я атеист, который в принципе не отрицает возможность существования высших каких то сил, но не персонализирует их в конкретных личностей. То есть может быть и есть, но вряд ли кто-то конкретный, и хоть одна из 300хсот религий права.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    86/89
    + 3
  • slowflake @ 17.6.2013
    привет, Слава!
    поражают твои навыки в толковании снов. тут было пару примеров. если ты с ними угадал, это кажется нереальным. как ты этому научился?
    есть ли нормальная литература на эту тему?

Единственная книга, которую я прочитал по этому поводу Зигмунд Фрейд "Толкование сновидений". Я был в Екатеринбурге и попал в ситуацию, что мне абсолютно нечего было делать. Я заставил прочитать себя этот "пиздец", так как это было нереально сложно из-за тяжёлого языка изложения.

Однако, после этого, у меня сложилось некое понимание, как трактовать сны. Но это далеко не мой конёк, так как я частенько ошибаюсь.
    Сообщение отредактировал исполнитель - 17.6.2013, 12:55
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2038/3315
    + 0
  • Я сам атеист. Но нельзя считать, что религия бесполезна и вредит человечеству. У меня есть несколько примеров, когда люди в полушаге от смерти молились и цеплялись за жизнь только с помощью религии. Она как таковая конечно не помогла, но эта вера которая нужна большому числу людей вытаскивала, некоторых людей, практически из могилы. Естественно большее количество умирает. но без веры это число было бы больше. Во-вторых даже сейчас для многих 10 заповедей являются чем то вроде закона, который нельзя нарушать, ведь не все такие "охуенные" как мы))) Конечно религия большое зло и супер коррумпированная система, но без нее было бы куда хуже и трудно с этим не согласиться. При желании конечно можно искоренить религии и придумать одну общую систему управления, но это дорого, не эффективно, не нужно. Поэтому если религия находится в управлении правильных людей-то это явно больший плюс, чем минус.
    Сообщение отредактировал Mr_Holmes - 17.6.2013, 12:41
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/28
    + 1
  • bAzO_oKa @ 17.6.2013
    Слава , накатай по настроению анекдот какой-то хороший и универсальный, чтоб когда просят рассказать анекдот, можно было рассказать.

Таких анекдотов не бывает. Всегда, когда он рассказан не в тему, он будет не смешным. Поэтому, когда тебя просят рассказать анекдот, попробуй понять ту атмосферу и обстановку, в которой вы оказались и на эту тему исполни.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2039/3315
    + 3
  • Сам тоже считаю себя атеистом, но однажды так сильно прихватило (думал помру) что почему то вспомнил Бога. Долго потом анализировал как такое произошло, но так и не нашел ответа. Верующим я конечно не стал, но тот момент запомнил хорошо.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    36/62
    + 0
  • Mr_Holmes @ 17.6.2013
    Я сам атеист. Но нельзя считать, что религия бесполезна и вредит человечеству. У меня есть несколько примеров, когда люди в полушаге от смерти молились и цеплялись за жизнь только с помощью религии. Она как таковая конечно не помогла, но эта вера которая нужна большому числу людей вытаскивала некоторых людей практически из могилы. Естественно большее количество умирает. но без веры это число было бы больше. Во-вторых даже сейчас для многих 10 заповедей являются чем то вроде закона, который нельзя нарушать, ведь не все такие "охуенные" как мы))) Конечно религия большое зло и супер коррумпированная система, но без нее было бы куда хуже и трудно с этим не согласиться. При желании конечно можно искоренить религии и придумать одну общую систему управления, но это дорого, не эффективно, не нужно. Поэтому если религия находится в управлении правильных людей-то это явно большой плюс.

Дело в том, что человека можно вытащить и без религии, просто об этом мало кто знает. Есть миллион психологических способов и, выбрав для себя подходящий, можно выкарабкаться.

А когда я вижу кришнаитов или людей, которые всё подводят под волю Божью и крестятся на каждом шагу, я думаю, что не факт, что такое "исцеление" лучше, чем было до этого.

Тем более, что замаливание грехов подталкивает человека к совершению новых.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2040/3315
    + 7
  • valeg @ 17.6.2013
    Сам тоже считаю себя атеистом, но однажды так сильно прихватило (думал помру) что почему то вспомнил Бога. Долго потом анализировал как такое произошло, но так и не нашел ответа. Верующим я конечно не стал, но тот момент запомнил хорошо.

У всех были такие моменты, в том числе и у меня. Фокус в том, что когда нам никто не помогает, мы этого просто не запоминаем.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2041/3315
    + 2

• Но нельзя считать, что религия бесполезна и вредит человечеству. У меня есть несколько примеров, когда люди в полушаге от смерти молились и цеплялись за жизнь только с помощью религии. Она как таковая конечно не помогла, но эта вера которая нужна большому числу людей вытаскивала некоторых людей практически из могилы. Естественно большее количество умирает. но без веры это число было бы больше. Во-вторых даже сейчас для многих 10 заповедей являются чем то вроде закона, который нельзя нарушать, ведь не все такие "охуенные" как мы))) Конечно религия большое зло и супер коррумпированная система, но без нее было бы куда хуже и трудно с этим не согласиться.

Нельзя считать, что религия вредит человечеству?! Друг мой, религия убила миллионы людей, большинство воин из-за религий. Из-за нее научный прогресс приостановился на несколько веков. А излечиться можно и другими способами, помимо религии.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    14/72
    + 22
  • Mr_Holmes @ 17.6.2013
    как таковая конечно не помогла, но эта вера которая нужна большому числу людей вытаскивала, некоторых людей, практически из могилы

А скольких она туда загнала, прям не сосчитать.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/3
    + 3
  • llexxuss @ 17.6.2013
    Нельзя считать, что религия вредит человечеству?! Друг мой, религия убила миллионы людей, большинство воин из-за религий. Из-за нее научный прогресс приостановился на несколько веков. А излечиться можно и другими способами, помимо религии.

Если бы в определенный период человечества не появилась религия, то прогресса мы бы сейчас не увидели как такового вообще! И будучи грамотным управленцем нужно иметь рычаг управления людьми, а 10-20 веков назад религия пришлась как нельзя лучше. Я не говорил что религия излечивает, говорю про то что многим людям нужна вера! Не будет религии, будет другая схема управления. Будет ли она лучше?
    И не религия убивает, а человеческая жадность...религия всего лишь способ управления. Если я еду за рулем машины я могу задавить человека, а могу помочь кому нибудь. Из за религии воин никогда не было, были под предлогом религии, предлогом национальности, предлогом политических взглядов!
    Нужна кому то война, взяли 10 смертников мусульман, хуйнули православную церковь и вот пожалуйста, предлог есть. Люди рубятся, оружие продается, реликвии грабятся, и т.д. и т.п.
    Лучше давайте подумаем сколько людей убила жадность, золото, деньги и власть? Вырезали целые национальности.
    Сообщение отредактировал Mr_Holmes - 17.6.2013, 14:01
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/28
    + 5

• Если бы в определенный период человечества не появилась религия, то прогресса мы бы сейчас не увидели как такового вообще!

Поясни
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    15/72
    + 0
  • llexxuss @ 17.6.2013
    Поясни

В то время это был наиболее подоходящий способ организованности общества. Было множество непонятных человечеству явлений, многие верили в жизнь после смерти, магию, чудеса и т.д. Благодаря религии возводились города, людей объединяла одна цель.
    Аналогию можно увидеть в 1917 людей объединила цель и в это время было сделано множество открытий, которые в дальнейшем облегчили нам жизнь. Но коммунизм сильно хорошая система? От нее не погибли миллионы людей? Не будь той революции, страна была бы совершенно другой, лучше или хуже трудно сказать, но однозначно другой. Да на любом промежутке времени есть система которая делает "мнимые" цели, но без этих целей мы бы не знали мир таким какой он есть. Конечно инквизиция приостановила прогресс, но не будь религии раньше, нынешний мир выглядел бы совсем иначе.
    Нынешние маркетинговые системы работают ничуть не хуже религии в 1 веке. Мы верим что нужно бриться и это охуенно, верим что нужно покупать цветы, подарки девушкам, верим что армани это круто, верим в лекарственные средства в конце концов, из которых 90% бесполезных и тратим на это деньги.
    Сообщение отредактировал Mr_Holmes - 17.6.2013, 13:58
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/28
    + 7
1 377 378 379 380 607
6 человек читают эту тему (6 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.