ilushan @ 21.7.2011
Трудно ответить, это больше касается ощущений... Если говорить о конкретике - я немного теряюсь при агрессивной префлоп-динамике (когда много 3-бетов и 4-бетов), в моём репертуаре постфлоп-игры не хватает некоторых модных ныне линий (я, например, почти никогда не использую донк-бет) и т. д.
Илья, продолжая тему префлоп игры, хотелось бы вот о чем вас спросить. Почти любой сильный состав в современном МТТ-покере играет почти без флопов даже в относительно глубокой структуре (средний стек 40ББ+). Иногда доходит до того, что возникает такое ощущение, что это чуть ли не негласная договоренность между регами)) Мне кажется, что 3-4-5бет в блеф стал скорее средством самоутверждения молодых регов друг перед другом: не думаю, что часто бывают ситуации, когда даже 4бет в блеф сильно плюсов на дистанции - а в МЕ ВСОПа мы постоянно видели и 5беты в блеф. В оффлайн-покере может быть чуть чаще, но в онлайн, когда предыстории мало, телзов нет - все это напоминает игру в угадайку.
Посмотреть хотя бы на игру Angier'а в последний день. Он говорит, что "не чувствовал динамику", а на мой взгляд дело не в динамике. Просто перестал угадывать, слишком дисперсионная игра. Неужели все реги настолько сравнялись по постфлоп скиллу, что остается только в префлоп-войнах эдж реализовывать? Не очень верится, если честно. Все-таки постфлоп намного многообразнее, а значит намного больше возможностей получить там преимущество. Согласны ли вы с тем, что эти префлоп-войны скоро могут выйти из моды и будет больше постфлопа, потому что самое плюсовое в покере, как известно, играть противоположно стилю оппонентов? Ну, и вообще интересен ваш комментарий к моему мнению.
Играл нормально. Были ошибки в НЛ - не хватало наигрыша, немного отстал от развития игры. Зря играл турнир по трипл-дро, не думаю, что я в нём плюсовой на дистанции. В остальных лимитных турнирах чувствовал себя очень комфортно, вот только не складывалось совсем.
Сравнивать уровень "поля" мне затруднительно - в прошлые годы я играл на 75% НЛ холдем, в этом году на 70% другие игры. Сверхвысоким уровень мне не показался. Из тех, с кем играл в лимитные игры, могу выделить Дэвида Бейкера (старшего). Великолепный игрок, настоящая звезда, который на пять голов выше признанных "звёзд".
В НЛ очень сильное впечатление произвели Дэвид Сэндс и Джон Хьюитт (играл с ним в одном из предварительных турниров) - до сих поражаюсь тому, как он самоуничтожился на баббле финалки мейна. Просто сбрендил парень.