Засирать блог не буду... Думаю зашел в глубокую слишком тему, которую многие не поймут, и многим не понравиться... Извиняюсь перед ТС, что развел срач...
Jeime_Lan, Так, а что тут собственно смешного? Каждый человек лично делает свой выбор для себя, оставаться человеком или нет.
Wildcat @ 24.12.25Jeime_Lan, Так, а что тут собственно смешного? Каждый человек лично делает свой выбор для себя, оставаться человеком или нет.
Выше объяснил какой выбор у человека чаще всего происходит... "Каждый человек лично делает свой выбор для себя"... не правда... вообще редкость... Даже сейчас это редкость. Лет 100 назад это вообще абсурд... А лет 300 назад тебя бы приговорили к казне за такое личное мнение...
777sani @ 23.12.25Замечал за собой, примерно, с какого возраста или после каких обстоятельств "укрепляется" взгляд на мир или вещи/события? Грубо, с какого момента цементируются представления о мире*, закрываются способности (желание?) мозга воспринимать новые паттерны инфы? Это что-то эволюционное? Типа до какого-то времени мы способны менять взгляды, а после некоторых рубиконов всё, остаёмся с тем, что собрали за условные годы?
С того момента как ляжешь в гроб. Хотя многие ложатся в гроб добровольно раньше смерти, но тут уже от тебя зависит.
Jeime_Lan, ты че гонишь в натуре!
Моросишь
Каждый делает свой выбор.
HuanXIV, Имеются ли для госслужащих законодательныеограничениея на возраст?
HuanXIV, Рождество вроде 7 января же.
Mamrus @ 24.12.25HuanXIV, Имеются ли для госслужащих законодательныеограничениея на возраст?
имеются у некоторых
Mamrus @ 24.12.25HuanXIV, Рождество вроде 7 января же.
7 января - рождество по старому стилю, введено при большевиках и празднуется в основном ими, последние 100 лет.
До этого, на протяжении 10 веков , с момента крещения Руси в Х веке и вплоть до 1918 года Рождество было как во всем мире - с24 на 25 декабря.
Все есть в интернетах. Вообще, задавать подобные вопросы , когда есть гугл и бесплатный АИ в нем, пора уже считать моветоном
Вообще-2 = празднуйте когда хотите, только срачей не разводите. Или разводите, но не здесь.
Кормдлярыб @ 23.12.25Доброго времени суток! Уважаемый ТС, вы не могли бы помочь разобраться в ситуации. Сейчас появился вроде как легальный и белый криптообменник whitebird. Подскажите пожалуйста, если я со сбербанка пополнил вайтберд на условные 100000 рублей, а через 2 месяца вывел через него 120000 рублей, будет ли облагаться налогом вся сумма вывода? или же только разница между депозитом и выводом? Какие подтверждающие документы предположительно понадобятся для ФНС? Что если я депал в 2025 году, а выводил в 2026. Извините если офтоп, просто помню что вы ранее помогали советом по подобного рода вопросам. Спасибо!
Добрый день. Не слишком силен в этом вопросе, потому что через мои руки проходили в основном декларации покеристов, а там обычно платится налог со всей суммы, а вот когда была покупка-продажа крипты, с такими случаями я знаком только в теории, поэтому расскажу ее.
Итого, что известно. Крипта до сих пор считается в налоговом смысле имуществом, поэтому для нее действуют стандартные налоговые режимы:
- можно уменьшать налоговую базу на стоимость покупки
- можно применять режим "если владел более трех лет, то налог нулевой"
Но все эти режимы существуют в виде "налогоплательщик обязан доказывать льготы, а если мы сочтем доказательства недостаточными, то начислим налог со всей суммы"
Итого. Если мы хотим при выводе 120 000 (продаже крипты) зачесть ее покупку на 100 000 рублей и заплатить налог с разницы, то двух этих фактов пока недостаточно для ФНС. Им нужно знать суть операций и что именно покупалось.
Поясню на примере.
Мы покупаем 100 000 койнов за 1 рубль на 100 000 рублей. Потом эти койны взлетают в цене до 120 000 рублей за 1 койн.
И мы продаем ОДИН койн за 120 000 рублей. Таким образом операции будут именно такими - ушло 100 000 рублей, пришло 120 000 рублей.
Какой будет налог? 13% с разницы 120 к минус 100 к? А вот и нет.
Мы продали 1 койн за 120 000 рублей, а купили его за 1 рубль. Таким образом наш доход будет 120 000 - 1 = 119 999 рублей, и с этой суммы придется заплатить налог.
Мораль: ФНС мало дать выписку по деньгам. ФНС еще надо показать КАКИЕ ИМЕННО КОЙНЫ ПОКУПАЛИСЬ И ЗА СКОЛЬКО.
Чтобы они могли проверить правильность рассчета налога.
Подозреваю, что это были USDT или битки.
В любом случае к выписке нужен будет какой-то документ от ВайтБерда, подтверждающий покупку именно этих койнов именно по такой цене.
Плюс ФНС часто требует расчет в екселе, в данном случае он будет простейший - дата, что куплено, по какой цене, итоговая сумма.
Дата, что продано, по какой цене , итоговая сумма.
Доход , налог.
ПРимер такого расчета есть в интернете.
ВОт вроде бы и все....но не все.
Потому что по налогам действует принцип ФИФО - первый вошел первый вышел.
И возможно (ВОЗМОЖНО!!!!!) ФНС еще потребует доказать, что ИМЕННО ЭТИ койны были проданы, точнее , что были проданы именно койны, купленные по декларируемой цене. А не какие-то купленные 10 лет назад.
Поэтому они могут потребовать выписку по криптокошельку.
Но это я уже фантазирую.
Потому что реальных кейсов у меня нет.
Написал что знал.
Если что-то не понятно - доспрашивайте
HuanXIV @ 24.12.257 января - рождество по старому стилю, введено при большевиках и празднуется в основном ими, последние 100 лет.
Это, судя по всему, не совсем так, как можно тебя понять.
Празднование рождества в 1919-1923 гг было отмечено в календарях 7/8 января под влиянием перехода на григорианский календарь, что никак не мешало праздновать рождество людям и церкви когда угодно, тем более, что 25/26 декабря официально оставались выходными до 23 года, то есть власти понимали, что есть определенная неразбериха в головах, ибо РПЦ отказалась переходить на григорианский в богослужении.
Далее церковью был введен новоюлианский календарь, соответствующий григорианскому до 2800 года, но рождество на новый стиль снова не двинули. Действительно, введено "при большевиках", но "не большевиками", в 1923 году в Константинополе. Тихон согласился осенью 1923 года, под давлением ОГПУ поправить календарь, но потом отказался и отменил решение, в итоге РПЦ не двинула празднование на 25 декабря по новому стилю (даже при большевиках и под давлением большевиков) и присоединилась к решению православного собора в Стамбуле, в результате у нас в пост празднуется новый год и так далее.
Логика у РПЦ определенная есть - юлианский календарь считается более "правильным" и ровненьким, но теперь имеется вот такой раколбас.
По совету уважаемых читателей блога на новогодние праздники, помимо прочего, заказал себе кое-что новенькое для меня.
HuanXIV, Амбассадор деменции что ли ?)))))
так что было , то и взял
HuanXIV, Большое спасибо вам за ответ!! Подскажите пожалуйста, а если я в письменной форме обращусь в налоговую за разъяснением нюансов, обязаны ли они будут дать официальный ответ? Хотелось бы к чему-то апеллировать при последующем взаимодействии с ними. Потому что я так понял что сегодня они могут говорить одно, а завтра совершенно другое.
Jeime_Lan, сделали такой выбор.