DmytroBugai @ 23.09.22wazzzup111, 1500 добровольцев из Беларуси воют против Росси сейчас в Украине.
А если как в примере что на твою страну непосредственно нападают, убивают твоих близких. То количество добровольцев на практике возростает в сотню раз.
Сам считал или по телеграмм каналам сказали? А если не как в примере? Воюют и воюют, их дело, а я не воюю, потому что не хочу. Это не моя война, а война людей наверху, которые, если я лягу в землю, даже не узнают об этом. Если эти люди знали несколько лет назад (а они знали, куча пруфов в нете с обоих сторон), что будет война и не смогли договориться, найти компромисс, чтобы не гибли мирные люди вроде нас с вами, то вывод отсюда только один - им поебать на людей. С хуя мне быть добровольцем при таких раскладах плюс, что я не военный, у меня нету в крови войны и желания убивать людей и мои близкие при этом живы?
DmytroBugai @ 23.09.22Не понял к чему такой текст.
Если у тебя в стране нет войны, тебе на голову не летят ракеты, двоих друзей не убивают, то классно. Завидую. Я бы тоже не думал о войне.
Ну ты же сейчас не из окопа пишешь, значит не пошел добровольцем, хоть у тебя в стране, к сожалению, происходят боевые действия. Текст к тому, что странно судить о всей стране в целом, по группе людей которая решила повоевать за вас. Ни ты ни я наверняка не знаем, по какой на самом деле причине они поехали воевать на вашей стороне, а на камеру можно сказать все что угодно.
wazzzup111 @ 23.09.22Ну ты же сейчас не из окопа пишешь, значит не пошел добровольцем, хоть у тебя в стране, к сожалению, происходят боевые действия. Текст к тому, что странно судить о всей стране в целом, по группе людей которая решила повоевать за вас. Ни ты ни я наверняка не знаем, по какой на самом деле причине они поехали воевать на вашей стороне, а на камеру можно сказать все что угодно.
Пошел в военкомат добровольно в первые же дни, как и сотни тысяч по всей стране. Хотя уверен 95% из них тоже не думали еще неделю до, что готовы это сделать. По этому говорю на сугубо личном примере.
Разговор начался автором другого поста не за белорусов в Украине, я просто привел пример добровольцев, а за то что если Россия нападет, и им надо будет защищаться. То большая часть пойдет добровольно. И думаю это правда.
Не вижу смысла углубляться дальше в эту тему. Надеюсь практика не покажет.
больнойублюдок, а почему ты считаешь, что причина, почему протест не дал результат - тупая оппозиция (с твоих слов), ну и слишком оторванные от реальности политологи, Чалые и т.д? Я так понял, что ты сторонник силового сопротивления?
DureN, Мирный протест против диктаторов никогда не сработает.. ну был бы ты царём и к тебе приходят сотни тысяч и просят на коленях уйти и дать власть другим чтобы ты сделал ?
hochunl5k, мирный протест может сработать, но только вначале и только в том случае,когда станут все предприятия основные страны ну и соответственно государство просто вынуждено будет идти с ними на переговоры из-за большой потери денег( но это только первый этап), а дальше уже дело за радикалами. ИМХО
BELGAZ @ 24.09.22hochunl5k, мирный протест может сработать, но только вначале и только в том случае,когда станут все предприятия основные страны ну и соответственно государство просто вынуждено будет идти с ними на переговоры из-за большой потери денег( но это только первый этап), а дальше уже дело за радикалами. ИМХО
Не помнишь как в Солигорске омон работяг в шахты загонял в конце августа 20 года? :)
Да и на ГродноАзоте было подобное. В итоге весь почти актив сначала на сутки, некоторым и срока.
Наша свобода будет большой крови стоить, как минимум большая часть говна повязанного типо губопа, тех кто в колониях работает, алмаз, кгб, все это будет биться до талого, помимо самого Лу, который вообще никогда человеческую жизнь ни в хуй не ставил.
vittek,
vittek, с окопа пишешь?
vittek,
Симку точно не вариант на себя в РБ брать, если вдруг будешь сваливать семьёй в РБ по серьёзному - то я вижу только такой вариант: официально снимаешь самую дешёвую квартиру по договору, делаешь доки для ПС, других румов ( правда хз каких ), а сами живёте на другой квартире снятой без договора. Звучит затратно, но сейчас так упали цены на аренду в Минске, что две квартиры будут выходить тебе 400+ долл в месяц. У меня есть квартира, в которой никто не живёт после 20-го года и там ремонт, по смыслу можно сделать и что она официально ''сдаётся'', думаю можно найти будет такого типа варианты. Может уже и за бабки фирмы так делают, не удивлюсь.
'
WhoTheHellAmI, а можно в фотошопе нарисовать доки для румов/платежек.
NickV, не рекомендовал бы делать симку на родственников, да и вообще, если захотят очень то и через близких вычислят кому и куда они звонят. Надеюсь в случае автора до этого не дойдёт, а в моём дошло (прослушивали тел жены) (тоже косил в своё время от службы в РБ)
МО и пограничники синхронизовали уже свои базы, сегодня знакомых ребят троих на границе с Грузией развернули, сказали у них запрет от МО на выезд стоит.
DmytroBugai, По-твоему доброволец - нечто идейное, не требующее оплаты за свой риск?