Миксуя дисциплины и лимиты...

538
Статистика
Статистика
538
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-20
  • Постов
    7,390
  • Просмотров
    1,544,403
  • Подписок
    538
  • Карма автора
    +34,239
1 362 363 364 365 370
  •  Fenomenico, Подскажи ты самоучка в ПЛО МТТ, или брал тренировки у кого то?

Ответить Цитировать
    3/9
    + 0
  •  KillerWhale88, сам, сам. Я за все годы хорошо если суммарно часов 5 с тренерами работал  , вообще по всем дисциплинам. Мтт омахи я даже хз кто тренит, Афалана только знаю наверное.

Ответить Цитировать
    3041/3087
    + 1
  •  Fenomenico, понял, а то я как то хотел найти тренера, не нашел тут на джипси ни одного топика, кроме Минтона 10летней давности😄

Ответить Цитировать
    4/9
    + 0
  •  KillerWhale88, посмотри в разделе Обучение https://www.gipsyteam.ru/education/coaches

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  •  omgfnjke, ))))

Ответить Цитировать
    5/9
    + 0
  • Прошлая неделя была прям пиком позитива. Послевкусие хорошо отмеченного ДР. Катушка в пределах нормы, хоть и ощущалась хуже относительно апового апреля. Лечение глаза с переменным успехом, но с положительным трендом. Вторую неделю подряд смог ходить на волейбол. Настолки с друзьями, на выходных даже на игротеку сходил впервые за долгое время. ЗОЖ давался легко, шаги выхаживались, диета в радость, упражнения для спины, снижение веса в темпе выше ожидаемого. Предвкушение мини-отпуска на старте новой лиги ПоЕ2

А на этой неделе прям какой-то резкий контраст и куча негативных моментов, которые дают тревогу и неопределённость. Как будто тумблер переключили.

1) Вновь стало падать зрение, опять двоение и размытость при отсутствии каких-то симптомов обострения. Врач на последнем приёме ничего толком не сказала, но с её слов вроде как высок шанс, что вернуть единицу на здоровом глазе не получится. ну хрен с ней с единицей, за последние пару дней по ощущениям я уже и с комфортных 0,8-0,9 съехал чуть ли не на уровень правого глаза, на котором всю жизнь у меня 0,4-0,5.

2) Работа в какой-то заднице. Началось с понедельника, когда не запустилась Суприма плюс глючил QQ, не стартанули парочка регулярных туров, из-за суеты провтыкал пару поздних рег, и в итоге катал какой-то огрызок сессии, на перерыве ушёл за пивом и докатывал в лайт-режиме (доехал на Покерке до отмазки кстати, что доказывает, что плюсовать там можно только нетрезвым). Вторник решил выходной лишний взять, чтобы перевести дух и ворваться более собранным. Итог - за среду и четверг залил почти 600$, что для меня весьма болезненно. Теперь размазанный, хз, катать дальше тот же аби, опускаться ниже, брать выходные, хз. Из-за зрения катать некомфортно, многие моменты за столами теряются.

3) После воскресного волейбола и настольной игротеки спина передала привет и никак не хочет возвращаться в норму. Впервые чуть ли не за год взялся за мази и таблетки, пока всё ещё не пришёл в норму. На ближайшее время волейбол и настолки точно минус.

4) В субботу начало першить горло, где-то с месяц назад было что-то подобное, но удалось сбить на взлёте и за пару дней прийти в норму. Причём никаких других симптомов - ни температуры, ни слабости, ни насморка, тупо горло. В этот раз не обошлось, и в понедельник уже почти без голоса был. Активно лечусь, вроде проходит, но всё равно неприятно.

5) Доллар куда-то вниз пошёл, опять снижение доходов по форс-мажорам

6) 2 недели без алкоголя был, радовался, что вышел на зож-волну, в понедельник срыв в той неудачной сессии, после него опять сложно диету держать. Я и раньше послабления себе давал, но сейчас хочется это делать чаще.

7) Предвкушение мини-отпуска, когда катаешь по ожиданию, и когда месяц почти в нуле - вообще разные вещи, теперь надо как-то рвать задницу в последнюю неделю с сомнительными перспективами, при отсутствии уверенности в игре и чёткого плана

8) Жара долбанная пришла, да, есть кондей, но со всеми болячками его особо не погоняешь, да и в целом от вялости общей он не сильно спасает

9) Воду горячую отключили!

10) У жены заболело колено, которое она оперировала лет 5 назад, лишние траты на врачей, которые ничего толком не сказали, тоже неопределённость и подвешенность

Для полного бинго не хватает ещё какой-нибудь поломки машины или компа (я шучу, пожалуйста, не надо)

Короче стоит только подумать, что вроде жизнь налаживается, как обязательно какая-нибудь хрень начнёт происходить. Штош, порасслаблялись, покайфовали, а теперь опять сцепляем булки степплером и струячим дальше, невзирая и вопреки.

Ответить Цитировать
    3042/3087
    + 43
  • Fenomenico @ 22.05.26 

за среду и четверг залил почти 600$

Fenomenico @ 22.05.26 

Доллар куда-то вниз пошёл

Сэкономил  

Fenomenico @ 22.05.26 

Жара долбанная пришла

Fenomenico @ 22.05.26 

Воду горячую отключили!

С кайфом охлаждаемся холодненькой 

Ищем оптимизм, глгл

Ответить Цитировать
    23/23
    + 14
  • афс решает довольно сильно в прайме можно без итм сессий 5 просидеть

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • 1) Вновь стало падать зрение, опять двоение и размытость при отсутствии каких-то симптомов обострения. Врач на последнем приёме ничего толком не сказала, но с её слов вроде как высок шанс, что вернуть единицу на здоровом глазе не получится. ну хрен с ней с единицей, за последние пару дней по ощущениям я уже и с комфортных 0,8-0,9 съехал чуть ли не на уровень правого глаза, на котором всю жизнь у меня 0,4-0,5.

2) Работа в какой-то заднице. Началось с понедельника, когда не запустилась Суприма плюс глючил QQ, не стартанули парочка регулярных туров, из-за суеты провтыкал пару поздних рег, и в итоге катал какой-то огрызок сессии, на перерыве ушёл за пивом и докатывал в лайт-режиме (доехал на Покерке до отмазки кстати, что доказывает, что плюсовать там можно только нетрезвым). Вторник решил выходной лишний взять, чтобы перевести дух и ворваться более собранным. Итог - за среду и четверг залил почти 600$, что для меня весьма болезненно. Теперь размазанный, хз, катать дальше тот же аби, опускаться ниже, брать выходные, хз. Из-за зрения катать некомфортно, многие моменты за столами теряются.

3) После воскресного волейбола и настольной игротеки спина передала привет и никак не хочет возвращаться в норму. Впервые чуть ли не за год взялся за мази и таблетки, пока всё ещё не пришёл в норму. На ближайшее время волейбол и настолки точно минус.

4) В субботу начало першить горло, где-то с месяц назад было что-то подобное, но удалось сбить на взлёте и за пару дней прийти в норму. Причём никаких других симптомов - ни температуры, ни слабости, ни насморка, тупо горло. В этот раз не обошлось, и в понедельник уже почти без голоса был. Активно лечусь, вроде проходит, но всё равно неприятно.

5) Доллар куда-то вниз пошёл, опять снижение доходов по форс-мажорам

6) 2 недели без алкоголя был, радовался, что вышел на зож-волну, в понедельник срыв в той неудачной сессии, после него опять сложно диету держать. Я и раньше послабления себе давал, но сейчас хочется это делать чаще.

7) Предвкушение мини-отпуска, когда катаешь по ожиданию, и когда месяц почти в нуле - вообще разные вещи, теперь надо как-то рвать задницу в последнюю неделю с сомнительными перспективами, при отсутствии уверенности в игре и чёткого плана

8) Жара долбанная пришла, да, есть кондей, но со всеми болячками его особо не погоняешь, да и в целом от вялости общей он не сильно спасает

9) Воду горячую отключили!

10) У жены заболело колено, которое она оперировала лет 5 назад, лишние траты на врачей, которые ничего толком не сказали, тоже неопределённость и подвешенность

Ну давайте побудем человеком разумным и рационально подойдём к разрешению всех этих неприятностей. Безусловно, эмоциональную составляющую исключать и отбрасывать не стоит - любые негативные события вызывают справедливое разочарование, гнев, апатию и вот это вот всё. А если у тебя были ещё положительные или хотя бы нейтральные ожидания, а с ними что-то не совпало, тогда ещё запускаются вот эти механизмы обиды, раздражения, и выхода через привычные отрицание, гнев, торг, депрессию и принятие.

По факту моё состояние определяют не события, а моя реакция на них. Два человека могут переживать какое-то событие совершенно по-разному, как в негативном, так и в позитивном плане. А общая эмоциональность - такая же характеристика или черта характера как и прочие другие, вплоть до антропометрических данных. И влиять на свою эмоциональность можно лишь в некотором диапазоне значений.

Тревожность обычно вызывает неопределённость, страх возникает из-за неизвестности. В каких-то вопросах неопределённость и неизвестность можно убрать посредством каких-то действий. В каких-то же я объективно не могу ни на что повлиять, а значит менять нужно только отношение к таким ситуациям, если меня не устраивает моя реакция.

Пройдёмся по пунктам:

1) Со зрением разворот положительной динамики и ухудшение ситуации это просто неприятный факт. Повисшая из-а этого неопределённость снимается визитом к врачу и постановкой всех волнующих меня вопросов. Если я не получу нужные ответы, или они меня не удовлетворят, всегда можно обратиться к другому специалисту или в другую клинику. То, что зрение может ухудшаться и улучшаться в течение дня говорит о том, что эти процессы не необратимые, значит вполне можно надеяться на возвращение положительных тенденций. При этом мне всегда было комфортно также представлять и самые негативные сценарии, чтобы изначально быть морально готовым и к ним. В период обострения болезни я понял, что в случае чего могу работать и "нерабочим" правым глазом с его 3-4 строчками. Да, это неудобно, да, возможности ограничены, но это не катастрофа. И это лишь самый худший сценарий, а скорее всего всё будет существенно лучше. До визита к врачу, если я не вижу необходимости в экстренном походе без записи (а таковой на текущий момент нет), просто принять состояние как есть и двигаться дальше.

2) С каткой как раз проще всего, потому что я много на что могу повлиять. Не смогу повлиять на дисперсию и результаты выставлений, но так было всегда, и я максимально снизил дисперсию, выбрав МТТ с низким АФСом, не залезая на более высокие лимиты, дабы оставить РОИ достаточно высоким, чтобы колебания дисперсии не так сильно отражались на результатах. И все инструменты по-прежнему мне доступны. Некомфортно от возможных минусов? Можно снизить аби или объём загрузки. Глючат или плохо работают какие-то румы? Отказаться от них, благо выбор игры на текущий момент довольно большой. Зрение мешает комфортной работе? Можно грузить меньше столов, отказавшись от не самых плюсовых по долгосрочным результатам туриков, сделать столы побольше. Потерял игровую форму и уверенность? Отключить все соц сети и мессенджеры во время катки, проговаривать каждое решение вслух (мне помогает реально), не грузить лишние ре-энтри ради дистанции и прочего. Вернуть ритуал настройки на сессию.

3) Со спиной тоже всё просто. Отказаться от волейбола и длительных посиделок за настолками. Делать комплекс упражнений для спины каждый день, возможно и дважды-трижды в день, почему нет? Быть осторожнее с бытовой активностью, прислушиваться к ощущениям. В случае необходимости топать к врачу (пока такой нет и в целом динамика положительная).

4) Горло почти вылечил уже, тут вопросов к себе мало, лечил довольно активно, даже богомерзкие и нелюбимые мною полоскания делал. сейчас ещё немного кашель остался, в остальном не беспокоит

5) На курс доллара я не могу влиять никак. Если меня тревожит колебания курсовой разницы, можно изучить вопрос углублённо, но ясно, что я не буду этого делать. А значит, либо просто принимать эти колебания как данность (нормально же я воспринял доллар по 100 в 2023), либо диверсифицировать свои сбережения и БР в разные валюты, чтобы не так сильно зависеть от колебаний

6) С ЗОЖем всё тоже просто. Меня удручают и огорчают негативные тенденции, так же как и в работе например. Ну вроде того что если минусанул вот в покере -600 за пару дней, то на следующий день хочется садиться не с мыслью "надо отмазывать -600", а вроде как с нуля начинаешь, иначе тяжко очень. Нужно похожую концепцию и в похудение внедрять, чтобы когда за неделю скинул -1кг, а за следующую набрал 0,5, это не ощущалось, как "потрачено", в плане не справился с динамикой марафона, а значит всё зря, а значит всё плохо. А воспринимать как стандартные колебания. Можно взвешиваться не раз в неделю, а раз в месяц, но тогда будет теряться и позитивная мотивация в случае успешных результатов (а для меня это очень подстёгивающий фактор). Придерживаться общей концепции, выбранной на год (худеть на 1кг в месяц), каждый день стараться питаться более здорОво и организовывать какую-то активность, чтобы создавать дефицит калорий и двигаться в нужном направлении. Не воспринимать срывы как катастрофу, а просто как часть общего пути, как даунстрики в покере.

Выявилась сложность в моменты сессии. Потому что там стресс и там часто есть соблазн его "заесть", съесть вкусняшку, чтобы "подкормить мозг", сорваться, потому что "а гори оно всё огнём". Опять же, с более вдумчивым планированием сессии и включённостью в процесс, думаю, будет и больше контроля за импульсивностью в пищевом поведении. На текущий момент всё в пределах нормы и в рамках запланированных темпов, просто в глубине души был расчёт на более интенсивный процесс, и вот с ним не всё получилось. Но нужно продолжать дальше, и я настроен это делать.

7) Есть ещё 4 дня, чтобы отработать их с полной выкладкой и знать, что сделал всё от меня зависящее. Пару лишних выходных я смогу себе позволить в любом случае, а дальше уже буду действовать по обстоятельствам. Результатов успешного апреля в любом случае хватит даже при самых неудачных раскладах

8) На погоду повлиять невозможно. У меня есть кондёр, это уже огромный плюс. Можно изучать прогнозы на ближайшие дни, чтобы морально быть готовым к жаре и соответствующему состоянию.

9) Ну про воду это была шутка больше, Да и сегодня-завтра уже должна закончиться профилактика, будем откисать ))

10) Жена сходила к врачу, сделала МРТ, ничего серьёзного не обнаружили, назначили медикаментозное лечение, пока вроде динамика положительная.

Итого если каждый из триггеров разбирать спокойно и обстоятельно, то становится ясно, что вывозить можно любые невзгоды. Но при этом минуты слабости - это тоже норма, просто постоянно напоминать себе, что любые состояния приходящие и проходящие, важен внутренний стержень, на котором держится твоё мироощущение. А у меня этот стержень изначально вполне позитивный, так что, пренебречь, вальсируем дальше  

Ответить Цитировать
    3043/3087
    + 27
  • Качественный селф-хелп 👍

Ответить Цитировать
    84/91
    + 2
  • По случаю того, что стал стабильно грузиться Феном, тряхнул стариной в миксах:

4o0ZNDo.jpg

4o10wXl.jpg

До чего же приятно и интересно играть всю эту муть. После миксов даже омаха уже не так торкает, не то что 2 карты  

Ответить Цитировать
    3044/3087
    + 23
  • В топ-3 хотели поделить примерно в равных стеках, чувак посмотрел на цифры и отказался. Вылетел третьим, разумеется  . Я хз как это работает, но работает в 100% случаев, отказался от сделки - страдай ))

4o1h42n.jpg

Ответить Цитировать
    3045/3087
    + 20
  • Последняя неделя получилась продуктивной, все 4 сессии отыграл в плюс. Даже закрепил успехи в миксах:

4o1vo8b.jpg

Итоги МАЯ:

Профит: ~+1,5к$

Неровный месяц со взлётами и падениями, по итогу суммарно получилось скорее хорошо. Наиграно ровно 600 турниров, аби 14,1, РОИ 16%. Цели ставил не с самого начала месяца:

Собственно, цели на май сводятся к близлежащим трём неделям, и за это время нужно будет:

1) Сбросить вес ниже 100кг

2) Для этого в планах вышагать 200к+ шагов

3) Следить за спиной, поэтому упражнения, аппликатор Кузнецова на регулярной основе, бассейн (или открытая вода) опционально

4) Диета: жрать меньше вредного и больше полезного  . Ограничить алкоголь в виде сокращения минимум в 2 раза "пивных выходных"

5) Катать по возможности шестидневку, перенося выходные на конец месяца и забеги в ПоЕ2

1) На весах 99,2кг. Доволен, хоть такую цифру видел и примерно на середине пути, но видимо слишком резво взял.

2) Нашагал 240к на текущий момент, не стал резать очередную бородавку, ходил с ней, сейчас ещё раз пытаюсь вывести её пластырями/мазями по совету ещё одного хирурга, дам последний шанс этим методам.

3) Спина после неудачного похода на волейбол и настольной игротеки в тот же день дала о себе знать, и с тех пор следить за ней приходится поневоле. Лишнее напоминание, что расслабляться нельзя. Делаю упражнения, аппликатор, даже таблетки подключил для пущего эффекта временно. До бассейна не дошёл (отключали воду горячую на 2 недели), погода не позволила в открытой воде поплавать.

4) Тут тоже неровно получилось, в целом снизил объём сладостей да и в целом калорий. Добавил больше овощей, каш, творога. Алкоголь поначалу удалось ограничить, потом была эмоциональная яма и всё наверстал, по итогу то на то и вышло. Ну хотя бы не хуже.

5) Откатал меньше запланированного, во многом из-за эмоциональной просадки и определённого рецидива болезни глаза, связанного с этим ухудшения зрения и дискомфорта при игре.

Месяцем доволен, люблю май. По здоровью получился минус, но что поделать, видимо таков путь. Сегодня был у окулиста, сделали снимок роговицы и радужки, показала мне наглядно все эти помутнения и рубцы. В целом они у меня ещё с детства, просто на левом глазу не давали проблем со зрением, а обострение этой весной видимо вот ударило как раз в эту зону. Прогноз мутный, пробуем медикаментозно всё это растворить и очистить, других вариантов один фиг нет - лазеры в этом случае не помогут, операций нет, так что скрестим пальцы и будем надеяться на лучшее ))

Всем удачи, я в заПоЕ2  

Ответить Цитировать
    3046/3087
    + 26
  • а что твой вопрос медицинский, не решается даже пересадкой роговицы?

Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Wakkuum @ 30.05.26 

а что твой вопрос медицинский, не решается даже пересадкой роговицы?

Решается, только все врачи, с кем я это обсуждал, категорически её не рекомендуют, только в случае угрозы существенной (или полной) потери зрения, потому что там риски серьёзнее, чем мои текущие проблемы.

Тэкс, мой отпуск прилично затянулся, даже скорее неприлично. Планировал выходить на рабочие смены ещё на прошлой неделе, но то не хотелось после репетиции с группой катать, то поздно вернулись с дачи с семьёй, ещё праздновали ДР настольного товарища, ДР тёщи, ещё одна репетиция с группой, в общем, причины не катать всегда находились, плюс не мог наиграться в ПоЕ2 (игра - чистый кайф, получил ровно то, что хотел).

Ну и когда вышел катать после перерыва было достаточно тяжко. Выкатал пока пару сессий в ноль. Словил пост-отпускную депрессию - осознание, что опять нужно вджобывать, что много пропустил, что теперь навёрстывать, что здоровья не прибавилось и каких-то других вопросов, которые нужно решать. Вышел из этого состояния привычным алко-методом, готов разгребать авгиевы конюшни по мере сил.

На текущий момент из привычного бинго имеем:

1) Просевший БР из-за простоя в отпуске

2) Отсутствие уверенности в игре и чёткого плана по текущему БРМу, играть аби, который был в мае, некомфортно, под более низкий нет хорошей сетки, и не хочется отказываться от привычных турниров

3) Спина от почти круглосуточного сидения за игрой не оздоровела, нужно продолжать восстанавливать. Из-за неё же пока не хожу на волейбол, дабы не усугубить

4) На послезавтра записался к хирургу резать очередную бородавку, более консервативные методы эффекта не дали, а значит минус деньги и минус подвижность на некоторое время

5) За эти пару недель наел назад всё скинутое

6) На одном из мониторов примерно наполовину сдохла подсветка, в сервисе сказали, что чинить такого старичка экономически нецелесообразно. Соответственно, он вернулся назад доживать последние деньки, а впереди маячит покупка нового моника (а в перспективе и двух, потому что его брат-близнец тоже не молодеет), ещё минус бабки

7) Начала барахлить машина

8) Долбанная жара!

Из позитивно-негативного - закончили лечение глаза. Ну как закончили, меня отпустили, сказали докапать оставшиеся капли и при отсутствии жалоб уже не приходить. Зрение не восстановилось полностью, и теперь с этим как-то жить дальше. Но пока сидел в ПоЕ, как ни странно, стал получше видеть, меньше мутности и двоений. Перспективы тем не менее непонятные. Где-то через месяц будем колоть противогерпесную вакцину, которая 20 лет назад вроде как помогла.

Нужно собрать себя в кучу и начать планомерно и рационально решать все вопросы, сами они не рассосутся. Нахожусь в этом процессе, и этот пост - один из шагов. С высокой вероятностью дальше будут ещё посты с рефлексией, далекоидущими планами, селф-хелпом и прочим словоблудием. Оставайтесь с нами!  

Ответить Цитировать
    3047/3087
    + 15
  • более 90% успешных операций по пересадке роговицы

Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Тебе свой вопрос нужно обсудить с врачом Хирургического профиля по патологиям роговицы, а не с терапевтами- офтальмологами. Съезди к такому и узнай мнение

Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Wakkuum @ 12.06.26 

Съезди к такому и узнай мнение

Обязательно, как только в этом будет необходимость

Штош, начнём растекаться мыслью по древу, перебрать и перелопатить придётся многое, поэтому будем брать по частям. Основная идея следующая: живётся и работается мне вполне себе неплохо, как относительно ретроспективы собственного состояние в прошлом, так и относительно средней текущей температуры по покерной больнице. Я Тоттенхем - "говном ты не был, но и до вершин не добрался...", и меня данное положение вещей вполне устраивает. Но время идёт, покеру вот уже лет 15 как осталось всего 2 года, и вроде как условия с каждым годом ухудшаются, а я всё там же, и по-прежнему закрываю финансовые нужды семейства. Причём, что интересно, листая блог, заметил, что когда нужно было зарабатывать в среднем 1к в месяц, я столько плюс-минус и зарабатывал, когда можно было выживать на 700-800, скатывался до этого уровня и гонял аби3, когда стало необходимо уже вытаскивать по 1,5-2к, я вышел и на эти результаты. Не знаю, насколько эластичными будут такие колебания, и скажем, если завтра мне нужно будет зарабатывать 5к, смогу ли? А если 10к? Где-то эта граница точно есть, но кажется, что как минимум вплоть до 50% увеличения среднемесячного профита вполне можно дотянуться.

Что для этого нужно? Ну, во-первых, втемяшить себе в голову, что мне действительно нужно зарабатывать больше. Причём так, чтобы я в это искренне поверил, и желательно, чтобы это была положительная мотивация (если заработаю больше, то станет хорошо, а не "если не получится зарабатывать больше, то станет плохо"), потому что негативная меня хорошо подстёгивает только когда уже полная жопа.

Во-вторых, каким-то образом чисто технически добиться этого прироста в результатах. А это либо качественный, либо количественный рост игры, и с поправкой на возросшие нагрузки, а с ними стрессы, усталость и проседание по здоровью. Разрастаться вширь и вглубь бесконечно не получится - даже Ромео катает по 200 туриков в день, а не, скажем, по 1000.

В-третьих, 39 лет конечно не тот возраст, когда сильно проседаешь по возможностям, но здоровье уже дало весьма ощутимые звоночки  по части спины и зрения, и, возможно, мои возможности расширения границ уже не такие серьёзные, как, скажем, 5 или 10 лет назад.

В-четвёртых, всегда будут форс-мажоры, или просто что-то ещё, что я не учёл, что может замедлить, существенно затормозить, либо вовсе остановить прогресс, или даже скатить всё это в регресс.

С первым пунктом будет одновременно и сложнее всего, и проще, потому что он почти полностью зависит только от меня и того, что я смогу построить в своей голове. Объективных причин для необходимости роста навалом, как позитивных, так и негативных. Здесь и увеличивающееся расходы семьи в связи с ростом детей, и ухудшение экономической ситуации в стране, тянущее за собой инфляцию при отсутствии какой-то индексации моей "зарплаты". И приближение (пусть и медленное) пенсионного возраста при отсутствии официального стажа, и соответственно, той самой пенсии, при отсутствующих накоплениях, инвестициях, да и вообще каких-либо активов помимо квартиры, ипотеку за которую должны закрыть в этом году. И ощутимые просадки по здоровью, намекающие, что я вполне возможно в скором времени не смогу работать в тех же объёмах и настолько качественно. И отрезки в зоне комфорта после удачных месяцев, когда существенно снижается уровень стресса и хочется как можно дольше находиться в таком состоянии, потому что катать при крепком БРе в разы комфортнее и спокойнее. И общее ощущение, что вот сейчас пора добавить, пока ещё это возможно, иначе позже будет уже не успеть.

Над вторым пунктом я сейчас активно размышляю и продумываю конкретные шаги и меры. Опираюсь на свой же успешный опыт 2017-го года, когда летом, прочитав статью о прокрастинации, я каким-то образом переключил тумблер в своей голове, и начал катать как не в себя с большим интересом и ощутимым приростом в результатах. Попробуем внедрить часть удачных находок из того периода с поправкой на сегодняшние дни.

Третий и четвёртый пункты можно будет решить, открыв ещё один важнейший блок задач, связанный со здоровьем и его поддержанием на нужном уровне.

Наверное, получается немного путанно со всеми этими цифрами, пунктами и подпунктами, у меня в голове эта структура более чёткая. Но я в целом по-прежнему рассматриваю этот блог именно как личный дневник, пусть и публичный. Веду его не с целью донесения каких-то месседжей или идей, а больше для структурирования своих мыслей. А если кому-то ещё интересно читать подобные простыни - то почему бы и нет? Не только же скрины с заносами постить в покерном блоге? )) Пусть будет кухня и внутрянка тоже ))

Резюмируя. Вот тезисы:

а) Есть запрос с моей стороны на более вдумчивый и рациональный подход как к жизнедеятельности в целом, так и конкретно к рабочему процессу

б) Стресс и тревожность мешают во всех сферах и приводят к срывам, нерациональным и откровенно глупым решениям. Снижение уровня стресса в тех сферах, которые зависят от меня большей частью - приоритетная задача

в) Для решения предыдущего пункта необходимо огранить в понятную структуру основные принципы организации деятельности по следующим направлениям:

1) Рабочий процесс, его оптимизация с прицелом на увеличение ожидания от игры

2) Снижение веса как главного маркера ЗОЖа, системный подход и подробный анализ всех удачных и неудачных решений

3) Отслеживание состояния известных на текущий момент болячек и профилактика наиболее вероятных прочих заболеваний. Осознание факта, что "хорошо" как раньше уже не будет, и переход к отдалению ситуации, когда будет откровенно "плохо"

г) Учёт возможных предполагаемых подводных камней, а также возникновения непредвиденных препятствий по тому или иному пункту. Принятие нормальности срывов, бунтов, отказов от всей этой системности и возвращения к стратегии "да и хер с ним", минимизация общего вреда от подобных вспышек.

Для первого поста, пожалуй, достаточно. В следующих постах подробно разберу три пункта из раздела "в". Опять же, это просто заметки для меня самого, но их публикация придаёт им веса в моих же глазах, и наконец позволяет перейти к конкретике вместо бесконечного планирования и прокрастинаторских откладываний на завтра.

Ответить Цитировать
    3048/3087
    + 40
  • Приступим к первому блоку, он будет касаться покера и организации рабочего процесса.

Воспользуюсь своими же наработками 9-летней давности, авось не протухли. Допустим, мне нужно выйти на уровень ежемесячного дохода, который будет закрывать средние расходы семьи (на текущий момент около 2к$), позволять часть средств откладывать в ту самую нужную финансовую подушку, и при этом поддерживать БР, в идеале потихоньку наращивать и его. Думаю, стоит исходить из суммы в 3к$. Да, частично дефицит будет закрываться доходами жены (но они и так были невелики, плюс просели в последние годы по ряду причин), частично будет капать какой-то рб и, возможно, ещё какие-то плюшки, но я бы исходил именно из этой цифры. Нужно прикинуть, насколько она для меня реальна, исходя из статистики последних лет и потенциальных возможностей.

В МТТ доходность определяется количеством отыгранных турниров, АБИ и ожидаемым РОИ. Возьмём статы за прошлый год. В среднем я наигрывал примерно по 600 турниров в месяц, аби был около 11,8, РОИ 29%. При такой статистике моё ожидание составит примерно 2050$/месяц. Опять же, понимаем, что цифры примерные, возможно, я в верхнем пуле, а возможно в нижнем, но за позапрошлый год статистика была сопоставима, поэтому сильных отклонений ожидать не стоит.

Теперь подумаем, за счёт чего можно увеличить это ожидание:

1) Количество играемых турниров. Оно, в свою очередь, зависит от количества одновременно играемых столов, средней продолжительности сессии и количества игровых сессий за месяц. Разберём каждый подпункт отдельно:

а) количество столов. На текущий момент играю примерно 9-10 столов одновременно, в пике доходит до 11-12, очень редко больше. Когда-то давно я располагал 12 столов на одном мониторе в минимальных размерах, на текущий момент это труднореализуемо - во многих румах нестандартные размеры столов (плюс приложухи), к тому же играю омаху и лимитки, сложнее идентифицировать большое количество карт мелкого размера, ну и зрение стало хуже. Так что здесь расшириться можно немного на старте сессии, добирая столы до максимума какими-нибудь СНГшками или холдемом, но при этом нужно не допустить ситуации, когда придёт очередь грузить профильный турик, а для него не будет места. ну и такой же финт можно проворачивать в конце сессии, с меньшими рисками "нагромождения" столов, но при этом рискуя потерять концентрацию в последних дипранах, которые на самом деле зачастую определяют результат всей сессии. Так что тут существенного прироста ждать не стоит, хотя идея с окончанием сессии мне в принципе нравится.

б) продолжительность сессий. После перехода на летнее расписание подходящая мне сетка турниров слегка ужалась, и стартовать как раньше в 18:20 стало менее выгодно - в середине сессии случалось "провисание" с половинной загрузкой от максимума столов или и того меньше, поэтому в последнее время я грузился в 19:30, а заканчивал загруз около полуночи. В связи с вероятным временным снижением аби, думаю, будет разумно вернуться к старту в 18:20, либо попробовать, наоборот, удлиннить сессию на часок в сторону ночи. Как минимум, в качестве эксперимента почему бы и нет. При этом не забывать про фактор спины и возможной усталости глаз, поэтому быть готовым свернуть эту программу до текущих настроек.

в) количество сессий. А вот тут, мне кажется, есть простор для прибавки. 600 турниров в месяц - это 20 сессий по 30 турниров, как-то очень мало получается. Да, бывают болезни, бывают какие-то встречи и мероприятия, бывают периоды депрессии и апатии, бывает всякое, но есть ощущение, что лишние выходные всё равно присутствуют в бОльшем количестве, чем это на самом деле мне необходимо. Последний затянувшийся "отпуск" в пое это только подтвердил - меня хлебом не корми, дай побакланить и попинать болты, поэтому я найду всегда аргументы, которые это оправдают. При этом загонять себя через силу за столы тоже плохая идея. Нужен баланс. На первое время я планирую отказаться от своего предубеждения не катать в субботу и вск, дабы если на неделе появлялись незапланированные прогулы, закрывать их на выходных, а то и вовсе катать шестидневку в периоды апстрика или просто подходящего настроя.

Итого, по этому пункту, если добавить 1-2 турнира в начале сессии и ещё 2-3 в конце, если катать по дефолтному расписанию с 18:20, а также отыгрывать 22-23 сессии в месяц, то в теории можно получить увеличение дистанции как раз в полтора раза до около 900 туриков в месяц, которые при сохранении всех прочих параметров равными дадут искомый прирост в ожидании. На практике, конечно, во-первых, всё не пройдёт так гладко - не найдутся турниры для догруза, спина скажет "привет", а уменьшение количества выходных ударит по кукухе. И из-за стресса мы получим определённое снижение качества игры и РОИ, что во многом нивелирует ожидаемый прирост. Ну, если точнее, всё это может произойти, и это необходимо учитывать. Но мне кажется, что здесь как раз самый осязаемый и доступный простор для активных действий с моей стороны.

2) АБИ. Средний бай-ин тоже зависит от многих факторов - размер БРа, играемый афс и потенциальная диспа, разброс бай-инов от наименьшего до наибольшего, ассортимент доступных подходящих под специализацию турниров. Но ключевых факторов, как по мне, всего два:

а) размера БРа. На него я могу влиять только объёмом и качеством работы, надеясь при этом, что меня не стукнет диспой  

б) психологический комфорт. Вот эта штука может быть недооценена. На неё влияют (в моём случае) краткосрочные и долгосрочные стрики (и плюсовые, и минусовые), общий эмоциональный фон, который, в свою очередь, зависит от сезона, каких-то других жизненных активностей и успехов/неудач в них, взаимоотношений с семьёй и друзьями, состоянием физического здоровья, политической/экономической/оперативной обстановки и от много чего ещё. В целом, есть резон гибко варьировать АБИ в зависимости от состояния, особенно в сторону снижения, потому что конкретно для меня это работает очень хорошо. К тому же, аби на самом деле не настолько важен, потому что снижая его, ты получаешь увеличение рои из-за снижения уровня поля, и можешь даже приобрести в ожидании, а не потерять. В общем, здесь стоит больше прислушиваться к себе.

В целом на АБИ я особо влиять не могу. Безусловно, где-то есть граница моего плюсового ожидания, но по ощущениям, я ещё не добрался до неё, есть в текущей сетке турниры 33-55, которые я уверен, что играл бы в плюс, но не могу их стабильно грузить из-за ограниченного БРа. Так что потенциал для роста тут есть, но рост этот может достигаться только за счёт других факторов.

3) РОИ. Он тоже зависит от нескольких факторов:

а) уровень моей оптимальной игры. То, насколько я в целом бью игру и поле. Влиять на это можно через обучение либо набор игрового опыта. Я выбрал путь без обучения с набиванием шишек за столами, сворачивать не хочу, к тому же качественного доступного обучения по моим дисциплинам на обозримом горизонте нет (как не было, так и не предвидится), слишком узкая специализация, эта ваша МТТ-омаха. Тем не менее, следить за коллегами за столами, подцеплять какие-то их фишки, отслеживать тренды и тенденции поляны, подстраиваясь под них, вполне можно. Я бы ещё добавил просто больше потребления общепокерного контента - чтение форума, просмотр стримов и нарезок. Даже холдемный контент обычно даёт мне хороший толчок для развития и создаёт благоприятный рабочий фон. Сейчас, например, WSOP вообще-то идёт, а я раньше с удовольствием следил за серией, почему бы не вернуться к этой традиции.

б) способность поддерживать А-игру на максимально продолжительных отрезках, а также сокращение отрезков B, C etc. игры, и тем более скатывания в откровенный тильт. Здесь, в свою очередь, много факторов, которые на это влияют, от качества и количества сна до раздражающего сверлящего стену соседа. Я бы взял за правило:

- не садиться катать невыспавшимся

- не садиться катать голодным

- не садиться катать, будучи погружённым в посторонние вопросы - решение семейных дел, обсуждение каких-то вопросов в мессенджерах с друзьями/семьёй/коллегами, обдумывание каких-то требующих решения ситуаций (поломка машины, проблемы со здоровьем)

- не садиться катать впопыхах, едва зайдя домой

- при наличии вышеперечисленных условий либо сдвигать старт сессии, либо брать выходной, либо хотя бы проводить ритуал настройки на игру

- ритуал настройки в целом хорошая вещь, но если все прочие условия складываются хорошо, он не обязателен (не нужно воспринимать его как необходимое условие)

в) селект турниров. Именно выбор турниров для игры, исходя из текущего АБИ. Весьма субъективный параметр, потому что зачастую основывается просто на ощущениях, насколько в турнире много рыбы, насколько в нём удобная структура, как часто ты в нём дипранишь. Из-за малой выборки конкретно по каждому турниру и из-за дисперсии можно зачастую оценивать своё ожидание не корректно. А ещё у каждого есть любимые/не любимые и счастливые/не счастливые румы... Здесь думаю стоит сделать акцент на некой периодичности пересмотра сетки турниров и основных приоритетов, например, раз в месяц, или может раз в неделю-две.

г) стратегия ребаев и ре-энтри. Наверное, одна из самых дискуссионных тем. Куда и сколько входов грузить, до какого стека продолжать докупаться, насколько количество докупок зависит от бай-ина турнира. У меня есть примерная табличка для ре-энтри, которой я время от времени пользуюсь, но мне кажется, что стоит поискать больше информации на эту тему (мне кажется, я видел даже статью на главной на подобную тему и так и не прочитал).

Итого здесь по каждому подпункту есть над чем поработать, хоть влияние на результаты и будет не таким очевидным. Тем не менее, это обычно придаёт уверенности и нужного рабочего настроя, поэтому я бы действительно включился по всем направлениям, касающихся РОИ.

Есть ещё дополнительные возможности увеличения дохода, но они уже менее осязаемые и не всегда реализуемые:

- Подключение новых площадок, но я со своими 20+ установленными румами/приложениями и так наверняка впереди большинства регов. Тем не менее, с некоторой периодичностью стоит проверять доступность тех или иных платформ (тот же Феном недавно у меня ожил и пара турниров залетела в сетку на ура), изменения в расписании и ассортименте предлагаемых турниров, а также проверять аффилейтов и их предложения, потому что новые приложухи продолжают появляться

- Подключение новых, а также возвращение в загрузку старых дисциплин (привет, холдем). Некоторые коллеги, которые специализируются только на хайле, и игнорируют ПЛО, вынуждены катать 12-часовые сессии, выгребая всю хайлу из расписания Чико, Кинга и Бросов, и играя при этом турики чуть ли не от 1 до 215$. У меня из-за бОльшего выбора дисциплин, соответственно, больше возможностей и гибче подстройка, это удобно. Новые дисциплины расширяют возможности, и это замечательно. Думаю, я всё ещё гожусь на условном аби3-5 холдема, хоть ожидание там будет и ниже, чем в омахе. Но почему бы не закрывать свободные слоты самыми фишными холдемными туриками, или менять на них самые неподдающиеся омашные?

- Собирание копеек в нанолимитном кеше. Это скорее ритуально-ауристическая мера  , обычно после заплывов в кеш я осознаю, насколько же суровее, сложнее и менее приятнее там игра, и только сильнее начинаю любить и ценить свои профильные дисциплины  )). Тем не менее, теоретически наигрывать по 500-1000 рук в день в кеше в качестве разминки или, наоборот, заминки, и получать с этого каких-нибудь лишних 30-50$ в месяц, почему бы и нет?

- Поиск лучших условий по РБ, отслеживание различных акций, предложений, релоад-бонусов, лидербордов, в общем, любых лишних копеек, на которые обычно не хочется тратить внимание. Например, я постфактум узнал, что наверняка не добрал несколько десятков баксов в ежедневных лидербордах прошедшей на Редстаре серии, где нужно было просто каждый день регаться в новый ЛБ. Курочка по зёрнышку, это тоже возможности.

- Все прочие околопокерные и непокерные доходы. К сожалению, из-за игры с КВНом я не могу стримить (связь нестабильная, теряется много пакетов, фризы и лаги), иначе был бы хороший повод вернуться к трансляциям для мотивации и дисциплины. Тем не менее, возможно в будущем условия изменятся, и какая-то копейка может падать и с медийки, хоть полноценным покерным стримером я уже вряд ли стану.

_______________________________________________________________________________

Резюмируя.

Если, например, поднапрячь булки и выдать пару-тройку "марафонских" месяцев (а по факту не нужно будет прям лезть из кожи вон) и выкатывать по 800+ туриков, то на прирост ожидания можно будет поднять аби, например, до уровня майских 14$, которые мне в целом было комфортно играть. И если при этом за счёт работы по обозначенным в разделе "РОИ" направлениям удастся избежать его просадки ниже дефолтных 30%, то мне нужно будет отыгрывать уже лишь порядка 700 турниров, чтобы поддерживать тот же темп, что кажется уже вполне реальным в плане дистанции (с перспективами её дальнейшего сокращения либо увеличения ожидания при сохранении текущих темпов).

Безусловно, я обсуждаю сферического коня в вакууме. Марафон Ромео показывает нам все прелести диспы, и на отрезке в 2-3 месяца можно словить стрик в любую сторону, а главное, я даже не пойму, что это стрик и не смогу оценить эффективность проделанной работы по её результатам. Но мне нужен некий ориентир, вектор, в сторону которого я буду двигаться и прикладывать усилия, и в процессе написания этого поста многие вещи стали для меня более понятными, а это хорошо.

Это лишь теоретическая часть, позже будет пост с конкретными целями на оставшуюся часть июня, но перед этим будет ещё подобный теоретический разбор двух других сфер - борьбы с лишним весом и отслеживанием прочих показателей здоровья.

Ответить Цитировать
    3049/3087
    + 34
  • О борьбе с лишним весом.

Много раз эта тема поднималась в блоге, борьба идёт можно сказать всю мою жизнь. Родители росли в деревне, пищевые привычки переняли оттуда и не смогли адаптировать под городскую жизнь. Плюс чуть ли ещё не с послевоенных голодных лет концепция "накормленный ребёнок - здоровый ребёнок" перемножилась на тяжёлое начало 90-х, и по итогу меня с самого раннего детства "закармливали", про бабушек с их блинами и пирожками вообще можно не говорить. Я не помню ни разу, чтобы мне сказали, что стоит в чём-то там ограничиться во время еды. Кушать принято было до отвала, и первое, и второе, и компот, а потом ещё полирнуть всё это дело конфетами и печеньками. Немного навязывали супы, типа "без жидкого будет желудок болеть", всё обязательно нужно было есть с хлебом, вот вообще всё. Если не особо ел суп, но с удовольствием уплетал конфеты - это не было проблемой. Типа лучше пусть жрёт конфеты, чем не жрёт вообще ничего.

Насколько сейчас для меня это кажется не нормальным, настолько же я вообще не задумывался о том, что что-то не так с пищевыми привычками чуть ли не лет до 20. Всё детство был жиробасом, огребал из-за этого от сверстников, но ни разу за всю жизнь мне родители не сказали, что типа, дружище, тебе б схуднуть что ли. Худеть начал в подростковом возрасте, когда активно начал гонять в футбик с пацанами во дворе и на площадках. В студенчестве, когда пацаны разъехались кто куда и футбик пропал, вновь подраздобрел. Потом заметно схуднул, когда съехались вместе с будущей женой (и она кстати тоже) - когда еда сама собой не материализуется перед тобой, когда нужно готовить, а ещё когда начало отношений и хочется становиться лучшей версией себя для близкого человека - всё способствует. В отрезке до 30 лет плюс-минус держал неплохую форму - добавился велик, был отрезок с футзальной компанией, перед рождением детей не употреблял алкоголь. При этом никаких усилий для похудения, диет или чего-то такого особо и не требовалось.

После 30 и с появлением детей вновь начал набирать вес и периодически с ним бороться. В последние пару лет прежние методы стали либо работать хуже, либо не работать вовсе.

В целом на текущий момент пищевые привычки в норме я почти выправил. Но продолжаю активно заедать (и запивать) стресс, плюс съедаю лишнего когда скучно, когда грустно, когда наоборот всё хорошо, когда чувствую, что что-то делал хорошо и правильно и могу тем самым себя вознаградить. В плане физической активности пошли ограничения со стороны здоровья. Из-за поясничной грыжи мне не рекомендован велик (да я в последние годы и так не катался на нём), категорически не рекомендованы беговые и прыжковые виды спорта, даже с детьми попинать/покидать мячи в волейбол/баскетбол/футбик это всегда риск, что спина опять начнёт чувствоваться. Рецидив детской болячки глаз тоже накладывает ограничения - нежелательны сквозняки, нежелательны переохлаждения и перепады температуры (а я всегда активно потею и краснею во время физической активности). В общем, ситуация такая себе.

При этом лишний вес определённо усугубляет и проблемы со спиной (носить лишние 10-20кг на позвоночнике вот вообще не полезно), и сулит другие проблемы в будущем. "Я ждал это время, и вот это время пришло". Либо сейчас удастся переломить тренд, либо в ближайшие годы качество жизни из-за здоровья будет ухудшаться более быстрыми темпами, чем мне хотелось бы. При этом по щелчку пальцев и просто волевым усилием резко что-то изменить тоже не получится. Психологи, диетологи и тренеры тоже не помогут, это должно быть моё решение. А с другой стороны, любые ограничения довольно сильно меня напрягают и создают стресс, который я начинаю активно заедать/запивать. Замкнутый круг. Поэтому действовать нужно будет точечно, максимально задействуя рациональный подход, который мне часто помогал в разных аспектах.

Будем абстрагироваться от сложных конструкций и плясок с бубном, и попробуем всё свести к основной концепции - для того, чтобы терять вес, нужно в среднем тратить больше калорий, чем получаешь. При этом желательно ещё иметь определённую физическую нагрузку, чтобы терять не мышцы, а жир. Разумным кажется движение по обоим направлениям, а значит нужно рассмотреть их по отдельности подробнее.

1) Диета. У меня всю жизнь были хреновые пищевые привычки, и всю жизнь я их пытаюсь менять. Информации перелопачено более чем достаточно, я уверен, что знаю, как именно нужно правильно питаться, но есть проблемы с реализацией. Конкретно в последнее время замечаю, что самое проблемное время для меня - это окончание игровых сессий. Для меня не проблема съесть относительно правильный завтрак, подобрать сбалансированный обед и запланировать такой же здоровый ужин. Но вот меня ушатали в дипране, вот я взял лишних 3 ре-энтри в дорогом и тоже их залил, вот я лечу на -90% уже после окончания загрузки. И в этот момент "да пошло оно всё нахер", и холодильник/шкафы инспектируются на предмет того, что сможет потушить пожар внутри меня, причём отсутствие в доме сладкого и вредного не особо меня остановит - я найду способ обожраться и какими-то базовыми продуктами, если нужно. Другой сценарий - когда основная сессия отыграна, и докатываешь 1-2 турнира под ютубчик/фильм, скучаешь, и под этот видео-контент начинаешь что-нибудь жевать. Опять же, можно перебрать даже с диетическими хлебцами, если очень захотеть, наличие/отсутствие вредностей тут не сильно решает. Да и в любом случае я живу не один, и в доме так или иначе часто есть что-то не самое полезное, что попадает под мой стрессожор.

Думаю, с этой ситуацией может помочь внедрение ужина в расписание где-нибудь за час до этого опасного периода, чтобы чувство голода не подстёгивало эти импульсивные порывы. Также возможно есть смысл чуть плотнее обедать, чтобы "топлива" хватало подольше, потому что обычно с утра я заряжен на продуктивность, готов ограничивать калории, во время обеда этот настрой поддерживается, а вот потом вечер, сессия и привет.

Также хочу попробовать планировать предварительно приёмы пищи на день вперёд. Что именно я буду есть, и примерно часы завтрака/обеда/ужина/возможных перекусов. Это всё вдобавок к уже внедрённой базе с примерным распределением БЖУ, стремлением добавить больше овощей и злаков в рацион и всему тому, что работало раньше.

Есть ещё болезненная тема с алкоголем и вечным стремлением снизить его потребление, которое оказывает непосредственное влияние на лишний вес. На текущий момент у меня нет готового решения, поэтому официально я не буду ставить никаких ограничений для себя, чтобы не было соблазнов их отчаянно нарушать, но в голове буду иметь ввиду разумные ограничения в плане количества разового употребления, частоты, а также состава закусок.

2) Физическая активность. В условиях текущих ограничений по здоровью самым разумным будет ходьба (хоть конкретно в ближайшие дни я и буду немного ограничен в этом после сегодняшней операции на пятке). В качестве ежедневной активности я оставлю комплекс упражнений для спины (даже если не получится выполнять его именно ежедневно, пусть это будет 3-5 дней в неделю, это лучше чем ничего), а также хочу вернуть немного силовых нагрузок по приложению в телефоне, которые когда-то уже делал. Нужно будет только отсеять те, которые не подходят из-за спины, и не переборщить с частотой, думаю, пару раз в неделю поначалу будет вполне нормально. Также добавить больше бытовой активности, постараться каждый второй раз спускаться из квартиры по лестницы вместо лифта и каждый пятый - подниматься.

Вообще про физ. активность я хотел расписать чуть более подробно изначально, с перебором всех возможных вариантов, оценки их доступности для меня, насколько мне они интересны, и, соответственно, насколько вероятно я буду их выполнять, если поставлю себе такую цель. Но я начинал этот комплексный подход в 2017-м году со статьи о борьбе с прокрастинацией, а сейчас круг замкнулся, и я последние пару дней прокрастинировал, вместо того чтобы наконец выписать все основные концепции, потом написать конкретный план на ближайшие дни, и наконец, уже начать что-то делать. Поэтому данный блок получается чуть более сумбурным и скомканным, чем это планировалось изначально, тем не менее, и он тоже некоторые вещи прояснил в моей голове, а значит, работа была проделана не зря.

Резюмируя.

У меня не получится резко начать худеть в текущих условиях. Но хорошая новость - "резко" мне и не нужно. Меня вполне устроит концепция "минус 1 кг в месяц", которой я начал придерживаться недавно. Думаю, главным будет определение конкретных действий либо ограничений на конкретный отрезок времени, а также мониторинг и корректировка планов в процессе - если что-то пойдёт не так, нужно просто будет что-то изменить, убрать или добавить, вместо того чтобы бросать всю задумку из-за неудачи. Что ж, мы буквально в паре постов от конкретики  .

Ответить Цитировать
    3050/3087
    + 45
1 362 363 364 365 370
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.