Vivere militare est

96
bkmz03
НЕ МЕНЯЮСЬ
Статистика
Статистика
96
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1425
  • Постов
    3,089
  • Просмотров
    401,462
  • Подписок
    96
  • Карма автора
    +9,550
1 36 37 38 39 155
  • Почитал про обливание водой ради благотворительности. Идея хорошая, но как быть, если я ледяной водой из колодца обливаюсь несколько раз в неделю и купаюсь зимой в проруби? Достану всех, если эстафету буду передавать. А потому решил у себя в колодце организовать небольшой полублаготворительный конкурс загадок. Начало было уже положено.
    Ну и условия продолжения конкурса (надеюсь, кроме прочего, они поспособствуют популяризации моей малой родины, да и России в целом):
    Я загадываю загадку с подсказкой. Кто верно отвечает на вопрос в течении часа, получает 500 руб. на Визу или телефон. Кто верно отвечает в течении 6 часов - я направляю 250 руб. на счет благотворительного фонда по своему усмотрению (скрины прилагаются). Т.е. по большому счету, акт благотворительности совершил угадавший
    P.S. на лавры благотворителя не претендую, плюсы за этот конкурс прошу не ставить.

Загадка: В какой город завтра я еду в командировку.
    Подсказка: Город по летописным сведениям лет на 70 старше Москвы и там была свадьба одного из известнейших русских князей.

P.S.S. Ах да, с меня ещё фото завтрашнего города
    Ответить Цитировать
    307/1269
    + 0
  • Написал в ЛС вариант ответа
    Ответить Цитировать
    58/276
    + 1
  • Торопец
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • Первым был Bars1986. Приз ждет. Max, ты тоже дал правильный ответ. Спасибо!
    Ответить Цитировать
    308/1269
    + 0
  • Ушло
    Ответить Цитировать
    309/1269
    + 1
  • Получено
    Ответить Цитировать
    59/276
    + 0
  • Ну что ж, коль так неплохо пошло, еще загадка, но посложнее. На той неделе ездил в прекрасный город с огромной историей в одну из соседних областей. Однако и к моему краю он имеет определенное отношение. Вопрос, что это за город. Условие - объяснить, какое отношение он имеет к Тверской области. Вознаграждение аналогичное, время на ответы также.
    Ответить Цитировать
    310/1269
    + 0
  • Где участники?

bkmz03 @ 10.9.2014
    На той неделе ездил в прекрасный город с огромной историей в одну из соседних областей.

Тверская область граничит с Московской, Ярославской, Вологодской, Новгородской, Смоленской и Псковской областями.
    Официальной датой основания Вологды считается 1147 год

bkmz03 @ 10.9.2014
    Условие - объяснить, какое отношение он имеет к Тверской области.

14 июля 2006 года в Вологде был открыт Четырнадцатый арбитражный апелляционный суд Северо-Западного федерального округа (не включая Санкт-Петербург и Ленинградскую область)

Четырнадцатый арбитражный апелляционный суд осуществляет проверку судебных актов, принятых арбитражными судами Архангельской области, Вологодской области, Новгородской области, Псковской области, Тверской области.

Возможно его посещение и было целью поездки
    Сообщение отредактировал Bars1986 - 11.9.2014, 8:38
    Ответить Цитировать
    60/276
    + 2
  • Bars1986 @ 11.9.2014
    Где участники?

Тверская область граничит с Московской, Ярославской, Вологодской, Новгородской, Смоленской и Псковской областями.
    Официальной датой основания Вологды считается 1147 год

14 июля 2006 года в Вологде был открыт Четырнадцатый арбитражный апелляционный суд Северо-Западного федерального округа (не включая Санкт-Петербург и Ленинградскую область)

Четырнадцатый арбитражный апелляционный суд осуществляет проверку судебных актов, принятых арбитражными судами Архангельской области, Вологодской области, Новгородской области, Псковской области, Тверской области.

Возможно его посещение и было целью поездки

Отличный вариант, но нет.
    Понимаю, загадка была сложной из-за расплывчатости подсказки.
    Немного мог бы помочь мой пост № 718

bkmz03 @ 5.9.2014

Я нахожусь в нескольких километрах от озера Охват, того самого, что указано в Вики.
    .....

Т.е. я находился на территории Пеновского района Тверской области, который в 1944 г., как и еще ряд районов моего края, был передан в состав Великолукской области и возвращен в 1957 г. Собственно, город Великие Луки и есть правильный ответ.

Вот фото из окна автомобиля
    Озеро Охват

Дубрава у озерной протоки. На знаке у моста, с которого фотографирую, так и написано "Озеро Охват". Вообще у нас в Тверской области есть несколько мостов через озёра. Например есть мост через озеро Селигер.

Церковь в Торопце

Призы пока остаются у меня
    Ответить Цитировать
    311/1269
    + 1
  • Расскажу об очередном путешествии выходного дня. Этот пост будет странным образом пересекаться с вот этим сообщением Феруэлла https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=39956&st=1560#entry3281819
    но, надеюсь, мои читатели поймут, что я никоим образом не гонюсь за его лаврами и количеством плюсов. Просто так совпало
    Читатели дневника наверное помнят, что я мечтал о собаке. Первая попытка приобрести пса была предпринята в прошлом году

bkmz03 @ 18.8.2013
    А вот, кстати, фотографию щенка прислали

Но не сложилось. Продавец перестал выходить на связь. И слава Богу, кстати. Зимовать пришлось у матери, т.к. дом еще совсем не был готов к холодному сезону. В этом году вроде всё складывается удачно. Строительство полным ходом (отчет к концу осени). Зимовать буду у себя. Кот уже живет и балдеет, ловит всё, что шевелится - мышей, ящериц, ужей, птиц, мух и т.д. Пришла, в общем, очередь собаки. Собачье, так сказать, время
    Вроде как с породой определился давно - родезийский риджбек. Однако, рассматривалось ещё два варианта - маламут и алабай. У них один плюс - шерстяные и не боятся морозов. Но эти варианты были откинуты по противоположным причинам - маламут слишком добр, а потому его охранные функции крайне сомнительны. Алабай наоборот - отличный охранник, но злобен собака. Цепи рвет на раз-два. Короче - риджбек и ничего страшного - зимовать будет в доме.
    Отштудировали кучу объявлений. Цена от 20 000 руб. Или за 10 000, но всё какие-нибудь метисы. И тут натыкаемся на объявление - породистые щенки от 1 000 руб. На фото щенки - просто лапочки. Звоню без всякой надежды, подозреваю какой-то обман. Но нет, хозяйка уверяет - щенки породистые, все с риджами. Готовы показать папу и маму, их родословные. Продаются так дешево в связи с болезнью владельца питомника. Голос внушал доверие, но решили перепроверить. История объявлений у этих заводчиков оказалось довольно давней и отрицательных отзывов не было. Решено - едем. Ах да забыл сказать, жил щенок в Городецком районе Нижегородской области. Т.е. всего в 650 км. от меня. Но мы любим путешествовать, тем паче, что маршрут пролегал по Золотому кольцу России.
    Выехали в 2 ночи на субботу.
    Первым, заслуживающим внимание поселком, входящим в Золотое Кольцо России был Борисоглебский с его знаменитым мужским монастырем. Монастырские стены, несмотря на реставрационные работы, произвели грандиозное впечатление. Такое ощущение, что они не уступают стенам московского Кремля.

Очаровал Ростов Великий

Иваново не понравилось, да простят меня иванчане Но это связано в первую очередь с тем, что навигатор, вместо того, чтобы сразу повести меня на Нижний, завел меня в какой-то заводской проулок. Пришлось его игнорировать какое-то время и двигаться по наитию и подсказкам редких (по поводу раннего времени суток) прохожих. В общем, фоток не будет.

У нас в Тверской области тоже есть громадные водные пространства, но виды, открывающиеся с плотины Нижегородской ГЭС на Горьковское водохранилище, заслуживают отдельного внимания. Море! Натурально море - с чайками, с уходящей за горизонт водяной гладью. К сожалению, сейчас под рукой только одна фотка, да и то на вид за плотиной, туда, куда идет сброс воды, на г. Заволжье.

На место приехали часов в 10 утра. До последнего ждали подвоха. Но, выйдя из машины, увидели за забором кучу резвящихся прекрасных щенков и поняли - ехали не зря. Хозяева щенков оказались страстными любителями животных. Помимо двух риджбеков (папы и мамы) и кучи щенят, у них проживают еще три алабая и восемь кошек. Жесть короче. При входе во двор на цепи сидела огромная алабаиха с порванным кровавым ухом. Хозяйка объяснила, что буквально перед нашим приездом она сорвалась с цепи и побежала к щенкам. Риджбечиха кинулась на защиту детей и завалила алабаиху (сама, впрочем, также получила рану на груди). Факт этой победы был еще одним доводом, что мы сделали верный выбор породы. Показали папу. Великолепный, огромный пес с очень серьёзным взглядом. Хозяйка сказала, что если его спустить с поводка, он кинется на нас и... залижет до смерти. Его взяли уже взрослым, а предыдущие хозяева воспитали этакого добряка. Как охранник, он может отпугнуть воров разве что внешним видом. А вот мама другое дело, та девушка очень строгая и приближаться к ней не советовали.
    Теперь щенки - осталось их 6 штук. Три мальчика и три девочки. Как только мы вошли к ним, тут же облепили ноги, пытаясь пооткусывать шнурки. Девочки все как на подбор - лоснящиеся красавицы с правильными чертами, присущими породе. Мне захотелось приобрести одну самую лучшую красавицу. Но нет. Мы изначально ехали за кобельком.
    Первый был покрупнее, но имел недостаток - белый чулочек на одной лапке. Считается недостатком для породы. Цена 1 000 руб. Третий самый мелкий в выводке. Но идеальный ридж, никаких недостатков. Хозяйка говорит, что вырастет чемпионом. Цена 5 000 руб. Ну и второй. Самая милая морда, прекрасный ридж. Единственное, что чуть посветлее своих собратьев, что допускается в породе и недостатком не является. Цена 3 000 руб. Он из мальчиков глянулся нам сразу.

Ну что ж. Знакомьтесь. Это Локи

Дорогу домой пес перенес относительно неплохо, только сначала его укачало и он немножко опорожнил желудок, сори за подробности. А вообще, несмотря на свои три месяца, он очень смышленый. В машине ни разу не нагадил, да и дома в туалет ходит почти всегда на улицу. Вот и появился у меня малыш. Забот не впроворот, но я его люблю
    Ответить Цитировать
    312/1269
    + 14
  • Поздравляю ) По доброму завидую )
    Сам тоже очень хочу завести собаку.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Илья, а у меня - лайка! ) Потом фотки выложу.
    Ответить Цитировать
    39/125
    + 2
  • ArtyMr @ 15.9.2014
    Илья, а у меня - лайка! ) Потом фотки выложу.

Выкладывай здесь
    Ответить Цитировать
    313/1269
    + 1
  • Всем привет! Не поверите, сложил в доме печь. Не камин, а именно печь. Отмыли от глины, покрыли лаком по камню - красота.
    Так получилось, что я больше не пишу пока про женщин. Очень интересный марафон, но у любого забега должна быть своя остановка. Вот и у мну случилась. А вот мои звери:

alessandro_safina___luna__zaycev.net_.mp3 (4 мегабайт) Кол-во скачиваний: 391

Сообщение отредактировал bkmz03 - 18.10.2014, 21:59
    Ответить Цитировать
    314/1269
    + 14
  • Дружно живут?
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 1
  • bkmz03 @ 18.10.2014
    Не поверите, сложил в доме печь. Не камин, а именно печь.

Рассказ на эту тему

bkmz03 @ 18.10.2014
    А вот мои звери

Ответить Цитировать
    61/276
    + 1
  • bkmz03 @ 18.10.2014
    А вот мои звери:

Чего-то кошак ему много позволяет)
    Ответить Цитировать
    2/48
    + 4
  • Zadrot_mode @ 18.10.2014
    Дружно живут?

ishkan @ 18.10.2014
    Чего-то кошак ему много позволяет)

На самом деле, кот постоянно пристаёт к собаке. Пес у меня выдался несколько флегматичный. Сядет, бывает, и смотрит. В одну сторону голову наклонит, в другую. Взвешивает, как же поступить. Но умный. В свои четыре с небольшим месяца - дома не гадит, знает кучу команд и ещё не сожрал кота. Когда они накусают и нацарапают друг друга, то живут мирно. Как-то так:

А это мой ответ на западные санкции. Случай на рыбалке. 16+

Ну и всем цветов с той же рыбалки

Ответить Цитировать
    315/1269
    + 11
  • bkmz03 @ 19.10.2014
    Как-то так:

bkmz03 @ 19.10.2014
    Когда они накусают и нацарапают друг друга, то живут мирно.

Ответить Цитировать
    62/276
    + 3
  • Итак, не бейте больно, зато есть дом. Да - немного не докрашен, но есть эл. проводка, вода, построена печь, утеплены полы и потолки. Если кому интересно, то обходится дом с участком в 15 сот. возле провинциального города (Тверь) в 2 500 000 рублей.

Ну и выложу работы жены. Она художник. Реклама. А может кому-то и понравится:
    Ресторан "Вавилон"

Беседка

Военизированная детская комната

Беседка в отдельной комнате ресторана

Фаст-фуд

Туалет

А это просто чей-то потолок

Ответить Цитировать
    316/1269
    + 13
1 36 37 38 39 155
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.