Человек бессмертен

534
HuanXIV
Амбассадор деменции
Статистика
Статистика
534
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-14
  • Постов
    7,207
  • Просмотров
    1,430,151
  • Подписок
    534
  • Карма автора
    +45,101
1 358 359 360 361
  •  HuanXIV, не пользовался сайтом https://www.airhint.com/ ? Типа, показывает с какой вероятностью цена на конкретный рейс снизится или вырастет. Опасно на такое полагаться :) но оч интересно как работает

Еще недавно узнала, что сотрудникам падает копеечка, когда они с кого-то берут доплату за перевес багажа. Элегантное решение

Ответить Цитировать
    10/10
    + 0
  • Нет, не пользовался.

Но оно мне и не надо.

Когда у меня возникает ясность с полетом, я тут же иду и покупаю билеты.

Сейчас вот на февраль купил - это скорее исключение.

Я чаще летаю по делам, чем в отпуск, и обычно это бывает так - в четверг вдруг узнаешь, что тебе в понедельник куда-то ехать.

В лучшем случае - что лететь не в следующий понедельник, а через неделю.

Тут не до динамики цен на полеты, тут хоть бы что-то купить.

В теже Сочи в прошлом году = все стало ясно за две недели, и я с большим трудом купил какие-то билеты на нужные даты.

Ответить Цитировать
    2208/2214
    + 5
  • Хулио, не подскажешь когда был последний пост про ленивый инвестиционный портфель и когда примерно будет следующий?

Может тег есть какой по которому смогу найти.

Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
  • Есть же поиск по теме.

Ответить Цитировать
    223/223
    + 1
  • HuanXIV @ 01.12.25 

Оказалось , билеты на самолет на двух человек москва-сочи-москва обошлись в 92 800 рублей.

А в марте, всего 9 месяцев назад, когда я туда летал, цена была 75 800.

Причем в марте я покупал уже ПОСЛЕДНИЕ БИЛЕТЫ на рейс, а на такие билеты авиакомпании , и аэрофлот в том числе, поднимают цену = кому надо , тот купит.

А сейчас я беру на билеты на февраль , и их еще много, поэтому цена на них дешевая.

Когда их станет мало,  аэрофлотовские роботы цену повысят автоматом.

Так вот ты какая, официальная инфляция  7.7%  годовых.

Не понял как получилось 7,7%

P.S. Цена по направлению в Сочи конечно меняется очень сильно в зависимости от времени года, конкуренция там среди авиакомпаний хорошая. В мае вот были билеты за 4к в одну сторону, так как горнолыжный сезон закончился, а курортный еще не начался.

Ответить Цитировать
    26/28
    + 1
  • skyfun738 @ 04.12.25 

Хулио, не подскажешь когда был последний пост про ленивый инвестиционный портфель и когда примерно будет следующий?

Может тег есть какой по которому смогу найти.

Я стараюсь все сделки писать в реальном режиме.

Если не написал, то по раздолбайству, а не по тому, что я что-то скрываю.

Скрывать мне нечего, этот портфель - чисто экспериментальный, там небольшие деньги, всего 5К (уже 6К из-за роста портфеля), но мой основной портфель = не инвестиционный, а трейдинговый.

Да, в январе напишу, но сейчас могу сказать, что я проигрываю индексу 4 процентных пункта.

Долго думал, почему так. И понял.

Я в портфель набрал в основном перспективных фишек, которые имеют потенциал обгонять индекс.

Но перспективные акции хорошо растут , когда все хорошо.

А если не хорошо или плохо, то перспективные акции падают сильнее, т.к. умные люди переходят на защитные акции.

За последний месяц индекс ничего не сделал, поэтому портфель ему и проиграл.

И даже больше того - было существенное падение, вот на падении мой портфель и оторвался вниз. 

Это даже по графику видно.

Это - МОЕ обьяснени, хотя могут быть и другие.

Так же напоминаю, что это - долгоиграющий проект, временнОй горизонт от 3 до 5 лет, поэтому от каких-то выводов я воздержусь, а буду их делать через три года, то есть в мае 2028 года, если буду жив.

Но и правду скрывать не намерен, как есть так и есть.

Квартальный отчет будет в начале января, как и задумано

Ответить Цитировать
    2209/2214
    + 9
  • HuanXIV @ 01.12.25 

Когда ты работаешь на работе, то для себя , любимого у тебя есть 2 дня в неделю.

А когда не работаешь нигде  - я имею в виду вообще не работаешь , ведь покер - такая же работа, только плохая :)  - так вот,  когда вообще не работаешь, тогда у тебя есть 7 дней в неделю на себя.

Вот и получается, что на пенсии год идет за 3.5 

5 лет на пенсии - это 17.5 лет обычной жизни.

Всех денег все равно не заработаешь, и я понимаю, что уровень жизни у меня резко упадет.

Но бля. Работать до самой смерти тоже не хочется. И я постараюсь избежать этого.

В этом подходе есть логика, но глядя на своих родителей вижу и минусы. Они у меня оба с высшем образованием и работали примерно до 70-ти лет. После выхода на пенсию спать они конечно стали больше, но вот мозг стал заметно сдавать (да он бы конечно сдавал в любом случае даже если бы продолжали работать, но после выхода это произошло очень резко). Эта же проблема заметна у учителей - как только заканчивают деятельность моз деградирует с огромной скоростью, вплоть до деменции. Из публичных людей по Байдену очень заметно (если не смотреть что выискивали СМИ, то когда он был президентом на большинстве выступлений у него была неплохая связанная речь особенно для его возраста), сейчас прошел всего год и он очень сдал. Меня лично это очень пугает.

Ответить Цитировать
    27/28
    + 4
  • У меня мозг и без пенсии деградирует очень сильно, я это вижу, я это знаю, и я уже получил подтверждение от специалистов, что тут поделать ничего нельзя.

Просто я не пишу про эти вещи, зачем?  У людей в жизни и так негатива хватает, зачем им еще свой подкидывать.... хотя иногда и подкидываю, бывает.

Не всегда получается как задумано.

Но лучше о позитиве расказывать, чем о негативе.

Вот, ни с того ни с сего опять взял билеты в Большой на следующую субботу.

На этот раз идем на Саломею Штрауса.  Я ее ни разу еще не слышал.

Опять на историческую сцену. И опять почти на те же места - первый ряд амфитеатра!

Очень радует, что можно вот так взять и купить билеты в Большой на следующую субботу.

Раньше такое с Большим было в принципе невозможно.

Хотя мой рекорд в этом плане по театрам - в пятницу вечером решили пойти в театр, и купил на завтра, на субботу, билеты.

Да еще какие!!!

Это был театр Ермоловой , самая большая маленькая драма, спектакль, в котором участвуют два актера, да какие!

Гафт и Андреев, оба уже ушли в мир иной.

Гафт был потрясающ, Андреев его не портил, хотя был очевидно вторым номером.

А после спектакля Гафт еще и стихи читал со сцены.

Это было лет 10 назад наверное.

В Большом кстати каждый день уже идут продажи Щелкунчика, но тут извинити.  Покупать билеты на хорошие места от 25 до 50 круб = извинити. И только потому, что это щас в тренде и это щас в моде.

Я лучше Саломею за 9К послушаю. А на балет мы в январе сходим, на менее пальцовочный.

На Лебединое озеро например. Люблю и знаю!  Или на Ромео и Джульету, тоже отлично.

Кстати , на Щелкунчика интерес тоже падает.  Я мог билет сегодня ухватить, не стал.

Мода она такая, быстро проходит

Кстати, а знаете, как будет "щелкуничк" по-польски?  

Дзядек до ожехув.

Ожех = это орех.

А Дзядек = это не дядя, а дедушка.

То есть буквально "дед по орехам"

Весной поеду в Польшу, сдавать на сертификат В1

Ответить Цитировать
    2210/2214
    + 19
  • HuanXIV @ 03.12.25 это с пересад

А сейчас раздумываю о покупке китайского автомобиля с российской сборкой эволют ай-джет за 45 тыся евро, с учетом господдержки в 13 тысяч евро, без господдержки она стоит 58 ке.

Классная тачка, я тоже такую хочу. Господдержка это обязательно в кредит, хотя там вроде есть чуть ли не рассрочка под 0,01% если внести дополнительно большой ПВ

Ответить Цитировать
    23/23
    + 1
  • HuanXIV @ 04.12.25 

На Лебединое озеро например. Люблю и знаю!  Или на Ромео и Джульету, тоже отлично.

Вот бы в новогоднюю ночь по всем каналам Лебединое озеро показали…

Ответить Цитировать
    14/14
    + 9
  • На самом деле по европе полно перелетов дешевых. Глянул щас бегло, без багажа в обе стороны из Мемменгема на январь 

в том году видел билет до софии за 8 евро ))

Поэтому если хочешь дешево, то конечно надо искать.

Ответить Цитировать
    26/27
    + 4
  • АллЫн @ 04.12.25 

Классная тачка, я тоже такую хочу. Господдержка это обязательно в кредит, хотя там вроде есть чуть ли не рассрочка под 0,01% если внести дополнительно большой ПВ

Не особо она классная, я читаю ТГ канал владельцев, там у  джетов глюк на глюке, то это не рабтает, то не так, постоянно прошивают - перепрошивают.

Например, радио постоянно теряет станции, нужно поиск проводить.  Или радио начинает ШИПЕТЬ = у него нет выключателя кнопкой, она выключается с планшета, но не выключается, а шипит. Умельцы нашли способ - врубаешь пустую флешку и даешь команду магнитоле играть музыку с флешки. И тогда радио затыкается.  

Или датчики давления отваливаются  и еще подобные глюки.

Увы, но похоже на то, что российская сборка способна испортить любую машину, особенно если ее выдают за русскую.

У Амберов такая же хуйня.

А вот у Хавалов такой нет. Потому что там ничего не переделывают наши умельцы, а все переделки делают китайцы.

ForTheHoner @ 04.12.25 

На самом деле по европе полно перелетов дешевых. Глянул щас бегло, без багажа в обе стороны из Мемменгема на январь 

в том году видел билет до софии за 8 евро ))
    Поэтому если хочешь дешево, то конечно надо искать.

В черную пятницу просто ПОЛНО было дешевых билетов на Райн Аир по 10-20-30 евро.

Но вся фигня в том, что они на определенную дату, определенный рейс.

Такие билеты хороши, когда хочешь слетать в Голландию когда нибудь и хуяк! дешевые билеты. И плевать на то, что они в четверг туда и в четверг обратно, и не в Амстердам, а в Гронинген.

А вот когда тебе конкретно надо в такую-то дату и втакой город, то дешевых билетов и не купить.

А про свою ситуацию я писал -  я очень часто покупаю неделю за несколько дней или за пару недель до вылета. 

При таком тайм лаге дешевых билетов нет по определению. А вот на январь - да, они есть. Если не в центр зимнего спорта.  В центр зимнего спорта будут дешевые билеты  на апрель и на октябрь.

Ответить Цитировать
    2211/2214
    + 7
  • HuanXIV @ 04.12.25  

В черную пятницу просто ПОЛНО было дешевых билетов на Райн Аир по 10-20-30 евро.

Но вся фигня в том, что они на определенную дату, определенный рейс.

Такие билеты хороши, когда хочешь слетать в Голландию когда нибудь и хуяк! дешевые билеты. И плевать на то, что они в четверг туда и в четверг обратно, и не в Амстердам, а в Гронинген.

Да, на нужные даты тяжело поймать, но если не привязан ко времени, то прям сказка. 

А на счет города прилета, зависит от Аэропорта конечно,  из Мюнхена почти во все столицы можно мотнуться, из аэропортов поменьше будут билеты в остальные города за копейки. 

Но за всё время мотания по европе, только пару раз удалось за копейки слетать. Типо Лиссабон на двоих туда обратно с ручной кладью (маленький чемодан) за 120евро

Но я всё равно в ахуе, когда вижу билет в Париж за 20евро) Когда поезд будет 60 стоить , по дойчетикету если ехать)

Ответить Цитировать
    27/27
    + 1
  • У вас 1 курьер в фирме работает?

Ответить Цитировать
    17/19
    + -3
  • Это прям тяжелая ситуация, когда начальник крупной компании пытается передать документы, но, к сожалению, курьер не может. Потому что он один. И замены нет. Потому что вот нет. Как вы же справлялись с его отпуском? Наверное все также уходили в отпуск. Ведь он один.

Ответить Цитировать
    18/19
    + -3
  • Наверное, это просто очень крупная компания.

Ответить Цитировать
    19/19
    + -2
  • Understander @ 04.12.25  

Наверное, это просто очень крупная компания.

Наверное, у Вас очень крупные посты, что Вы написали их сразу три штуки один за одним - в один пост все мысли не поместились.

Ответить Цитировать
    2212/2214
    + 5
  • АллЫн @ 04.12.25 

хуясная ) 

Хуан вопрос про Вискарь, ты пробывал когда нибудь самопал? На НГ знакомый будет бочку открывать и всем нуждающимся, в том числе и мне, сделает подгон. Есть шанс, что там будет что то годное? Сам с ним еще не общался, какие вопросы стоит задать ? из того что знаю, чел реально запаривается и выдержка 5лет.

Ответить Цитировать
    53/53
    + 0
  • Из самопального пил только самогон.

Самопальный виски не пил и пока не собираюсь.

Но если чел не первый год делает, почему бы не взять и не попробовать? 

По крайней мере не отравишься.

Что касается виски, то методом проб и ошибок я перестал пить виски с выдержкой менее 12 лет.

Разницу чувствую и понимаю

Ответить Цитировать
    2213/2214
    + 3
  • HuanXIV @ 04.12.25  

Разницу чувствую и понимаю

Счастливые люди! Мне бы вообще бросить пить! Сегодня пятница, и ребята опять и я с ними опять, потащусь на вечерние посиделки-расслабон. Опять шум, опять проблемы. Пьём без разбора, ибо состояние. Привычка. Название алкоголизм. Выходные к чёрту.      

Когда же это кончится    

Ответить Цитировать
    5/5
    + 1
1 358 359 360 361
3 человека читают эту тему (1 пользователь, 2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.