Миксуя дисциплины и лимиты...

528
Статистика
Статистика
528
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-18
  • Постов
    7,159
  • Просмотров
    1,465,088
  • Подписок
    528
  • Карма автора
    +31,568
1 354 355 356 357 358
  •  Fenomenico, Мне операция обошлась в 300000 рублей, но Сусин самый дорогой из всех хирургов, Москва все-таки. Так самые дешевые цены в Махачкале, вроде от 120000 летом было. Ну и да, теперь пожизненно пить урсо курсами, чтобы камни снова не отрастить, посЛе операции на консультации у гастроэнтеролога, говорю, наверное первый я у Вас пациент после этой операции, и таки да, но на конференции им про нее рассказывали и тактику ведения и она сказала, что камни растут небыстро, можно в начале поймать и тогда урсо ударная доза поможет. так что следить теперь пожизненно за обстановкой в желчном. Мне тоже камни не мешали, лет 13 им было, я думаю, пока один из них в шейку желчного не встал, в больнице сказали - срочно отрезать пузырь, еле уйти удалось, когда на узи уже стало видно, что камень обратно на дно ушел, через 10 дней после этого их уже доставали из меня

Ответить Цитировать
    5/5
    + 2
  • 20.03 - МТТ: 49 турниров, аби 6,6, профит +147,25$

кэш, пл5: -12,53, +4лб, итого -8,53$

4nK2wMj.jpg

4nK601q.png

Первая МТТ сессия в марте получилась скомканной, сразу несколько румов были с проблемами. Коин обновился только ближе к ночи, но 1 турик успел там сыграть. Насколько я не люблю разного рода обновления, но новый дизайн столов, турнирного лобби прям понравился. Глюков ещё навалом, и бетслайдер фигово работает, и бОльшая часть турниров омашных туриков пропала из расписания, ну будем надеяться, что всё со временем поправят и вернут.

Чико и Редстар периодически отваливались, в какой-то момент работали с запретом, в какой-то момент только с чгк, в какой-то - в разнобой, и временами вообще никак. Но потом вроде сами собой ожили. На бросах с прошлой недели какой-то массовый глюк в том клубе, где я играю, и нельзя регаться в игры, обещали починить к понедельнику, и пока никак. При этом если отваливаются Ред и Чико и приходится запускать чгк, то Бросы не запустишь, а выбирая между этими румами Бросы окажутся в немилости (( А жаль, там как раз сейчас хорошие 30-мах турики по 6карт хайле для моей текущей ситуации были ((

QQPoker и RPTBet работают только с чгк, надо искать что прописать для запрета. При этом РПТ с отечественным чгк тоже не стартует, требует только забугорный, а с ним я играть не буду конечно же.

Феном перестал запускаться от слова совсем, надо или клиент переставлять или искать что прописывать или ещё какие-то танцы с Бубновым.

На Суприме стартовала какая-то серия и я не стал грузить вечернюю 24-ку, которая превратилась в 32, уже дорого ((

Итого из-за разного рода проблем вчера отвалилась почти половина румов. Где-то треть сессии грустно сидел с 3-4 столами и вообще нечего было догрузить. Грузил разного рода дешёвые, всякие 1-2$ турики. С ними есть проблема, вроде бы уровень поля там неадекватно слабый, ни один нормальный рег турики с призом за топ-1 в 15$ не будет грузить. Но из-за дешевизны эти турниры превращаются в фестиваль префлоп-выставлений. А из-за небольшого разброса в эквити стартовых рук в омахе, а особенно в 5-6 карточной версии, особенно в мультивеях, игра превращается в натуральную лотерею. Дождавшись премиумной руки ты часто поедешь ну пусть в 40% против двоих, или в 30% против троих-четверых. Это плюсово, но очень диспово. Тем более, что даже утроившись-упятерившись тебе придётся выставляться префлоп с такими же увеличенными стеками снова, а значит снова тащить свои 40-60% на успех. И в итоге условно в 1 случае из 10 ты сидишь чипаком в ранней стадии с 10х стартовым, и даже это не гарантирует тебе высокого места в итоге, а в остальных случаях ты берёшь 2-5 ре-энтри, чтобы снова попытать удачу.

Такая же фигня кстати и с более дорогими турнирами, например, в Супреме или ГГКлабе. Вот вроде ты за столом с парнями 80+ впип, вроде всё хорошо, эти лица явно больше хочешь видеть, чем реговские морды. Но по факту на турнир за 10$ тебе нужно закладывать в среднем 30-40$, что уже не очень комфортно, особенно когда ситуация с БРом напряжённая. При бесконечном БРе конечно на всё пофиг, ты просто ждёшь реализации своей ЕВшки, но по факту никто не играет с БРом 5000аби, это и не особо разумно. А, ещё на Покердоме в Омахе и в серийниках та же история, там лобби каких-то Свидетелей Лидерборда, которые готовы делать по 10-20 входов ради... даже хз ради чего. И если таких маньяков хотя бы парочка за столом - всё, игры не будет. Ты садишься в турнир за 5$, а по факту он уже считай сразу для тебя стоит 20-25$ на дистанции.

В этом плане люблю не ре-энтри турниры, а ребай/аддоны, они решают для меня эту проблему - я просто сажусь под аддон и пропускаю этот фестиваль агроманки выставлений. Да, я получаю существенно меньше среднего стека, зато люди играют хоть с какой-то оглядкой на вылет и можно хоть немного поиграть в покер, а не в козыряние тем, кто больше ребаев/реэнтри готов сделать. Ребай/аддон турики по 5 евро Редстара наверное вообще самые плюсовые для меня за последние годы.

Ну и возвращаясь к этим дешёвым турикам по 1-2$. С одной стороны, вроде если есть место, почему бы не грузить, заодно и фиктивно дистанция набивается, и так же фиктивно снижается аби. Сделал 10 реэнтри в долларовый гипер на Покерке и вот у етбя уже не 30 туриков с аби8, а 40 с аби6, например - вроде молодец, больше поработал, и абишку снизил, стало комфортнее, меньше переживаешь. А по факту с этих туриках особо ничего и не заработаешь, а весь профит так или иначе будет зависеть от 10-15 основных туриков вечерней загрузки. И возникает мысль, а стоит ли оно вообще того, или забить на эту дешмань. Или стоит продумать каким-то образом стратегию с них - ограничить ре-энтри, или садиться только сразу, чтобы иметь возможность нарастить стек, или наоборот, прыгать уже под конец лейтреги, чтобы не наделать много ре-энтри и просто надеяться на раскрутку да/да нет/нет.

Ну и вновь немного пожалуюсь, что не хватает времени катастрофически. МТТ сессия, часок разгрузки мозга, лёг поспать на 3,5 час, проснулся под счастливые часы кэша, отыграл их, лёг досыпать, 4 часа. Проснулся, покушал, чуть-чуть походил, сел писать этот пост, в процессе написания попутно пытался решать проблемы с румами, что-то удалось решить, что-то нет, а до чего-то так и не дошли руки и не хватило времени. Попутно решал орг. вопросы в чате музыкальной группы. Но и насчёт МТТшек хотелось дописать пост, потому что со вчерашнего эти мысли в голове, и хотелось где-то зафиксировать. По итогу вот прямо сейчас уже пропустил время старта своей дефолтной МТТ-сессии. В принципе, не критично сесть и на часок позже или попробовать сыграть сегодня более сжатую вечернюю сетку, давно и её хотел потестить. Но опять сомнения в голове. А стоят ли танцы с кэшем вот этого сжатия свободного времени. И большинство же читателей наверняка напишут, что не стоит, посеяв в моей голове лишние сомнения ))) Но для меня кеш сейчас даёт какую-то поддержку даже в плане психологии скорее. Что вот я могу приложить дополнительные усилия и заработать немного дополнительных денег, пусть ЕВшных, но какая-то прямая корреляция есть. По факту конечно можно было бы это свободное время добавить к МТТ-сессиям, ведь очевидно, что МТТ у меня получаются лучше, и в принципе продлить сессию на ночь не такая уж плохая затея, там есть неплохие турниры для меня. Но удлинённая МТТ-сессия будет означать более дорогую суммарную загрузку, что будет дополнительно тяготить. Особенно при риске перебоев со светом.

Ну вот такой поток мыслей получился. На текущий момент он мне необходим, поэтому будут ещё простыни наверное. А ещё сегодня хотел попробовать постримить, может в каком-то лайт-формате, чисто на Твиче пусть с галкой, может даже без вебки, просто чтобы втянуться и вспомнить, каково это. Но в последние раз когда ковырял ОБС помню там под Кик пытался что-то перенастроить, а значит надо будет разбираться, что-то откатывать, вспоминать, перенастраивать чат. А это снова время, которого катастрофически ни на что сейчас не хватает. Такие дела.

Ответить Цитировать
    2994/3013
    + 19
  •  Fenomenico, пост из будущего?  

Ответить Цитировать
    106/107
    + 1
  • Catch27 @ 03.03.26 

Fenomenico, пост из будущего?  

а всё, уже не отредактировать, так что получается так ))

но мне приятно, что кто-то настолько скрупулёзно читает мои посты )))

Ответить Цитировать
    2995/3013
    + 2
  • Я всё-таки созрел https://www.twitch.tv/fenomenico

Ответить Цитировать
    2996/3013
    + 5
  • Fenomenico @ 03.03.26 

а весь профит так или иначе будет зависеть от 10-15 основных туриков вечерней загрузки

вот их и катай, не размениваясь на мелочь 

Ответить Цитировать
    121/121
    + 3
  • 03.03 - МТТ: 34 турнира, аби 9,6, профит -10,91$

кэш - не играл

4nKjb87.jpg

Стрим прошёл хорошо, хоть и были технические трудности. Даже с галочкой на Твиче зрителей было больше, чем я ожидал, спасибо всем пришедшим.

Времени в сутках опять ни на что не хватило - съездил по делам в город, поспал, всё )) Отчёт пишу уже под катушку, поэтому сегодня покороче.

Ответить Цитировать
    2997/3013
    + 9
  • Обратил вчера внимание на стриме, что ты используешь версию Фенома для браузера, может поэтому и не работает. У меня десктоп версия Фенома запускается через клуб "Маслякова".

Ответить Цитировать
    10/10
    + 0
  • 04.03 - МТТ: 54 турнира, аби 8,9, профит +423$

4nKzbDF.jpg

4nKAKgm.jpg

4nKBX37.png

И отдельного внимания заслуживает вот этот заносище  

4nKATL3.jpg

Такая сессия - глоток свежего воздуха, много мелких дипранов, дешёвых финалок, которые задали хороший настрой, вечером подгрузил пару туриков подороже, а ещё зацепил лишний час загрузки, и не пожалел, там были хорошие результаты. В начале сессии понял, что турниров не хватает и решил в кои-то веки подгрузить холдем, и с первого же патрона топ-1, забавно. При этом по ощущениям всё равно много где недодало, в самых дорогих опять дипраны были, но не срослось. Кеш на текущий момент выполнил свои цели, не буду гоняться за копейками целенаправленно. Пока со светом ситуация стабильная лучше удлинять МТТ-сессии.

Future_Galaxy, спасибо, попробую. Я просто от кого-то читал отзывы, что десктопный клиент не отличался от браузерного, вот и не стал заморачиваться, займусь этим вопросом при случае.

Ответить Цитировать
    2998/3013
    + 15
  •  Fenomenico

Научись ценить время своей работы и своего отдыха. 

Спать 3.5 часа, чтобы заработать потенциальные 5-10$ ?
    Ведь для полноценной работы отдых тоже необходим.

Ответить Цитировать
    18/19
    + 7
  • xbapbapx

Звучит как-то обесценивающе ))

Спать не 3,5 часа, в сутках суммарно я сейчас сплю свои законные 6-8 часов, просто иногда это беспрерывный сон, а иногда получается 3 + 4 или 6 +1 днём. Я помню когда Микромиллионс на лидерборд катал расфасовывал эти 7 часов сна где-то между турнирами, иногда получалось с десяток отрезков по 0,5-1,5 часа, и ничего. Сейчас конечно возраст уже для таких подвигов наверное не годится, но прям такого чтоб не высыпался и садился катать зевая, такого нет.

И не "не спать, чтобы заработать потенциальные 5-10$", а проснуться под счастливые часы, чтобы эффективнее набить баллы в лидерборд и получить больше денег за меньшее время работы. Опять же, отчасти это была вынужденная мера из-за перебоев со светом.

Поверьте, поискать более ленивую жопу, чем я - та ещё задача. Уж я себя отдыхом не обделю при случае. Но на текущий момент меня вполне устраивает концепция впахивания, чтобы почувствовать эффективность прилагаемых усилий.

И да, кеш вновь выполнил свою магическую миссию, перетряхнув немного застоявшуюся игру и настроив на нужный лад. Результаты тому в подтверждение.

05.03 - МТТ: 64 турнира, аби 9,2, профит +616$

4nKRNA2.jpg
    4nKRUlG.jpg
    4nKTdJc.jpg

Сегодня грузил чуть подороже, но аби немного смазался большим количеством ранних ре-энтри в дешёвых - на старте сессии сдавали отвратительно, но в этот раз просто грузил дальше без оглядок. Но сегодня не стал сильно в ночь догружаться, остановился чтобы докатать повнимательнее назревшие дипраны. Не везде всё сложилось, но за счёт объёма и плотности разных доездов суммарно нормально настрелялось. Хочется продолжать в том же духе, игровая форма отличная, да и настроение теперь получше.

Ответить Цитировать
    2999/3013
    + 25
  • Fenomenico @ 06.03.26 

xbapbapx

Звучит как-то обесценивающе ))

Спать не 3,5 часа, в сутках суммарно я сейчас сплю свои законные 6-8 часов, просто иногда это беспрерывный сон, а иногда получается 3 + 4 или 6 +1 днём. Я помню когда Микромиллионс на лидерборд катал расфасовывал эти 7 часов сна где-то между турнирами, иногда получалось с десяток отрезков по 0,5-1,5 часа, и ничего. Сейчас конечно возраст уже для таких подвигов наверное не годится, но прям такого чтоб не высыпался и садился катать зевая, такого нет.

И не "не спать, чтобы заработать потенциальные 5-10$", а проснуться под счастливые часы, чтобы эффективнее набить баллы в лидерборд и получить больше денег за меньшее время работы. Опять же, отчасти это была вынужденная мера из-за перебоев со светом.

Ну по моим представлениям (которые составлены на основе твоих отчётов) ожидание в МТТ у тебя примерно 100$ за сессию. Или 10$ в час (примерно). 

Ожидание от кеша на микросах 30-40$ (включая рейкбек, лидерборд и фриролл). 

И вставая утром, чтобы сыграть ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ счастливые часы ты как раз получаешь дополнительные 5-10$ ожидания. Но получаешь ты их в любом случае за счёт своего отдыха. Даже если они оторваны не ото сна, то в любом случае от какого то отдыха оторваны.

Ответить Цитировать
    19/19
    + 3
  •  xbapbapx,потом с такими перегрузками и выгореть недалеко.Я пытался так в прошлом году к гонкам на ГГ подключать старсы в ночные часы и спустя месяц выдохся.Потом вообще катать не мог заставить себя.

Ответить Цитировать
    70/70
    + 0
  • Кэш временная история, не вижу смысла дальше обсуждать

06.03 - МТТ: 70 турниров, аби 9,1, профит +326$

4nL9bAU.jpg

4nL9cxk.png

Сессия шла похуже предыдущих, решил зацепить и парочку ночных туров. По доброй традиции оба скрина - это самые последние 2 подгруженных турнира. С одной стороны вывел в хороший плюс, с другой стороны, сессия длилась ровно 11 часов )) Ну разведал хоть ночные эти, думал они на часок раньше заканчиваются, теперь знаю больше.

Ответить Цитировать
    3000/3013
    + 15
  • 07.03 - выходной

08.03 - выходной

09.03 - МТТ: 62 турнира, аби 10,2, профит +36$

4nLwe0S.jpg

4nLwqfj.png

10.03 - МТТ: 48 турниров, аби 9,3, профит +12$

Пару дней отдохнул и дальше катать. В понедельник выяснилось, что на Кинге и в Чико перевели часы, а значит опять привыкать к новой структуре сетки. При этом Редстар ещё не перевёл, но знаю, что они в конце месяца это делают, так что ближайшие сессии в переходном режиме пройдут. В остальном катается нормально, гринд-режим даётся терпимо, конечно, уже не так бодро идёт как в первые дни, но пока без каких-то провалов по концентрации.

В понедельник тупанул и всё-таки загрузил вечерний турик по стаду хай/лоу, почему-то думал, что со сдвигом расписания на час он не должен длиться долго. Что ж, этот манёвр стоил нам 7 лет жизни 7 часов игры ради сомнительных призовых. Так мы при этом ещё ХА играли часа 2 почти в стеках по 8-10 бигбетов, это полная жесть, и кнопки делёжки не было. В общем, эту муть больше не грузим  ))

Вчера сессию чуть в расфокусе играл. Случилась забавная ситуация, мы с группой уже анонсировали концерт на субботу, готовимся, последние репетиции, все дела. И у нас там будет программа, напомню, только из каверов КиШа, уже друзей позвали, все дела. А вчера один из позванных пишет, типа, а вы ребят дату прям специально выбирали, да? И кидает ссылку:

ed7f8-clip-486kb.jpg?nocache=1

Это ж какое стечение обстоятельств  . Короче вчера обсуждали и думали, переносить выступление или нет, метались из крайности в крайность от "а давайте по приколу в директ Князю напишем, вдруг он к нам потом придёт на концерт после своего" (мы позже по времени планировали) до "давайте переносить, а то реально придёт и засудит нас". Мы ценник на выступление не выставляем, всегда играем бесплатно (сами бары иногда чё-то дают, но обычно просто кормят/поят), но тема с каверами/трибьютами всегда была дискуссионной, и мало ли что там на уме у пожилых панков  . Ну в общем немного суетная сессия получилась.

Сегодня если всё будет в порядке, вечером хотел бы постримить, отпишусь тут ближе к делу.

Ответить Цитировать
    3001/3013
    + 23
  • Попробуем потранслировать, старт где-то в районе 19:00 Мск

https://www.twitch.tv/fenomenico

Ответить Цитировать
    3002/3013
    + 9
  • Стрим вновь с небольшими техническими накладками (отвалился чат в этот раз), у меня вообще без Маслякова в последнее время половина сайтов не открывается, даже абсолютно нейтральных (в том числе, и в ru-доменах). То ли побочки от костылей типа zapret'а, то ли Чебурнет стучится в дверь...

Но не  будем о грустном.

11.03 - МТТ: 52 турниров, аби 9,8, профит -53$

4nM3Cxp.jpg
    4nM3Ee2.jpg

С ПД скрин просто для отчёта перед зрителями стрима, потому что доигрывал этот тур уже без трансляции. В целом всё нормально, объективно много где не сложилось по верху загрузки, и немногочисленные в этот раз дипраны тоже по большей части не сложились, факед ап эквилибриум, работаем дальше  

З. Ы. Пожаловался на интернет на форуме - перестал работать форум. Товарищ майор, пощадите, а? )))

Ответить Цитировать
    3003/3013
    + 16
  • Вчера после репетиции с группой вернулся поздно, да и после 3,5 часов стояния вымотался прилично, поэтому катать не стал.

12.03 - выходной

Февраль и начало марта катал очень плотно, свободного времени было мало, так что очень давно не играл в комп. игрушки. Лига ПоЕ2 "вымерла", люди почти перестали играть. а большинство ушло в новую лигу ПоЕ1, ну и у меня тоже пропал интерес к игре, когда в неё почти никто не играет, хоть и по сути синглплеерная игра. Видимо, экономическая часть в ней меня привлекает сильнее, чем я думал, а когда игроков почти нет и экономика по сути мертва, заниматься какими-то активностями скучно. Только с точки зрения более глубокого изучения игры, механик, новых классов и способностей, но этим тоже заниматься не хочется сейчас.

Сейчас активно пиарится Overwatch, в который я довольно много наигрывал в период ранней популярности игры, и который бросил после того как вышел Overwatch 2, ставший по сути просто большим апдейтом первой версии без существенных изменений механик, зато с появлением платных героев и платного контента. И это в небесплатной игре, продающейся за фуллпрайс. Забил на долгое время. А сейчас они снова убрали цифру 2 из названия, сделали всех героев бесплатными, провели рекламную кампанию, добавили новых персов, карты и т. д. И дети попросили меня поставить игрушку чтобы и самим поиграть и за мной подсмотреть.

На волне ностальгии первые несколько часов было довольно прикольно. А потом упёрся в то, из-за чего не могу играть в командные шутеры и просто экшны - зависимость от команды чуть более чем полностью. Откалибровался на один из самых низких рангов, и регулярно страдаю от невменяемости сокомандников. Если играю за хилера, то по хилу в 90% случаев существенно выше второго хилера команды, и при этом урона вношу на уровне с дамагерами и танком, в большинстве случаев по показателям также превосхожу аналогичные роли команды соперников. Но при этом в 90% случаев не ощущаю важности своих действий с точки зрения итогового результата. Часто стараюсь, потею, выдаю максимум эффективности, а команда условно не может даже просто собраться и бегают дохнут по одному по очереди, несмотря на игровые и голосовые просьбы. А бывает и наоборот - потеешь, стараешься, но видишь, что просто соперники настолько слабые, что даже ничего особо не делая вы бы победили. Ну ещё вылеты/выходы из игры напарников подбешивают и по ощущениям с моей командой это в среднем происходит чаще чем с соперниками.

Опять же, как в той же FIFA, она же теперь EA FC, про которую писал осенью, матчмейкинг должен работать так, что ты выигрываешь проигрываешь примерно 50/50, а перекосы в этом соотношении поднимают/опускают тебя по системе рангов/лиг/дивизионов и всячески стремятся к этим 50/50. А по факту по ощущениям я проигрываю намного чаще. И если с EA FC я чувствовал, что играю хуже соперников и вопросы были именно к подбору команды, то в Overwatch в большинстве случаев я вижу, что играю как минимум не хуже напарников и соперников, но хреновая команда попадается существенно чаще.

Можно конечно просто получать удовольствие от игрового процесса, не фокусируясь на результате. Но это возможно на каком-то краткосрочном отрезке. Тут как в покере - ты можешь играть в свою А-игру и радоваться своей хорошей игре. Но если твои КК постоянно упираются в АА, а при обратном выставлении ты проигрываешь 80/20 большинство игроков рано или поздно выйдут из равновесия.

Ну и любая командная игра будет иметь эти же минусы. В целом логично предположить, что в командную игру надо играть КОМАНДОЙ, но мне такой вариант плохо подходит, потому что игровое время появляется рандомно, и каких-то постоянных напарников найти почти нереально, да ещё чтобы выбор игр совпадал. У меня даже с детьми игровое время почти не пересекается  

А всякие сюжетные синглплеерные игры тоже не вставляют. У меня куплены и не пройдены Ведьмаки, Киберпанк, РДР2, всякие Мафии1-2-3 и до хрена всего прочего. Но каждый раз когда сажусь играть, мне становится так муторно смотреть все эти сюжетные ролики и ждать по 3-5 минут игрового кино ради 5-10 минут геймплея потом, и в итоге каждый раз забиваю на это дело.

Даже Скайрим вот перепроходил с год назад где-то с детьми, и то уже муторно было. Видимо Морровинд сгодился бы, там сюжет в основном текстово подавался. Хотя читать тонны текста тоже не хочется  

В общем, по ходу я близок к компьютерно-игровой пенсии, когда игры перестали вставлять, а я стал очень привередливым. Тем ценнее, оглядываясь назад, выглядят периоды залипания в ПоЕ2 на старте новых лиг, когда игра настолько интересна, что в ней хочется тонуть круглосуточно.

А с другой стороны, вот позалипал в ПоЕ и оказался в заднице, из которой потом выбирался, считая центы на пл2 (да и не выбрался по сути ещё окончательно). А с третьей стороны, ну если таких вот радостей в жизни маленьких не будет, и только катать/пахать, то зачем так жить? Организм мне кажется быстро механизмы самоуничтожения запустит.

В общем, ищем баланс. Вчера довольно бездарно и бездельно провёл этот незапланированный выходной, но возможно так и было нужно. Сегодня в планах плотная катка, но мыслями честно говоря уже в завтрашнем дне, когда будет выступать.

А текст этот не имеет смысла, графоманская рефлексия, просто потому что могу ))

Ответить Цитировать
    3004/3013
    + 23
  • Знакомо. Попробуй инди проекты. Не упарываться в какое-то совсем на коленках сделанное, есть инди очень даже качественные

7 days to die

Rimworld

Battle Brothers

Pacific Drive

накинул свой топ)

Ответить Цитировать
    9/9
    + 2
  •  В нашем возрасте только инди-игры и спасают, а не ААА-проекты, которые было прикольно играть в  детстве.

Дичайше кайфанул с "Disco Elysium" за последнее время. Супер рекомендую. По многим рейтингам входит в топ лучших игр всех времен. Настоящее произведение искусства на уровне шедевров кинематографа. Взрослая, жёсткая, красивая, изящная, ироничная, психологическая, честная, с топовым саундом.  

В какой-то степени повлияла на моё мировоззрение даже. Под впечатлением уже больше года нахожусь, никак не отпускает.

Ещё с сыном 10 лет с кайфом прошёл вместе Undertale и DeltaRune. Очень глубокие игры, детские на вид с пиксельной графикой, но взрослые по содержанию. 

Сам ещё кайфанул с хардкорных игр - Lisa The Painfull (она реально пейнфул во всех отношениях) и Fear and Hunger 1,2 (эту смотрел на ютубе). Если вкратце, то обе про то, насколько люди могут оскотиниться в определенных обстоятельствах. Жёсткий 18+.

Сейчас у меня в очереди на стиме ждут отпуска "No, I am not a human" и "Look Outside". 

В общем, мой рецепт от игровой импотенции для 35+ это:

- всратая(примитивная), но при этом стильная пиксельная графика/гейммейкер ("Диско" тут исключение, там нарисовано всё очень своеобразно и круто)

- глубина сюжета и персонажей. Реальная глубина, а не как в ААА-проектах

- инди. В основном rouge-like/j-rpg вариации.

- хардкорность и психологизм

-  часто сложность

- жёсткость (психологическая или натурализм)

-  часто пошаговость

-  шедевральные   музыка и саунд

Сообщение отредактировал Wiedzmen - 14.3.2026, 10:30
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 11
1 354 355 356 357 358
6 человек читают эту тему (4 пользователя, 2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.