Человек бессмертен

544
Статистика
Статистика
544
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-62
  • Постов
    8,720
  • Просмотров
    1,742,305
  • Подписок
    544
  • Карма автора
    +53,133
1 355 356 357 358 437
  • готовимся к праздничному обедоужину.

Вытащил стейки, обрезал жир, обработал.

Стоят, доходят.

Хорошие, толстые.

Сантиметра по 4, если не больше

Ответить Цитировать
    2189/2506
    + 53
  • zikei @ 21.11.25 

подскажите в каких интернет магазинах такое можно купить?

Еще тут, например, можно найти оригиналы (и не очень).

Ответить Цитировать
    71/298
    + 2
  • HuanXIV @ 22.11.25 

Ну что сказать?

И второй раз мне не зашло.

а на меня блин бочку катит!!!111одинодин

HuanXIV @ 22.11.25 

Когда-то давно сделал два вебинара по опционам для пользователей гипси тим, но напрасно, вряд ли кому пригодилось.

а чо и запись есть?

Ответить Цитировать
    66/91
    + 1
  • есть, но не у меня

Ответить Цитировать
    2190/2506
    + 1
  • HuanXIV @ 22.11.25 

Даже на простой вопрос - возьми такую-то компанию, найди даты квартальных отчетов прошлых лет, и сделай мне табличку  за последние 10 лет - дата отчета, цена компании до отчета, результаты отчета позитив/негатив, цена акции после отчета - 

ИИ начинает ныть - блин, для этого мне надо сделать кучу запросов на бесплатных сайтах с котировками, а за кучу отчетов меня отключат от сайта, я это блин не могу, а давай ты мне сам дашь эту информацию, а я тебе  просто табличку  нарисую, и выводы из таблички сделаю сам, я умею выводы делать и считать статистику....

Круто-круто - спасибо за ответ. Видимо прокладку между gpt и ии-агентом надо делать. (только по наслышке знаю,  что если  gpt в одного чего-то не может -  то это делает  ии-агент или комбинация из разных нейронок делают совместно) 

p.s.: Миллиарды чтоли начать смотреть :) 

Мир инвестиций выглядит, как девятое чудо света. чистая математическая магия 👉 был цунами👉, значит смыло электрические вышки👉 значит у компании,  которая поставляет (что-то) для вышек в тот регион, вырастет цена акций.

Ответить Цитировать
    2/4
    + 1
  • La_MURZIK @ 22.11.25 

был цунами👉, значит смыло электрические вышки👉 значит у компании,  которая поставляет (что-то) для вышек в тот регион, вырастет цена акций.

А если чел разламывает печеньку - это блеф.

Ответить Цитировать
    8/9
    + 2
  • HuanXIV @ 22.11.25 

Стоят, доходят.

Хорошие, толстые.

Я теперь всегда солю и перчу после жарки, этому даже научное обоснование есть. Вроде действительно вкуснее получается.

Еще открыл для себя мясо сухого созревания (2-4 месяца), У нас на фермерском рынке в Мытищах продается - цена около 3,5к за кг, кусок весит 2-3 кг. жарю одним куском и потом на доску и в центр стола, из плюсов что у нас в семье любят разную прожарку, тут как раз так и получается по краям ближе к вел дану, в середине rare

Ответить Цитировать
    24/28
    + 9
  • Я пробовал солить после жарки, мне не понравилось.

Но в целом это вопрос вкуса, и споры бессмысленны, кому как нравится.

Про сухое созревание читал, спасибо! Может, когда-нибудь попробую.

Но пока что юзаю порционные.

Ответить Цитировать
    2191/2506
    + 3
  •  HuanXIV, надо посолить-поперчить после жарки. И дать"отдохнуть" мясу под фольгой минуты 3-4.

Ответить Цитировать
    158/195
    + 1
  •  шашист

Я пробовал солить после жарки, мне не понравилось.

Но в целом это вопрос вкуса, и споры бессмысленны, кому как нравится.

Ответить Цитировать
    2192/2506
    + 3
  • Жарите на гриле или сковороде? Или иные варианты? У меня на гриле они постоянно словно варёные, но сухие, но я и не повар. А на сковороде регулярно не угадываю с прожаркой. И ещё хотелось бы рецепт. Использую только соль, перец и иногда добавляю семены зиры. Спасибо

Ответить Цитировать
    1/4
    + 2
  •  LoveGloryhole, самый лёгкий домашний рецепт, когда вы не испортите стейк.

Это не будет феноменально, но достаточно достойно для скромного ужина.

Мясо отошло до комнатной температуры, сковорода (в идеале чугун, но можно и просто толстый металл с покрытием, рифленное дно тоже неплохо работает) разогрета на максимум.

На глаз прикинули толщину куска, пусть это будет 2 см. Значит на этой раскаленной дуре, по 2 минуты с каждой стороны. Количество минут равно толщине куска. Снимаете в фольгу (я специи добавляю после жарки, но это бесконечный вопрос: курица или яйцо). Посыпаете смесью приправы (Мой рецепт: розмарин, соль перец. Просто берете все крупное и аккуратно измельчаете в ступке. Я ступку не использую, просто ножом это все мелко крошу. Вы, конечно, подберёте свой). И все, в конверте из фольги мясо отдыхает ещё 4 минуты (2+2).

Это самый лёгкий рецепт, который получится у любого. Мне сейчас девушка это делает, а я к стейкам женщин стараюсь не пускать. И все отлично, очень даже съедобно.

Ну а дальше, уверен, вы нащупаете свое "авторское прочтение". И будет вкуснее всех в мире.

Удачи в экспериментах 😏

Ответить Цитировать
    6/17
    + 24
  • Я жарю на гриле. Именно на гриле, с крышкой.

Лучше всего жарить на фирменном гриле Weber . Потому что для него есть прям инструкции пошаговые как и что делать, 

Жалею, что в свое время не купил этот гриль.

А готовлю я так - минимум за час до готовки, а лучше за два достаю стейки из холодильника, открываю их, убираю лишнюю влагу салфеткой.

Потом с каждой стороны - солю их слегка и перчу, перец использую из стеклянной мельницы, или "перечная смесь для стейка" или "смесь 4 перца".  И с каждой стороны мажу стейки подсолнечным малслом.

Оставляю их на подносе, раз в 20 минут переворачиваю.

Для стейка использую брикеты, раньше были Веберовские сейчас покупаю брикеты фирмы "800 градусов"

Разогреваю гриль до 250 градусов примерно.  

Для толстых стейков (2 см и больше) :

Для прожарки medium - well использую формулу  = 2 минуты на сантиметр толщины.

Для прожарки medium - rare использую формулу = 1 минута на сантиметр толщины.

Для тонких стейков (меньше 2 см) 

Для прожарки medium - well использую формулу  = 1 минута на сантиметр толщины.

Для прожарки medium - rare использую формулу =  30 сек на сантиметр толщины.

Но это только ориентиры,  в твоем гриле может быть по-другому, зависит от конструкци и температуры, но это с опытом придет понимание.

Допустим , у меня стейк 4 см, тогда я его жарю 8 минут.  по 4 минуты на сторону.

Еще чтобы на стейке получилась красивая такая сетка, я кладу его по углом 45 градусов на решетку и жарю  3 минуты так и 1 минуты с поворотом на 90 град. Но это не обязательно.

Итого, пожарил 4 минуты на одной стороне, 4 минуты на другой (можно по 2 минуты по 2 раза - опять смотреть опытом), потом

заворачиваю их в фольгу

Беру лист фольги, использую рулонную фольгу 30-40 см шириной и на каждый стейк до жарки отрываю по листу длиной сантиметров 60.

В каждый лист бросаю грам по 20 сливочного масла - не бойтесь класть много, стейк заберет столько сколько надо, лишнего не возьмет (кстати это про соль справедливо!)

И бросаю по веточке розмарина.  После готовки каждый стейк кладу на фольгу и заворачиваю. А потом все стейки сворачиваю фольгой, чтобы они рядом лежали теплые.

Минуты через 3 можно разворачивать и подавать к столу.

Ответить Цитировать
    2193/2506
    + 26
  • tomakomay79, HuanXIV, спасибо за советы и рецепты. Побежал в магазин. :)

Ответить Цитировать
    2/4
    + 3
  •  LoveGloryhole, ну с тебя фотоотчёт, будем тебя всем сайтом ненавидеть 🤪😂🤪

Ответить Цитировать
    7/17
    + 4
  • Вот я тут нашел фотку фольги с маслом и розмарином, перед укладкой готовых стейков туда

Ответить Цитировать
    2194/2506
    + 38
  • HuanXIV @ 25.11.25 

Итого, пожарил 4 минуты на одной стороне, 4 минуты на другой (можно по 2 минуты по 2 раза - опять смотреть опытом), 

Если как в скобках то прощай красивый рисунок 😁

Ответить Цитировать
    25/28
    + 2
  • HuanXIV @ 22.11.25 

готовимся к праздничному обедоужину.

Вытащил стейки, обрезал жир, обработал.

Стоят, доходят.

Хорошие, толстые.

Где берешь?

Ответить Цитировать
    39/41
    + 2
  •  HuanX 

он один из лучших сейчас, его Hallelujah замечательна

Ответить Цитировать
    16/27
    + 4
  • https://www.youtube.com/watch?v=qMuKw1NYpjs&list=RDqMuKw1NYpjs&start_radio=1

И раз уж пошла пьянка, то давайте лучшее возьмем  

Ответить Цитировать
    17/27
    + 2
1 355 356 357 358 437
3 человека читают эту тему (3 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.