zikei @ 21.11.25подскажите в каких интернет магазинах такое можно купить?
Еще тут, например, можно найти оригиналы (и не очень).
есть, но не у меня
HuanXIV @ 22.11.25
Даже на простой вопрос - возьми такую-то компанию, найди даты квартальных отчетов прошлых лет, и сделай мне табличку за последние 10 лет - дата отчета, цена компании до отчета, результаты отчета позитив/негатив, цена акции после отчета -
ИИ начинает ныть - блин, для этого мне надо сделать кучу запросов на бесплатных сайтах с котировками, а за кучу отчетов меня отключат от сайта, я это блин не могу, а давай ты мне сам дашь эту информацию, а я тебе просто табличку нарисую, и выводы из таблички сделаю сам, я умею выводы делать и считать статистику....
Круто-круто - спасибо за ответ. Видимо прокладку между gpt и ии-агентом надо делать. (только по наслышке знаю, что если gpt в одного чего-то не может - то это делает ии-агент или комбинация из разных нейронок делают совместно)
p.s.: Миллиарды чтоли начать смотреть :)
Мир инвестиций выглядит, как девятое чудо света. чистая математическая магия 👉 был цунами👉, значит смыло электрические вышки👉 значит у компании, которая поставляет (что-то) для вышек в тот регион, вырастет цена акций.
HuanXIV @ 22.11.25
Стоят, доходят.
Хорошие, толстые.
Сантиметра по 4, если не больше
Я теперь всегда солю и перчу после жарки, этому даже научное обоснование есть. Вроде действительно вкуснее получается.
Еще открыл для себя мясо сухого созревания (2-4 месяца), У нас на фермерском рынке в Мытищах продается - цена около 3,5к за кг, кусок весит 2-3 кг. жарю одним куском и потом на доску и в центр стола, из плюсов что у нас в семье любят разную прожарку, тут как раз так и получается по краям ближе к вел дану, в середине rare
Я пробовал солить после жарки, мне не понравилось.
Но в целом это вопрос вкуса, и споры бессмысленны, кому как нравится.
Про сухое созревание читал, спасибо! Может, когда-нибудь попробую.
Но пока что юзаю порционные.
HuanXIV, надо посолить-поперчить после жарки. И дать"отдохнуть" мясу под фольгой минуты 3-4.
шашист,
Я пробовал солить после жарки, мне не понравилось.
Но в целом это вопрос вкуса, и споры бессмысленны, кому как нравится.
Жарите на гриле или сковороде? Или иные варианты? У меня на гриле они постоянно словно варёные, но сухие, но я и не повар. А на сковороде регулярно не угадываю с прожаркой. И ещё хотелось бы рецепт. Использую только соль, перец и иногда добавляю семены зиры. Спасибо
LoveGloryhole, самый лёгкий домашний рецепт, когда вы не испортите стейк.
Это не будет феноменально, но достаточно достойно для скромного ужина.
Мясо отошло до комнатной температуры, сковорода (в идеале чугун, но можно и просто толстый металл с покрытием, рифленное дно тоже неплохо работает) разогрета на максимум.
На глаз прикинули толщину куска, пусть это будет 2 см. Значит на этой раскаленной дуре, по 2 минуты с каждой стороны. Количество минут равно толщине куска. Снимаете в фольгу (я специи добавляю после жарки, но это бесконечный вопрос: курица или яйцо). Посыпаете смесью приправы (Мой рецепт: розмарин, соль перец. Просто берете все крупное и аккуратно измельчаете в ступке. Я ступку не использую, просто ножом это все мелко крошу. Вы, конечно, подберёте свой). И все, в конверте из фольги мясо отдыхает ещё 4 минуты (2+2).
Это самый лёгкий рецепт, который получится у любого. Мне сейчас девушка это делает, а я к стейкам женщин стараюсь не пускать. И все отлично, очень даже съедобно.
Ну а дальше, уверен, вы нащупаете свое "авторское прочтение". И будет вкуснее всех в мире.
Удачи в экспериментах 😏
Я жарю на гриле. Именно на гриле, с крышкой.
Лучше всего жарить на фирменном гриле Weber . Потому что для него есть прям инструкции пошаговые как и что делать,
Жалею, что в свое время не купил этот гриль.
А готовлю я так - минимум за час до готовки, а лучше за два достаю стейки из холодильника, открываю их, убираю лишнюю влагу салфеткой.
Потом с каждой стороны - солю их слегка и перчу, перец использую из стеклянной мельницы, или "перечная смесь для стейка" или "смесь 4 перца". И с каждой стороны мажу стейки подсолнечным малслом.
Оставляю их на подносе, раз в 20 минут переворачиваю.
Для стейка использую брикеты, раньше были Веберовские сейчас покупаю брикеты фирмы "800 градусов"
Разогреваю гриль до 250 градусов примерно.
Для толстых стейков (2 см и больше) :
Для прожарки medium - well использую формулу = 2 минуты на сантиметр толщины.
Для прожарки medium - rare использую формулу = 1 минута на сантиметр толщины.
Для тонких стейков (меньше 2 см)
Для прожарки medium - well использую формулу = 1 минута на сантиметр толщины.
Для прожарки medium - rare использую формулу = 30 сек на сантиметр толщины.
Но это только ориентиры, в твоем гриле может быть по-другому, зависит от конструкци и температуры, но это с опытом придет понимание.
Допустим , у меня стейк 4 см, тогда я его жарю 8 минут. по 4 минуты на сторону.
Еще чтобы на стейке получилась красивая такая сетка, я кладу его по углом 45 градусов на решетку и жарю 3 минуты так и 1 минуты с поворотом на 90 град. Но это не обязательно.
Итого, пожарил 4 минуты на одной стороне, 4 минуты на другой (можно по 2 минуты по 2 раза - опять смотреть опытом), потом
заворачиваю их в фольгу
Беру лист фольги, использую рулонную фольгу 30-40 см шириной и на каждый стейк до жарки отрываю по листу длиной сантиметров 60.
В каждый лист бросаю грам по 20 сливочного масла - не бойтесь класть много, стейк заберет столько сколько надо, лишнего не возьмет (кстати это про соль справедливо!)
И бросаю по веточке розмарина. После готовки каждый стейк кладу на фольгу и заворачиваю. А потом все стейки сворачиваю фольгой, чтобы они рядом лежали теплые.
Минуты через 3 можно разворачивать и подавать к столу.
tomakomay79, HuanXIV, спасибо за советы и рецепты. Побежал в магазин. :)
LoveGloryhole, ну с тебя фотоотчёт, будем тебя всем сайтом ненавидеть 🤪😂🤪
Вот я тут нашел фотку фольги с маслом и розмарином, перед укладкой готовых стейков туда
HuanX
он один из лучших сейчас, его Hallelujah замечательна
https://www.youtube.com/watch?v=qMuKw1NYpjs&list=RDqMuKw1NYpjs&start_radio=1
И раз уж пошла пьянка, то давайте лучшее возьмем
готовимся к праздничному обедоужину.
Вытащил стейки, обрезал жир, обработал.
Стоят, доходят.
Хорошие, толстые.
Сантиметра по 4, если не больше