Ноябрь. Достать чернил и плакать,
Прервав за пивом нервный бег.
Какая же там творилась слякоть,
Что мттшник ждет рейкбек...
Ноябрь кончился, пора заносить
В понедельник околонулевую скатал, а сегодня прям сессия, которой очень не хватало - куча дипранов, выигранные большие раздачи, доезды снизу в мою сторону. Такие бы сессии разок в неделю бы хотя б, и можно жить и терпеть зеркальные ))
Индекс пиццы решил поставить на отметке 700$, вот сегодня рубеж преодолён.
Mihalych73 @ 04.12.25777 красивей
Отставить торги! Будете возмущаться, поставлю цифру 333 и буду обжираться!
При этом имеется ввиду не два разных состояния, а два названия для одного явления. Разговоры с женой (или реже с друзьями) иногда наводят на интересные мысли. В одном из последних пришёл к концепции, что все рабочие сессии я бы условно разделил на 3 группы - жопа, полужопа ну и отличные.
Жопа - это когда не складывается основательно и капитально, большинство сравнений мимо, дипранов мало, кулера, бедбиты, вся красота и прелесть покера, ну вы знаете. Я бы сказал, что такие сессии в среднем происходят в 10-15% всех случаев. При этом конечный их финансовый итог (в моём случае) во многом зависит от общего текущего состояния, от среднесрочных и краткосрочных последних результатов а также от внешних факторов.
Полужопа - это когда в целом всё как в предыдущем пункте, но либо есть какие-то просветы в виде дипранов или ранних доездов, либо когда сессия заканчивается чудесным спасением в конце. По ощущениям 60-70% сессий у меня такие. И опять же, различные факторы могут такую сессию перевести как в более высокую, так и в более низкую категорию.
Отличные - ну тут понятно, когда сложилось. Или в начале сессии доезд и спокойная ровная сессия дальше, или череда доездов в процессе, или полужопа, завершившаяся мощным заносом. 20-25% сессий примерно такие.
Однако, поразмыслив, я прикинул, что и общее моё состояние в плане ощущения удовлетворения работой (она же катка) подвергается вполне схожей градации:
Жопа - когда БР проседает ниже комфортной отметки в силу разных причи. Либо непосредственно игровых - неудачный ран, болезненная вылазка на аби повыше, снижение качества игры по разным причинам. Либо внешних - проблемы со здоровьем, необходимость каких-то крупных трат, долгое зависание в "полужопе" с плавным скатыванием сюда. Либо различной их комбинации. В этом состоянии включается какой-то инстинкт самосохранения, ты предельно включён и предельно мотивирован. Решения находятся, даже если ситуация кажется чуть ли не безвыходной. Ничто не сравнится с удовольствием от выкарабкивания из подобной жопы в ситуацию, где можно вздохнуть чуть спокойнее - ту самую зону комфорта, которая по факту оказывается "полужопой"
Отличное - это редкое состояние, когда всё получается и всё складывается. Мощный апстриковый месяц, или несколько подряд просто хороших, когда появляется запас БРа, финансовая подушка становится более толстенькой. В этом состоянии кстати тоже обычно довольно неплохая мотивация для деятельности по всем направлениям, особенно когда ты только попадаешь в него. Однако со временем ощущения притупляются, ты привыкаешь к этому комфорту и потихоньку скатываешься в ту самую зону комфорта или...
Полужопу. Которая для меня является дефолтным состоянием. Ну такое, ни рыба, ни мясо, или как цитата про Тоттенхем из "Залечь на дно в Брюгге" ("Говном ты не был, но и до вершин не добрался…"). В этом состоянии вроде нет каких-то больших проблем, но при этом нет и заметных успехов. Сохраняется лёгкая фоновая тревога - переживаешь за краткосрочные и среднесрочные результаты. При этом мотивация самая низкая. Пропуск рабочего дня не считается большой проблемой (можем себе позволить). И при этом сложно как-то себя пнуть заставить что-то делать. Мне намного проще "отталкиваться от дна", чтобы хапнуть дофаминчика (или что там вырабатывается при успехе) от выкарабкивания из ямы. Ну или когда всё хорошо чуть добавить, чтобы стало Отлично.
В ЗОЖе кстати похожий принцип - проще всего себя заставить чё-то делать когда совсем жопа (раскабанел вкрай) или тебе нравится результат работы и ты хочешь его поддержать. А когда-то где-то в середине болтаешься, сложно начать, и ещё сложнее поддерживать темп. Пока спина не болит - ну и хрен с ним, что пропустил денёк упражнений (вот сегодня, например, не болела, и сегодня пропустил), а если прихватило, то помимо мазей/таблеток мы конечно же начнём упражняться (гениально, почти как почистить 10 раз подряд зуб, когда заболел, кстати, у меня заболел как раз).
К чему я это всё? Да хз. Вот ноябрь был по ощущениям полужопным, плавно скатываясь в жопу по всем направлениям. Вследствие чего в начале декабря прямо всплеск мотивации, отличная сессия, а сегодня я прямо физически ощущаю, как приятная, но в то же время скользкая зона комфорта aka полужопа обволакивает меня - сессию во многом сыграл на отъебись, упражнения для спины не сделал, сожрал полбатона хлеба под киношку просто а почему бы и нет, вкусна.
Надо подумать на досуге, как сократить время этой полужэппы по всем фронтам. Пока на ум приходят какие-то марафоны (которые я в 90% случаев проваливаю) или сознательное запугивание самого себя .
Эх, люди там криптодома на Бали строят, серьёзными делами занимаются, а я тут фигнёй маюсь, 17-й год микролимиты бью ))
Fenomenico, наверно марафоны только усугубят.Может больше отдыха,и всё придёт в норму?
Mihalych73 @ 04.12.25777 красивей
С этими вашими инициативами чуть меня законной пиццы не лишили
Настрелял немного:
alarm777 @ 05.12.25Fenomenico, наверно марафоны только усугубят.Может больше отдыха,и всё придёт в норму?
Да в целом я бы не сказал, что сейчас какие-то отклонения от нормы. Это в целом размышления о том, как дольше быть в гармоничном состоянии с собой и без фоновых тревог. А так-то я в последние года полтора пришёл к режиму что-то типа 4,5/2,5, и наоборот подумываю о том, что частенько халявлю ))
JackHopkins @ 08.12.25Ты же писал, что это отличная стратегия, что пошло не так?
Да всё так, обычная диспа, а для меня это каждый раз повод посомневаться в себе . Минусы этих процессов очевидны, но и плюсы тоже есть - самокритичность в покере не помешает, главное знать меру.
Сегодня вот катнул воскресную сессию впервые за долгое время. Расписание всё ещё не особо нравится, но в целом катать можно, нажил с полпиццы:
Fenomenico, ты вроде писал, что новая страта чисто для Покерка или уже везде используешь))?
Дай угадаю - почти перестал ехать пре и разгонять банк пре и повысил впип, стараясь подешевле на флоп зайти))?
Andryuha, э-э-э, ты потише, зачем все секреты рассказываешь?
Но в целом да
"Синдром конца года"
Странно, но я вроде раньше не слышал этого термина, а тут прям попадание в точку. Если потерял нужный жизненный/рабочий ритм, собрать себя в кучу в конце декабря нереально - "давайте уже после новогодних". Какой смысл начинать что-то новое или даже просто активно что-то делать, когда через пару дней оно считай обесценится, ибо пойдёт новый отсчёт.
Ну в общем, по представленной мною градации медленно скатываюсь из состояния зоны комфорта в полужопу
Залип в ПоЕ2, думал проведу там несколько дней и потом интерес пойдёт на спад, но больше недели постоянно хотелось возвращаться в игру, из-за этого откровенно саботировал рабочий процесс, отыграл всего несколько сессий с посредственными результатами. Плюс сейчас ещё репетиции разные добавились. В группу пришёл второй гитарист, пока что временно - искал коллектив, с которым хотел организовать выступление полностью из каверов КиШа, а мы по невероятному стечению обстоятельств следующий концерт планировали именно таким и сделать. Гитарист отличный, к тому же приятный и ответственный чувак, с которым легко нашли общий язык, собсна, готовим программу, разбираем новые песни, вписываем его в те, которые уже были у нас в репертуаре. Репетируем по вечерам, так что пару сессий сорвались и поэтому тоже (но это отговорки конечно, в целом с текущим набором румов можно загрузку найти в любое время суток)
Ещё традиционные предновогодние музыкальные сказки в семейном клубе (типа частный дет. сад), где с женой участвуем в музыкальном оформлении, тоже репетиции, и тоже сегодня вот задержались, ещё минус сессия.
Немного грустно, что месяц, стартовавший так хорошо в плане работы, по итогу будет просто средним из-за того, что филоню. С другой стороны, вроде уже писал в блоге, что с годами всё меньше вещей могут как-то действительно увлекать, и когда находится такая затягивающая игрушка, это тоже хорошо. Рано или поздно отпустит (уже в принципе отпускает), к тому же скоро Новый Год, а в январе всегда хочется быть продуктивным, эффективным и ваще молодцом, так что не будем унывать.
Оставшиеся дни года пройдут в этой предновогодней суете - сабантуй с настольными друзьями, 3 сказки-утренника, репетиция с группой, добыть ёлку, поставить ёлку, новогодний стол, подарки. Но в планах и покатать, пару-тройку сессий постараюсь воткнуть, скорее всего на заниженном аби, чтобы немного "разогнаться". За эти дни надо бы и итоги года нацарапать, ну а потом уже все эти марафоны и врыв в Новый Год.
Забавно, в прошлом году на новогодние праздники планировал чиллить, а сейчас наоборот, хочется активно ворваться по всем фронтам.
Катнул сегодня последнюю сессию в ДЕКАБРЕ, можно и Итоги подвести:
Профит: ~+2,7к$
Отыграно порядка 530 турниров, аби 11$, РОИ 42% плюс капнуло почти 200$ РБ (в одном из румов я правда забрал почти за год, так что фактически чуть поменьше было бы). Стартанул просто идеально, а потом ПоЕ2 спутал все планы. Ни о чём не жалею, кайфанул от игры, жалеть буду, когда опять просядет БР и буду вспоминать эти дни простоя ))
По ЗОЖу, ясен пень, грустненько, шаговс учётом оставшихся дней будет около 70к примерно (позор), на весах 100,2кг, в бассейн не ходил, на волейбол пару раз выбирался, спина вроде нормально, хотя в январе может и аукнуться. Не до конца зажила пятка, на месте швов типа трещины осталось, лёгкий дискомфорт есть.
С группой активно репетируем, кайфуем от пришедшего второго гитариста, намного бодрее и интереснее играть. Уже есть планы врываться с нового года, так что жду не дождусь.
Пост с итогами года потихоньку пилю, всех с Наступающим!
Итоги 2025 ГОДА:
1. Покер. Ставил целью профита 30к, по факту получилось ~+27,3к$ (год назад 22к), из которых около 25к игровых, а остальное РБ. Наиграно порядка 7250 туриков, сопоставимо с 2024-м (7,3к), аби 11,8 вышел. Результатом удовлетворён, но из-за разницы курсов и различных форс-мажорных трат в целом спустя год я остался на том же месте - в целом не так плохо, но всегда хочется расти.
Также планировал выбраться в офф при накоплении комфортной суммы БРа. Во-первых, БР не накопился, во-вторых, читая отчёты катавшихся в этом году в офф игроков, понял, что в моём случае это будет чистейшая лотерея (а я к тому же уже очень давно не играю холдем, по которому проводятся большинство турниров), и энтузиазм поубавился. И если в начале года я морально был готов потратить на подобную лудку половину БРа, то сейчас это скорее 1/5-1/8, а такой БР я хз когда я накоплю и смогу ли вообще.
2. ЗОЖ. Здоровье в этом году подвело и дало почувствовать, что прям молодость уже ощутимо позади. Поясничная грыжа по весне неприятно удивила, сожрала нехило денег, но по итогу всё оказалось не так страшно, как могло бы быть. Под конец года внезапно ещё пришлось хирургически удалять бородавку с пятки, что сорвало планы по ходьбе и снизило в целом физ активность.
По цифрам. На весах 100,2кг (начинал с около 104), минимальный вес за год - 94кг (антирекорд). Шагов находил 1,7кк (по планам было 2кк).
Из минусов:
а) спина сказала привет. Межпозвоночная грыжа поясничного отдела с отстрелом в ногу, после курса лечения периодически даёт о себе знать, пару раз за год лечился обезболами в течение недельки, отпускало. Но теперь много ограничений и по физ нагрузкам, и в быту, и работать уже не так комфортно, устаю намного быстрее.
б) с зубами лучше не становится, весной лечил штук 5, поставил одну коронку, при этом 2 импланта так и не поставил, то хотел долечить остальное, а потом уже не было свободных средств.
в) шагов находил больше прошлого года (1,7кк против 1,5кк), но спина, пятка и ПоЕ вносили свои коррективы. При этом снижение двигательной активности обычно прямо отражалось потом на спине. Цель не выполнил, так что минус.
г) осенью спина ещё по неврологии стрельнула в пах. Это выяснилось позже, а изначально по симптомам я там мог предполагать совершенно другие, более неприятные болячки, обошлось, ура.
д) так и не наладил нормальную диету, всё ещё жру слишком много вредностей. Стал чаще прибухивать (в прошлом году кстати в отчёте есть такая же фраза, это не есть хорошо).
е) так и не провёл диспансеризацию, чекап и вот это вот всё. Нахожусь в блаженном неведении относительно здоровья других частей организма, которые пока приветы не передавали.
ё) попытки похудения оказались тщетны, да, можно списать на форс-мажоры, но по факту и сам прилагал недостаточные усилия, и есть ощущение, что с возрастом реально сложнее идёт похудательный процесс, красивые цифры с -25-30кг кажутся какой-то фантастикой.
Из плюсов:
а) весь год активно играл с друзьями в пляжный волейбол, осенью даже поучаствовал в любительском турнире. Даже без работы с тренером ощущаю, что вырос в плане скилла и понимания каких-то игровых концепций, получаю огромное удовольствие от игрового процесса
б) привычка ходить всё-таки сформировалась, мне нравится сам процесс, для меня это возможность привести мысли в порядок, при этом бОльшую часть шагов я находил тупо по дому из комнаты в комнату, и такой формат мне тоже вполне нравится
в) после истории со спиной порекомендовали пойти в бассейн, и пусть и нерегулярно, но я вполне в него ходил, нравится на уровне ходьбы, тем более располагается в шаговой доступности от дома
г) младший сын продолжил заниматься футболом, старший пошёл на волейбол, летом прикупил мячиков (волейбольный, футбольный, баскетбольный, плюс дома были ракетки/мячи для пинг-понга) и мы по возможности выбирались поиграть во всё это, где-то чему-то поднаучил из того что знал, ну и сам двигался канешн.
д) после истории со спиной нашёл на ютубе комплекс упражнений для неё и довольно регулярно делаю его, он реально помогает и в моменте снять напряжение (например, в перерыве МТТ-сессии), и на долгой дистанции лучше себя чувствуешь, если делать прям ежедневно (на всяк оставлю ссылку может кому пригодится https://www.youtube.com/watch?v=E15TrQj_-yY&t=337s )
е) за год, если не ошибаюсь, не было ни разу простудных заболеваний (правда этот пост пишу с побаливающим горлом, есть у меня дурацкая традиция под НГ )
3. Музыка. После застойного 2024-го ставил целью увеличить активность по всем фронтам, в частности, хотелось больше играть с группой, плюс была давняя идея записать свой альбом или хотя бы несколько песен.
Что касается группы, то тут, кажется, удалось реализовать всё задуманное. За год у нас было 5 выступлений, каждый раз с обновлённой программой. Брали в оборот и новые каверы, плюс переаранжировали собственные песни под текущий состав и последний концерт отыграли и с ними. С расширением репертуара каждый раз хотелось играть всё больше, и последнее выступление получилось на 3 часа с перерывами. Под конец года в группу, пусть и временно, пришёл второй гитарист, и мы готовим уже новую программу.
Что же до сольного творчества, то порывов в течение года так и не хватило, чтобы во что-то их воплотить. Были идеи песен, были какие-то музыкальные намётки и парочка набросков текстов, но каждый раз я заставлял себя всё это делать, и мне не нравился сам факт этого. Я за то, чтобы творчество было лёгким, а не вымученным, тогда оно более искреннее, что ли. К тому же, мне вполне хватало творческой реализации в рамках группы.
В "скрытых" целях ещё была акустика и возобновление музыкальных стримов, до этого дело не дошло, мне хватало и просто посиделок с друзьями.
4. Здесь тоже была скрытая цель, которая в целом сводилась к более полезной трате свободного времени и нацеленности на что-то новое (настолки, фильмы, игры, книги). Тут по классике в начале года удавалось поддерживать этот настрой, а потом уже забыл и забил. Стал превращаться в старого брюзгу - часто если чувствую, что новый фильм не особо нравится по описанию, даже если он на хайпе и с высоким рейтингом, обычно оказывается, что я прав, и в итоге не получаю никакого удовольствия от просмотра. Та же фигня с настолками - в этом году я в целом ещё меньше играл чем в прошлом, и не особо разделял тяги некоторых друзей играть во все новинки - нафиг надо, когда у каждого стоят стеллажи с кучей отличных игр, в которые не играем. В настолки чаще играл с детьми, чем с друзьями, и получал при этом больше удовольствия, как ни странно.
5. Ещё одна скрытая цель, касалась социальной сферы, хотелось больше быть в контакте с родными и близкими, уделять им больше внимания. С детьми это, пожалуй, удалось, особенно летом, когда у них было больше свободного времени. С женой тоже всё хорошо, хоть мы и столкнулись с "сезонным" кризисом тем же летом, но больше времени вместе, разговоры, и всё наладилось. С друзьями же вышло общаться меньше, так сложилось и по внешним, и по внутренним факторам. Если в прошлом году это был "конфетно-букетный" дружеский период, то в этом году уже какие-то восторги прошли, новых знакомств было мало, а у старых осталось меньше каких-то нераскрытых сторон (как и у меня для них). Думаю, это нормальный процесс. Все живы-здоровы (относительно ), по нынешним временам не так плохо, наверстаем )))
Ещё про стримы хотел написать. В этом году почти прекратил стримерскую деятельность. Сначала для покеристов по сути отвалился Твич, а когда я уже морально был готов переезжать на КиК, оказалось, что и он в немилости. Ну и внутренне я на текущий момент не ощущаю прямо большого сожаления по этому поводу, стримерский запал в этом году тоже поубавился, возможно, это временное явление, посмотрим, всё течёт, всё меняется.
Покер жив, и мы с вами тоже, и этот дневник тоже жив. Покеру, как мы с вами уже много лет знаем, осталось всего 2 года, нам с вами, надеюсь, побольше, а дневнику - кто знает?
Ещё раз всех с Наступающим! Большое спасибо за ваши плюсики, посты, поддержку, критику, советы. Для меня всё это правда важно, и мне уютно тут с вами вести эту маленькую покерную и жизненную историю. Всего вам самого наилучшего в Новом Году!
Славик, красава!
Расти дальше, основные заносы ещё ждут.
Solar_turtle, что-то конкретно совпало, или всё в целом?