Ноябрь. Достать чернил и плакать,
Прервав за пивом нервный бег.
Какая же там творилась слякоть,
Что мттшник ждет рейкбек...
Ноябрь кончился, пора заносить
В понедельник околонулевую скатал, а сегодня прям сессия, которой очень не хватало - куча дипранов, выигранные большие раздачи, доезды снизу в мою сторону. Такие бы сессии разок в неделю бы хотя б, и можно жить и терпеть зеркальные ))
Индекс пиццы решил поставить на отметке 700$, вот сегодня рубеж преодолён.
Mihalych73 @ 04.12.25777 красивей
Отставить торги! Будете возмущаться, поставлю цифру 333 и буду обжираться!
При этом имеется ввиду не два разных состояния, а два названия для одного явления. Разговоры с женой (или реже с друзьями) иногда наводят на интересные мысли. В одном из последних пришёл к концепции, что все рабочие сессии я бы условно разделил на 3 группы - жопа, полужопа ну и отличные.
Жопа - это когда не складывается основательно и капитально, большинство сравнений мимо, дипранов мало, кулера, бедбиты, вся красота и прелесть покера, ну вы знаете. Я бы сказал, что такие сессии в среднем происходят в 10-15% всех случаев. При этом конечный их финансовый итог (в моём случае) во многом зависит от общего текущего состояния, от среднесрочных и краткосрочных последних результатов а также от внешних факторов.
Полужопа - это когда в целом всё как в предыдущем пункте, но либо есть какие-то просветы в виде дипранов или ранних доездов, либо когда сессия заканчивается чудесным спасением в конце. По ощущениям 60-70% сессий у меня такие. И опять же, различные факторы могут такую сессию перевести как в более высокую, так и в более низкую категорию.
Отличные - ну тут понятно, когда сложилось. Или в начале сессии доезд и спокойная ровная сессия дальше, или череда доездов в процессе, или полужопа, завершившаяся мощным заносом. 20-25% сессий примерно такие.
Однако, поразмыслив, я прикинул, что и общее моё состояние в плане ощущения удовлетворения работой (она же катка) подвергается вполне схожей градации:
Жопа - когда БР проседает ниже комфортной отметки в силу разных причи. Либо непосредственно игровых - неудачный ран, болезненная вылазка на аби повыше, снижение качества игры по разным причинам. Либо внешних - проблемы со здоровьем, необходимость каких-то крупных трат, долгое зависание в "полужопе" с плавным скатыванием сюда. Либо различной их комбинации. В этом состоянии включается какой-то инстинкт самосохранения, ты предельно включён и предельно мотивирован. Решения находятся, даже если ситуация кажется чуть ли не безвыходной. Ничто не сравнится с удовольствием от выкарабкивания из подобной жопы в ситуацию, где можно вздохнуть чуть спокойнее - ту самую зону комфорта, которая по факту оказывается "полужопой"
Отличное - это редкое состояние, когда всё получается и всё складывается. Мощный апстриковый месяц, или несколько подряд просто хороших, когда появляется запас БРа, финансовая подушка становится более толстенькой. В этом состоянии кстати тоже обычно довольно неплохая мотивация для деятельности по всем направлениям, особенно когда ты только попадаешь в него. Однако со временем ощущения притупляются, ты привыкаешь к этому комфорту и потихоньку скатываешься в ту самую зону комфорта или...
Полужопу. Которая для меня является дефолтным состоянием. Ну такое, ни рыба, ни мясо, или как цитата про Тоттенхем из "Залечь на дно в Брюгге" ("Говном ты не был, но и до вершин не добрался…"). В этом состоянии вроде нет каких-то больших проблем, но при этом нет и заметных успехов. Сохраняется лёгкая фоновая тревога - переживаешь за краткосрочные и среднесрочные результаты. При этом мотивация самая низкая. Пропуск рабочего дня не считается большой проблемой (можем себе позволить). И при этом сложно как-то себя пнуть заставить что-то делать. Мне намного проще "отталкиваться от дна", чтобы хапнуть дофаминчика (или что там вырабатывается при успехе) от выкарабкивания из ямы. Ну или когда всё хорошо чуть добавить, чтобы стало Отлично.
В ЗОЖе кстати похожий принцип - проще всего себя заставить чё-то делать когда совсем жопа (раскабанел вкрай) или тебе нравится результат работы и ты хочешь его поддержать. А когда-то где-то в середине болтаешься, сложно начать, и ещё сложнее поддерживать темп. Пока спина не болит - ну и хрен с ним, что пропустил денёк упражнений (вот сегодня, например, не болела, и сегодня пропустил), а если прихватило, то помимо мазей/таблеток мы конечно же начнём упражняться (гениально, почти как почистить 10 раз подряд зуб, когда заболел, кстати, у меня заболел как раз).
К чему я это всё? Да хз. Вот ноябрь был по ощущениям полужопным, плавно скатываясь в жопу по всем направлениям. Вследствие чего в начале декабря прямо всплеск мотивации, отличная сессия, а сегодня я прямо физически ощущаю, как приятная, но в то же время скользкая зона комфорта aka полужопа обволакивает меня - сессию во многом сыграл на отъебись, упражнения для спины не сделал, сожрал полбатона хлеба под киношку просто а почему бы и нет, вкусна.
Надо подумать на досуге, как сократить время этой полужэппы по всем фронтам. Пока на ум приходят какие-то марафоны (которые я в 90% случаев проваливаю) или сознательное запугивание самого себя .
Эх, люди там криптодома на Бали строят, серьёзными делами занимаются, а я тут фигнёй маюсь, 17-й год микролимиты бью ))
Fenomenico, наверно марафоны только усугубят.Может больше отдыха,и всё придёт в норму?
Mihalych73 @ 04.12.25777 красивей
С этими вашими инициативами чуть меня законной пиццы не лишили
Настрелял немного:
alarm777 @ 05.12.25Fenomenico, наверно марафоны только усугубят.Может больше отдыха,и всё придёт в норму?
Да в целом я бы не сказал, что сейчас какие-то отклонения от нормы. Это в целом размышления о том, как дольше быть в гармоничном состоянии с собой и без фоновых тревог. А так-то я в последние года полтора пришёл к режиму что-то типа 4,5/2,5, и наоборот подумываю о том, что частенько халявлю ))
Solar_turtle, что-то конкретно совпало, или всё в целом?