после "Марли и я" дал себе зарок смотреть фильмы, где собаки мрут, тяжко это
"эта замечательная жизнь" 1946г надо бы глянуть, это типа американской Иронии судьбы(в том смысле, что они смотрят его под рождество у себя), но ни как не могу себя заставить.
vsebudet, Понимаю.. Но в «собачьей жизни» даже не это самое тяжкое, как по мне.. А вся история … Я после него как опустошенный себя чувствую, и много над чем думаю…
А «замечательная жизнь» попала в мой список к просмотру одной из первых, когда я его составлял) Просто волей случая я еще не ткнул именно в нее за компом🤷♂️ Но скоро придет и ее время, и всего остального до чего еще не добрался!
правда добрые друзья - помощники, постоянно подкидывают еще пару-тройку фильмов по советам, и часов в сутках категорически не хватает
кстати, я был уверен что мне за «бойцовский клуб« напихают, мол: «че такая низкая оценка???»..
Столько восторженных отзывов о нем слышал, до того как посмотрел.. А по факту - ну вообще не впечатлило🤷♂️
Нормальные самородки ты оставил на десерт: Помни, 11:14, Грань будущего :)
Жена путешественника во времени оцениваешь выше чем Пиджак и намного выше чем бойцовский клуб, ты чего?...) Почти каждую романтическую комедию ставишь очень высоко, Девчата выше чем Гран Торино? Девчата это фильм 11 века примерно, я понимаю, дух того времени, всё такое, но черт возьми, Гран Торино с Клинтом Иствудом получил меньше баллов...) Ванильное небо у тебя проигрывает даже Чумовой пятнице, о вкусах не спорят... Любимый фильм моей девушки вообще Круелла
Надо тож некоторые пересмотреть, но из того что бросилось в глаза БК 6из10 - да там только одна финальная сцена под placebo уже 8) Догма 4 - как по мне минимум 6)
St_CasTieL @ 29.04.26Думаю до конца недели и с этими остатками управлюсь!
В случае с "Помни" сомневаюсь, что хватит одного просмотра=) Особенно когда смотришь впервые. Вот из всех Нолановских фильмов, для меня он пожалуй входит в топ-2 . Но из-за особенности сюжета ( фильм идет в обратном хронологическом порядке + флешбеки) одного просмотра не хватит, нужно еще глянуть, и желательно сразу и внимательно, чтобы упустить как можно меньше деталей
Пересматривал я его недавно, наткнулся на такой комментарий к фильму , блин это вообще 10000% попадание как по мне.
"Какой же это шедевр! Я только раза с 3-го понял, что режиссер дает нам взглянуть на мир глазами Леонарда - в каждом новом цветном отрезке фильма Леонард не знает что сейчас происходит и что было до этого. И мы тоже этого не знаем , мы как бы частично в его шкуре"
indigo197 @ 29.04.26За что так строго с Шоном и Бенисио?) Не соглашусь.
Никогда при оценке фильма не опираюсь на актеров или режиссеров, исключительно оцениваю материал. Истории не тронули🤷♂️ Местами затянуто, местами нудновато, на мой взгляд.
indigo197 @ 29.04.26Занёс в молескин. Посмотрим, что за...
У «если только» я забыл стереть два плюса, которые поставил себе в качестве напоминалки обсудить с одним человеком, и получилось что скопировал сюда будто считаю топ-1 списка)
На самом деле пока что я бы назвал топом списка «предчувствие« и «тревожный вызов»
Wolfmanchaos @ 29.04.26Девчата выше чем Гран Торино? Девчата это фильм 11 века примерно, я понимаю, дух того времени, всё такое, но черт возьми, Гран Торино с Клинтом Иствудом получил меньше баллов...)
Здесь та-же схема) Ну и что, что он Клинт Иствуд?) Фильм крепкий, но пересматривать его желание не возникает, уж очень прямолинейно все здесь построено.. К «девчатам» просто вопросов меньше, учитывая возраст фильма, слишком глубоко копнули (особенно для тех лет с его морализаторством), местами смело и жизненно🤷♂️
Про «бойцовский клуб» уже написал выше , вообше не понял хайпа.. Ничего в нем нет, как по мне) Если б не актерская игра известнейших звезд - фильм бы вообще был очень плох🤷♂️
Wolfmanchaos @ 29.04.26Жена путешественника во времени оцениваешь выше чем Пиджак
Ну таки-да) ЖПВВ (нихера се сократил😁) мне показался куда более драматичными, а драмы видимо я люблю довольно сильно)
Wolfmanchaos @ 29.04.26Ванильное небо у тебя проигрывает даже Чумовой пятнице
А вот это вообще мое главное разочарование, ибо сразу после просмотра «Ванильного» , я ему чуть 2/10 не влупил, настолько я от него устал при просмотре, что это был один из 4х фильмов, которые я еле еле осилил досмотреть.. Ну вот не мое, и всё тут
Судя по твоим оценкам тебе заходят романтические фильмы или фильмы с сильной эмоциональной драматургией. Могу посоветовать фильм Великан 1998 года, если не смотрел.
А автор смотрел "Невероятный фильм глазами Энцо?" Судя по оценкам в списке и восторгу от "Собачьей жизни" должно зайти. Единственное, немного смущает 5/10 Уолтеру Митти. Само по себе норм, нишевое кино, но по остальным оценкам в списке мне казалось, что у него должно быть 7-8 баллов.
Апд. Раз в списке немало ромкомов с очень высокими оценками, я бы еще рекомендовал глянуть "Когда Гарри встретил Салли". Нетипичный ромком, мне кажется с бэкграундом из 2 разводов должно зайти совсем хорошо.
Думаю, что для многих фильмов ещё важно - в каком возрасте их смотреть и пересматривать. Как и с книгами. Некоторые вещи по-новому открываются из-за приобретённого жизненного опыта. А некоторые наоборот - лучше всего смотреть\читать в подростковом периоде.
Не смотрю совсем фильмы, и уже много лет. Так чтобы более-менее регулярно, наверное аж десятилетия. Мне 45.
Последний какой посмотрел, и понравился более-менее - это ужас "Зеркала". А вообще любимый фильм "Самоволка", который я первый раз просмотрел 35 лет назад.
У меня вопрос, со мной что-то не так, что я совсем не смотрю фильмы? И может "Самоволка" совсем не тот фильм, что должен быть в любимых? Просто интересно мнение, а то правда - аж комплекс какой-то. Совсем не могу смотреть фильмы - терпения не хватает.
Отличный список , кое что по твоим оценкам добавил в свой виш лист. Возможно забаяню но может кому то будет полезно , сам недавно лишь посмотрел эти фильмы, очень понравились.
1. Невидимая сторона. 2009 г. Прям топчик пронзительная история .
2. Темные воды (2019).
3. Гнев (2004) с Дензелом В.
St_CasTieL @ 29.04.26это был один из 4х фильмов, которые я еле еле осилил досмотреть.. Ну вот не мое, и всё тут
Да...На вкус и цвет...Как говорится.
Самая дорогостоящая сцена в истории кино. Самое сильное моё эмоциональное переживание от истории, от саундтрека. Ну на момент выхода фильма имеется в виду.
Насколько мы все разные и не похожие...И это супергуд!)
Если любишь драмы, то советую" Банши Инишерина" с Глисоном и Фареллом.
St_CasTieL @ 28.04.26Уже несколько лет, на задней части парковки у нашего дома, стоит , занимая полтора парковочных места - старенький ВАЗ-2107 , с легкой гнильцой.. Ни разу не видел чтоб он куда-нибудь уезжал с этого места... Сегодня я впервые увидел, для чего он там стоит
Иду из магазина, и вижу как к ней подьезжает КИА , и не заглушив мотор, водитель выходит из двери , пересаживается в "семерку" , сдает чуть назад , освободив второе место на парковке. Возвращается в КИА, и паркуется на свободное место) Чёрт, а мужик то прям хорош
Нехороший человек, редиска. Странно, что ему ещё колёса не порезали и стёкла не побили.
Проект конец света , то есть?
Почитал описание, заманчиво) добавлю в список, спасибо!