osetrkuzya, я как-то опасаюсь мануальщиков. Мне ютуб как-то в рекомендациях навыдавал видосов, где они там молотками людям позвонки на место забивают. Люди уходят довольные, но выглядит жутко )))
В целом пока вроде всё не критично, каких-то жёстких скрутов-перекрутов не было, но если что, буду пробовать и мануальщиков, мне уже друзья тоже рекомендовали, возможно даже этого же товарища
Черкану пару строк в блог что ли.
Месяц подходит к концу, как и тёплая осень. Надо бы не забыть про надвигающуюся ноябрьскую хандру, и делать на неё поправки, когда буду строить планы на конец года ))
Катушка движется потихоньку. Не всё получается, но настрой хороший и концентрация в течение сессии сейчас падает в намного меньших промежутках времени, чем раньше. Существенно поменял игру в некоторых ситуациях, особенно в ПЛО, пока это дало выхлоп в виде улучшения результатов на Покерке (внезапно), но и в целом мне нравится, что стало ощутимо меньше проблемных спотов, а это сказывается и на качестве решений за другими столами, и на тильтоустойчивости.
Крякнулся второй монитор. Первый с теми же симптомами удалось починить ещё зимой, надеюсь, с этим всё тоже выйдет удачно. Пока у тестя на замену свистнул малютку 17 дюймов. Всё относительно канешн, помню свой первый комп с 15 моником, и он казался вполне большим.
Послезавтра выступаем с группой в баре, в этот раз сыграем и несколько своих песен - когда-то пробовали писать ещё при втором гитаристе, потом забили и полностью на каверы переключились. Сейчас публика на концерты уже очень лояльная приходит, можно и своим разбавить. Чуть переделали аранжировки под одну гитару, в целом звучит неплохо, но опять много учить к концерту и по гитаре и по текстам, чутка волнуюсь, хотя это норма уже наверное.
Спина в целом подотпустила, стараюсь беречься и лечусь всеми доступными способами. С ЗОЖем и диетой пробую новую систему с "зожными" днями и днями без ограничений - после сентября с соотношением недели 0/7 сейчас получается в среднем 4/3, в идеале довести до 5/2 или 6/1. Но это так, эксперимент.
На выходных отмечали ДР сына в парке за городом, внезапно там оказались весьма общительные и почти ручные белки, я как-то впервые с ними так близко общался - угощал орехами буквально с рук, получил огромное удовольствие.
Кончилась подписка на Фифу, я как-то и не заметил это, только уведомление на почте напомнило. Но как-то по ощущениям уже и фиферы потихоньку забивают на игру. В Пое тоже не забегаю. Так, могу в ХС с ноута на диване пару каток сыграть, ну там хоть спина не напрягается.
Вспомнил о целях на год. В частности, хотел 2кк шагов, так вот не хватает больше 500к, а значит, если захочу таки сделать, то придётся до конца года почти по 8к вышагивать в день. Так-то не особо много, но я в последние месяцы и 5к делал с трудом. Там что-то ещё по покеру было, но чё-то даже как-то страшно смотреть, чую там заданную дистанцию уже физически не выкатать )))
Как-то так, всем бабьего лета и тёплых дней!
Fenomenico @ 23.10.25
Крякнулся второй монитор. Первый с теми же симптомами удалось починить ещё зимой, надеюсь, с этим всё тоже выйдет удачно.
Не знаю как у тебя в городе, а у меня цена на ремонт моника зависит от диагонали в первую очередь, а уже потом от поломки. Ремонт 27 диагонали стоит от 4к руб. Гарантию дают на 3 месяца. У меня в 2022 моники полетели. Один починил за 5к, а он через 6 мес опять накрылся. С дешевым долларом купил новый за 9к (китайский ноунейм sanc)- 3+ года полёт нормальный.
xbapbapx @ 24.10.25Не знаю как у тебя в городе, а у меня цена на ремонт моника зависит от диагонали в первую очередь, а уже потом от поломки. Ремонт 27 диагонали стоит от 4к руб. Гарантию дают на 3 месяца. У меня в 2022 моники полетели. Один починил за 5к, а он через 6 мес опять накрылся. С дешевым долларом купил новый за 9к (китайский ноунейм sanc)- 3+ года полёт нормальный.
Да, тоже думал об этом, мне первый ремонт обошёлся в 3к, и мастер сказал что по идее ещё "походит" вполне моник. По второму пока не звонили что с ним, буду думать если что насчёт целесообразности. Так-то у меня тоже китайские "ноунеймы" BenQ, верой и правдой уже лет 10 точно служат.
Я на озоне за 10000 руб взял "aiwa" 27" 100HZ по высоте и наклону все регулируется,вообще каеф.
Что-то я вам как хорошей погоды пожелал, так у нас какая-то хмурохрень наступила - льёт почти не переставая, да и зябко.
В день концерта лило знатно, опасались, что по такой погоде народ не пойдёт, но нет, люди были, и танцпол был. Отыграли хорошо, все довольны, ошибок не особо много было, авторские песни зашли тоже неплохо. У нас даже автографы какой-то парень взял, лол. На ближайшее время наигрались, надо отдохнуть, а дальше уже думать, в каком направлении двигаться.
Монитор починили, обошлось в 2,5к, то есть в этом сервисе даж дешевле получилось.
Я опять поймал зож-волну, ютуб выдал в рекомендациях пару видосов на эту тему, в общем, вновь хочется здороветь. При этом понимаю, что есть проблема "вчерашнего меня", "сегодняшнего" и "завтрашнего". Зачастую когда строишь какие-то планы, планируешь марафоны, то "завтрашний" уже вроде как считай всего достиг и ты просто примеряешь результаты. Ну например, хочу похудеть на 10кг через 2 месяца, и в планах ты уже вроде как справился. А через пару дней какой-нибудь даунстрик или форс-мажоры, стрессанул, депрессанул, и злишься на себя "вчерашнего", который чё-то там напланировал, дурачок, а нам теперь либо через не могу выполняй, либо забивай болт и переживай по этому поводу, и так и так плохо .
Но в целом забавно, что я, как писал в одном из постов выше, экспериментирую с зожными/не зожными днями, и в одном из видосов как раз об этом и говорилось, что это может хорошо работать, главное в свободные от ограничений дни не переусердствовать.
Ну в общем я сегодня такой весь нормальной еды себе организовал, нашагал 10к шагов впервые за долгое время, но случилась пицца ((
Я правда сейчас в размышлениях, как проиндексировать заносы насчёт пиццы. Ибо реально 500$ уже не ощущается как что-то крупное, а пицца, наоборот, подорожала, плюс я ж ещё семье проставляюсь, итого 20-25$ уходит на это дело, что как бы уже и дофига )) Пока не решил, до 1000$ увеличивать вроде многовато, а где-то между этими цифрами всё какое-то некруглое и несимволичное. Но сегодняшних доездов хватит с запасом.
Вообще все 3 турнира забавные, ибо в обычную сессию не попали бы. Как и у многих в последние пару дней имел проблемы с доступом к некоторым румам. Из тех, что в постоянной загрузке - отвалилось Чико и QQPoker, также не мог зайти на ПокерКинг, но АКР нормально грузился. По итогу сегодня сетку пришлось перестраивать на ходу. В частности, запустил Коин, который не открывал давненько, и он радужно принял. Ребайник по 10 евро на Реде не всегда гружу, но в сегодняшнем дефиците турниров он уверенно ворвался в катушку и внезапно порадовал. Ну и победа на АКР тоже забавная - на Кинге в последнее время почти не было заносов, но стоило сменить витрину, и вуаля, пора задуматься о теориях заговора и проклятых аккаунтах ))
Остаток месяца планирую плотно катать, октябрь получается хорошим по дистанции.
Fenomenico, начни с 555
Mihalych73 @ 28.10.25Fenomenico, начни с 555
Чуть -555 не поймал сегодня. Ничего не предвещало и вдруг одна из самых тильтовых и бесячих сессий получилась. В какой-то момент начал резко вылетать в нескольких туриках 20-25$, причём как раз где-то на границе допустимых ре-энтри, ну и вы эти истории тыщу раз слышали, но действительно так и было - вылеты максимально обидные и по какой-нибудь грязи, ещё и против самых бесячих оппонентов. В итоге куча лишних ре-энтри и те самые -555 в промежуточной таблице, а в оставшейся сессии 4 турнира в средней стадии и нигде нет стека выше среднего. Ещё и пивнухи закрыты , только в город ехать на машине, но это точно проебать все последние надежды отбиться.
Испытал всю гамму чувств, по классике от отрицания до принятия. Ну реально, буквально пару дней назад +1к с лишним, и в целом вот взялся за ум, зож, в покере прям вдумчиво катаю последние пару недель, вот результаты, вот всё хорошо. И тут БАЦ! И ты уже тильтующая обезьяна, матерящаяся в монитор (даже по столу кулаком треснул, давно не было), правда, стоит отметить, что какого-то прям лютого распиха с моей стороны не было. БАЦ! И вроде как неплохо смотрящийся по профиту месяц, который пришлось тащить с почти -1к на старте вновь укатывается куда-то вниз. БАЦ! И ты весь такой уверенный и правильный сидишь растерянным и беспомощным. С твёрдой уверенностью завтра забухать, прям вот 100%, потому что алкоголь он обезболит вот эту всю гамму чувств, жалеешь только, что придётся как-то терпеть до завтра. А сегодня уже вообще ничего не хочется, апатия и безысходность, клацаешь по кнопкам абы как, в надежде отбить ещё хотя бы пару сотен, чтобы итоговая цифра была не такой болезненной. Жалуешься жене в перерыве (вот недавно только где-то на форуме обсуждали тему поддержки со стороны вторых половинок). Жрёшь парочку конфет, чтобы стало чуть легче после страшного дементора-покера. Но всё равно чувствуешь себя отвратительно, и хочешь, чтобы это просто поскорее закончилось.
Ну а потом зацепил там небольшой ИТМ, в другом турнире тебя пронесли до финалки на фишных руках и тоже зацепил какое-нибудь 5-е место с парой неплохих ноков. В 3-м турнире так и вовсе топ-2 и 150$ в копилку (не успел заскринить), и вот от страшного минуса осталось уже -300$, терпимо, жить можно, ну и по классике последний турнир:
И сессия в +50$, но ощущение, как будто пицца (а если ещё Покерок чё-нибудь вернёт за отменённые турниры, ууууу)
Потом походить после сессии, стараюсь себя приучать так делать в последнее время. Ходьба хорошо просеивает мысли в голове, к ключевым возвращаешься (например, именно в процессе ходьбы решил, что таки надо написать в блог про всю эту свистопляску, ибо рефлексия бережёт кукуху, а кукуха это ценный зверь в нашем деле), а всякий мусор бегло прокручиваешь, и он уходит.
Не здорово, что такие сессии случаются. Такие нервяки явно не особо хорошо сказываются на здоровье. В то же время, хорошо, что подобные сессии у меня скорее исключение из правил. В идеале конечно полностью исключить такие перепады, но то в идеале. Туда же не жрать бы сладкое без меры, не пить алкоголь, и вообще быть позитивным, пушистым, продуктивным, здоровым молодцом. Но живём в реальном мире, а значит, подобные срывы (покерные, диетологические, эмоциональные) периодически будут случаться, и как по мне, самое разумное - просто принимать тот факт, что некое дерьмо может происходить, ну и как-то двигаться дальше. Желание 100% забухать как минимум потеряло некую часть процентов.
З. Ы. А вообще сегодня с семьёй опять белок кормили в парке. Милота. Одна правда меня куснула, мож я поэтому такой бешеный?
З. З. Ы. Не паникуйте, кусь был максимально нежный, без каких-либо следов, меня так кот иногда любя кусает ))
Fenomenico @ 30.10.25Потом походить после сессии, стараюсь себя приучать так делать в последнее время. Ходьба хорошо просеивает мысли в голове, к ключевым возвращаешься (например, именно в процессе ходьбы решил, что таки надо написать в блог про всю эту свистопляску, ибо рефлексия бережёт кукуху, а кукуха это ценный зверь в нашем деле), а всякий мусор бегло прокручиваешь, и он уходит.
Отличное решение, пробовала еще вариант во время гонки делать большой перерыв и идти в зал на дорожку. Отлично разгружает, плюс есть время спокойно подумать мысли, которые и так бы подумала, но когда идешь присутствует эффект "отпускания". Вот теперь подумываю домой дорожку купить, ибо выходить для прогулки на улицу, это для ленивых не вариант.
Lisenook @ 30.10.25Вот теперь подумываю домой дорожку купить, ибо выходить для прогулки на улицу, это для ленивых не вариант.
У меня самый ленивый вариант - я просто хожу из кухни в зал и назад
Стишок придумал, навеяно игрой на Феноме:
Жили у бабуси Бадэйси и Бадьюси
Тот с тузом, а этот - без, два весёлых гуся
Fenomenico, ну я твой вариант тоже активно практикую, коллега.
Но как будто бы делать на дорожке дома это было бы удобнее.
Не люблю сессии на следующий день после очень успешных - сложно сконцентрироваться, да и равняешься на большие цифры. Но и наоборот - после неудачных и тильтовых сессий за ними обычно следуют спокойные и чилловые, ибо морально готов ко всему, а если складывается плюс-минус в рамках обычного, то играешь в удовольствие, и какие-то потенциальные возможности меньше вероятности профукать. Но в целом скорее апстрикнуло:

Вроде как пицца, большинство из предложенных красивых цифр пробил.
Сегодня дети планировали как-то Хэллоуин отмечать, хотелось бы всё-таки катнуть в последний день, там январский рекорд по дистанции пошатнулся.
Катнул таки сессию, получилась по типу позавчерашней - нервненько и тильтово, но уже проще далось. Выбесил конкретный турнир (6карт прогнок по 24 в Суприме) и даже конкретный опп, который ездил префлоп с любыми картами и раз за разом отправлял меня за ре-энтри. В целом я придерживаюсь сейчас некого БРМа для ре-энтри, есть даже отдельная табличка - сколько входов закладывать и при каком стеке брать каждый следующий. Но иногда бывают моменты, когда отхожу от общих правил - если слишком сладкий стол, либо начало/конец сессии и мало столов. Но сегодня я пожалуй переборщил, ибо 9 входов в этот турнир - это перебор. Впрочем, оппа я по итогу догнал и даже выбил, забрав топнок, на финалке правда не сложилось, турнир отбил, а сессию нет:
В этот раз летел -660, а закончил -160, тоже гуд.
После сессии в кои-то веки решил кино поглядеть. Как-то сейчас не залипаю ни в игре ни в какой, ни в сериале, и после сессий особо нечем заниматься. Хотел Фореста Гампа пересмотреть, но на пикабу на глаза попался пост про Фрейзера, и вспомнил, что хотел глянуть Кита. Глянул, в очередной раз подумал, что современный Голливуд чё-то как-то мимо меня. Не понравился ни фильм, ни сценарий, ни мессадж, ни персонажи, ни актёрская игра. Оскар за грим и костюмы заслуженный - всё выглядит очень реалистично, на этом положительные моменты закончились. В прошлый раз Субстанцию с похожими чувствами смотрел (с эмоциями барышни из рекламы языковых курсов Балашихи). В следующий раз лучше Форреста пересмотрю.
Итоги КОТЯБРЯ: (и это не опечатка, до тех пор, пока я месяц в папке с табличками так не переименовал, он шёл строго в минус, после переименования всё сразу наладилось, так что для меня это теперь котябрь)
Профит: ~+2,9к$
Наиграл около 840 турниров на аби 12,4$, РОИ 26% и чуть больше 200$ РБ. В первой трети месяца получил просадку почти на -1к, что вместе с поднавалившимися расходами (покупка стиралки и траты по здоровью) удручало, но и бодрило - появилась какая-то спортивная злость, чуть снизил аби, удлинил сессии, и дела сразу наладились. В дальнейшем продолжил тенденцию и до конца месяца катал плотно, выдав по итогу рекорд по дистанции в этом году (в январе было 800 туров). В последней трети месяца значительно поменял игру, в основном в ПЛО (и в частности, на Покерке), но и в хайле тоже. Возможно, апстрик, но по ощущениям это существенно снизило вылеты в ранней стадии (и, соответственно, количество ре-энтри), а также упростило игру в лейтах. Продолжу наблюдение в ноябре (но скорее всего надают по щщам, как обычно и бывает, когда начинает казаться, что ты чё-то там в этом покере понял).
С ЗОЖем вышло хорошо. На весах 97,3кг (-4,5 от сентября), 180к шагов. В начале месяца беспокоила спина с отстрелами в ногу и не только, не настолько сильными как весной, но таблеточки-мази пришлось подключать, плюс отказался от волейбола. Вернул бассейн, упражнения для спины делал часто, хоть и не регулярно, внезапно обнаружил дома аппликатор Кузнецова, теперь иногда кайфую-полёживаю, чё б нет. Под конец месяца, напуганный и замотивированный видосами с ютуба, начал хоть немного следить за питанием. По итогу сейчас спина не беспокоит совсем (тьфу-тьфу), да и в целом самочувствие отличное.
Отыграли концерт с группой, всё гуд, ощущаю желание вернуться к попыткам продолжить писать свои композиции, но пока только желание, в конкретные действия не перерастает.
В целом месяц философских размышлений. Прикинул, что в целом уже нормально пожил и счастливую жизнь вполне, каких-то больших желаний и стремлений не имею, маленьких житейских радостей вполне достаточно. Но надо выпнуть из гнезда детей, ну и до ума их довести. Здоровье начало подводить, очевидно, с годами будет только хуже, и ради себя я б особо не напрягался - жил бы и не парился, пил бы пивко, отъехал бы с сердечком ближе к 60, но есть риск отъехать и в районе 40, а этим не хило так семью подведу. Так что придётся поднапрячь жопу и регулярно заниматься здоровьем . Ну и бабла заработать - в кубышку чё-нить положить (а то рекомендуют на 6 месяцев запас иметь, а у меня хорошо если на 1 есть), да и пора начинать копить на компы там оболтусам, потом на учёбу, в идеале и на жильё бы. В общем, пахать и пахать. В ноябре и приступим ))
Ну мне уже 55, то есть до 60 совсем близко,но не хочется отъезжать так быстро.после сорока время не видно,а после пятидесяти летит,что успевай НГ считать.так что вариант следить за здоровьем,это правильно.
Это в сорок кажется, что типа до шестидесяти дотянуть и норм, можно концы отдавать, а на самом деле, в 55 жить хочется не меньше, чем в любом другом возрасте.
Очень знакомо состояние "понял что-то в покере" и предчувствие, что "скорее всего надают по щщам") А "выпнуть из гнезда детей" и "поднапрячь жопу" - качественная, взрослая мотивация) Препятствие становится путём! ГЛ!
Слава, как вариант для твоей спины - тг @prokinezio(в био найдешь всю инфу и адрес). Сам был(иногда клинит спину так, что еле передвигаюсь). Скептически был настроен, но пошел после рекомендаций друзей. Результат превзошел все ожидания - после 2х раз как новый, хотя кроме пальпации ничего не было на сеансах.