Человек бессмертен

546
Статистика
Статистика
546
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-66
  • Постов
    8,705
  • Просмотров
    1,738,208
  • Подписок
    546
  • Карма автора
    +52,905
1 346 347 348 349 436
  • Sibarit87 @ 09.11.25 

Вопрос хоть адресован Хуану, но с радостью и других авторов послушаю

Конечно можно. Классика - это музыка, испытанная временем. Значит, люди её слушали и ценили веками. Ты ничем не хуже их)). Начни с коротких произведений, отдельные номера из опер и балетов, фортепьянная классика - Чайковский, яБах, Шопен, Бетховен. Ищи, что нравится.

Ответить Цитировать
    60/61
    + 1
  • шашист @ 10.11.25 

А это как? Берешь одну группу и слушаешь подряд?

Да, беру дискографию (последнее - Земфира (то, что вышло с 2018, до нее - Status Quo, до них - Кинг и Мерсифул Фейт), ставлю первый альбом и слушаю. Слушаю я в процессе деятельности рабочей, не акцентированно. Если альбом проехал и у меня ощущения от него не осталось, что я его "прослушал", я запускаю его снова, пока такое ощущение не возникнет. Потом перехожу к следующему. 

Иногда - бросаю, когда понятно, что неожиданностей можно не ждать или просто не заехало по вкусу. Иногда переслушиваю то, что считается "внятно прослушанным" (как было с Abigail).

Если я выловил что-то интересное (как было с альбомами Harvest Moon Нила Янга, Songs for the Drunk and Broken Hearted - Пессенджера, Hypnotic Eye Петти или The Ravishing Genius Of Bones Финнегана) - закидываю в папочку Music, где скапливается интересное, чтобы его не искать потом и переслушать под настроение.

Иногда туда попадает дискография целиком, как, например, получилось с сольным Нопфлером или у меня всегда есть дискография Битлз.

Как-то так :)

Ответить Цитировать
    49/297
    + 7
  • rave2206 @ 10.11.25 

А до этого где были эти ребята? В пещерах обитали?

А до этого были десятки лет "поиска" - от паб-рока, панка и до репа и хип-хопа. После чего конец 60-70х переоткрылся :)

Lisenook @ 10.11.25 

А в чем прелесть слушать альбомами?

А как определить - что там интересный автор наколбасил?

Только ориентироваться на какого-то рецензента или некий топ, который формируется хер пойми как.

Это не считая отдельной категории концептуальных альбомов, которые, в принципе, созданы, как цельное произведение.

Да, в результате останется какое-то количество топовых вещей, редко какой альбом может оказаться хитовым на 100%, но первое прослушивание логично сделать полностью.

HuanXIV @ 10.11.25 

о том, как развивалась группа, и куда шла.

Но мне проще,  ведь я полтора часа еду на работу и полтора

Кстати, да, это тоже аргумент в пользу и, да, я тоже не езжу в машине в тишине, пусть у меня и расстояния поменьше.

HuanXIV @ 10.11.25 

и ничего, это не мешало восторгаться.

Забавно, но тут тоже, видимо, личное отклонение - без понимания смысла очень тяжело воспринимать. Собственно, русский ни хера не помогает в этом, так как на "Князе Игоре", пока не открыли либретто, ничего не ясно, особенно у сопрано, а вот как открыли - совсем по-другому заиграла постановка! :)

Ответить Цитировать
    50/297
    + 3
  • HuanXIV @ 10.11.25 

но при поездке в Минск можно и совместить.

Только билеты надо покупать сильно заранее.

Мы не смогли взять билеты никак. Выкуплено все зело задолго.

Ответить Цитировать
    51/297
    + 2
  • HuanXIV @ 07.11.25 

Российская власть и мораль = это диаметрально противоположные понятия, к моему сожалению и огорчению.

Я бы так сказал...

Ответить Цитировать
    84/111
    + 5
  • Lisenook @ 10.11.25 

А в чем прелесть слушать альбомами?

А в чем прелесть прочитать "Войну и мир" в кратком содержании?(сравнение со слушать песнями)

А если серьезно. Как правильно написал коллега есть концептуальные альбомы. Они написаны как цельные истории. Оттуда песни не выкинешь(ну как из сериала несколько серий не смотреть🤣). 

Есть даже альбомы состоящие из 1-й песни. 

Ну или 2-е.

Более попсово концепцую можно понять например из этого фильма. https://www.kinopoisk.ru/film/23712

В обыкновенных альбомах "выдирая" по 1-2 хита можно пропустить "свои" хиты. Не такие очевидные на первый взгляд. Опять же продюсер расставляет песни альбома так,чтобы главные "алмазы" были огранены соседними песнями.

Ответить Цитировать
    134/195
    + 10
  •  шашист, про Войну и мир:

"Переводчик Тай Мори сократил роман, оставив только, по его мнению, главное — любовную линию. Текст первой части романа составил всего 174 страницы"

√Done

Ответить Цитировать
    12/48
    + 1
  •  АллЫн

Ответить Цитировать
    135/195
    + 2
  • Niveika @ 31.10.25 

Совсем не прикольный это сколько?

Вижу  по сообщениям что слабо владеете информацией особенно про гибриды) ну курите форумы или пообщайтесь с владельцами. 

например у лисянов при скорости больше 120км/ч, разряжается батарея и мощности генератора не хватает, чтобы  его заряжать, то есть приходится  переключаться и ехать чисто на бенз, отсюда больше расход и доступна не вся мощность авто. Так же и если ехать Толко на электродвигателе, он там всего 40квт на такой дуре это дай бог 200км.

Что-то тут все в кучу. 

Батарея начинает разряжаться у меня при скорости свыше 140км/час, но это практически не имеет значения. От Москвы до Владимира она разрядилась на 5% (примерно 200 км). 

Мощность авто зависит только от % заряженности батареи и пока она больше 20% никак не почувствуешь падение мощности.

40кВт это не мощность электродвигателя (их мощность около 500 сил), это емкость батареи.

P.S. По другой теме. В современных машинах очень важен софт и на сколько же он пока разный. В зикрах по мне он в разы хуже чем на воях. Поставил русификацию, если хочешь обновится то русификация слетает (на воях нет). На воях в стандарте идет английский (на зикрах нет). На зикрах нет возможности поставит твикс или кунбу, поэтому русификация стоит в несколько раз дороже. Еще ключи на зикрах - это отдельный геморрой, почти у всех владельцев он в какой-то момент отваливается, батарейку на нем заменить - надо несколько перепробывать чтобы работало. По движению вопросов нет к обеим машинам, но вот удобство пользования совсем разное.

Ответить Цитировать
    22/28
    + 6
  • Mongoose @ 11.11.25 

В современных машинах очень важен софт и на сколько же он пока разный. В зикрах по мне он в разы хуже чем на воях. Поставил русификацию, если хочешь обновится то русификация слетает (на воях нет). На воях в стандарте идет английский (на зикрах нет). На зикрах нет возможности поставит твикс или кунбу, поэтому русификация стоит в несколько раз дороже. Еще ключи на зикрах - это отдельный геморрой, почти у всех владельцев он в какой-то момент отваливается, батарейку на нем заменить - надо несколько перепробывать чтобы работало. По движению вопросов нет к обеим машинам, но вот удобство пользования совсем разное.

Именно поэтому я в идеале хочу официальную машину с официальной гарантией.

Может и правда куплю i-jet, пока он полностью китайский, 240 тысяч в год на дороге не валяются, а вдруг оно и дольше будет. Ну , в январе посмотрю, как оно развиваться будет.

Ответить Цитировать
    2146/2503
    + 6
  • ак, ну штож. 

С опозданием из-за хорошей погоды, но я таки подготовил все к зиме.

Я как-то писал, что в в Москве, области и соседних областях, проживая в частном доме, нужно многое  уметь делать  своими руками. А чтобы жизнь не стала адом, надо еще это и любить. Если не любишь, то лучше жить в квартире.... или покупать дом в коттеджных поселках с одинаковыми домами , готовой инфрастуктурой и предлагаемым обслуживанием.

Все бы хорошо, но обычно коммуналка в таких организованных поселках стоит каких-то несусветно запределных денег, типа 30, 50 и даже 100 тысяч за обслуживание "все включено"

"Зато" все сантехники электрики газовщики бесплатные.....но это не мой вариант.

Не знаю, как  это происходит в России, а не в Московской области, но, думаю, что и там что-то похожее.

Да, а многое по мелочам ты просто вынужден делать сам, потому что специалист за такой мелочью не поедет, а если поедет, то по запредельным расценкам. 

У меня, я писал, до дома была дача, лет 20 с хвостиком, и, как минимум, я понимал, что меня ждет, был к этому готов. И, что самое главное, мне эти заботы по дому всегда нравились. Всяко лучше, чем бездельничать, попивая пивко, хотя и оно тоже хорошо. Но после работы - еще лучше. Мне нравятся эти дела, и я с удовольствием их делаю.

А, ну и еще одна причина заключается в том, что многие специалисты в этой области имеют нулевой или отрицательный уровень знаний. Что тоже провоцирует на самостоятельную работу. Сейчас стало чуточку получше, но раньше был полный швах.  Помнится, я лет 20 назад обьяснял электрику (!!!!) в нашем дачном кооперативе, почему нельзя нулевой провод сажать на автомат. Потому что не дай Бог, этот автомат отщелкнет, и тогда , если у тебя в доме включена хоть одна лампочка, то вся или почти вся бытовая техника у тебя окажется подключенной к 380 или около того вольт, Он хлопал глазами удивленно и говорил - ну нифига себе!  Потом оказалось, что он электрик-самоучка, подрабатывает. А так-то он был пожарником.

Ну ладно, поехали. Сначала простое. Котельная. Пункт первый. Очистить грязевики. Грязевик защищает водоснабжение от механических примесей, что резко увеличивает срок службы всей системы. 

Устройство там очень простое - на пути воды стоит сеточка, поток воды проходит сквозь сеточку, грязь стукается о сеточку и падает вниз, У меня таких два грязевика - один на подачу воды, второй на обогрев.

Все просто. Перекрыл воду, открутил заглушку, вытащил сеточку, промыл от грязи , грязь выкинул, вставил сеточку обратно , закрутил заглушку, открыл краны.

Вуаля.

Дальше гидроаккумуляторы.  Они для того, чтобы сглаживать скачки давления воды. У меня их три. Один большой в кессоне, на 100 литров, и два маленьких - на горячую и на холодную воду.

Принцип работы простой. Грубо говоря, посредине (на самом деле не посредине, а в виде груши, но не существенно) резиновая мембрана. Снизу вода, сверху воздух. Давление больше - мембрана выгибается, давление ниже - мембрана спрямляется. При скачке давления мембрана его гасит, иначе скачок давления может и сломать кран, да и когда ты в душе , получить по шее броском давления неприятно.

Там  тоже все просто - надо проверить давление и подкачать его при надобности. Штуцер  давления вверху, там где черная пимпочка. Разьем, как на автомобильных шинах. Подключаем насос или компрессор, и если надо, подкачиваем. Дело на 10 минут. Мембрана время от времени рвется, тогда надо или купить новую мембрану и заменить или купить гидроаккумулятор в сборе. Первое дешевле, геморойнее и затратнее по времени. Второе проще, но дороже. Впрочем как и все в нашей жизни.

Давление в системе отопления. Проверить манометр и подкачать до полутора атмосфер. Легко

Ну и последнее - блок расходомеров. 

Сверху - красные расходомеры, их надо регулировать, чтобы тепло подавалось в теплый пол равномерно.  

Там целая наука по их регулированию, потому что длина труб в теплом полу везде разная, и комнаты находятся на разном расстоянии от котла.

А температура теплых полов должна быть не выше 26 градусов в комнатах с постоянным пребыванием... хорошо, пусть 28. Поэтому теплые полы надо хитро регулировать, чтобы не было недогрева в дальних комнатах, где много стенок на улицу.

Я их и отрегулировал когда-то, смотрел видосы, крутил крутилки, считал длину труб .... а потом купил блок умных клапанов, которые автоподстраиваются сами. До сих пор не понимаю принципа работы этих клапанов (они синие внизу), ведь у них всего два положения - открыт или закрыт.

Здесь уже делать ничего не надо, просто проверить, не закисли ли расходомеры (красный маячок движется вверх вниз) и видно ли маячок.

Я в прошлом году капитально их отдраил (все воскресенье убил на это, даже в кипятке варил колбы, чтобы отошла ржавчина), в этом году они в отличном состоянии. Маячки ходят, проверил, их видно .  Немного пожелтели, но видимость суперская . Все ништяк. В принципе, когда оно все отрегулировано, то эти маячки и не надо наблюдать, поэтому многие люди допускают полное заржавление их, но мне нравится наблюдать за маячками, поэтому я стараюсь стекло держать видимым.

Как минимум до следующего года ничего делать не надо.

Кстати, в прошлом же году навесил, наконец белые таблички с надписями какая труба за что отвечает, Я-то и так помню, так что делал для тех, кто будет после меня. Чтобы им легче было.

И на отопление

И на водоподачу

Ну и последняя вещь - котел. Моя головная боль и мой стыд. Котел надо обслуживать, как любой сложный агрегат. Там с одной стороны ничего сложного нет, с другой стороны - это тот случай, когда я хочу, чтобы обслуживали профессионалы. Поэтому сам туда не лезу, там надо все очистить хорошенько, проверить внутренний гидроаккумулятор, проверить поджиг , еще что-то.

Но из Москвы люди не едут = далеко. А из местных найти не так-то просто рукастого головастого. У меня был один , он в прошлом году очень все хорошо сделал. А в этом году сказал - извини, я перешел на новую работу, мне теперь это неинтересно.

Так что котел остался необслуженным. В принципе это тоже допустимо, не каждый год, а через год. Так и поступлю. Если не найду хороших в округе, оставлю обслуживание до будущего года. Тем более, что котел работает без нареканий.

Вот и все по котельной. А я пошел на улицу, там тоже есть работа по зимней подготовке. Но это уже в следующем посту, а то этот получился большой

Ответить Цитировать
    2147/2503
    + 88
  • Ну а теперь идем на улицу. Тут три вещи, а точнее две.

Третью - смену масла и свечи зажигания в снегоуборщике сделаю после снегопада, в последнюю зиму вообще не пользовался снегоуборщиком, так что ТО сделаю при надобности.

А вот из обязательного это - заменить масло в генераторе.

Генератор нужен всегда! У нас, к сожалению, как почти везде в сельской местности, отключают электричество, раз 10 за год, иногда реже иногда чаще, иногда на час иногда на сутки.

Поэтому без генератора никак. Поэтому у него должна быть свежая свеча (меняется раз в три года, менял в прошлом году) свежее масло (меняется раз в год) , ну и еще можно воздушный фильтр промыть. 

Генератор у меня в кожухе, поэтому самое тяжелое - не испачкаться маслом.

Включаем генератор, даем ему хорошенько прогреться, потом выключаем...

Ставим поддон для слива масла, откручиваем болтик - там где желтенькое , желательно болтик в масло не уронить.

Откручиваем заливную пробку - там , где зелененькое и ждем минут пять.

Потом аккуратно вытаскиваем масло в поддоне, выливаем его в какую-то емкость, закручиваем болтик, и через заливную горловину льем масло до уровня.

Дальше моем в теплой мыльной воде воздушный фильтр, он как губка для ванной, просушиваем....

Проверяем работу генератора и.... вуаля! техобслуживание завершено.

Осталось последняя - слить на зиму воду из садового крана и из системы автополива.

Систему автополива нам делали в прошлом году и в прошлом году они ее продували на зиму, поэтому в этом году я это делаю впервые.

Но тут опять - или дорого или самому.

Продувку автополива они делают за 10 тысяч рублей. В прошлом году такая цена была, в этом , может , дороже.

А компрессор стоит 18 тыщ. Поэтому очевидное решение - нужно купить компрессор и делать самому. Так будет дешевле и качественнее.

А компрессор в хозяйстве пригодится, им можно и шины качать, и купить пульверизатор и что-то им красить.... кстати, в следующем году собрались с супругой красить забор, вот компрессор и окупит себя.

Для этих целей был куплен компрессор от китайских братьев Fubag, он накачивает давление до 8 атмосфер, ну хватит за глаза. Для начала нужно опорожнить бак.  Вода в скважине холодная, градусов 6 или 8, поэтому для того, чтобы не повредить растения холодной водой, вода из скважины накачивается в бак, в нем 2 кубометра воды, вода там нагревается до температуры воздуха , и уже потом поливается. Вот этот бак

Перекрываем красный кран (подачу воды из скважины) и включаем автополив...последний раз в этом году... пока все два кубометра воды не выльются на  газон и окрестности.

Теперь разбираем вот эту махину

Разобрали!

Насос надо отнести в теплое помещение, а все краны открыть. Оставлять на зиму краны закрытыми нельзя - их разорвет к ебеней матери, уже проходили.

Кстати, вот для смеха.

Эту систему, как я сказал, делали год назад, Вроде грамотные ребята, бывшие офицеры на пенсии. Крутят соединения - залюбуюешься, я так не могу и не умею (вообще, сантехника - мое слабое место, зато в электрике я ас. А может, даже и асс)

Ну вот, эти грамотные ребята и сделали в прошлом году

Красочкой кран покрасили - молодцы без казяф!  беленькая лента - красиво! У меня всегда неаккуратно.

А посередине торчит .....грязевик.... который не работает !!!!

Почему не работает - а посмотрим на картинку в прошлом посту. Там грязевик установлен правильно - грязь задерживается сеткой и падает в специально отведенное для нее углубление.

А здесь грязевик поставлен вверх тормашками, поэтому грязь будет падать не в углубление, а в низ трубы ..... и уноситься потоком воды дальше. То есть грязевик в таком виде не работает!

Рассказал ему, когда работу принимал , а он такой - ой , правда?!?!?! А я и не знал.

Ты не знал, зато я знал! В следующем году если не будет лень, то переделаю, хотя в грязевике здесь необходимости нет, тк вода у меня уже чистая.

Ну ладно.

Все разобрали, а теперь присоединяем наш компрессор к трубе автополива.

Кстати, соединение тоже пришлось колхозить, но все это можно купить на озоне, было бы понимание и соображение , что и как надо присоединять. Но сегодня , в эпоху интернетов, только ленивый не разберется.

Поэтому вот, присоединилось как надо

Включаем компрессор и начинаем качать!

Сначала из форсунок автополива идет вода.... потом идет вода пополам с воздухом

Потом просто идет воздух.... обратите внимание - из дальней форсунки пока идет вода

Через 30 секунд эта форсунка упадет и скроется в земле

Таким образом продул все 5 контуров полива, а также гидророзетки.

А для верности - два раза :)

Осталось только вылить воду из подводящих труб, ну для этого надо залезть в кессон, перекрыть кран подачи и открыть кран слива. Это просто. Закрывай один кран, открывай второй , подставляй ведро......

И через 10 минут вся вода ушла!

На все - про все ушло часа 3-4

Аааа.... а вот что бывает, если оставлять кран закрытым.

В прошлом году вот не уследил, ударил ночью небольшой морозец в минус два, и в латунном кране тут же образовалась трещина - вода, когда превращается в лед, создает давление в сотни, если не тысячи атмосфер.

Вот и в этом крану образовалась трещина, вот она, посредине

Видите, прям под цифрами 3/4 ?

Этот кран уже на помойке, а вместо него стоит другой

Теперь у меня вся уличная вода находится без воды!  К зиме и морозам готов!

Еще в пятницу приедут на обслуживание септика, но там я уже ничего не буду делать, там будет трудиться специалист, а я только буду стоять над душой, задавать глупые вопросы и мешать человеку работать!

Потому что в этом случае за обслуживание уплочено :)

Такие вот дела!

Ответить Цитировать
    2148/2503
    + 100
  • Спасибо за классный пост!

Посты про дом - самые лучшие для жителя за городом :)

Ответить Цитировать
    52/297
    + 11
  • HuanXIV @ 05.11.25 

За последнее время я получил много негатива и явного , и неявного, и , наверное, люди правы.

Я не могу себя изменить, зато могу уменьшить свое присутствие как минимум за пределами моего блога и тем самым сделать жизнь людей чуточку лучше. Тут я не шучу. 

Про то, что невозможно всем одновременно нравиться, я в курсе, но неприятные флажки таки выскакивают

Особых новостей нет, за 3 квартал (июль - сентябрь ) я отчитался, за 4 квартал отчитаюсь уже в январе.

По сделкам - продал ANET продал APP - кажется, я писал.

Купил BROS, купил KLAR, купил TTAN

Всего этого можно было и не делать.   

Относительно СнП иду плюс процентный пукнт, что в целом меня устраивает, ведь задача была не проиграть индексу.

В начале был рывок на 5 процентных пункта выше индекса, и я даже перепугался такой прыти, но сейчас в целом ок.

Подскажи KLAR и TTAN купил с каким горизонтом примерно. Вернее даже будет по другому спросить - в какой момент будешь продавать? Когда достигнет определенной цены или когда пройдет какое-то время или когда опустится до какой-то цены или какие-то новости выйдут по компаниям?

Ответить Цитировать
    23/28
    + 0
  • Фильтру пофиг, вниз или вверх. Принцип работы совсем другой.

Ответить Цитировать
    9/9
    + 1
  • Даа,насмотрелся я на друзей,которые дома имеют.. В 50% случаев дом имеет их. Этим действительно нужно любить заниматься(уход за домом),после чего сделал для себя вывод-в квартире для меня намного комфортней. Да и центр города. Даже думаю машину буду продавать. А дом и на выходные можно снять,если уж приспичит.

Ответить Цитировать
    24/40
    + 6
  • rave2206 @ 12.11.25 

В 50% случаев дом имеет их

А можно каких-то примеров накидать, чтобы понять чего ждать мне в будущем?

Ответить Цитировать
    53/297
    + 1
  •  rezzo, Ну,здесь скорее связано с ленью и рукожопством. Кто то не может в электрику и сантехнику(смотрите выше гайд от Хулио). Кому то лень чистить снег или убирать листья . Кто то заколебался мотаться постоянно в город,хотя езды минут 20,но это ночью. А днем может и до часа дойти. У кого то дети подрастают и встает вопрос со школой. Короче,у каждого свой геммор. А ведь пара друзей пошли на поводу своих жен и их хотелок,а самим этот дом вообще ни куда не уперся.

Ответить Цитировать
    25/40
    + 6
  •  rave2206, а, вона как. Ну, да, это не с домом, а с головой связанное.

Мы все это оценивали и даже из того, что ты описал, можно снять массу проблем, если иметь верное отношение к. :)

Ответить Цитировать
    54/297
    + 1
  • Видите, прям под цифрами 3/4 ?

Беда практически всех латунных шаровых кранов которые "живут" на улице, стабильно 1 раз в 2 зимы меняю)))) стабильно лопают по шару.

Ответить Цитировать
    1/4
    + 2
1 346 347 348 349 436
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.