Das KapitalЪ (совместный блог Nameless и Khishtaki)

851
Статистика
Статистика
851
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3038
  • Постов
    20,834
  • Просмотров
    2,779,792
  • Подписок
    851
  • Карма автора
    +23,516
1 345 346 347 348 1042
  • Я тут испытал сильный интеллектуальный оргазм (ну хоть так). Впервые, пожалуй, такой сильный, со времен Ложной Слепоты.

Но эта книга ещё и написана удобоваримым языком. Ну почти.

Идеи Платона, Лейбница, Гёделя и ещё каких-то людей, которых неучи вроде меня в лицо не знают, и это все на фоне развития истории вымышленного мира. Как будто Маятник Фуко читаешь, но ни одна фамилия не знакома, а только идеи в чистом виде + немного экшена.

Могу порекомендовать эту книгу любителям сложной научной фантастики или несложной философии.

Это "Анафем" Нила Стивенсона.
    Кстати, весь Стивенсон весьма и весьма неплох, но "Анафем" ещё выше уровнем.
    Ответить Цитировать
    2793/6733
    + 18
  • Говорят,
    Что Друзя не растят в огороде.
    Не продашь и не купишь
    Друзя
    И поэтому я
    Всё бегу по дороге,
    Патефонов волшебных
    В тележке
    Везя...
    Ответить Цитировать
    507/840
    + 4
  • Дэн, тут полный буллшит, или есть здравое зерно?
    http://nestarenie.ru/fmd.html
    Ответить Цитировать
    508/840
    + 2
  • Khishtaki @ 7.4.2017
    Дэн, тут полный буллшит, или есть здравое зерно?
    http://nestarenie.ru/fmd.html

Здравое зерно есть точно. Голодание сейчас вообще мейнстрим у геронтологов.
    А насколько не буллшит скажу завтра, когда прочту на свежую голову.

Кстати, если у тебя все ещё есть время и силы на художественную литературу, то попробуй книгу что я упомянул выше. Есть шанс что именно тебе понравится.
    Ответить Цитировать
    2794/6733
    + 5
  • Nameless00 @ 7.4.2017
    Это "Анафем" Нила Стивенсона.

Отличная книга! Вообще всего Стивенсона прочла с удовольствием (кроме, кажется, "Лавины", которая на фоне более поздних произведений показалось слабоватой. А начинала с "Криптономикона").
    PS а нет, соврамши, не всего прочла - не читала "Большое У" и "Здоиак: Эко-триллер". Судя по вики, это его первые книги. Читал? СтОит почитать?
    Ответить Цитировать
    15/45
    + 2
  • Да, прочту, спасибо
    Ответить Цитировать
    509/840
    + 0
  • Allegra @ 7.4.2017
    Отличная книга! Вообще всего Стивенсона прочла с удовольствием (кроме, кажется, "Лавины", которая на фоне более поздних произведений показалось слабоватой. А начинала с "Криптономикона").
    PS а нет, соврамши, не всего прочла - не читала "Большое У" и "Здоиак: Эко-триллер". Судя по вики, это его первые книги. Читал? СтОит почитать?

Лавина не интеллектуальна конечно. Но она, как по мне, стильная. На воображение и визуал. Из нее вышел бы отличный комикс.
    Ну и в целом крепкий такой киберпанк.

Я не читал всего Стивенсона (и соотвественно тех первых двух, о которых ты писала). Но читал основное. Криптономикон конечно. Барочный цикл. Алмазный век (на мой взгляд недооцененное произведение). Лавину.

Хороший автор в общем.
    Ответить Цитировать
    2795/6733
    + 4
  • 1. У нас 37 бб, мы на КО, опп открылся 4 раза за последние два круга, у него впип Х, ПФР У, фолд на 3бет Z, вот вам ещё 15 разных статов на оппа, и подробное описание динамики, и ещё Сатурн в созвездии Весов, вес 76 кг, группа крови 4 отрицательная. Вопрос - каков диапазон рейза?

Форум: Ну, тут однозначно не скажешь, для правильного решения не хватает данных.

2. Почему в стране, в которой никто из нас не был, политики которых никто из нас никогда не видел лично, принимают следующие решения о тактике и стратегии боевых действий, в которых мы не компетентны, учитывая обстановку, о которой мы без понятия?

Форум: Ну конечно же по такой-то причине! Тут же все очевидно.
    Ответить Цитировать
    2796/6733
    + 44
  • Nameless00,
    А есть ли, по-твоему, хоть сколько-нибудь общее решение этой проблемы?
    Ответить Цитировать
    49/84
    + 0
  • Nameless00 @ 7.4.2017
    У нас 37 бб,

Думаю это ключевое, те мы либо фиш, и тогда самое разумное выбросить и, не дожидаясь бб, встать из-за стола, либо мы играем по стратегии 40 бб и нас ненавидит весь стол, а там слишком много метагейма.
    Ответить Цитировать
    15/100
    + 0
  • Nameless00 @ 7.4.2017

1. У нас 37 бб, мы на КО...

Я охерел был крайне взбудоражен начав читать этот пост. Может перепутал блог???
    Но дочитав до конца успокоился - "всё впорядке - никакого покера!"
    Ответить Цитировать
    5/19
    + 7
  • Margot @ 7.4.2017
    Думаю это ключевое, те мы либо фиш, и тогда самое разумное выбросить и, не дожидаясь бб, встать из-за стола, либо мы играем по стратегии 40 бб и нас ненавидит весь стол, а там слишком много метагейма.

1. Мы в турнире
    2. Мы играем fix limit, а стеком решили просто похвастаться
    3. За некоторыми столами в ЛА макс закупка 60 и 40 бб, но при этом к 30бб или меньше разрешают докупить ещё 60, и имеет смысл не докупаться сразу.

Да даже тут вариантов много.
    Ответить Цитировать
    2797/6733
    + 0
  • anton443340 @ 7.4.2017
    1. У нас 37 бб, мы на КО...

Я охерел был крайне взбудоражен начав читать этот пост. Может перепутал блог???
    Но дочитав до конца успокоился - "всё впорядке - никакого покера!"

Ну уж нет. От того что я научу кого-то биологии, никому хуже не станет.

А если научу в покер играть - то станет. тем кто рискнёт у меня учиться
    Так что тут только об обезьянках, а не об агромакаках.
    Ответить Цитировать
    2798/6733
    + 3
  • paravozek @ 7.4.2017
    Nameless00,
    А есть ли, по-твоему, хоть сколько-нибудь общее решение этой проблемы?

Хмм. Уничтожить интернет, как очень общее решение проблемы сойдёт?

А так, ты спрашиваешь как отучить людей переоценивать свою компетентность в сложных вопросах, не являющихся их area of expertise, причём в случае если они в итоге хотя бы краешком окажутся правы - то это потешит их ЧСВ, а если окажутся совсем не правы, то им за это ваще ничего не будет?

Нет у меня общего решения такой проблемы.

Да и проблемы то нет. Собаки лают, караван идёт, жизнь продолжается совершенно независимо от форумных баталий.
    Ответить Цитировать
    2799/6733
    + 1
  • Nameless00 @ 7.4.2017
    1. У нас 37 бб, мы на КО, опп открылся 4 раза за последние два круга, у него впип Х, ПФР У, фолд на 3бет Z, вот вам ещё 15 разных статов на оппа, и подробное описание динамики, и ещё Сатурн в созвездии Весов, вес 76 кг, группа крови 4 отрицательная. Вопрос - каков диапазон рейза?

Форум: Ну, тут однозначно не скажешь, для правильного решения не хватает данных.

2. Почему в стране, в которой никто из нас не был, политики которых никто из нас никогда не видел лично, принимают следующие решения о тактике и стратегии боевых действий, в которых мы не компетентны, учитывая обстановку, о которой мы без понятия?

1. Форум обсуждает раздачи, пришёл знающий человек, добившийся результатов, сказал "надо думать так-то и так-то", форум согласился.

2. Форум обсуждает политику, пришёл какой-то человек, без результатов, сказал "надо думать так-то и так-то", форум не согласился.
    Ответить Цитировать
    69/397
    + 1

• В своих отношениях с противоположным полом он руководствовался чудовищным винегретом из первобытных импульсов, смутных домыслов, ложных теорий, полузабытых дурных советов, обрывков случайного разговора и откровенно гротескных анекдотов. Все это складывалось в чистое суеверие
    Ответить Цитировать
    2800/6733
    + 13
  • Nameless00 @ 7.4.2017
    1. У нас 37 бб, мы на КО, опп открылся 4 раза за последние два круга, у него впип Х, ПФР У, фолд на 3бет Z, вот вам ещё 15 разных статов на оппа, и подробное описание динамики, и ещё Сатурн в созвездии Весов, вес 76 кг, группа крови 4 отрицательная. Вопрос - каков диапазон рейза?

Разница в том, что в первом случае - форум это субъекты политики (по крайней мере многим хочется в это верить), во втором - объекты (но многие не хотят в это верить). Т.е. во втором случае политический анализ - это мысли фишек о покере и результатах игры и даже, если фишки случайно увидят карты игрока, то, если игрок сказал оллин, значит без разговоров в центр стола.
    Ответить Цитировать
    15/62
    + 0
  • Nameless00 @ 7.4.2017
    2. Мы играем fix limit, а стеком решили просто похвастаться

А насчёт Fixed Limit, есть ли в ЮСА экшн в этом экзотичном жанре?
    Ответить Цитировать
    38/255
    + 0
  • destroyalldreamers @ 8.4.2017

Да, много
    Ответить Цитировать
    2801/6733
    + 0
  • destroyalldreamers @ 8.4.2017

Меня уже от 6макса подташнивает, представляешь насколько весело играть фуллринг в эфэлку?
    Ответить Цитировать
    143/232
    + 1
1 345 346 347 348 1042
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.