Тема детей не новая для этого форума, по многу раз обсуждалась и в блоге Джипси, и в блоге Усоли, ещё где-то.
Я согласен со словами forhayley из этого поста:
Многие молодые родители, рассказывая про то, сколько хлопот им доставляют новорожденные дети и насколько повысился уровень стресса и недовольства в каждый проживаемый день, полностью игнорируют тот факт, что именно эти дети будут являться их главным источником позитивной рефлексии в будущем. Кофейная колба и новый телефон исчезнут так же быстро, как и появились, в то время как долгосрочное воспоминание от часов, проведенных с ребенком, останется с вами навсегда.
У меня есть дочь, ей сейчас 7 лет и по прошествии этого времени у меня в голове не всплывает никаких негативных моментов, описанных выше. Я не думаю о бессонных ночах, о каких-то бытовых неудобствах, которые приходилось терпеть. Зато, напротив, постоянно вспоминаю, как она стала переворачиваться на живот, держать голову, ползать, ходить, говорить и тд. Вот всё это непередаваемые ощущения. Рассуждать о них, не испытав - на мой взгляд, неправильно.
С другой стороны, я за сознательность. И если люди понимают, что растить ребёнка им бы не хотелось, нет возможности, условий, нет желания брать на себя высочайшую ответственность, то я могу только уважать такое мнение. Но не разделять, т.к думаю, что из любых сложностей можно найти выход)
Skorohod @ 09.03.23А любовь, по твоей логике, она планируется?
Нет, конечно! Что там можно спланировать! Идешь такой за хлебом и бац - любовь, а через 9 месяцев - и дети, а не вот это вот "решили завести".... Понимаю, конечно, что природа человека такова, что охота все заранее спланировать, расчитать... Однако человек предполагает, а Бог - располагает. И это не я придумал.
Не замечали, что у любителей планирования любви и детей очень часто с последними часто возникают трудности - не заводятся, хоть тресни, несмотря на бешеное желание? А потом они в приватных разговорах часто вспоминают об абортах - вот мол, не готовы были и т.д....
AAartistAA @ 09.03.23Slavnoslave, Макс, так получилось, что у одного читателя твоего бога есть 3-е детей)) Но я не об этом
Я хз, как это обяснить, но в последнее время "отвращение" к твоим постам(понимаю, что грубо сказал, но не смог подобрать другое слово). Да, подписан. Перестал плюсовать твои посты, как-то не заходят...
Может время такое, может жизненные обстоятельства, может в депресняке ты, но посты не те, как раньше...
Никак не хотел обидеть(но наверное обидел)
Всем хорошего дня
AAartistAA, спасибо за обратную связь. Такой отзыв тоже отзыв. Буду иметь ввиду. Но писать об одном положительном будет приторно как инстаграмные фотки моделей. Тем более у меня и правда сейчас не всё хорошо и из меня лезет одна желчь, которая неприятна никому в том числе и мне самому. Я постараюсь фильтровать посты, чтобы они вызывали меньше негатива. У каждого из вас свои проблемы и читать о моих вам не надо. Тем более моё положение лучше чем у многих читающих.
Добра и позитива! Сегодня сходил в бассейн и уплавался как тюлень. Попарился в сауне. Вся алкогольная дурь вышла и я готов нести форуму лучики счастья!
AAartistAA @ 09.03.23Slavnoslave, Макс, так получилось, что у одного читателя твоего бога есть 3-е детей)) Но я не об этом
Я хз, как это обяснить, но в последнее время "отвращение" к твоим постам(понимаю, что грубо сказал, но не смог подобрать другое слово). Да, подписан. Перестал плюсовать твои посты, как-то не заходят...
Может время такое, может жизненные обстоятельства, может в депресняке ты, но посты не те, как раньше...
Никак не хотел обидеть(но наверное обидел)
Всем хорошего дня
Ты не одинок с тремя детьми. У мну их тоже трое. И это радость, что пздц.
Всегда нравилась эта картинка.
Моему сыну 8 лет. Летом катаемся на великах, играем в футбол, в прошлом году выбрались с палатками и он в этом году хочет так каждые выходные ездить. Когда не хотим домашнюю еду, вместе выбираем что можно заказать. Недавно начал есть ролы. Теперь заказ обходится немного дороже =)
Зимой катаемся на ватрушках, лепим снеговиков, играем в снежки до 3 побед ( нужно попасть в голову, льдыхами запрещено! ).
Сын - это как бы твой лучший друг. Который будет с тобой и в горе и в радости. Он перенимает твои привычки и вы на одной волне. А еще и ты перенимаешь их и как бы возвращаешься в детство. Строишь конструкторы, шалаши, писаешь на снег и пишешь свое имя, играешь в прятки, угараешь над его первым словом "Сука" и тд.
Дочки у меня нет, но уверен, это были бы не менее приятными ощущениями. Становишься не батей, а папочкой.
Что касается трудностей - да, они были, но это приятные моменты. Первый год тяжело, но если вы с женой помогаете друг другу, идет все легче.
Но каждый выбирает свой путь и отсутствие детей - не повод грустить. В мире есть еще много всего интересного =)
bxr23 @ 09.03.23Не замечали, что у любителей планирования любви и детей очень часто с последними часто возникают трудности - не заводятся, хоть тресни, несмотря на бешеное желание?
С институтских лет, когда представлял свою семью, я думал о том, что дети должны быть тогда, и только тогда, когда смогу их обеспечивать их всем необходимым. "Всё необходимое" - понятие растяжимое. В моём понимании это не только материальное (крыша над головой, еда, одежда, досуг, возмость попробовать и реализовать себя в понравившейся сфере, будь то спорт, музыка, танцы итд, а также образование), но и нематериальное (воспитание).
У меня двое сыновей, одному 5 лет, другому 2 года, при том что мне уже 38 лет - по меркам среднестатистического большинства, достаточно возрастной отец, но раньше был не готов.
Прежде чем завести ребёнка, мы с женой всё обсудили, пришли к выводу, что хотим и можем. Она перестала употреблять алкоголь примерно за год до начала наших стараний по зачатию.
Нам повезло - после 2-3 месяцев узнали, что всё получилось. Как было обговорено заранее, жена сразу же бросила курить сигареты.
Решили, что сделаем всё возможное для того, что бы ребёнок родился здоровым. То есть делай как нужно, и будет, как будет. И если ты всё сделал правильно, но что-то пошло не так, то как минимум тебе не в чем будет себя упрекнуть.
Считаю, что планирование очень важно во всех сферах жизни.
То что не у всех получается сразу забеременеть, не говорит о том, что это из-за планирования.
у меня два сына уже взрослых, редко приезжают и моя любимая присказка, когда посылаю за пивом: я ждал этого 18 лет)
Детей воспитывать хорошо и все их поддержат и одобрят в любом случае (Особенно бабушки с дедушками). А в ситуации с чайлдфри- не так. Хотя это осознанная и взрослая позиция. Поэтому респект тем, кто решился не рожать детей
Lika @ 09.03.23Детей воспитывать хорошо и все их поддержат и одобрят в любом случае (Особенно бабушки с дедушками). А в ситуации с чайлдфри- не так. Хотя это осознанная и взрослая позиция. Поэтому респект тем, кто решился не рожать детей
Глядя в целом на то что творит и творило человечество - чайлдфри вообще имба в развитии общества. Лучше только всеобщая ядерная.
Как пел Нойз: "жаль что твои родители не чайлд фри"
Я, например, очень хочу детей, но на данный момент не совсем представляю, как это организовать. Институт семьи в наше время слегка трещит по швам (мягко говоря). Вот полюбил ты девушку, вроде вся такая положительная, на фоне повышенных эндорфинов первые пару лет не замечаешь недостатков. Рождается ребенок, а через условные 7 лет она находит Васька, ты об этом узнаешь, развод, делёжка, и самое бредовое - ребенок остаётся с матерью, а ты как долбоеб приезжаешь и забираешь его по выходным, каждый раз видя бывшую жену шлюху и Васька. Так себе перспектива.
Суррогатное материнство как выход, но я не узнавал серьезно по этому поводу, насколько критично будет ребенку расти без матери.
больнойублюдок @ 09.03.23Как пел Нойз: "жаль что твои родители не чайлд фри"
Я, например, очень хочу детей, но на данный момент не совсем представляю, как это организовать. Институт семьи в наше время слегка трещит по швам (мягко говоря). Вот полюбил ты девушку, вроде вся такая положительная, на фоне повышенных эндорфинов первые пару лет не замечаешь недостатков. Рождается ребенок, а через условные 7 лет она находит Васька, ты об этом узнаешь, развод, делёжка, и самое бредовое - ребенок остаётся с матерью, а ты как долбоеб приезжаешь и забираешь его по выходным, каждый раз видя бывшую жену шлюху и Васька. Так себе перспектива.
Суррогатное материнство как выход, но я не узнавал серьезно по этому поводу, насколько критично будет ребенку расти без матери.
Какие знакомые словечки и обороты. Месье адепт АБФ? Ну так путь терпилы всегда открыт
А что такое абф? Не слышал раньше. Да и вроде слова и обороты все литературные, даже интересно куда ты меня причислил))
На эту тему, кстати, есть немало исследований. Если коротко -- люди, отказавшиеся иметь детей и родители могут быть одинаково счастливы, если выбор осознанный.
Most people think of their children as making their lives better. Yet many studies have found that those without children value their lives more than those with children. We also find a (small) negative effect, but only once we take into account that people with children have more favorable circumstances that predispose them to have better lives. Parents also experience more daily joy and more daily stress than nonparents. Interpreting such results requires that we think about who chooses to be a parent. If parents choose to be parents, and nonparents choose to be nonparents, there is no reason to expect that one group will be better or worse off than the other once other circumstances are controlled.
Slavnoslave @ 09.03.23Я уже писал на страницах этого блога, что один вроде американский психолог утверждал, что чем выше интеллект у человека, тем меньше его желание заводить детей.
возьми топ 1000 форбс мирового и посмотри на процент людей у которых нету детей, мне кажется ты удивишься, даже вот по любой стране возьми топ успешных людей если прям Форбс мировой не катит. Хотя да там все тупые с отсутствием интеллекта
Slavnoslave @ 09.03.23И фиг мне кто сможет доказать, что в этом счастье.
У каждого разные критерии счастья, судя по твоему блогу 99 из 100 глядя на тебя думают так же как и ты о "серых массах" с детьми
Когда ребенок тебя целует, обнимает и криками счастья встречает с работы, становится похуй на бессонные ночи