Я купил гибрид. Но сейчас бы брал только электричку, т.к. на дальние расстояния не езжу. 90% пробега EV, 10% HEV
Минусы гибрида:
Маленькая батарея (100 км против 500 км у электро)
Нужно делать ТО ДВС
Минусы электро, то что она привязана к зарядным станциям и дороже из-за объема батареи
АллЫн @ 30.10.25HuanXIV, на чистой электричке из Перми знакомый до Сочи доезжал без проблем с зарядкой
Не могу согласиться с этим мнением. Я очень слежу за рынком электромобилей, в том числе читаю отзывы владельцев, и там есть отчеты о путешествиях.
Могу сказать, что на сегодняшний день беспроблемные доезды - только на короткие и всем понятные маршруты типа Москва - Питер , Москва - Минск, по остальным дорогам доезды возможны, но не без приключений, типа
" приехали на зарядку, на которую планировали, а она не работает, поехали на запасную, она работает, только 2 машины заряжаются, и еще 2 ждут своей очереди, пришлось сьехать с трассы и поехать на вторую запасную, она медленная, заряжались 4 часа. Планировали приехать в место ночевки в 7 вечера , поужинать и погулять по городу, в результате приехали в 12 и без ужина бухнулись спать".
Вот ТАКОЕ в плане электромобилей и называется "доехали без проблем".
Да что там говорить, если на скоростной трассе М12 от Москвы до Татарастана установлена ТОЛЬКО ОДНА зарядка для электромобилей, на 350 что ли километре, под Арзамасом. Вот как ехать не электромобиле "без проблем" на М12 ????
Если не каждый электромобиль способен проехать 350 км? Особенно если зимой?
Только сьезжать с трассы в деревню Ебенево и заряжаться там. И не факт, что в Ебенево будет быстрая зарядка, а значит, им придется проторчать там часа 2.
При том, что замглавы Автодора ПУБЛИЧНО обещал Хуснуллину оборудовать ВСЕ заправки на М12 зарядными станциями до декабря 2024 года. Ага, в Московской области на Татнефти стоят эти две зарядки..... только они их никак не подключат.
Потому что сами заправочные станции питаются от дизель генератора. При этом высоковольтка у них расположена в сотне метров, но они не могут подключить свои заправки к высоковольтке - уже два года пробивают чиновничьи барьеры.
Я постоянно езжу мимо этой заправки , хотя заправляюсь редко (она дорогая), но когда заправляюсь, слышу как дизелек дыркает.
Этот случай очень хорошо показывает и реальное отношение наших чиновников к электромобилям, и беспроблемность доезда на электромобилях по трассам.
Кстати, с 10 ноября для электромобилей и гибридов закрывают Крымский мост. Почему? никто не знает. Распоряжение губернатора Краснодарского края
SamOleg @ 30.10.25У какого то блогера слышал инфу что средняя продолжительность использования зарядной станции в год в России меньше часа. За достоверность его слов не ручаюсь, как проверить не знаю, но если так, то и смысла строить их нет. И да, на каждой заправке как минимум есть медленная розетка для зарядки.
И тут тоже не соглашусь. Чтобы зарядные станции давали эффект, их должно быть МНОГО и они должны быть ПОВСЮДУ. И тогда люди увидят это и начнут активно покупать электро. Я знаю просто КУЧУ народу в Москве, кто сгоряча напокупал электромобилей, а потом стали их продавать, прям волна была. Почему? Потому что тяжело зарядиться.
И это блядь Москва, где зарядок относительно много. А их должно быть охуеть насколько больше. И только тогда оно заработает.
Это как с мобильной связью. Я являюсь клиентом МТС номер между 1000 и 2000. И тоже это наблюдал. Когда у них МТС работала только на Кутузовском Проспекте и Улице Горького, телефоны МТС-ГСМ нахер никому не были нужны, с их десятком базовых станций. И только когда станций стало несколько тысяч, и они покрыли две трети Москвы, только тогда народ к ним и попер.
vadik @ 31.10.25я как раз привел в пример X‑Trail e‑POWER, там двигатель считай всегда работает и расход совсем не прикольный. Если в других моделях последовательных гибридов можно ездить по 400 км да хотя бы по 100-200 км чисто на электро а при необходимости чисто на бензине то это конечно классно
Я тоже не могу понять такой машины, но люди, ими владеющие, говорят, что там расход бензина на 30-40% ниже, что уже хорошо. Мой партнер в Турции ездит на таком.
Так что экономия есть и там.
А уж на гибридах с большим аккумулятором, хотя бы на 20-30 квт, экономия пиздец какая
Niveika @ 29.10.25Покажи что в баре из Виски есть) уже буду бутылки смотреть с каким то пониманием)
Изучил немного атикетки 😂
Вот такую сегодня заказал в Винлабе, вечером заберу
7600 и еще насыпали 760 Спасиб, то есть реально 6 840. Вполне профсоюзная цена
vadik @ 31.10.25мне сказали в среднем 8-9 литров будет на 100
Так будет, если серьезно газить по трассе, в городе расход будет в районе 6.
Только это все бессмысленный холивар (машинка-то хорошая) - автору не подойдет X-Trail e-Power, там батарея на 2 кВт.
Я сам ищу гибрид (желательно последовательный), но с приличной батареей, чтобы дома его зарядить от розетки и проехать до города и взад километров 50 и этот Ниссан не годится, к сожалению.
HuanXIV @ 31.10.25Я тоже не могу понять такой машины
Я так понимаю, что тут расход меньше, да, и вторая причина - ездить на электродвигателях.
Это, судя по всему, имеет какой-то смысл - сказать не могу, не ездил.
А я даже никогда и не рассматривал этот Ниссан в качестве кандидата.
В моих приоритетах чистое электро. За ними возможно идут последовательные гибриды с большими батареями. На этом все.
Через год, когда ты планируешь покупку, думаю зарядки будут на почти всех заправках
MegaMagomed @ 31.10.25Через год, когда ты планируешь покупку, думаю зарядки будут на почти всех заправках
Думаю, что нет.
Программа госфинансирования электрификации автомобизма по всей стране свернута на неопределенный срок из-за нехватки денег по понятно какой причине.
А без господдержки оно слабое, причем слабое везде, во всех странах.
Поэтому я вполне допускаю мысль, что зарядки на трассе появяется только тогда, когда понятно какая причина уйдет из нашей жизни, то есть хуй знает когда.
По той же причине, по которой на М12 не ставят новых зарядок, а чтобы их поставить, нужно подсоединение к ЛЭП, а это не так-то просто пробить.
Так вот , по той же причине в Москве тихой сапой отменили бесплатные зарядки.
Пока тут обсуждают автомобили немного разбавлю тему покерной тематикой.
Недавно написал программу по проверке рук в ренже по позициям. Интересно было узнать как сильно влияет это на результат, также и для общего анализа. Обратившись, ко мне вы можете получить руки в вашей базе которые выходят за ренжи солверного открытия по позициям.
ТС был первым, кто лайкнул пост и получил руки вне ренжа и в качестве бонуса провёл небольшой разбор базы. Под спойлером только про покер. )
Всего около 100к рук, со следующими результатами
UTG
Общий результат:
Вне ренжа:
В ренже:
Удивительный результат, ведь если бы ТС открывал руки в ренже то получил бы положительный результат, а так выгодней было фолдить все руки.
MP
Общий:
Вне ренжа:
В ренже:
Эта позиция требует корректировки, сильно плохие результаты. Скорее всего была неудачная полоса либо замазка, так как выбивается бб/100 на пло10.
СО
Общий:
Вне ренжа:
В ренже:
Было бы приемлемо если б пло25 не подвёл.
BTN
Общий:
Вне ренжа:
В ренже:
Самый широкий опен генерирующий максимум ФЭ пре и всё равно если не соблюдаем ренж получаем минус.
SB
Общий:
Вне ренжа:
В ренже:
По большому счёту, тоже выгоднее было бы фолдить чем разыгрывать руки. Но вне ренжа лузрейт увеличивается почти в два раза!
Все руки вне ренжа ТС может посмотреть уже самостоятельно, так как там приличная выборка, по несколько тысяч на позицию. Но рекомендацию уже можно дать сейчас: перед игрой покликать солверный тренажёр с УТГ, информация откладывает в подсознании.
Надеюсь информация была полезна и наглядно показывает о чём нужно задуматься.
Это просто охуительно. Учитывая, что глубокоуважаемый tBEotM мне еще дал файлы со всеми руками вне ренджа, то их можно просто изучать и делать для себя пометки - вот такую руку не надо открывать.
И потихоньку добивать свой рейндж открытия до правильного.
Щас сделаю работу над ошибками, потом наиграю каких-то рук (у меня медленно и мало) и зашлю уже за деньги на проверку.
Хоть я и любитель, но пора уже и плюсовать :)
На издержки невезенья
Я взираю свысока
Но страдает , к сожаленью,
Честь моя , как игрока (с)
rezzo @ 31.10.25Так будет, если серьезно газить по трассе, в городе расход будет в районе 6.
Для меня это утверждение выглядит удивительным. Вроде как в городе с его светофорами и пробками расход всегда выше, чем на трассе.
Вспоминается история, как мой брат попросил у меня мой пассат с движком 1,8 турбо, чтобы свозить жену и дочек на экскурсию по замкам, потому что его гольф 1,6 на скорости 120 работает на больших оборотах и начинает задыхаться, а на трассе это разрешенная максималка. У моего - вполне себе крейсерская скорость.
Минимальный расход топлива у машины на единицу расстояния - это когда вы с минимально возможными оборотами едете по трассе на максимальной передаче. Я не мерял, предыдущий владелец моей машины сказал, что у него было 5,6 литра на 100 км именно по трассе.
Leo_Manowar @ 31.10.25Для меня это утверждение выглядит удивительным.
Это особенность именно последовательных гибридов.
В авто с ДВС есть тоже нюансы, условно самый экономичный режим будет при езде 90-110 км в час, по городу естественно с пробками и светофорами будет не экономично, по трассе на 150+ будет больше кушать чем по городу. У каждой машины будут разные показатели в зависимости от мощности веса и тд
Leo_Manowar @ 31.10.25Минимальный расход топлива у машины на единицу расстояния - это когда вы с минимально возможными оборотами едете по трассе на максимальной передаче
не совсем так) если ты будешь ехать на последней передаче 50км в час то тянуть то машина будет , обороты будут минимальные но и расход будет не минимальный так как нагрузка больше на двигатель, для каждой передачи есть своя скорость в зависимости от многих факторов, если скорость(обороты) ниже или выше той что надо то и расход естественно будет выше + износ двигателя как минимум
Leo_Manowar, Блин , Леонид , прошу не обижайся , но с первых строк , мне сразу на ум пришло хуллиард анекдотов про евреев .
Леонид , автомобили это тебе не шахматы тут разбираться нужно
Ваш дневник заставил меня посмотреть новые машины электро и гибриды в наличии и под заказ. Вполне не самые кусачие цены на данный момент в Минске, даже дешевле чем авто с ДВС. Зимой конечно запас хода электричек чистых делим на 2. Но есть нюанс в электричках - надо жить по возможности в частном доме, иначе пока как правильно сказал Хуан зарядку найти будет сложно учитывая бешеный спрос на них.
HuanXIV @ 31.10.25когда понятно какая причина уйдет из нашей жизни
Холодный климат и много нефти и нефтеперерабатывающих заводов?
Leo_Manowar @ 31.10.25Для меня это утверждение выглядит удивительным.
vadik @ 31.10.25Это особенность именно последовательных гибридов.
Именно так.
При превышении скорости выше определенного предела расход растет резко, а в городе батарея и рекуперация помогают перемещаться "за недорого" и движок на низких скоростях успевает заряжать батарею.
edelways @ 31.10.25Leo_Manowar, Блин , Леонид , прошу не обижайся , но с первых строк , мне сразу на ум пришло хуллиард анекдотов про евреев .
У меня с этим нет никаких проблем. Я наполовину еврей, у меня родственники, в том числе дальние - классические евреи из анекдотов.
Нет ничего плохого в еврейских анекдотах, они часто смешные и забавные. Меня это никак не задевает.
Более того, я рад, когда красиво шутят лично надо мной.
Leo_Manowar, я анекдот вспомнил (только имена персонажей не помню, какие там должны быть, ну допустим, это были Изя и Мойша):
Приходит как-то один еврей к другому в гости, сели они пить чай. Хозяин спрашивает:
- Мойша, тебе тебе сколько ложек сахара положить - четыrе или пять?
- Клади две, но чтоб я видел!
HuanXIV @ 31.10.25Кстати, с 10 ноября для электромобилей и гибридов закрывают Крымский мост. Почему? никто не знает. Распоряжение губернатора Краснодарского края
🔺Силовики выявили и обезвредили автомобиль Chevrolet Volt с мощным самодельным взрывным устройством(СВУ);
🔺Авто прибыло в Россию из Украины транзитом через ряд стран;
🔺Машина пересекла российско-грузинскую границу в международном пункте пропуска "Верхний Ларс" в Северной Осетии;
🔺В Краснодарском крае авто должно было быть передано другому водителю для выезда на Крымский мост;
🔺Водитель должен был стать невольным террористом-смертником, которого киевский режим планировал использовать "втёмную";
🔺Задержаны лица, причастные к доставке авто в Россию;
🔺Возбуждено и расследуется уголовное дело;
🔺Глава Республики Крым Аксёнов поблагодарил сотрудников ФСБ;
В сети ещё гуляет то что в батареях( а они большие у электрокаров) легко прячутся определенные виды взрывчатки.
DanilaKa @ 31.10.25
🔺Силовики выявили и обезвредили автомобиль Chevrolet Volt с мощным самодельным взрывным устройством(СВУ);
🔺Авто прибыло в Россию из Украины транзитом через ряд стран;
🔺Машина пересекла российско-грузинскую границу в международном пункте пропуска "Верхний Ларс" в Северной Осетии;
🔺В Краснодарском крае авто должно было быть передано другому водителю для выезда на Крымский мост;
🔺Водитель должен был стать невольным террористом-смертником, которого киевский режим планировал использовать "втёмную";
🔺Задержаны лица, причастные к доставке авто в Россию;
🔺Возбуждено и расследуется уголовное дело;
🔺Глава Республики Крым Аксёнов поблагодарил сотрудников ФСБ;
В сети ещё гуляет то что в батареях( а они большие у электрокаров) легко прячутся определенные виды взрывчатки.
Хуйло если перефразировать, то: «хотели бы взорвать- взорвали».
Полный привод и 300 лошадей, по лету расход был меньше 7 литров.
в понедельник поеду на ТО гляну какой сейчас.