Дневник Сомика

75
Статистика
Статистика
75
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3691
  • Постов
    1,419
  • Просмотров
    184,045
  • Подписок
    75
  • Карма автора
    +2,898
1 34 35 36 37 71
  • Сегодня день Покерка))

Пересмотрела треню по игре в турбо турнирах, отрабатывала)

Вообще, спид-рейсеры эти по 10бб считаются достаточно тяжелыми, так как в них много регов обычно, ну и плюс много сложных решений приходится принимать. Я уже молчу о дисперсии)

Например, мой плохой колл на Д3о с оставшимися 2,5бб в стеке и "привет 2ое место " Могла бы еще побороться 

Ну, учимся, набираемся опыта.

Вообще, сегодня плохо играла, не довольна собой капец. Будто бы, после заноса, расслабляешься (спадает то напряжение, которое испытывала последние две недели даунтрика) и начинаешь играть левой ногой 

Это я уже к концу сессию осознала это и собралась немного

Ответить Цитировать
    253/493
    + 5
  • Somiktata, ну если ты так играешь левой ногой... То у меня нет слов... Просто восхищён  

Ответить Цитировать
    38/92
    + 0
  • McSim @ 24.03.21 

Somiktata, ну если ты так играешь левой ногой... То у меня нет слов... Просто восхищён  

На этот занос с тура по 10бб стеки можно не обращать внимания. Там думать много не нужно- тупо играешь пуш фолд и надеешься, что тебя не переедут))

Чувство вины меня просто вчера сожрало, я ложилась спать и думала об этом. Бывают дни(тот был не первым конечно), когда я как то халатно отношусь к игре, то ли это тильт такой легкий, толи пофигизм, я не знаю. Но я прям ну оооч плохо играла, просто ужасно(я не преувеличиваю). И главное- не могла остановится- а это еще хуже.

Одно дело, когда плохо сыграл раздачу, или принял неверное решение- ну бывает, все так делаем. Другое- вся такая сессия 

То ли у меня паранойя, толи я слишком много в себе копаюсь, не знаю, но это чувство вины, стыда даже за себя, оно прям не отпускает со вчера.

Ответить Цитировать
    254/493
    + 3
  • Somiktata, стыдиться нечего. Всё мы - человеки и все человеческое нам не чуждо. Возможно, эмоционально перегорела в тот период, когда не получалось, а потом, когда занесла норм - отпустило. И просто эмоций уже не хватило на полноценную игру. Головой хочется ещё и ещё заносить, а организм говорит "надо передышку". 

Надо отдохнуть чуток, снова страстно захотеть рвать всех и вперёд!

Ответить Цитировать
    39/92
    + 2
  • Нужно будет научиться адекватно оценивать продолжительность турнира, который я подключаю.

Вчера(да и вообще такое случается со мной), я устала, но понимаю, что сил немного есть, можно еще пару туриков поиграть. 

И вот я включаю баунти билдеры(не осознавая, что у них время общее часов 6-7 минимум). 

Оказывается, даже турбо турнир идет около 4 часов! Гипер турбо 1,5-2 часа.

Ну у итоге- сижу, сплю на клаве уже , а у турниров нет ни конца ни края. Как то дожила до 4 утра, вышла на финалку турбо тура. 

Интересный, кстати, финальный стол был, впервые с таким столкнулась. 

1. Стеки увеличились в 2 раза у всех, чем было до финалки

2. Перед началом, каждый мог поменяться местами с кем то(по очереди дали время выбора каждому)

3. У всех счетчик времени на все ходы

4. Блайнды растут по кол-ву сыгранных рук(каждые 8)

Допустила 2 грубейшие ошибки(за которые конечно, себя извела уже мысленно) и вышла 5ой

Ответить Цитировать
    255/493
    + 8
  • Somiktata, все, конечно, в кассу, но чем заслужил организм такое издевательство над ним?   

Хотя меня одолевает зависть (плохое чувство), что даже в состоянии сна, левой ногой, но ты круто играешь.  Что будет, если ты на все 100% включишься и при этом будешь выспавшись... Мммм... Какое там аби 3? Там и 333 не устоит!

Ответить Цитировать
    40/92
    + 0
  • Somiktata, все, конечно, в кассу, но чем заслужил организм такое издевательство над ним?   

Хотя меня одолевает зависть (плохое чувство), что даже в состоянии сна, левой ногой, но ты круто играешь.  Что будет, если ты на все 100% включишься и при этом будешь выспавшись... Мммм... Какое там аби 3? Там и 333 не устоит! 

помню, было интервью с одним игроком(не помню чессно как звали), где его спросили, как он играет, когда впадает в тильт или плохо себя чувствует. Он тогда сказал, что все равно играет хорошо, потому что знает "какие кнопки правильно жать" и уже не может делать по другому.

Тут, наверное, примерно похожая история. Что это не то, что крутая игра- скорее, ты уже помнишь наизусть какие то верные действия и просто их жмешь.

Просто помню, что тут с этой рукой пуш, а с этой фолд. Как то так. Это скорее- плоды той работы, которую проделал ранее.

Хотя...в моем случае- тильт и усталость очень сильно меняет игру все равно в худшую сторону

Сообщение отредактировал Somiktata - 25.3.2021, 19:41
    Ответить Цитировать
    256/493
    + 4
  • Хорошая сессия получилась- без потрясений)) но плюсовой . Четенько в ИТМ почти везде попадала. Где то далеко удалось пройти(не все скрины делала)

Финалка получилась на 888ках сегодня- вышла 7ой. Стек был 15бб, на бб пришла КДs, ну кроме пуша на рейз- не видела вариантов уже, там оказался АК. Ну я не расстроена, прибыльно все равно вышло- много нокаутов собрала.

Вообще на 888 именно их нокаут-туры самые прибыльные. Например, если тур стоит 2 бакса, то стартовый нок будет 1 бакс, когда на других румах при тех условиях, он будет 0.25 или макс 0.5. Вообщем, можно неплохо так косить на ноках))

Участвовала еще в другом туре- и мискликнула)) Показалось что у меня ДД, а оказалось Д10 зафигачила на 70бб оллин)) ну и вылетела

Ответить Цитировать
    257/493
    + 7
  • Somiktata @ 22.03.21 

Хорошо встречаешь меня, новый лимит 

post-143206-1616404015.png

Ага, 800 баксов иди сюда 

Очень интересный тур вышел. В начале заходили прям карты, наколотила кучу баунти и чип лидерский стек.

А потом случилась такая раздача(о которой я сразу пожалела- ошибка на 100бб). Конечно, у фиша могли быть какие то 10ки или А9 или вообще дрова. Но- стоило рисковать на 100бб, чтоб это проверить? У него были 66

Кстати, чувак справа от меня, сидел с 3бб, в итоге раскрутился потом, человек 150 точно пересидел, потом что с ним было не знаю- нас пересадили

post-143206-1616403915.png

и даже, оставшись с 50бб в середине турнира, смогла выкарабкаться) Чем безумно горжусь. Все та же история- не отчаиваться, продолжать играть как раньше.

Когда до финалки оставалось человек 50, уже волновалась, понимала, какие все таки призовые не хилые для моего лимита.

На финальном столе, вообще, случилась такая раздача, что меня аж потрясло немного. Очень боялась рисковать стеком в 50бб(который очень рабочий и позволял пройти подальше). Особенно, когда туза на ривере положили, я такая "ну пипец". Пронесло)

post-143206-1616404366.png

Somiktata,

Привет)

По поводу колла пуша с QQ в турике.

Тут я скажу что пара дам очень уязвима:

OESD + фд ререйзят (пушат чаще), тузы и короли просто ререйзят, что иногда глупо, доска скоординированная для доездов, сеты тут играть пассивно не могут, ты это должна понимать, допперы колят часто, остальные оверпары и топ пары тут почти никогда не пушат. Плюс у тебя на масть блокера нету для бэкдора, даже на стрита не будет блокера. Поэтому оппоненту флоп подойдёт чаще, и тут уже рассуждаем так: в 3бет поте диапазон будет уже у оппонента, кармашки от 77+ гарантированны, но 66 тоже не исключаем, ибо вероятнее всего на такой доске можно и 66 ганкануть, не ошибка, он хочет защитить руку от дро. Плюс защищаться могут оверы, но часть мы бьём, топ пара даже с топ кикером ПОЧТИ НИКОГДА не пушат на таком борде. Допперы тоже не будут часто пушить, плюс такая доска что допперы навряд ли будут, а вот сьютовые в масть могут быть у оппа, 54s навряд ли, но даже достаточно того что в рэнже у оппа могут быть дро сильные типо АQ+, или Ax в бубу. Ну и конечно же есть блефы и полублефы по Ax в бубу , а точнее AQs+, но даму мы блочим поэтому АКs, или АК в бубу.

Я бы здесь навряд ли колол пуш, у тебя на него нотсов видимо нет, да и за ним ты возможно и не следила...

Ответить Цитировать
    1/14
    + 1
  • Итоги 2 месяцев в фонде Poker Edge

Время пролетело быстро. Когда вступала- предполагала(да и меня предупредили), что на первых порах не стоит надеяться на серьезные денежные результаты. На микролимитах особо не разживешься- так, ступенька лишь, отработать теорию и практику, чтобы подняться дальше.

Но вышло все куда оптимистичнее, чем ожидалось 

Итого дистанция в 600 турниров с учетом повторных входов (небольшая, потому что упор был именно на работу вне игры)

Ну вообщем, графики прилагаю

Графики из х2н

В стеках до 40бб(для МТТ показательнее говорят)

Мне лично, все нравится ) Для заливающего фиша, который никогда не был в плюсе больше одного дня- это просто мед для глаз)

Наконец то, ко мне пришло понимание и уверенность, что покер может быть работой. 

Интересной, увлекательной, прибыльной .

Я всегда предполагала, что румы подстраивают все, чтобы люди сливали туда деньги и выиграть там из разряда "купить билет в лото и ждать джекпота". Короче, считала - лохотрон 

Интересно поменялось мышление. Сейчас я смотрю на игру других со стороны и вижу их ошибки(самые популярные), которые совершала я, и понимаю- почему сливают. А предполагают, что кулер - не повезло. А все потому что, если тебе поставили 3бет в утг 9макс- надо фолдить свои ВВ и АД, а не кулер. Ага, я тоже раньше не знала 

А, еще, был пережит даунстрик в 2 недели- это дало просто колоссальный переворот в моей голове об игре(спасибо ему )- кто б знал, что я так буду думать) 

Теперь, когда я вижу, как в дневниках переживают о том, что неделю не выходят в плюс- еле сдерживаю порыв написать что- то типа "да забей ты, не медитируй на графики эти и почему нет заносов- сконцентрируйся на игре- больше ничего не важно и от тебя не зависит, кроме скилла" Писать цифры каждой сессии, вообще считаю издевательством над своей психикой для МТТшника. Рада б сама от этого уйти, но мне отчет приходится заполнять)

Цель- научится  от процесса игры получать удовольствие, быть зацикленной только на вопросе "а это действие было +ев? надо посчитать" Собственно, так мне говорили в фонде, до меня наконец доперло )

Фразы П.Осипова(кто знает, тот поймет), которые мне откликнулись:

"Любое ожидание убивает ожидаемое. Нужно расслабиться и получать удовольствие от того что делаешь и все выйдет даже лучше"

"Когда все идет медленно и кажется, что не получается почти ничего - именно в этот момент  в твоей жизни меняется все"

Ну к итогам- покер с утра до вечера, каждую тренировку я пересмотрела по 3 раза(а в среднем одна длится 1-2 часа) с личными конспектами. С первого раза - просто как мимо проговорили, со второго- что то вникала, понимала, с третьего уже запоминала и усваивала. 

Когда все начиналось- я мало во что доезжала ) Все казалось сложным, где то скучным. Со временем, именно, когда пришло понимание информации- даже втянулась. Сейчас с удовольствием, каждый день, открываю Эквилаб и по памяти рисую ренджи с разных позиций- потом сверяю с правильным ответом(так делаю каждый день, мне очень помогает в реальной игре снять эмоц.нагрузку с префлопа). Цель, кстати, была- отточить префлоп так, чтобы это было для меня легко и просто. Ну процентов на 70-80 эту цель я выполнила.

Расчетами по раздачам занималась больше в первом месяце. Планирую все возобновить снова в более активном режиме, так как с постфлопом пока большие проблемы имеются. Весь мой хороший винрейт складывается за счет жирненького добора с жирненьких фишей , которые готовы поехать на 100бб с парой 77 или А9, а не за счет того, что я якобы круто играю))) Ну честно о своей игре.

В любом случае, итогами я довольна, моя игра поменялась- от префлопа до терна(ривер пока не проходили )

Узнала много инфы, которой нигде раньше не встречала(нет, не все есть в интернете )

Считаю, что вступление в фонд было настоящей удачей для меня и не то, что не пожалела, наоборот, каждый день рада, что как- то додумалась  подать заявки, хотя понимала, что шансы, что возьмут, крайне малы. 

Нет, это не реклама фонда- искренне  от сердца советую каждому новичку вступать в какую- нить команду(есть фонды и для кэша и для спинов). Время, которое вы тратите на поиск нужной инфы, правильную интерпретацию еще этой самой инфы(ведь что то устарело, что то на вашем лимите не работает, чему то и вообще нельзя доверять), часами смотрите стримы, воды по 2-4-6 часов, чтобы узнать 1 фишку(да, да проходили ). 

1+1 не равно 2. Тут работает 1+1=11.

Те, кто почитает дневник с начала- убедиться, что так то оно и вышло. До фонда я занималась обучением покеру столько же часов, я оч упорная, если захочу, но имела совсем другие результаты.

Мейка бояться- в лес не ходить Страхи, предрассудки- это то, что держит нас в одной точке и не дает развиваться, узнавать новое. 

Ну и по психологии - меняется мой подход к игре, к переездам, вылетам, даже на финалке. Все меньше думаю о результате каждой сессии, каждой раздачи. Сегодня так вообще- ни одного переезда даже не заскриншотила 

В принципе, это все, что хотелось сказать . Показать общие резалты, чуть о том, как двигалась работа, что делала, ну и общий  вывод)

Рада обратной связи- вам вообще интересно такое читать? Может интересно что то конкретное, а я не в курсе)) 

Сообщение отредактировал Somiktata - 27.3.2021, 12:30
    Ответить Цитировать
    258/493
    + 14
  • Мтт это один сплошной кулер.как говорил Макс Лыков главное  в мтт тащить олины.а так турниры это боль,грязь и разочарование .)

Ответить Цитировать
    11/17
    + 2
  • FancyBear @ 27.03.21 

Мтт это один сплошной кулер.как говорил Макс Лыков главное  в мтт тащить олины.а так турниры это боль,грязь и разочарование .)

ну собственно об этом и был пост, что я так же думала- до фонда)) а потом поняла, что все по другому))

тащить оллины- это реальность покера, без этого никуда. 

А турниры- это безумно интересная игра. Это как будто каждый раз раз проживаешь маленькую жизнь со своей историей.

Проигрывать не страшно- страшно не проигрывать

Ответить Цитировать
    259/493
    + 4
  • Somiktata @ 27.03.21 

Итоги 2 месяцев в фонде Poker Edge

Время пролетело быстро. Когда вступала- предполагала(да и меня предупредили), что на первых порах не стоит надеяться на серьезные денежные результаты. На микролимитах особо не разживешься- так, ступенька лишь, отработать теорию и практику, чтобы подняться дальше.

Но вышло все куда оптимистичнее, чем ожидалось 

Итого дистанция в 600 турниров с учетом повторных входов (небольшая, потому что упор был именно на работу вне игры)

Ну вообщем, графики прилагаю

post-143206-1616828806.png
    post-143206-1616828801.png

Графики из х2н

post-143206-1616828815.png

В стеках до 40бб(для МТТ показательнее говорят)

post-143206-1616833713.png

post-143206-1616828810.png

Мне лично, все нравится ) Для заливающего фиша, который никогда не был в плюсе больше одного дня- это просто мед для глаз)

Наконец то, ко мне пришло понимание и уверенность, что покер может быть работой. 

Интересной, увлекательной, прибыльной .

Я всегда предполагала, что румы подстраивают все, чтобы люди сливали туда деньги и выиграть там из разряда "купить билет в лото и ждать джекпота". Короче, считала - лохотрон 

Интересно поменялось мышление. Сейчас я смотрю на игру других со стороны и вижу их ошибки(самые популярные), которые совершала я, и понимаю- почему сливают. А предполагают, что кулер - не повезло. А все потому что, если тебе поставили 3бет в утг 9макс- надо фолдить свои ВВ и АД, а не кулер. Ага, я тоже раньше не знала 

А, еще, был пережит даунстрик в 2 недели- это дало просто колоссальный переворот в моей голове об игре(спасибо ему )- кто б знал, что я так буду думать) 

Теперь, когда я вижу, как в дневниках переживают о том, что неделю не выходят в плюс- еле сдерживаю порыв написать что- то типа "да забей ты, не медитируй на графики эти и почему нет заносов- сконцентрируйся на игре- больше ничего не важно и от тебя не зависит, кроме скилла" Писать цифры каждой сессии, вообще считаю издевательством над своей психикой для МТТшника. Рада б сама от этого уйти, но мне отчет приходится заполнять)

Цель- научится  от процесса игры получать удовольствие, быть зацикленной только на вопросе "а это действие было +ев? надо посчитать" Собственно, так мне говорили в фонде, до меня наконец доперло )

Фразы П.Осипова(кто знает, тот поймет), которые мне откликнулись:

"Любое ожидание убивает ожидаемое. Нужно расслабиться и получать удовольствие от того что делаешь и все выйдет даже лучше"

"Когда все идет медленно и кажется, что не получается почти ничего - именно в этот момент  в твоей жизни меняется все"

Ну к итогам- покер с утра до вечера, каждую тренировку я пересмотрела по 3 раза(а в среднем одна длится 1-2 часа) с личными конспектами. С первого раза - просто как мимо проговорили, со второго- что то вникала, понимала, с третьего уже запоминала и усваивала. 

Когда все начиналось- я мало во что доезжала ) Все казалось сложным, где то скучным. Со временем, именно, когда пришло понимание информации- даже втянулась. Сейчас с удовольствием, каждый день, открываю Эквилаб и по памяти рисую ренджи с разных позиций- потом сверяю с правильным ответом(так делаю каждый день, мне очень помогает в реальной игре снять эмоц.нагрузку с префлопа). Цель, кстати, была- отточить префлоп так, чтобы это было для меня легко и просто. Ну процентов на 70-80 эту цель я выполнила.

Расчетами по раздачам занималась больше в первом месяце. Планирую все возобновить снова в более активном режиме, так как с постфлопом пока большие проблемы имеются. Весь мой хороший винрейт складывается за счет жирненького добора с жирненьких фишей , которые готовы поехать на 100бб с парой 77 или А9, а не за счет того, что я якобы круто играю))) Ну честно о своей игре.

В любом случае, итогами я довольна, моя игра поменялась- от префлопа до терна(ривер пока не проходили )

Узнала много инфы, которой нигде раньше не встречала(нет, не все есть в интернете )

Считаю, что вступление в фонд было настоящей удачей для меня и не то, что не пожалела, наоборот, каждый день рада, что как- то додумалась  подать заявки, хотя понимала, что шансы, что возьмут, крайне малы. 

Нет, это не реклама фонда- искренне  от сердца советую каждому новичку вступать в какую- нить команду(есть фонды и для кэша и для спинов). Время, которое вы тратите на поиск нужной инфы, правильную интерпретацию еще этой самой инфы(ведь что то устарело, что то на вашем лимите не работает, чему то и вообще нельзя доверять), часами смотрите стримы, воды по 2-4-6 часов, чтобы узнать 1 фишку(да, да проходили ). 

1+1 не равно 2. Тут работает 1+1=11.

Те, кто почитает дневник с начала- убедиться, что так то оно и вышло. До фонда я занималась обучением покеру столько же часов, я оч упорная, если захочу, но имела совсем другие результаты.

Мейка бояться- в лес не ходить Страхи, предрассудки- это то, что держит нас в одной точке и не дает развиваться, узнавать новое. 

Ну и по психологии - меняется мой подход к игре, к переездам, вылетам, даже на финалке. Все меньше думаю о результате каждой сессии, каждой раздачи. Сегодня так вообще- ни одного переезда даже не заскриншотила 

В принципе, это все, что хотелось сказать . Показать общие резалты, чуть о том, как двигалась работа, что делала, ну и общий  вывод)

Рада обратной связи- вам вообще интересно такое читать? Может интересно что то конкретное, а я не в курсе)) 

Неплохой апыч)

Поздравляю!)

Ответить Цитировать
    2/14
    + 1
  • Играла сейчас вот в таком турике

и поиграла за одним столом со звездой инета))

А вот почему он был там

отправила ему приветы в чате и получила в ответ))

Ответить Цитировать
    260/493
    + 5
  • Somiktata @ 30.03.21 

Играла сейчас вот в таком турике

post-143206-1617058306.png

и поиграла за одним столом со звездой инета))

post-143206-1617058360.png

А вот почему он был там

post-143206-1617058398.png

отправила ему приветы в чате и получила в ответ))

Это у него такое хорошее настроение)

Ответить Цитировать
    3/14
    + 0
  • Забавно, я тут первые страницы дневника перечитывал, и увидел дату - прошло 4 месяца. То есть Таня писала, что вообще не разбирается в покере, а сейчас я по вопросам каким-то пишу ей за советами. Вот это очень мотивирует, конечно. Да, пока не рег аби 1к, но какие-то базовые вещи при правильном построении обучения даёт игроку настолько большое преимущество над остальными в микросах, которые их не знают. Рои на аби вы по графикам видите.

Ответить Цитировать
    11/14
    + 8
  • Да, с Таней лучше дружить и против неё не играть - только с фантиками от конфет останешься  

Ответить Цитировать
    41/92
    + 3
  • goallinfishara @ 31.03.21 

Забавно, я тут первые страницы дневника перечитывал, и увидел дату - прошло 4 месяца. То есть Таня писала, что вообще не разбирается в покере, а сейчас я по вопросам каким-то пишу ей за советами. Вот это очень мотивирует, конечно. Да, пока не рег аби 1к, но какие-то базовые вещи при правильном построении обучения даёт игроку настолько большое преимущество над остальными в микросах, которые их не знают. Рои на аби вы по графикам видите.

ну вообще не разбиралась в покере- конечно лихо сказано)) разбиралась, но на  поверхностном уровне просто.

Я кстати, думала-размышляла, почему у меня дела пошли получше, чем у многих новичков- мне кажется, это связано с тем, что я с кэша пришла. Там все таки хочешь-нехочешь, а в постфлопе разберешься.

Ведь многие МТТ игроки идут из МТТ, то есть постфлопа минимум. Поэтому, наверное(много наверное)- было преимущество.

Теперь задача- как удержать такую планку))) лежу два дня уже, ниче не делаю и не охота))) устроила себе релакс от покера.

А покер снится начал- во сне уже второй день 3беты отрабатываю)) Вчера вообще села составлять сетку турниров для моих лимитов(отдохнула от покера называется )

Кстати, сделала интересные выводы, пока анализировала туры. Некоторые, которые казались мне очень классными и выгодными- ими не оказались)) И наоборот, те, на которые не обращала внимания- добавила.

Еще вывод с анализа- начать играть пораньше. У меня была установка в голове, что все самые классные туры начинаются после 22-00, а вышло наоборот. Надо часов в 18-20 уже садится за сессию

А, еще увидела, что многие туры(особенно на ГГ)- идут аж по 8-10 часов! а то я раньше бездумно подгружала любые туры, не понимая, что закончатся то они в 7-10 утра...

Ответить Цитировать
    261/493
    + 6
  • Я очень рад, что у вас другие, высокие цели. Скоро вы ускачите на лимиты выше и мы не встретимся ))) 

Удачи вам и чаще улыбайтесь во время катки чем хмурьтесь  

Ответить Цитировать
    47/65
    + 4
  • McSim @ 31.03.21 

Да, с Таней лучше дружить и против неё не играть - только с фантиками от конфет останешься  

Я бы сыграл;)

Ответить Цитировать
    4/14
    + 0
1 34 35 36 37 71
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.