Миксуя дисциплины и лимиты...

527
Статистика
Статистика
527
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-136
  • Постов
    7,170
  • Просмотров
    1,470,984
  • Подписок
    527
  • Карма автора
    +31,752
1 327 328 329 330 359
  • Ответить Цитировать
    3/6
    + 8
  • Torchidze @ 27.11.24 

HochuNaMore,та пусть будет пиздежом,разве я должен кому то что то доказывать?))

В таких вопросах да ,должен. Это здоровье людей.

Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  •  MartynMs,ты с дуба рухнул,кому я что должен? Я что занимаюсь целительством,пишу книги по нетрадиционной медицине или пытаюсь людей лечить? Есть клиники,которые занимаются лечебным голоданием и разгрузочно-диетической терапией и они несут ответственность за пациентов.Иди туда,требуй доказательств и гарантий.

Ответить Цитировать
    52/70
    + -4
  • как же это всё нудно со стороны, ребят может хватит, а? всем мир!

Ответить Цитировать
    1/7
    + 1
  • Предлагаю закончить обсуждение голодовок или перенести в какой-то другой раздел. Очевидно, все услышали позицию друг друга и так же очевидно останутся при своём мнении, так какой смысл спорить и что-то кому-то доказывать?

Ответить Цитировать
    2752/3015
    + 15
  • Дней: 36/70

Сессий: 23/50

Турниров: 1010/2000 (+44)

Профит: 3519$/6000$ (+185$)

Стримов: 5/10

4lTmkLp.png

4lTofbw.png

Ответить Цитировать
    2753/3015
    + 17
  • Единственное голодание, которое тут уместно обсуждать — это голодание оппонентов, которых вы нещадно размотали за столами.

Ответить Цитировать
    65/82
    + 6
  •    Приветствую всех. 

Хотелось бы донести GTO в здоровье. 

Обсуждение голодания в данной теме начато с поста "начал марафон похудения". Далее последовала дискуссия о пользе/вреде/влиянии на здоровье и тд. 

Основной момент - для конкретного человека похудеть/набрать вес - Не Равно улучшить состояние своего здоровья. Да, если индекс массы тела выше нормы и масса эта жировая, логично, что снижение лишнего жира пойдëт на пользу. Но. Понимание как этот жир снижать, с какой скоростью, в каком количестве - будет только у адекватного специалиста после необходимых обследований. Здоровье - не только масса тела. 

ЭКГ с нагрузкой и без; гастроскопия; колоноскопия; узи органов брюшной полости; узи сердца; мрт головного мозга и шеи с ангиографией; клинический анализ и биохимия крови; доплерография. Это минииальный набор обследований для понимания состояния организма и что с ним делать.

Любые действия по улучшению своего здоровья (похудение, набор веса, лечение чего бы то ни было - даже прыщей) адекватно начинать с базового скрининга. Любая работа над своим телом - индивидуальна. 

* И, по голодовкам  в частности. Организм нуждается в ежедневном поступлении витаминов, которые не депонируются, минералов, белков (не заменимых аминокислот) и т.д. При прекращении поступления стройматериалов более  чем на сутки - говорить о какой либо пользе - не понимание принципов биохимии/физиологии человека. А в некоторых случаях даже один день без еды - серьëзный вред.

Ответить Цитировать
    1/7
    + 3
  • BetterCallAndrey @ 28.11.24 

ЭКГ с нагрузкой и без; гастроскопия; колоноскопия; узи органов брюшной полости; узи сердца; мрт головного мозга и шеи с ангиографией; клинический анализ и биохимия крови; доплерография. Это минииальный набор обследований для понимания состояния организма и что с ним делать.

Ну нееее, если чтоб похудеть без колоноскопии никак, то нафиг, пойду лучше пивка хряпну  

Ответить Цитировать
    2754/3015
    + 10
  •  BetterCallAndrey,автор дневника попросил не спорить,но еще в СССР Николаевым и Анохиным было доказано,что во время голодания организм переходит на внутреннее,эндогенное питание.То есть,вначале,первые двое трое суток он использует запасы гликогена,потом начинается кетоз и расщепление жиров.Сейчас же даже в среде диетологов становится популярна кетодиета,когда просто создается дефицит углеводов.Дальше,на более глубоких стадиях голодания включается процесс аутолиза,когда организм начинает растворять мертвые клетки и ткани.Кстати,именно это доказал японец научно,получив Нобелевскую по микробиологии а не то о чем писал человек в дискуссии,прочитав одну статью в интернете.

Именно из за этого процесса аутолиза/аутофагии достигаются целительные и омоложивающие результаты.Скрининг во время голода нужен обязательно.Например у меня нарушен солевой обмен и во время голода он приходит в норму,липопротеиды высокой плотности тоже.Но некоторым лучше пить статины или идти под нож хирурга вытаскивая камни из почек,но там же почками дело не заканчивается,там суставы шабашат тоже.

В любом случае голод дело тяжелое,голодать необходимо под присмотром врачей,потому что если неопытный человек сорвется и отголодав даже 10-14 суток возьмет и сьест кусок свинины,то его могут не спасти врачи и он погибнет.В основном при голодании и проблем у людей не случается,исключения только язвы желудка,дпк и желчекаменная.При этих заболеваниях голодать опасно.А все проблемы происходят на выходе из голода обычно.Если человек срывается.

Ответить Цитировать
    53/70
    + 1
  • Голодание похоже чем то на покер по реакции окружающих,99% о нем ничего не знают,но рассказывают что ты проиграешь хату и вообще лучше бы делом занялся и устроился на нормальную работу😂😂😂

Ответить Цитировать
    54/70
    + -1
  •  Torchidze

Ответить Цитировать
    16/21
    + 4
  • Там по липидному обмену ошибку дупустил.Липопротеиды высокой плотности это хороший холестерин а липопротеиды низкой,плохой.Но у меня наследственное,атеросклероз аорты развился в 24года и повышено все.А так цель статинов понизить липопротеиды низкой плотности,чтобы избежать повторных инфарктов и инсультов.Впринципе терапия показывает хорошие результаты в сочетании с антикоагулянтами и спасает и хорошо продлевает людям жизнь.Поэтому между лечением голодом и стандартной терапией надо хорошо взвесить все за и против.Мой отец получил инсульт и мне не удалось его уговорить заняться голоданиями,даже несмотря на то что он знает мой опыт и прогноз течения болезни от врачей.Поэтому голод это тяжело,не для всех и не всегда необходимо.Надо оценивать и консультироваться со специалистами.

Fenomenico,извини за то что засрал твой дневник этой особо никому не интересной темой.Ушел,больше не пишу.

Ответить Цитировать
    55/70
    + 0
  •  Torchidze, по поводу знаний - Я Доктор. По поводу механизмов образования энергии - если человек продолжает жить - не означает, что его организм постепенно (или быстро) не развалится. Не зависимо от процессов энергообеспечения - витамины, минералы и много других соединений сами не образуются. Оно должно поступать с едой или добавками.

Ответить Цитировать
    2/7
    + 1
  •  Fenomenico, колоноскопия - это ранний скрининг к примеру нулевой стадии онко образований (полипов), которые без проблем удаляюся во время процедуры, не переходя в стадии, где колоноскопия не поможет. Сама процедура делается под наркозом - нулевой дискомфорт.

Ответить Цитировать
    3/7
    + 0
  •  BetterCallAndrey,доктор доктору рознь.Я тут не могу не ответить,потому что недостаток витаминов в организме человека появляется в следствии эндокринных нарушений и заболеваний обмена веществ.А голод например,прекрасно справляется с таким заболеванием,как сахарный диабет второго типа,вследствии чего организм усваивает витамины и минералы намного лучше,чем это было до курса лечебного голодания.Погуглите,почитайте.Я не слышал о случаях разваливания человека или дефицита витаминов после курса голодания.Наоборот,выходят из голода исключетельно на соках,минеральных водах и витаминных комплексах и если мы говорим о людях с сахарным диабетом второго типа то там улучшения а не развал.

Ответить Цитировать
    56/70
    + -3
  • Torchidze @ 28.11.24 

извини за то что засрал твой дневник этой особо никому не интересной темой.Ушел,больше не пишу.

Какие проблемы: создай отдельную тему, если сильно хочется обсуждать этот вопрос.  

Ставить научные эксперименты на мышах и других животных уже считается не совсем этичным и гуманным, но так можно же их проводить на покеристах.

Ответить Цитировать
    4/6
    + 1
  •  Torchidze, отвечаю только для того, чтоб читающие форум не получали ложных представлений о медицине/здоровье.

1. Большинство витаминов не депонируются (запасаются) - соответственно должны поступать ежедневно в адекватных количествах. Некоторые минералы, как например Цинк, - должны поступать каждый день. 

2. Диабет второго типа - это либо инсулинорезистентность, либо истощение В-клеток поджелудочной железы, либо комбинация того и того. Контролируется физическими нагрузками (при возможности) и адекватной диетой + фармакологией. 

Голод при диабете даст: ещë больший дисбаланс производства глюкозы, нарушения циркадных ритмов, повреждение органов и систем. Лактат Ацидоз - добрый вечер. Вот Вы как раз можете погуглить. 

3. Никогда не нужно писать о чëм либо, не понимая основ.

Ответить Цитировать
    4/7
    + 8
  • BetterCallAndrey @ 28.11.24 

Большинство витаминов не депонируются (запасаются) - соответственно должны поступать ежедневно в адекватных количествах. Некоторые минералы, как например Цинк, - должны поступать каждый день. 

BetterCallAndrey,  было бы интересно услышать Ваше мнение по употреблению витаминов и минералов.

Например: какие из них наиболее критичны и обычно в недостатке у сферического покериста в вакууме возраста примерно 25-35 лет, питающегося(в части свежих фруктов, овощей и зелени) довольно хреново.

Ответить Цитировать
    5/6
    + 4
  •  Bars1986, абсолютно все базовые витамины и минералы критичны. С точки зрения современной медицины/диетологии даже при хорошем сбалансированном питании желательно принимать индивидуальный ежедневный набор витаминов и минералов в хорошо усваиваемых формах, активных формах. Для примера, - Кальций хорошо усваивается в виде Цитрата, одновременно являясь профилактикой камнеобразования в данной форме. 

Конкретно по Вам. Я не могу советовать определëнные схемы или дозировки, не имея представления о базовом состоянии организма и тд. Всë должно быть индивидуально. Расчëт дозировок некоторых добавок, например витамина D, - адекватно делать только после анализа на данный витамин (в РФ дефицит у 90% населения).

Ответить Цитировать
    5/7
    + 1
1 327 328 329 330 359
4 человека читают эту тему (4 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.