Das KapitalЪ (совместный блог Nameless и Khishtaki)

851
Статистика
Статистика
851
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3129
  • Постов
    20,834
  • Просмотров
    2,779,261
  • Подписок
    851
  • Карма автора
    +23,452
1 327 328 329 330 1042
  • Nameless00, а что плохого в этом или я не правильно понял "Муахахаха" :)
    Ответить Цитировать
    51/140
    + 0
  • hochunl5k @ 18.3.2017
    Nameless00, а что плохого в этом или я не правильно понял "Муахахаха" :)

Ну потому что Илон не очень хорошо выполняет свои обещания, в том числе данное несколько лет назад не привлекать больше деньги в Теслу со стороны, а выйти на самоокупаемость.

А на этом форуме есть некоторое предубеждение касающееся раундов инвестиций.
    Ответить Цитировать
    2714/6733
    + 5
  • ZiingRR @ 18.3.2017
    Потому что без подробностей? Или что?

ZiingRR @ 17.3.2017
    Есть примеры из разных стран и племён, в которых люди едят сахара больше чем американцы и при этом остаются довольно здоровыми.

Как насчет племен, которые едят меньше сахара. Здоровее ли они чем американцы? Или те кто едят больше чем американцы?
    Как у них с остальными привычками, могущими повлиять на здоровье?

Сам по себе, в отрыве от всего, факт того что кто-то здоровее не дает ровным образом никакой информации.

А вот то, что потребление сахара понижает продолжительность жизни - эпидемиологи вроде и не спорят.
    Вопрос в том насколько все плачевно.

Тут может господин Батин и драматизирует, я так глубоко в детали не закапывался, потому что все равно буду жрать что дают.
    Ответить Цитировать
    2715/6733
    + 1
  • У племен, которые едят сахара больше или так же как американцы, но в остальном проживают стандартную "племенную" жизнь, лучше как минимум 3 показателя здоровья: индекс массы тела, артериальное давление и риск диабета. И под "лучше" я имею в виду как у среднего ЗОЖника из developed country. О тех, кто ест меньше американцев не знаю, но не вижу причин, чтобы ответ тут был неожиданный.
    Ответить Цитировать
    124/165
    + 0
  • ZiingRR @ 18.3.2017
    У племен, которые едят сахара больше или так же как американцы, но в остальном проживают стандартную "племенную" жизнь,

Но так не делается же. Тебе нужны те, кто проживают стандартную американскую жизнь, а отличается только потребление сахара.

Иначе ты не можешь сказать, не является ли результат например тем, что бенефиты от "племенной жизни" перевешивают недостатки от излишнего потребления сахара.
    Ответить Цитировать
    2716/6733
    + 2
  • Nameless00 @ 18.3.2017
    Но так не делается же. Тебе нужны те, кто проживают стандартную американскую жизнь, а отличается только потребление сахара.

Иначе ты не можешь сказать, не является ли результат например тем, что бенефиты от "племенной жизни" перевешивают недостатки от излишнего потребления сахара.

Сомневаюсь, что получится найти таких людей.

На самом деле я частично и думаю, что перевешивают. К примеру, физическая активность улучшает давление и риск заболеть диабетом. Но вес в гораздо большей степени зависит от состава еды и количества калорий. Так что, кмк, если сахар был бы действительно очень вреден, вряд ли получился бы такой общий эффект.

Если подойти с другой стороны, у эскимосов очень однообразный рацион, они едят кучу насыщенных жиров и остаются здоровыми. Неужто физ. нагрузки такая панацея?
    Ответить Цитировать
    125/165
    + 0

• Керамику в то время радиоуглеродом не датировали.
    В ней исчезающе мало органического углерода.

Обычно так: имеется закрытый комплекс (например погребальный), т.е. не грабленный, не смытый и т.п. в котором находятся разные артефакты и берут на радиоуглерод, например, кусочек угля и датируют его. Соответственно находки из этого комплекса датируются этим же временем.

Но журналисты просто эту цепочку сокращают и пишут, что делался анализ самих находок, неважно из какого материала. В обзоре Беляева как раз говорится, что делался другой анализ, не радиоуглерод.
    Ответить Цитировать
    9/62
    + 0
  • Drop93rus @ 18.3.2017
    Обычно так: имеется закрытый комплекс (например погребальный), т.е. не грабленный, не смытый и т.п. в котором находятся разные артефакты и берут на радиоуглерод, например, кусочек угля и датируют его. Соответственно находки из этого комплекса датируются этим же временем.

Но журналисты просто эту цепочку сокращают и пишут, что делался анализ самих находок, неважно из какого материала. В обзоре Беляева как раз говорится, что делался другой анализ, не радиоуглерод.

Т.е. надо просто найти старый могильник, дальше аккуратно засунуть туда что угодно, потом своими же силами раскопать - и Профит?
    Ответить Цитировать
    470/840
    + 0
  • ZiingRR @ 18.3.2017
    я частично и думаю, что

Так себе доказательство
    Ответить Цитировать
    2717/6733
    + 0
  • Khishtaki @ 18.3.2017
    Т.е. надо просто найти старый могильник, дальше аккуратно засунуть туда что угодно, потом своими же силами раскопать - и Профит?

Не все так просто. В почве имеются слои, которые при раскопках тоже фиксируются. Вот бровка кургана, которую необходимо зафотографировать и зачертить:

любое нарушение естественного слоя, обычно хорошо читается. Вот на этой фотке видны пятна выкида, образованного при рытье могилы первой насыпи кургана (обычно в эпоху бронзы), который хорошо оттеняет саму первоначальную насыпь кургана. А выше слои, образованные при дальнейшей засыпке кургана. Когда нарушается слой все обычно хорошо видно (за исключением самых верхних-современных). В общем подсунуть что-то безпалевно в древнюю могилу гораздо сложнее, чем сделать компьютерную графику по тарану башен самолетами.

Хотя, если начальник экспедиции в отчете подфотошопит фотографии бровки и погребения...
    Ответить Цитировать
    10/62
    + 0
  • Khishtaki @ 18.3.2017

Если товарищ выше не ответит, а я так понимаю он профи в вопросе, то я чуть позже как дилетант поясню почему предлагаемый тобой метод далеко не так эффективен как кажется.
    Ответить Цитировать
    2718/6733
    + 0
  • Nameless00 @ 18.3.2017
    Так себе доказательство

Это я неформально сказал "из имеющихся свидетельств делаю вывод...".

Здесь, во второй части, специалист говорит о теме подробно (попутно критикуя одну книгу).
    Ответить Цитировать
    126/165
    + 1
  • Nameless00 @ 18.3.2017
    Муахахаха

Тесла проводит еще один раунд инвестиций

"Акции Теслы растут сегодня, несмотря на вчерашний допвыпуск на $1.4 млрд долл. Допвыпуск давно ожидался, он необходим для безопасного финансирования начала производства Модели 3. "
    http://verola.livejournal.com/674535.html?utm_source=fbsharing&utm_medium=social
    Ответить Цитировать
    1/20
    + 0
  • Такие допвыпуски размывают долю текущих акционеров? Они обычно требуют одобрения общего собрания акционеров?
    Ответить Цитировать
    553/1999
    + 0
  • БоевойСлон, там не только довыпуск. 350 миллионов долларов это новые доли (да, они размывают долю текущих инвесторов, но она типа не теряет в стоимости, потому что капитализация предприятия увеличивается на привлечённую сумму), а 850 млн $ это convertible note, финансовый оккультизм из мира модных IT-стартапов. Идея в том, что инвестор дает деньги сегодня, а в обмен получает возможность покупки акций в будущем (в этом случае в 2022 году) по сегодняшней цене (или просто со скидкой, условия могут быть разные). Здорово, правда?

При этом прибыль, убытки Tesla за последние пять лет выглядят следующим образом:

Хотя выручка всё-таки растёт:

Инвесторы рассчитывают на то, что она будет и дальше расти оголтелыми темпами и поэтому считают целесообразным подобные покупки. В принципе существуют примеры, когда какой-нибудь IT-стартап довольно долго работал в минус, но потом всё-таки весьма успешно встал на ноги и дал инвесторам которые дотерпели отличную отдачу (Amazon, больше сходу не помню). Кто знает, может и с Теслой произойдёт подобная история, но я бы на это не поставил, поэтому их акции не покупаю и никому бы не рекомендовал, это точно очень большой риск.
    Сообщение отредактировал destroyalldreamers - 19.3.2017, 0:34
    Ответить Цитировать
    29/255
    + 2
  • В 2016 году, в США(на самом конкурентом рынке в мире), Тесла продала премиальных седанов больше, чем все конкуренты вместе взятые (85к машин). Ушатать немцев в их домашнем классе дорогого стоит (Продажи Порше, мерсов, БМВ и АУДИ в этом сегменте в США упали в разы). Попутно Спейс икс вытесняет русских с рынка доставки на МКС и вообще коммерческих запусков. Успехи Илона с каждым годом все чудесатее и чудесатее. Выиграть у немцев и русских в их ключевых компетенциях, это очень круто. Ну то есть, когда инвесторы несут Илону бабки, они имхо основываются на конкретных резалтах.
    Ответить Цитировать
    2/20
    + 1
  • destroyalldreamers, что с моим вторым вопросом? Требуют обычно такие сделки одобрения акционеров, подразумевают ли выставление оферты несогласным?
    Ответить Цитировать
    554/1999
    + 0
  • БоевойСлон, у компаний в уставе прописано, сколько максимально долей они могу выпустить, это называется authorized stock или authorized capital stock (этот порог может быть увеличен только по голосованию акционеров). Эти данные можно посмотреть вот здесь. Как мы видим из пункта 4.1, у Tesla это потолок составляет 2.1 миллиарда акций. На сегодняшний день день выпущен 161 миллион акций (shares outstanding)

Совет директоров принимает решение о дополнительном выпуске акций в рамках authorized capital stock, эти действия не требуют одобрения акционеров и не могут быть оспорены, совет директоров полностью в своём праве. Выбирается совет директоров голосованием акционеров.

Опять побуду адвокатом дьявола и скажу в защиту Tesla, что все компании прописывают authorized capital stock с огромным запасом. Например, у Disney это 4,6 миллиарда, у Microsoft 24.1 миллиарда, Apple 12.6 миллиарда и тд. Однако, тот же Disney как выпустил в 2007 году сразу 2 миллиарда акций, так с тех пор больше никаких дополнительных выпусков не делает, а наоборот, выкупает собственные акции обратно (buyback). Tesla свои акции не выкупала ни разу.
    Ответить Цитировать
    30/255
    + 5
  • У теслы убытки не от неэффективной деятельности или плохих продаж, а от гигантских капитальных вложений, сейчас достроят все эти заводики и бабло потечёт рекой.
    Ответить Цитировать
    3/18
    + 3
  • DimOK, ну или не потечёт )
    Ответить Цитировать
    31/255
    + 9
1 327 328 329 330 1042
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.