Das KapitalЪ (совместный блог Nameless и Khishtaki)

851
Статистика
Статистика
851
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-314
  • Постов
    20,834
  • Просмотров
    2,779,121
  • Подписок
    851
  • Карма автора
    +23,412
1 326 327 328 329 1042

• Снять запрет на ГМО, а ввести на транс-жиры.

Я слышал, что в 2018 у нас введут ограничения, в рамках Таможенного Союза. Но это не точно.
    Время позднее, а спать хочется, гуглить лень. Прошу прощения, покорнейше.
    Ответить Цитировать
    5/111
    + 0
  • Сегодня я стал немножечко ближе к тому, чтобы обратиться в Темного Властелина.
    Наконец-то вошёл во вкус репрессий, и в этом блоге появился первый забаненный.
    Я думаю вы даже догадаетесь кто.
    Ответить Цитировать
    2708/6733
    + 0
  • Khishtaki?
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 22
  • Да что вы понимаете в минимализме

Народу, кстати, не протолкнуться
    Ответить Цитировать
    2709/6733
    + 2
  • MegCecTpax @ 16.3.2017
    Время позднее, а спать хочется, гуглить лень.

Гуглить лень.
    Гуглить лень.
    Гуглить лень.
    Nameless00 @ 16.3.2017
    Сегодня я стал немножечко ближе к тому, чтобы обратиться в Темного Властелина.
    Наконец-то вошёл во вкус репрессий, и в этом блоге появился первый забаненный.
    Я думаю вы даже догадаетесь кто.
    Ответить Цитировать
    552/1999
    + 2
  • В свете описанных выше причин решил что буду писать реже, но лучше.
    Ну как буду. Попробую.

Ну и позакрываю старые темы.
    Например про происхождение от рептилий

Для начала поясню, почему я сказал что в сообщении в общем-то почти все правда.

Амфибии (в новости их кличут рептилиями) на самом деле выползли на сушу примерно 300 - 400 миллионов лет назад. Они действительно являются нашими прямыми предками.
    Точнее подотряд зверозубых репилий, точнее предками млекопитающих, которые были предками приматов, которые были предками человекообразных обезьян, которые были предками первых хомо и тд.

Так что формально текст почти правдив. А по существу - хуйня собачья.

Потому что первоисточник вообще Massive increase in visual range preceded the origin of terrestrial vertebrates

И пишется там о том

что у предков тетрапод еще до выхода на сушу сильно увеличились глаза. На этом основании строятся рассуждения о роли зрения и питания наземными членистоногими в происхождении тетрапод, в дальнейшей эволюции их мозга и поведения и т.д.

Так что не читайте вместо завтрака советских газет. Это тот самый завтрак, который лучше отдать врагу.

Более подробно на эту и смежные темы обстоятельное и простое к прослушиванию аудиоинтервью Маркова.
    Точнее первая его половина про это, а дальше про собак уже другие люди.
    Ответить Цитировать
    2710/6733
    + 4
  • Я исправлюсь.
    Не баньте, я хороший.

К сожалению, как я понял, пока это всё носит рекомендательный характер, а не обязательный. Так что не стоит радоваться, что с 01.01.2018 риск получить инфаркт после очередной булочки будет меньше.

http://www.tsouz.ru/db/techreglam/Documents/TR%20TS%20MasloGirov.pdf

Приложение 1 к техническому регламенту «Технический регламент на масложировую продукцию»

Транс-изомеры жирных кислот:
    Допустимые уровни, не более

Для твердых маргаринов
    20,0 процентов от содержания жира в продукте (с 01.01.2015)
    2,0 процентов от содержания жира в продукте (с 01.01.2018)

Для заменителей молочного жира, мягких и жидких маргаринов
    8,0 процентов от содержания жира в продукте

Для жиров специального назначения
    20,0 процентов от содержания жира в продукте (с 01.01.2015)
    Ответить Цитировать
    6/111
    + 0
  • Nameless00 @ 17.3.2017
    Амфибии (в новости их кличут рептилиями) на самом деле выползли на сушу примерно 300 - 400 миллионов лет назад. Они действительно являются нашими прямыми предками.
    Точнее подотряд зверозубых репилий, точнее предками млекопитающих, которые были предками приматов, которые были предками человекообразных обезьян, которые были предками первых хомо и тд.

Ответить Цитировать
    1/10
    + 3
  • БоевойСлон @ 16.3.2017
    Теоретически можно обосновать, что для кого-то в Манчестер Сити или ПСЖ проигрыш может оказаться индивидуально выгоднее, чем выигрыш. Но зачем для этого о чём-то договариваться с соперником, в разы увеличивая количество участников сплава, а значит и риск утечки?

Для меня это примерно как рассказы о том, что башни WTC заминировали изнутри, чтобы увеличить военные бюджеты и т.п. Как будто для этой цели недостаточно было простого тарана самолётами башен, без их обязательного разрушения.

Но опять же чисто теоретически: один из вариантов: башни были взорваны, потому что самолетов не было (создать иллюзию таранов проще чем организовать такой таран, где должно быть задействовано в темную бОльшее количество людей. Я сам наблюдал в прямом эфире таран второго самолета и до сих пор осталось ощущение, что меня наебывали, но не понимаю где).
    Ответить Цитировать
    7/62
    + 0
  • http://masterok.livejournal.com/2413790.html
    Можешь разоблачить научным методом?
    Ответить Цитировать
    7/169
    + 0
  • Nameless00 @ 16.3.2017
    А вы говорите что альтернативы Навальному нет.

Вот, есть, путин, Батин Михаил (это такой местный борец со старением, приличный, кстати) выступил со своей программой

Слишком авторитарная программа, не ставлю класс. Сахар убрать, цены поднять, фашист какой-то! Человек может сам решать, чем ему травиться, табачком, сахаром или фастфудом.
    Ответить Цитировать
    28/255
    + 5
  • DanilaKa @ 17.3.2017
    http://masterok.livejournal.com/2413790.html
    Я про это видео смотрел недавно:
    Ответить Цитировать
    39/137
    + 1
  • LikeAA, о спасибо)
    Ответить Цитировать
    8/169
    + 0
  • DanilaKa @ 17.3.2017
    http://masterok.livejournal.com/2413790.html

Ну вот самый характерный пассаж:

Далее серьёзные мужи решили сами выехать к замечательному холму. Профессоры Хепгуд и Сандерсон провели раскопки и, к своему ужасу, обрели еще 43 экспоната. «Может быть, их кто-то заранее подбросил?» – задумались профессоры. Если так, то злоумышленник действовал очень давно, потому что в несколькие статуэтки успели врасти древесные корни. Для надёжности находки были отправлены на радиоуглеродный анализ в несколько лабораторий США, результат которого ошеломил весь ученый мир. Возраст «подделок» оказался равен 3500 годам!

Во-первых здесь использование "грязных" журналистских приемов, эдакая эпатирующая гипербола. Какой весь ученый мир ошеломили? Почему к ужасу открыли экспонаты?
    Т.е. если ошеломили, должно быть четкая причинно-следственная связь между статуэткой - образцом - итогом анализа. Если она соблюдена, а так же если вышеуказанные профессора провели раскопки адекватными научному методу, то как минимум ужас и ошеломление должно вылиться в научную статью. И вот уже эта статья и отчет о раскопках и должны приводить в ужас и ошеломлять.

«Может быть, их кто-то заранее подбросил?» – задумались профессоры. Если так, то злоумышленник действовал очень давно, потому что в несколькие статуэтки успели врасти древесные корни.
    . Блять, древесные корни врастают и за 10-40 лет. Пипец - аргумент. Главное доказательство - стратиграфия раскопа и расположение в культурном слое с датирующими артефактами. Вообще непонятно закрытый это комплекс или нет, стратифицированый культурный слой или нет, бытовой памятник или погребальный комплекс? Без контекста о находках можно говорить что угодно.

В общем, если раскопки проведены научными методами и процесс и итог зафиксированы, да и ещё подтверждается радиоуглеродным анализом, тогда уже и можно говорить о сенсации и ошеломляющем ужасе. А если этого нет, то значит что-то не так.

Ну а так слабоваты мексиканцы. Далеко им до Рухомовского, который впарил Лувру "скифскую" тиару за 200 тыс. франков:

Поистине замечательным мастером подделки был одесский ювелир Ю. Рухомовский, талант которого был использован для изготовления целой серии «античных» реликвий: «... все стены скромного жилища бедного одесского ювелира были увешаны прекрасными рисунками с античных пальмет, а сам Рухомовский усердно трудился уже полгода, по его утверждению, «для собственного удовольствия» над изготовлением золотого скелетика. Как удалось выяснить позднее, этот скелетик предназначался в качестве «археологической находки» для венского банкира барона Ротшильда» ([77], стр. 46-47). Мировую славу Рухомовскому принесла «тиара Сайтоферна», купленная Лувром в 1895 году за 200 тыс. франков как подлинное произведение греческого искусства. Греческая надпись на тиаре сообщала, что она была преподнесена Сайтоферну, скифскому царю III в. до н.э., жителями Ольвии, греческой колонии на берегу Бугского лимана. Как потом выяснилось, фигуры, изображенные на тиаре, были взяты из атласа по истории культуры, изданного в 1882 г.

Когда Рухомовский заявил о своем авторстве, ему не поверили. Тогда он предъявил другие изготовленные им предметы, среди которых, в частности, были ритон (рог для питья), золотая группа из двух фигур, Афины и Ахиллеса, и т.д. Только после этого дирекция Лувра перенесла корону Сайтоферна из зала «древностей» в зал современного прикладного искусства (см. [55], стр. 84-85).

О каком беспристрастном расследовании обстоятельств «античных» находок может идти речь, когда музеи отказываются слушать даже откровенные признания фальсификаторов? Несмотря на всю скандальность истории с тиарой Сайтоферна, дирекция Лувра в 1969 г. снова приобрела «скифское» изделие. На этот раз — серебряный рог для питья в виде кабаньей головы с рельефными фигурами скифов. И снова это оказалась подделка, причем аналогичный ритон был приобретен еще в 1908 г. Московским историческим музеем. Оба эти ритона вышли из одной и той же мастерской, которой руководили братья Гохманы из Очакова. Предприимчивые братья организовали целую фирму, раздавая заказы иногородним ювелирам (среди которых был и Рухомовский). Клиентами фирмы были музеи России, Германии, Франции, Англии, Греции (!), Италии (!). Товар распространялся через подставных лиц. Гигантское количество «древностей» из золота и серебра было, например, продано музеям и коллекционерам крестьянкой Анютой из села Перутино, находящегося на месте Ольвии. Где теперь находятся эти «античные реликвии»? В музеях?

Особо недоверчивым коллекционерам фирма Гохманов предоставляла возможность самим найти фальшивку в якобы раскопанных при них могилах. Размах деятельности фирмы можно только весьма приблизительно оценить по тем немногим разоблачениям, которые были сделаны. На X археологическом съезде директор Одесского археологического музея Э. Р. Штерн был вынужден выступить со специальным докладом «О подделках классических древностей на юге России», в котором он рассказал не только о деятельности Гохманов и К°, но и о многих других фальсификаторах (см. [55], стр. 86-87)
    Сообщение отредактировал Drop93rus - 17.3.2017, 17:08
    Ответить Цитировать
    8/62
    + 0

• Рафинированный сахар - причина множества заболеваний, в том числе роста числа заболеваний диабетом.

Есть примеры из разных стран и племён, в которых люди едят сахара больше чем американцы и при этом остаются довольно здоровыми. Так что не катит.

Кому интересно, вот хороший список современных мифов о правильном питании:
    https://examine.com/nutrition/awful-nutrition-myths/
    Ответить Цитировать
    121/165
    + -1
  • ZiingRR @ 17.3.2017
    Кому интересно, вот хороший список современных мифов о правильном питании:

Откуда дровишки что он хороший?

ZiingRR @ 17.3.2017
    Есть примеры из разных стран и племён, в которых люди едят сахара больше чем американцы и при этом остаются довольно здоровыми

Странный аргумент целиком и полностью.
    Ответить Цитировать
    2711/6733
    + 2
  • Drop93rus @ 17.3.2017
    Для надёжности находки были отправлены на радиоуглеродный анализ в несколько лабораторий США, результат которого ошеломил весь ученый мир. Возраст «подделок» оказался равен 3500 годам!

Керамику в то время радиоуглеродом не датировали.
    В ней исчезающе мало органического углерода.

Это недавно научились следовые количества жиров с рук изготовителя вычленять, и то границы применимости все еще есть.

Так что для надежности стоило бы придумать что-то другое в качестве "обоснования".
    Ответить Цитировать
    2712/6733
    + 0
  • Муахахаха

Тесла проводит еще один раунд инвестиций
    Ответить Цитировать
    2713/6733
    + 1
  • Nameless00 @ 17.3.2017
    Откуда дровишки что он хороший?

Оттуда что я так сказал там на сайте ничего плохого не бывает обычно. К тому же, я неплохо разбираюсь в теме и список в целом согласуется с моими представлениями о правильном питании.

Nameless00 @ 17.3.2017
    Странный аргумент целиком и полностью.

Потому что без подробностей? Или что?
    Ответить Цитировать
    122/165
    + 0
  • Я не спорю, что рафинированный сахар в современном обществе является одним из факторов, вызывающих диабет и некоторые другие заболевания. Но с формулировкой "является причиной" научный мейнстрим не согласен.
    Ответить Цитировать
    123/165
    + 0
1 326 327 328 329 1042
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.