Das KapitalЪ (совместный блог Nameless и Khishtaki)

851
Статистика
Статистика
851
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3122
  • Постов
    20,834
  • Просмотров
    2,778,654
  • Подписок
    851
  • Карма автора
    +23,504
1 319 320 321 322 1042
  • Rumomote @ 10.3.2017
    Я все же считаю, что успех cs, dota и lol связан не с тем, что в игре много рандома. А с тем, что для игры в эти игры так или иначе нужно социальное взаимодействие.

А социальное - это для фиша тот самый рандом и есть. Это не я неспособен, это мне в команду одни раки попались. Опять. И опять.

В квейке или старкрафте у тебя нет такой отмазки. Твой скилл очевиден сразу.

Это как разница между шахматами и покером.
    Скилловые игры менее популярны, потому что скилловых людей меньшинство.
    Ответить Цитировать
    2669/6733
    + 1
  • Nameless00, из перечисленных тут игр только Q3 является в полной мере не "рандомной", SC и WC нельзя ничего спихнуть на партнеров по команде, а вот на баланс всегда пожалуйста. Собственно Q3 первым и изжил себя.

Я все таки продолжу придерживаться мнения, что мотивация людей играющих в эти игры несколько сложней нежели ты ее описываешь. Просто я играл много в тот же cs 1.6 во времена когда ещё были популярны компьютерные клубы. И я точно знаю, что там тебя достаточно быстро по полочкам раскладывает. Хотя опять же может современные реалии той же CSGO отличаются, но я в целом не представляю как играть в подобные игры c четырьмя рандомами без голосовой связи.
    Ответить Цитировать
    67/84
    + 1
  • Rumomote @ 10.3.2017
    Собственно Q3 первым и изжил себя.

В этом году на QuakeCon будет новый Q.
    Ответить Цитировать
    6/16
    + 0
  • ElectronicCrank, а до этого QuakeLive был, я помню да )
    Ответить Цитировать
    68/84
    + 0
  • Drop93rus @ 10.3.2017
    Khishtaki, тогда можно ситуацию в Большом футболе экстраполировать и на Большую Политику? т.е. вместо "конца истории" и вечного сияния незамутненной фукуямы имеем теперь "Кровавый Спектакль" и управляемый Хаос?

Удобный повод съехать с футбольной тематики. :) Я, если кто-то не знает, убеждённый сторонник всяческих теорий заговора, но, как говорится, есть маленький нюанс. Считаю, что заговоры отражают самый естественный ход вещей, но если кто-то и проворачивает очень сложные схемы в мировом масштабе, то исключительно жидомарсиане. Ну, посмотрите вы на людей, наделённых властью и деньгами. Мало того, что среди них слишком много клинических идиотов, так ведь ещё и особенности человеческой психики вносят свои коррективы в планы Мирового Правительства. Как они между собой договорятся?

Заговоры нужно воспринимать ни как свершившийся факт (тем более, когда речь идёт о такой чепухе как профессиональный спорт), а как угрозу. Я не разделяю мнения, будто бы все умные люди альтруисты. Напротив, каждый, кто наделён властью и деньгами, испытывает искушение взять, выражаясь самыми общими словами, "всё под контроль". Современный мир таков, что контролировать его может лишь значительная группа людей, договорившаяся между собой. "Общие интересы", однако, не высечены в камне, завтра ситуация может радикально поменяться, и из тысячи Заговорщиков что-то изменится для пятидесяти. Это неизбежно. Даже один умный человек не так уж и часто способен во всём договориться с собой, о двоих и речи быть не может. Когда к делу оказываются причастны рядовые бюрократы и, прости господи, спортсмены, то сомнения на сей счёт стоит помножить на десять. Есть мнение, будто существует условие, способное сплотить сильных мира сего, и это круговая порука. Однако, не так всё просто. Не нужно никакому футболисту или министру финансов ни в чём признаваться, и вообще совершенно не обязательно ломать подобные схемы изнутри, достаточно иметь доступ к документам. Мы живём в эпоху wikileaks и рассчитывать приходится на немногочисленных героев и внутренние клановые разборки, но это временно. Всё указывает на то, что в мировом масштабе о каком-то серьёзном заговоре не может быть и речи, то есть сама схема крупных заговоров имеет ряд слишком значительных уязвимостей и эта модель неустойчива в силу своей динамической природы. Если рядовые граждане прониклись бы идеями Ассанжа и Сноудена, то мы бы много нового узнали о нашем мире. Надеюсь, так оно и будет. Да, и мало что изменится пока необходимо договариваться тысяче человек, каждый их которых имеет свой уникальный интерес. Самая большая угроза - уменьшение числа крупных игроков. Приевшийся пример - это Евросоюз, безусловно способный со временем перерасти в какую-то очень пугающую структуру с наместниками-марионетками и сильным центром. Однако, если опытные и наиболее компетентные игроки на мировой политической арене с таким скрипом расширяют свои сферы влияния, допуская, например, брексит, то велик шанс, что мы всё ещё не живём в эпоху тотального контроля. Когда на карте мира останутся только Океания, Евразия и Остазия, тогда всё, придётся признать, что война за свободу проиграна, бить тревогу будет поздно.
    Ответить Цитировать
    139/232
    + 23
  • Rumomote @ 10.3.2017
    Я все таки продолжу придерживаться мнения, что мотивация людей играющих в эти игры несколько сложней нежели ты ее описываешь

А я описываю мотивацию людей?
    Я описываю игры.

И буквально утверждаю всего три вещи
    1. Дота и контра рандомней чем квейк и старкрафт, и с этим невозможно не согласиться.
    2. По этой причине они популярнее. Тут уже можно пытаться спорить, но я задавлю авторитетом, так как знаю расклады изнутри индустрии )))
    3. Из двух пунктов выше делаем вывод что действительно популярные и массовые продукты просто обязаны быть не скилловыми. Точнее чем меньше доля скилла в игре - тем популярнее она будет в качестве киберспорта, потому что позволяет любому днищу долгое время тешить себя надеждами.

P.S. Это, кстати, прекрасно продемонстрировали Близзы в своем хартстоне.
    P.P.S. Поэтому мой bold prediction - следующая популярная киберспортивная игра будет еще менее скилловой чем дота.
    Ответить Цитировать
    2670/6733
    + 4
  • Любопытное мнение на поднимавшуюся здесь тему последних веяний в образовании. Цитата на затравку:

Применительно к элитарным школам или к отдельным необычайно одарённым и мотивированным детям большая часть мейнстрима последних десятилетий (и про педагогику сотрудничества, и про образование без принуждения, и про развитие индивидуальности как важнейшую цель процесса и прочее) может звучать вполне осмысленно <...> Но для массовой, тем паче всеобщей школы из этого мейнстрима вытекает очень мало полезного. Конечно же, и в массовой школе есть место и индивидуальным, и групповым, и проектным формам работы, но место это никак не определяющее. Классно-урочная система потому и захватила безраздельно весь глобус и держится без особых изменений полтысячи лет, что не имеет себе равных по экономичности или, если угодно, по критерию «цена—качество». Уход от неё возможен, но заведомо не бесплатен. Если уходить, стараясь сохранять примерно тот же объём знаний у выпускников, то придётся резко увеличивать затраты. Если же уходить, не наращивая затрат, — придётся мириться с резким снижением объёма знаний.
    Ответить Цитировать
    544/1999
    + 0
  • Институт Гильдий и Цехов существует со Средневековья и процветает до сих пор. Внутри Гильдии люди могут грызться сколько угодно, но только внутри.

Constor, префактум роспись я не умею определять, да и никто не умеет (может только Сёмин?).

Ишка, так они и ставят наверняка и наживают. Рынок огромный, почему ты убеждён, что не ставят-то?
    Ответить Цитировать
    456/840
    + 0
  • iow @ 10.3.2017
    Самая большая угроза - уменьшение числа крупных игроков. Приевшийся пример - это Евросоюз, безусловно способный со временем перерасти в какую-то очень пугающую структуру с наместниками-марионетками и сильным центром.

Совсем недавно видимых крупных игроков было всего два, что позволило сравнивать систему глобального управления с шахматами. Но сейчас это больше похоже в большей степени на бридж (в меньшей степени на преферанс или покер), когда игрок заказывает игру, имея подъигровщика и противников, которые вистуют или пасуют. Поэтому говорить в современной динамической системе об уменьшении количества крупных игроков мне кажется не приходится. Наоборот, сколько уже было попыток войти в Игру Если Китай практически не заказывает Игру, но постоянно вистует (хотя лучше сказать постоянно лимпует, но стек все равно наращивает), значит ли это что степень его крупности низка? и второй момент: разве крупный игрок должен быть привязан к какой-то территории? Это ещё годилось во времена Большой Игры, но с нынешней мировой системой, можно переносить столицу своей финансовой империи из Лондона в Нью-йорк, в Гонконг и даже в богом забытый Мухосранск, построить только там международный аэропорт, что тоже не обязательно.
    Ответить Цитировать
    5/62
    + 1
  • iow @ 10.3.2017
    Считаю, что заговоры отражают самый естественный ход вещей, но если кто-то и проворачивает очень сложные схемы в мировом масштабе, то исключительно жидомарсиане. Ну, посмотрите вы на людей, наделённых властью и деньгами. Мало того, что среди них слишком много клинических идиотов, так ведь ещё и особенности человеческой психики вносят свои коррективы в планы Мирового Правительства.

Ну Людовик 13-й, например, официальный правитель, но реальной властью обладал кардинал Ришелье, который очень правильно объясняет туповатому Д.Артаньяну, что король фигура слабая, а реальная сила у ферзя, способного ходить по любой клетке поля. И в связи с этим клинических идиотов больше среди королей, которыми очень часто и управляют серые кардиналы ферзи. Или другими словами: зачастую начальники выбирают клинических идиотов в замов, чтобы не смогли их подсидеть. А с учетом того, что публичная политика это лишь часть айсберга, то возможна ситуация, когда на самом деле президенты это "замы".
    Ответить Цитировать
    6/62
    + -1
  • Khishtaki @ 11.3.2017
    Институт Гильдий и Цехов существует со Средневековья и процветает до сих пор. Внутри Гильдии люди могут грызться сколько угодно, но только внутри.

И в них существовали секретные массовые сговоры с целью развода на бабло сильных мира сего?
    Сообщение отредактировал БоевойСлон - 11.3.2017, 12:01
    Ответить Цитировать
    545/1999
    + 1
  • Nameless00 @ 10.3.2017
    WAT?

А ты перечитай свои ответы в нескольких постах на мой вопрос.

Твои ответы - это только встречные вопросы, придирки к словам/формулировкам и грязные инсинуации.))

Единственно, почему я не протестовал - понимаю, что это и есть суть научных дискуссий, ЛОЛ.
    В своей долгой и достойной сожаления жизни(с) мне пришлось побывать в том числе и преподавателем в вузе.

ЗЫ. Хорошо, что как оказалось, тема рас интересна здесь многим, и тебе придётся её расписать. Как абсолютно некультурно, но зато кратко и красочно выражаются на этом сайте, Или пиздабол.
    Ответить Цитировать
    22/33
    + -2
  • Khishtaki, так, ну получается твоё утверждение можно проверить: если взять 5-10 клубов из тех что "в теме" и 5-10 которые нет, то если ты прав, у первых должны результаты с прогнозами букмекеров расходиться больше, чем у вторых. Так?
    Ответить Цитировать
    66/246
    + 4
  • БоевойСлон, ну вот тут вроде предлагают не мало методик, которые стоят дёшево и показывают эффективность
    Ответить Цитировать
    67/246
    + 0
  • Khishtaki @ 11.3.2017
    Ишка, так они и ставят наверняка и наживают. Рынок огромный, почему ты убеждён, что не ставят-то?

Рынок очень подвижен относительно умных денег, особенно такого количества, которое появится, если будут такие игроки.Он бы просто рушился.

Грубый масштабируемый пример. Как в некоторых российских потенциально договорных матчах мы имеем 1,15 на команду при начальной линии 2,0. Именно такое мы бы наблюдали иногда, если бы ты был прав. Пока не наблюдаем.
    Ответить Цитировать
    19/225
    + 19
  • ConstOr @ 11.3.2017
    БоевойСлон, ну вот тут вроде предлагают не мало методик, которые стоят дёшево и показывают эффективность

Может быть, мне сложно судить. Надо смотреть исследования и оценивать их масштабируемость. Одно дело, когда методика проверяется в нескольких школах под тем или иным надзором экспериментаторов, и другое, если её внедрять по всей стране: кто будет учить сотни тысяч учителей новым методикам? Плюс вряд ли возможен простой перенос методик в другое общество, а это означает необходимость большого количества новых исследований. В какие затраты это всё может в итоге вылиться, я не знаю.
    Ответить Цитировать
    546/1999
    + 0
  • Khishtaki @ 9.3.2017
    Дружная Футбольная Семья уже давно существует в совсем другой парадигме. Это действительно одна большая Корпорация (наподобие той, что обнуляла Энди Билла), совместными усилиями выкачивающая бабло из недр мировой экономики. Большой отлаженный клановый бизнес, суть которого столь успешна и важна, что собственно спортивная составляющая в неё находится на тринадцатом месте. Представьте себе, что на финалке ВСОПа гарантировано каждый год будут одни и те же 9 рыл, при этом они все друг у друга в равных долях. Будет для них важно, кто прямо сегодня займёт первое место? Ну так, будет конечно, при прочих равных. Но найдётся десяток более важных факторов. У Васи сегодня день рождения, давайте ему топ1 подарим? А у тебя, Петя налог с выигрыша большой возьмут, давай-ка ты девятым вылетай. А Коля заключил сайдбет, что окажется не ниже пятого места - дадим ему пятое, но не выше, а то он долю бекеру продал, вот ещё с ним делиться и т.п.

Кстати. А "Что? Где? Когда?" не подходит как пример?)
    Ответить Цитировать
    20/225
    + 5
  • Я понимаю, что это форма подъёбки такая, но отличие принципиальное.

Главное, что мы, как знатоки, получаем от ЧГК - это индивидуальная узнаваемость: она не делится и не передаётся другим игрокам. В нашем случае Корпорация, увы, невозможна...
    Ответить Цитировать
    457/840
    + -2
  • Khishtaki @ 11.3.2017
    Я понимаю, что это форма подъёбки такая, но отличие принципиальное.

Главное, что мы, как знатоки, получаем от ЧГК - это индивидуальная узнаваемость: она не делится и не передаётся другим игрокам. В нашем случае Корпорация, увы, невозможна...

Ну подъёбка лишь частично (тем более любя)). Часть участников из ПСЖ тоже получила репутационные потери, например. Амбициозные владельцы их могут просто заменить.
    Ответить Цитировать
    21/225
    + 2
  • Ну это как заменить проштрафившегося губернатора - сослать в Совет Федерации... В деньгах современный топовый футболист при трансфере не проигрывает - только выигрывает. Поедет в Китай, делов-то...
    Ответить Цитировать
    458/840
    + -1
1 319 320 321 322 1042
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.