с самого начала не понял, какая разница, что считают люди, не вырастившие ни одного своего ребенка? Ну то есть реально если посмотреть на ситуацию, в лучшем случае здесь будут мнения людей, которые в процессе взросления дитя. Людей, которые уже вырастили своего ребенка здесь наверняка единицы. И что значит вырастили? 18? 21? в какой момент ребенок становиться взрослым? У меня сыну 27, мне кажется я до сих пор его рощу и воспитываю. Да и в свои 46 не всегда чувствую, что достаточно взрослый. А какой смысл читать мнения тех, кто ещё даже не родил своего(а может и не родит до конца)? К реальности это будет иметь мало отношения.
Eskander07, у меня двое детей и я считаю, что люди без детей имеют примерно такую же вероятность быть мудаками или молодцами в размышлениях о вопросах родительства, как и те, кто с детьми
У меня двое детей,10 и 8 лет,мальчик и девочка. У меня много друзей-родителей, много общения с разными детьми (одноклассники детей,дни рождения,в гости приходят ит д).Я довольно много читаю про воспитание детей,опыт других родителей. Иными словами это находится в моём инфо-поле и мне это интересно и я пытаюсь в этом разобраться.
И я не могу понять некоторых "советчиков", которые не знают моего ребёнка как знаю я, которые не прочитали сотни статей, историй и прочего .Слышу "А вот мне бы батя дал пизды за это" или "нас били и я вырос адекватным". Вот последнее вообще забавное, с чего ты взял что ты адекватный?))
Меня в детстве отпускали на речку км 4-5 от дома ,я пешком ходил в школу с первого класса( идти метров 500-600) и переходить оживлённую дорогу раза 3. Мы играли в карты с старшаками,попробовали алкоголь в юном возрасте. Конец 90ых начало 2000ых.Куча наркоманов,разборки "скинхэды с панками",в этот район не ходи,туда нельзя и тд.
Так вот я помню много разного пиздеца. И ребят которые оставили здоровье,которые умерли и чуть не умерли. По разным причинам. И тот факт что я выжил, очень надеюсь стал адекватным и порядочным человеком - является пиздец какой невероятной удачей . Конечно есть большая заслуга родителей и родственников, которые никогда не били меня и не унижали. Что я учился в неплохой школе и жил в хорошем безопасном районе,где не было какого-то лютого пиздеца или дичи.
Не знаю что я делал если бы 20 лет назад(в 15 лет) я не начал играть в покер и большое спасибо старшему брату(старше на 5 лет),который сыграл отдельную огромную роль в моём воспитании, обучил покеру и взял в свою компанию друзей.Где я был самый младший. До сих пор в любой компании я самый младший(лол).
К чему я это всё. Очень многое идет от родителей и окружения(район,школа,друзья детства итд). Но есть огромное количество рандома,огромное количество опыта/ошибок которые ребёнок должен совершить сам .
Мы хотим чтобы наши дети выросли сильными и независимыми, чтобы довольно рано сепарировались и стали самостоятельными и тд. Но при этом зачастую делаем противоположные вещи. Если родитель будет контролировать абсолютно все аспекты жизни (читать его переписки,с этим можно дружить с этим нет,будешь ходить на спортивные секции через насилие итд) - то в какой момент ребёнок должен стать самостоятельным? До 14-16 лет ты слушаешь и делаешь в точности как я говорю - а потом бах,и ты самостоятельный? Тебе уже 18 и пора выбирать образование/работу/деятельность?И вообще съезжай с квартиры,ты уже взрослый? Мне кажется это работает немного по другому)
Хочется верить что я хороший папа,по крайней мере от этой мысли мне становится лучше. И даже задумываясь "а хороший ли ты родитель" - это первый и самый большой шаг.
Как тебе эта работа https://www.dailymotion.com/video/x9sfi8i
Дания выбрала этот фильм как свой кандидат на премию «Оскар» в категории «Лучший международный (иностранный) фильм»
Я вот тоже так думал.
Представил
но есть ведь и такое мнение, так?
Хорошо, что образовалась такая плодотворная дискуссия, было очень интересно почитать разные мнения.