GeorgSLON, думаю, там и "Формула любви", и "Любовь и голуби", и "Москва слезам не верит", и "17 мгновений" и далее по списку :)
За рассказ о театре - спасибо!
HuanXIV, Приветствую. Я взял желтый. Решил наконец-то попробовать то, что так хвалят. Я не впервые попробовал виски. Бывало, по случаю выпивал разные виски. В целом не было такого чтобы захотелось снова. И вот взял сам для себя этот гленливет.
По рекомендациям тут, в этом блоге, взял стаканчик, положил туда кубик льда. Налил на треть. Подождал пока лед наполовину растает. Ни закуску ни запивалку не подготовил, ведь не рекомендуется закусывать.
Понюхал Пахнет алкоголем, неприятно, резко. Хлебнул чуть, и задержал во рту. Пасть, язык, обожгло. Нервно, непроизвольно, передернуло от запаха и горечи во рту. Вспомнились вкусы одинаковых других разных виски, которые пились по какому то поводу в компаниях (дни рождения, проводы в отпуск) и слова мужиков о том, что виски - это импортный самогон. Этот глинливейн с таким же вкусом, похожим на самогон. Проглотил. Захотелось закусить или запить, но не стал. Сижу, терплю. Чуть отпустило. Смотрю футбол Крылья- Краснодар, два гола Краснодара уже к 15-минуте.
В голове без изменений, не захмелел. Решил повторить. Хлебнул еще немного, хотел подольше задержать во рту, но от отвращения проглотил сразу. Снова терплю. Ну, в животе потеплело. В голову ударило чуть.
После минут 20 решил третий раз хлебнуть и подольше задержать. Налил, хлебнул, прополоскал все зубы. в пасти пожар, обожгло горло. Проглотил. Остатки допил уже в конце второго тайма, то есть еще через тридцать минут. Без удовольствия, не выливать же.
Опьянение незначительное, в голове тяжесть. К ночи заснул быстро, спал нормально. Утром ощущение что не протрезвел. Голова побаливает. При сглатывали слюны в горле больно как при ангине. Прошли сутки, а горло все еще болит. Голос стал более низкий.
Вопрос знатокам: в чем прикол от употребления этого напитка? Ну похож же на обычную алкашку противный, как водка.
Я вот думаю, может это подделка? Почему на этикетке указана дата выпуска 13/12/2022? Как ему может быть 12 лет? Может просто прошло 12 лет с того момента как его изобрели?
Или я употребил как-то не так, неправильно?
Mamrus, надо начинать с купажированного виски и "дорастать" до однолсолодового. Это как в музыке. Не надо сразу слушать прогрессив-рок. Надо начинать с попсы или просто рока.
шашист, Понятно. А про дату изготовления как понимать ? Ведь про 12 лет только в наименовании можно прочесть: «Глнливет 12 лет экселленс», ну и на коробке имеется: «12 years of age”. Но коробка ведь это просто картон, может быть такое, что коробка правильная, а бутылка в ней нет? Открывается легко, не была заклеена ничем. Могли легко заменить бутылку в ней.
шашист @ 25.08.25надо начинать с купажированного виски и "дорастать" до однолсолодового
Позвольте не согласиться!
Эдак может статься, что надо начинать с одеколона и технического спирта, чтобы дорасти до...
Я пробовал дешевый вискарь в молодости, типа JB и он мне категорически не зашел. Поэтому пил водку, иногда коньяк.
Друг пьет сингл молт айлу всякую, но, по какой-то причине, любит набрасываться на Джека, который мне мимо совсем.
Но вот когда я выпил дымного снгл молта (Талискер, я писал, кажется здесь), стало понятно, что это тема, а остальное - категорически нет. Причем сразу.
Mamrus, 12 лет - это выдержка до разлива. Дата изготовления — это дата разлива. Никаких противоречий нет.
P.S. Я вот тоже шотландский виски не люблю, именно торфяной дымный вкус вообще не нравится. Ирландский еще могу пить, но не фанат, а вот бурбон уже получше заходит.
Mamrus,
Это просто означает, что Виски - не Ваш напиток.
Так бывает, и это нормально.
Гленливет - это один из самых мягких односолодовых виски, которые я пил, а пил я уже сортов 30-40 наверное.
Вот, не поленился отыскать первое впечатление от первого односолодового у Славнослейва
https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=125762&view=findpost&p=7989152
Причем у него был Гленливет попроще, из дубовых бочек, а у Вас Гленливет из бочек после хереса, то есть более мягкий и более сладкий, чем у СлавноСлейва.
"Вкус
Виски обладает богатым, мягким вкусом с оттенками медового сиропа, ванили, лимона, апельсина, миндаля, яблока, розмарина, трав и лепестков роз. Послевкусие долгое и соблазнительное, с легкими хересными нюансами.
Аромат
Виски демонстрирует многогранный аромат, сотканный из нот меда, персика, абрикоса, злаковых, жимолости, ананаса, апельсинового цвета и весенних цветов."
Если Вы это не почувствовали, ну не про Вас это.
Ну и хорошо.
Вот например, мой любимый виски сегодня - Лагавулин 16. А он щас в лабазах стоит 13-15 тыр.
Пичалька.
ПС. В версию подделок выиски я не верю. Просто обьем не тот, чтобы на такое заморачиваться.
Подделать виски, которые покупают две бутылки в неделю или подделывать водку, которую покупают по 10 ящиков в день?
Особенно учитывая, что подделывать виски - это подделывать очень сложный аромат, а для подделки водки никакой аромат не требуется.
HuanXIV, Понятно. Спасибо за ссылку я понял что надо попробовать пить медленно и маленькими глотками.
В целом да. Не могу себя назвать каким-то мегазнатоком, но думаю, что дешевое и невкусное пойло чтобы накидаться - водка, коньяк уровня полторы звезды , купажированный виски - так и пьют, быстро и беспощадно, чтобы побыстрей накидаться.
А хорошие напитки с хорошим вкусом - коньяки или односолодовые виски с выдержкой лет 12 - их пьют уже для вкуса, а для вкуса нужны мелкие глотки и долгое питие.
я 100 граммовый бокал виски одолеваю обычно за 2-3 часа
Mamrus, я пытался распробовать виски, как и советует шашист, с купажированного: редлейбл, балантайнс, грантс, бушмилс, джек дениелс, и даже, прости хоспади, вайт хорс. Но вот совсем не заходило. И со льдом, и безо льда, в коктейлях и чистом виде. Ну, думаю, не мой напиток.
Но решил попробовать односолодовый, вроде как говорят, именно односолодовый это настоящий виски. А в нашей деревне не то чтоб выбор большой. Но открылся новый магазинчик, с интересным алкоассортиментом. И там в 2020 году на день рождения приобрел я себе вот такой бутылёк
Отдал, емнип, тысячи 2,5, что по тем временам и моим возможностям было не очень малой суммой. Пришел домой, открыл, налил, и с ожиданием сделал глоток... Ну бленд блендом😟 ничем особо от Джонни не отличается. Раздосадованный выпил довольно быстро грамм 50-100. И убрал бутылку на полку.
Через какое-то время вернулся к ней. Точно не помню сколько это было, но точно несколько дней, может неделька-полторы. И что ты думаешь?! Я не узнал этот напиток. Вот теперь в нем можно было поучаствовать и фруктовые и цветочные ноты, и ванильку немного уловить.
Подышал, видать, чуток и заиграл другими красками. Может у тебя такая же история. Попробуй через несколько дней ещё разок. Без льда. После того как нальёшь в стакан тож не торопись, послушай аромат. А потом дегустируй.
Ну а не зайдёт, так не велика потеря 😉
Да, такое может быть, виски иногда надо слегка "подышать".
Обратная сторона этого - это то, что раз вскрытую бутылку нельзя долго хранить, даже под пробкой, максимум год, лучше полгода.
У меня было такео на начальном этапе - накупил много разных сортов, даже фотку выкладывал в блоге, мол смотрите, сколько дохуана у меня бутылок стоИт.... а потом узнал про недлительность хранения.
Пришлось резко уменьшать обьем собственного бара.
Теперь вот храню максимум 3-4 бутылки одновременно.
Ага, а еще они рекомендуют при длительном хранении раз в месяц переворачивать бутылку на пару сек, чтобы виски намочило пробку и пробка не рассыхалась.
Вы всеровно, не отговорите меня, бахнуть на выходных
Mamrus @ 26.08.25я понял что надо попробовать пить медленно и маленькими глотками.
Если тебе не нравится крепкий алкоголь, может, не надо пить крепкий алкоголь? А то сейчас ты похож на подростка, который пытается поглубже затянуться первой сигаретой, чтобы перед старшими товарищами в грязь лицом не ударить, и при этом изо всех сил сдерживается, чтобы не закашляться и не выплюнуть эту гадость... Может, не надо "учиться" пить виски или что бы то ни было ещё, если сам процесс не приносит удовольствия?
Во-первых, без алкоголя можно жить. Совсем без алкоголя.
Во-вторых, если всё равно хочется, есть огромный ассортимент менее крепких напитков, где даже запаха спирта не будет вообще никакого.
В-третьих, восприятие алкоголя сильно меняется с возрастом - лет до 35 у меня ощущения от всего, что крепче вина, были очень похожи на твои. А несколько лет назад, будучи в Армении, мне дали попробовать хороший местный коньяк, который мне вот прям зашёл, и с тех пор меня понесло я совершенно нормально пью и другие крепкие напитки, виски в том числе. Аккурат неделю назад вдвоём с батей распили 18-летний Glenfiddich, и замечательно пошёл, скажу я тебе )
rezzo @ 25.08.25Эдак может статься, что надо начинать с одеколона и технического спирта, чтобы дорасти до...
Я тоже придерживаюсь такого мнения. Никакого смысла дорастать до виски нет. Как и нет единственно правильного способа его пить.
Sibarit87 @ 26.08.25Но решил попробовать односолодовый, вроде как говорят, именно односолодовый это настоящий виски.
Кто это говорит несёт хуйню своё субъективное восприятие реальности. Если пить дорогие бленды, то они тоже бывают хороши. Тут фишка в том, что так уж сложилось что производители виски чаще делают односолодовые качественным дорогим продуктом, а бленды дешёвым пойлом. Сделать бленд так чтобы оно в принципе пролезло в человеческий организм несколько проще чем повторить такое с односолодовым. Но это не значит что какой-то отдельно взятый односолодовый виски не может быть мерзким пойлом. Или что любой бленд это плохой виски.
Если есть в доступе скажем blue label, то можно остановиться на нём и пить его всегда при любой возможности. Мне очень нравятся торфяные вискари типа ардбега и лагавулина, но они всегда под настроение. А вот blue label можно пить с настроением и без, в компании и без, под закуску и без, холодным и тёплым, зимой и летом и т.д. И всегда будет очень качественный экспириенс. Но возможно не топовый, и ты его не очень запомнишь. Кроме того, что тебе было вкусно потом описывать по сути нечего.
ну и типа одной ценовой категории я всегда предпочту бленд односолодовому. типа если у вас денег ровно на чивас рыгал, то именно его и следует взять сегодня.
zvezdo44ka @ 26.08.25Вакуумная пробка не решает эту проблему? Насколько я понимаю виски портится именно из-за окисления кислородом?
Точно не могу сказать, но интернеты пишут, что вакуумная пробка чуточку увеличивает срок хранения, но не делает его бесконечным. Типа если без пробки 3-6 месяцев, то с пробкой 6-12 месяцев, и лучше, если перелить в другой сосуд с минимальным содержанием воздуха.
ХЗ, что здесь верно, но в целом я им поверил и решил долго не хранить :)
В прошлом блоге я писал - когда я уходил в армию , мы так хорошо погудели, что водка осталась. И одну бутылку решили сохранить - все на ней расписались, и оставили до моего дембеля.
Когда вернулся домой через два года, то эту бутылку мы торжественно вскрыли.
Что сказать....это была водка, но все равно какая-то не такая....слабая , что ли.
Бутылка была Русская с белой этикеткой, а пробку не помню, кажется, обычная бескозырка.
Но она была нераскрыта!
HuanXIV @ 26.08.25
В прошлом блоге я писал - когда я уходил в армию , мы так хорошо погудели, что водка осталась. И одну бутылку решили сохранить - все на ней расписались, и оставили до моего дембеля.
Когда вернулся домой через два года, то эту бутылку мы торжественно вскрыли.
Что сказать....это была водка, но все равно какая-то не такая....слабая , что ли.
Бутылка была Русская с белой этикеткой, а пробку не помню, кажется, обычная бескозырка.
Когда умерли бабушка и дедушка, мы у них дома наткнулись на запасы водки. Видимо, на похороны. Водка была с такой пробкой, которая снимается, а не откручивается. Попробовали и вылили. Она напоминала по вкусу уксус.
👍
А "Обыкновенное чудо"?