Человек бессмертен

535
HuanXIV
Амбассадор деменции
Статистика
Статистика
535
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4
  • Постов
    7,370
  • Просмотров
    1,456,249
  • Подписок
    535
  • Карма автора
    +45,956
1 310 311 312 313 369
  • HuanXIV @ 21.08.25 

Вот ты не успокоишься. 

Хорошо,  расставлю точки над Ё по-взрослому.

Талискер - не Хайленд, а точнее, не совсем Хайленд. Чтобы быть  по-душниловски точным,  этот район официально называется "острова региона Хайленд". Или, если кратко , просто "острова".

В этот регион входят:  остров Скай (там Талискер) остров Арран (там одноименный виски) Джура (Jura) с одноименным виски, остров Малл (Mull)  (лейблы Tobermory и Ledaig) и остров Оркни, где производится известный Хайленд Парк и малоизвестный Scapa.

На твоей замечательной картинке острова помечены зеленым цветом, и Талискер там самый нижний в списке.

Остров Айла, формально тоже являющийся островом региона Хайленд, тем не менее выделен в отдельную категорию, в силу своей важности и неповторимости вкуса. На твоей картинке он помечен темно-зеленым цветом.

Многие, и я в том числе раньше,  путали Islands и Islay  в силу похожести звучания.

Итого - Талискер не Хайленд, а "острова Хайленд" или сокращенно "острова"

Но Талискер и не "остров Айла", сокращенно "Айла".

На этой замечательной ноте предлагаю дискуссию считать закрытой со счетом 1-1 и закончить.

загнал в чатик ради интереса пост Дмитрия

Ответить Цитировать
    65/80
    + 2
  • vadik @ 21.08.25 

загнал в чатик ради интереса пост Дмитрия

Походу Дмитрий тоже загнал...)

Ответить Цитировать
    25/34
    + 3
  • squonk @ 21.08.25  

Вообще mess around это скорее слоняться без дела, как в "Бездельнике" у Цоя

Тоже самым близким переводом всегда считал шароёбиться, но не стал спорить с источниками Хуана )

Ответить Цитировать
    98/109
    + 13
  • Не очень-то приветствую когда выкладывают песни, особенно когда много песен....но один раз - не пидорас.

А тут вот просто  не могу не выложить.

Ведь с первого сентября  на любых рессурсах (в т.ч. и на этом ) будет запрещено публиковать песни, где есть упоминание о наркотиках.... посему не могу не выложить этот гениальный трек, который удивительно поймал Найк Борзов, что для меня, знакомого с его творчеством, было очень удивительно.

Песня бесконечно многогранна, кто-то и правда найдет в ней наркоту,  а кто-то отношение к жизни, а кто-то просто скажет бля - это про меня!

Вот я из тех - бля это про меня!   Наступит день, и я ее брошу, тымц-тымц-тырымц!

Всем продуктивной пятницы и веселейших выходных

Ответить Цитировать
    1941/2237
    + 25
  •  HuanXIV, сюда же можно пристыковать песенку "Человек и кошка" "Ноля" и слушать парой :)

Тем более, что тут про наркотики - ни слова.

Ответить Цитировать
    11/96
    + 4
  • HuanXIV @ 22.08.25  

Песня бесконечно многогранна, кто-то и правда найдет в ней наркоту,  а кто-то отношение к жизни, а кто-то просто скажет бля - это про меня!

Вот я из тех - бля это про меня!   Наступит день, и я ее брошу, тымц-тымц-тырымц!

Я эту песню пел на танцах в 90-х.   Прям молодость вспомнил!

Только тогда такого клипа не было, и мы все думали, что это песня именно про "маленькую лошадку", которая тянет груз.

Ответить Цитировать
    16/19
    + 4
  •  HuanXIV, Для меня главное непонимание про Майка. Ну как за столько лет в профессии хоть немного не научиться петь. Харизма есть. Но его вокал это за гранью. Например, Орбакайте. Конечно я такое не слушаю. Но был поражен как она дошла от совсем не умею, до пою вполне прилично.

Ответить Цитировать
    108/169
    + 2
  • шашист @ 22.08.25 

HuanXIV, Для меня главное непонимание про Майка. Ну как за столько лет в профессии хоть немного не научиться петь. Харизма есть. Но его вокал это за гранью. Например, Орбакайте. Конечно я такое не слушаю. Но был поражен как она дошла от совсем не умею, до пою вполне прилично.

Когда я был звукооператором в группе, я видел, как профессиональные педагоги по вокалу "ставили голос".

И с тех пор я знаю, что научить сносно петь можно любого, даже Орбакайте.

Борзов поет чистенько, и для его имиджа этого достаточно.

А так-то можно сказать, что и Нины Хаген или Джонни Роттена тоже нет голоса.

Ладно, у Нины есть :)

Ответить Цитировать
    1942/2237
    + 3
  • rezzo @ 22.08.25 

HuanXIV, сюда же можно пристыковать песенку "Человек и кошка" "Ноля" и слушать парой :)

Вот она меня не тронула.  Прикольно и все.  А Лошадка - да.   Jak все верно написал. Я тоже когда услышал, даже и не знал, что это про наркотики, а думал, что про лошадку.

Вот лошадка зацепила, а к наркоте я равнодушен.

Ответить Цитировать
    1943/2237
    + 4
  • Борзов поет чистенько, и для его имиджа этого достаточно.

Поет чисто и подправили в студии это разные вещи. Смотрел с ним недавно Квартирник у Маргулиса. Там вроде живой звук. Это был ужас ужасный.

P.S. Так как поет Нина Хаген у нас не споет 95% нашей эстрады.

Ответить Цитировать
    109/169
    + 2
  •  HuanXIV

Спасибо доброму человеку (простити, забыл ник) написавшему, что кофе без сахара - это очень вкусно. Попробовал - и правда вкуснее, чем с сахаром.

Кстати давно заметил если пьешь кофе без сахара и он вкусный значит это хороший кофе. А сахаром можно улучшить вкус не очень хорошего кофе

Ответить Цитировать
    41/43
    + 8
  • Mikh987 @ 22.08.25  

Кстати давно заметил если пьешь кофе без сахара и он вкусный значит это хороший кофе. А сахаром можно улучшить вкус не очень хорошего кофе

Ты много требуешь от того, кто советует знакомство с вискарем начинать с Чавеса и Валентиновки.  

Ливет еще куда ни шло, но в этом ценнике Фиддик двенашка явно интереснее смотрится. А ДБ только для коктейлей годится. С яблочным, кстати, пушка, но приедается быстро. Минимум Джек, тем более, что бурбоны в среднем дешевле.

ps: Для вискаря топ температура 18-20 градусов. Лед вкус портит, с камнями возни много, я просто бокал под краном охлаждаю.

pps: Выпендрился, пойду капотен приму.  

Ответить Цитировать
    7/8
    + 3
  • Mikh987 @ 22.08.25 

А сахаром можно улучшить вкус не очень хорошего кофе

Не улучшить, а изменить. В напитках, в еде с сахаром в основном ощущаешь именно его. Он перебивает остальные вкусы.

Лично для меня отказ от добавленного сахара (то есть я сам не добавляю сахар в еду и напитки), и существенное снижение потребление сладкого в принципе, стало, в плане новых вкусовых ощущений, сродни бросанию курения. Начинаешь чувствовать вкус напитков и еды, а не только сахара в них.

Ответить Цитировать
    31/39
    + 8
  •  apple_fresh, Привет, напиши пожалуйста нормально. Что такое «валентиновка», «ДБ», «Фиддик» ?

Ответить Цитировать
    27/43
    + 3
  • Ballantines, Jim Beam, Glenfiddich.

Ответить Цитировать
    8/8
    + 3
  • Jak @ 22.08.25 

и мы все думали, что это песня именно про "маленькую лошадку", которая тянет груз.

странно конечно, ведь в оригинале на протяжении всей песни прям поется "я везу кокаин" (да ок на Нашем радио из этого сделали что то типа гыгыгыгыы, но всё равно явно читалось)

Ответить Цитировать
    117/120
    + 7
  • Ну штож, сходили с женой в театр.

Не скажу, чтобы я был таким уж заядлым театралом, но несколько раз в год стараемся выбираться (на новый год - обязательно). В прошлом у меня отношение к театру было другое, тогда я ходил очень много в театр, причем на лучшие спектакли. Я состоял в так называемой "билетной мафии студентов" (название совершенно дурацкое, никакой мафии там и в помине не было. Но так штампанули в какой-то из газет, и название прижилось) , ездил на ночные выезды за билетами, участвовал в битвах (не драках) стенка на стенку и проч.  В результате рекорд у меня был что-то типа 60+ спектаклей за год.

В том числе из-за увлечения театром (но преимущественно из-за пьянки) я и вылетел из института. Надо было учиться, а не бухать и ездить по театрам.

Когд-нибудь расскажу про это (вряд ли) , там много было интересного, целая отдельная жизнь, в которой было много интересного, и смешного, и стыдного (напр. взаимный петтинг до самого конца в самой престижной ложе Большого театра под  какой-то балет), ну и ладно, но сейчас разговор не об этом.

На этот раз пошли на спектакль "Ловушка".

Многие не знают, но под закат Советского кинематографа в 90 году был выпущен совершенно очаровательный фильм, "Ловушка для одинокого мужчины". Состав актеров просто звездный - Караченцов, Яковлев, Смоктуновский, Коренева, Смехов, Шмелева.

Кино получилось просто шикарным, хотя бедственное положение советского кинематографа в те годы сквозит в каждом кадре. Но бесподобные артисты , что называется, своей игрой "вытягивают". Для меня этот фильм - один из любимейших, из тех фильмов, которые согласно чьему-то меткому выражению , люди могут "смотреть спиной"

Очень точно!  Это такие фильмы, в которых не надо смотреть на экран, чтобы наслаждаться действием, а все фразы ты можешь произносить за полсекунды до того, как их произнесут актеры.

Для меня такими фильмами являются и Ищите женщину , и Покровские ворота,  и Формула любви, и Тот самый Мюнхгаузен, и еще несколько.

Тем более удивительно, что "Ловушка" прошла тогда не слишком заметно (видимо тогда уже не было денег на рекламу , и фильм показали не в прайм тайм и не слишком часто) , но тем, кто не видел, как минимум один раз посмотреть рекомендую.

Ну вот, мы и решили сходить на театральную постановку той же пьесы.  По звездности состав, конечно уступает, но в театре есть своя прелесть. Хотя в пьесе участвуют та же Коренева (не было на сцене), Баринов (тоже не было), Никоненко (а вот он был) и Александр Семчев (тоже был)

Старшее поколение знает и помнит Семчева по многим ролям в кино, а так же по совершенно убойной рекламной акции пива Мельник - "ты где был? - пиво пил." 

Сейчас таких рекламных акций , с юмором, сюжетом уже не выпускают.  

С тех пор Семчев серьезно похудел (доктора приказали, если хочешь жить - избавляйся от лишнего веса) , но играет очень и очень неплохо.

Спектакль был во Дворце на Яузе, дворец мне хорошо знакомый, своей труппы там нет, но играют много достойных антреприз, на НГ 23/24 мы там смотрели совершенно потрясающую "Трактирщицу" Гольдони с Ардовой и Гошей Куценко.

Вот прям тогда мне Гоша и раскрылся как отличный театральный актер.

Раньше я всегда говорил - в фильме снялся Гоша Куценко? - Значит, и Гоша говно , и фильм говно.   

И почти всегда я оказывался прав, но как театральный актер Гоша оказался великолепен.

Ну вот этот Дворец. Место уже хорошо знакомое

Но бывали в нем раньше только зимой. Летом, как оказалось, тоже не зря :)

Я раньше все недоумевал, почему скверик напротив Дворца называется "Цитаты Фаины Раневской"

Зимой это было не понятно, а спрашивать было стыдно.

Теперь я знаю, почему :)

И еще много цитат великой актрисы, острой на язык.

Зал в театре  очень уютный, не слишком большой по сегодняшним меркам, как раз для спектаклей, и больше ни для чего

Ну а спектакль? Что сказать... спектакль удался.

И хотя я знаю в нем почти каждую фразу, получил наслаждение, глядя на действо.

У спектаклей своя аура, непохожая на кино, а режиссеры всегда могут добавить в любой спектакль шуток и скетчей на злобу дня. Получается вроде и то же самое действие, но совсем не то.

Вкусовые ощущения совсем другие :)

В общем, спектакль удался, актеры играли замечательно, и мы провели отличных три часа, наблюдая за развитием знакомого сюжета.

А после спектакля , тоже по традиции, поехали в какой-нибудь ресторан.

Каким-нибудь рестораном на этот раз оказался хорошо мне знакомый "Джин про мясо".

Сразу поясню название. Слово "про" не означает что-то типа "история ПРО мясо", а означает "профессионально"

И название ресторана складывается из двух фраз -  "Джин про" и "Мясо про" и означает, что в ресторане профессионально (и они прав!)  готовят мясо (рыбы нет, птицы почти нет) , и в нем достаточно полная коллекция джинов, и они делают собственные авторские коктейли. Попробовать которые мне вряд ли когда-нибудь доведется, ведь до провинции , в которой я живу, общественным транспортом добираться тяжело, да я и не привык.

Мясо они готовят потрясающе, все блюда тоже авторские, и очень-очень вкусные

Мы так увлеклись, что даже начали есть горячее, забыв его сфотографировать, так что прошу извинить за уже тронутый вид блюд.

Супруга выбрала голень ягненка , томленую с соте из баклажанов

Ну а я , с недавних пор при возможности выбирающий рыбу или птицу , остановился на

утиной ножке с перловым ризотто

Оба блюда  отличные! Наслаждение.

Это - не высокая кухня, до которой я никогда не дорасту ни финансами, ни вкусовыми ощущениями, просто очень хорошие блюда и очень вкусные, изготовленные людьми, знающими толк во вкусной еде.

Усталые, сытые и довольные вернулись домой.

Викенд удался, хотя прошла только его половина.

Ушел косить траву :)

Сообщение отредактировал HuanXIV - 24.8.2025, 10:46
    Ответить Цитировать
    1944/2237
    + 89
  • HuanXIV @ 19.08.25 

Вот уже прошло более 2 месяцев, как я озаботился режимом питания и снижением веса, и хочется подвести некие итоги.

Поэтому сразу  и начну с итогов: мой вес за эти 2 месяца упал со 100 до 91 килограммов, то есть я сбросил 9% веса за два месяца.

Мог бы и больше, но после первого месяца мне подумалось, что слишком быстрый сброс может привести к неприятным последствиям, поэтому немного сбавил темп.

По-прежнему продолжаю заносить сьеденную еду в прогу, теперь это получается легко , на автомате, практически не задумываясь, всю пищу я уже много раз перевешал на кухонных весах (пришлось купить) и уже знаю, сколько весит яблоко , груша, нектарин или тарелка салата.

Из качественных достижений - полностью отказался от сахара, хотя чай без сахара я пью уже давно, добавил к этому и кофе без сахара. Спасибо доброму человеку (простити, забыл ник) написавшему, что кофе без сахара - это очень вкусно. Попробовал - и правда вкуснее, чем с сахаром.

Второе качественное достижение - отказался от ненужных перекусов, которые и добавляли мне вес.

Ну и третье - постарался перейти от гречки с мясом к рыбе или птице с рисом или овощами. Хотя могу по выходным сьесть и стейк и бифтшекс и все, что угодно.

А, ну и еще отказался от белого хлеба, ем только ржаной, очень немного. полбулки 40 грамм в день, а иногда и вообще ни кусочка.

Все эти изменения дались мне легко, и  я , можно сказать привык.

А, ну и еще стараюсь жить по всем известному принципу "завтрак сьешь сам...."

По графику (в рабочий день)  в целом получается так:

Завтрак , стараюсь плотно.

Два вареных яйца, каша пшенная, йогурт, творог, в разных формах и видах. Творог обезжиренный, йогурт греческий.

Получается калорий так на 600.

Приезжаю на работу в 10, там кофе и кусочек сыра.

Обед в час, сьедаю какое-то второе и обязательно салат - калорий на 400.

Потом в 16 - суп. Сначала суп ел днем, а второе на полдник, но потом поменял местами, так как второе более сытное.

Ну и в 19 ужин. Или овощной салат или творог с йогуртом.

Если какие-то перекусы по ходу пьсы, то только фрукты или овощи - яблоко, нектарин, абрикос, груша, помидор или огурец.

Еще под вечер могу сьесть или белковый батончик или салат из помидора и двух огурцов собственного приготовления.

По батончикам купил две коробки вот этого дерьма, нравится, фигле.

В итоге получается около 2100-2200 кал, а прога говорит, что для снижения веса мне надо 2400, т.е. обязуется ежедневный дефицит 200-300 калорий (и это относительно снижения веса!!!) , а за неделю тыщу - полторы.

Каковую тыщу я могу или не использовать или сьесть любого чего захочу, типа мороженого навернуть, опять же 100 граммчиков виски.

Что меня действительно очень радует -  все это делается в легкую, без напряга.

НИкаких мучений, никакой борьбы с собой вокруг холодильника, все как обычно - захотел сьел, не захотел хрен с ним.

Ну и смена качества еды от бараночек-конфеток-гречки к фруктам-овощам.

В таком режиме мне совершенно пофигу, как быстро я дойду до искомых 85 килограмм (а , может, там захочу и поменьше, будет зависет от того, как выгляжу и как чувствую себя)

Главное, что вес потихоньку снижается, а остальное пофиг.

Вот как-то так.

Простите за подробности, походу еще в плане улучшения качества жизни еще и вылечил геморой :)

В процессе похода к проктологу он обнаружился, но так как обращение было раннее, не потребовалось никакой хирургии, все вылечилось медикаментозно за две недели.

В запущенном состояннии тут , конечно, требуется операция.

Колоноскопию делал под общим наркозом, приятно. Положили , стали вводить в вену лекарство.

- Что чувствуешь? 

- Ничего не чувствую.

- Совсем ничего?

- А , вот, по щекам пошло легкое пощипывание........ А потом по той же щеке мне легонько ладошкой чпок-чпок.  Вставай, все закончено!

То есть для меня эта процедура заняла полсекунды, в течении которых я был в отключке.

Полежал минут 15 и сказали - иди домой. 

Супруга еще заставила минут 10 во дворике посидеть на лавочке, а то я рвался скорее поехать домой за рулем, чтобы поесть после суточного голодания.

Вот как бы и весь геморой с гемороем :)   

Через месяц - другой пойду к кардиологу проверяться, с моей тромбоэмболией это тоже нужно.

В общем, ранний чекап - это сила.

Чего и вам желаю :)

Спасибо, что поделились вашим опытом. Это мотивирует и дает конкретные ориентиры)

Ответить Цитировать
    2/2
    + 4
  • Кстати, удивила замена гречки на рис. В рисе даже чуть больше калорий, но в общем примерно одно и то же.

Ответить Цитировать
    141/233
    + 2
  • HuanXIV @ 24.08.25 

пива Мельник

Пиво вроде Толстяк называлось, и Семчев со своей комплекцией был как нельзя кстати.

Ответить Цитировать
    32/39
    + 15
1 310 311 312 313 369
11 человек читают эту тему (2 пользователя, 9 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.