1 31 32 33 34 35
  • Вообще не понимаю о чем говорит Джино.
    Квартира, это недвижимость твоя личная. Это как раз то самое что "не отнять". Своя жил.площадь дорогово стоит, не снимать же всю жизнь квартиру или жить с родителями. Не понимаю, как можно говорить что это шляпа переоцененая матричным обществом.
    Я бы при первой же возможности взял квартиру. Покер когда то перестанет приносить существенные прибыли, с чем ты останешься ? С воспоминаниями как несколько лет зимовал в тае и с голой жопой? отличная перспектива.
    С машиной немного иначе, но все равно это не из разряда ненужной фигни. Это комфорт и удобства, а не вонючий общественый транспорт. ты сам то за рулем ? Если да , то не понимаю как такое можно советовать. Думаю ни один севший за руль, не откажется от авто в пользу маршруток и т.п.
    Машина будет радовать не пару месяцеы, ты просто через эти пару месяцев привыкнешь к ней и все. Это станет само собой разумеющейеся, а если вдруг останешься без тачки, поймешь как херово землеходом быть. Тут просто не надо себя переоценивать и стараться выепнутся, брать то что ты не сможешь обслуживать. Мало купить машину, на нее надо будет тратить деньги. Поэтому с умом подойди к этому вопросу.
    Хотя конечно у каждого свои приоритеты.

По поводу квартир опять же, я думаю у вас в городе они стоят от 70к, если смотреть на что то адекватное более менее , при том это будет однушка. Посмотри на авито, прикинь примерно. Незнаю сколько ты вывел, но думаю тебе не хватит. Думаю в идеале взять машину до 12-15к, и погриндить на квартиру. пис

upd лимиты 100-400 НЛ ПЛО ? на графиках
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    12/13
    + 1
  • tolinho @ 2.6.2013
    лимиты 100-400 НЛ ПЛО ?

На втором.

На первом 200-1к.

А по поводу вышесказоного думаю аналогично кстати. Ну и к таким вопросам я всегда подхожу с умом)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    370/397
    + 1
  • Вариант постройки своего дома почему никто не назвал? По деньгам выйдет подороже, но и площадь и природа. Не знаю как у вас с возможностью и ценой на землю, но вариант как не крути хороший. Может сейчас и устраивает 4 стены в спальном районе, но с годами все может поменяться.
    Про машины, брал бы только новую от 500к р варианты достойные есть. А так такси дешевле выходит, чем содержание авто. Но минус машин, что становится лень свою жопу передвигать на двух нога.
    А вообще для начала купи хороший велосипед, от него одни плюсы
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    25/29
    + 0
  • rain-d4n @ 2.6.2013
    По деньгам выйдет подороже, но и площадь и природа.

Если строить каркасник, то может выйти и не дороже.

rain-d4n @ 2.6.2013
    Про машины, брал бы только новую от 500к р варианты достойные есть.

А вот я бы брал б/у не дороже 500К :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/10
    + 0
  • Paulig8, Ты допускаешь возможность того, что в будущем уедешь из России и будешь жить за рубежом?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/6
    + 1
  • rezzo @ 2.6.2013
    А вот я бы брал б/у не дороже 500К :)

тогда и гараж в подарок надо
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    26/29
    + 0
  • rain-d4n,
    Вариант постройки своего дома тоже не очень нравится, все это гораздо сложнее и замудреннее. И природу россии я не так уж сильно люблю. А вот когда с годами мнение поменяется тогда и будем думать)

Машину бы брал конечно новую и дороже чем 500к, да дороже чем на такси, но не намного. Да и удобнее гораздо.
    Велосипед это лол) Я живу километрах в 15-20 от центра города, и в 30 от района где я чаще всего бываю. Если ездить на велике, то через месяц я войду в топ10 по велоспорту.

pkmikhail1,
    Ооочень маловероятно. Все мои родственники и друзья живут здесь, не вижу причин для переезда пока. Конечно может все измениться.

rezzo,
    б/у не дороже 500к? Почему? Чтобы постоянно следить за ней? Мне же она нужна исключительно как удобное и неприхотливое средство передвижения.

И вобще я седня поднакидался, поэтому перечитаю-ка я все завтра)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    371/397
    + 1
  • Paulig8 @ 2.6.2013
    rezzo,
    б/у не дороже 500к? Почему? Чтобы постоянно следить за ней? Мне же она нужна исключительно как удобное и неприхотливое средство передвижения.

500К — это не догма естественно, но с определенного порога (и 500К примерно он есть) стоимость машины — это плата за фетиш, а не эксплуатационные свойства. Само собой, я не беру особенные варианты, типа, "полюбил женщину с 4 детьми и нужно покупать 7-местку" :)
    Если нет предубеждений или особых условий по поводу б/у вещей (брезгливости; эзотерических заебов по поводу притягивания аварий, если авто было битое; "запах" новой машины; статусных потребностей и пр.), то с экономической точки зрения новый автомобиль это адовый overprice. Правильно осмотренная на входе б/у машина не вызывает настолько больших проблем в эксплуатации, чтобы переплатить за новую 30-50% стоимости. На эти деньги лучше мороженного купить, а на остатки заезжать в сервис регулярно. Следить будет необходимо за любой машиной, это неизбежно (скажем, ходовку придется делать минимум раз в год, масло менять дважды и т. д.), просто новая машина может "простить" больше каких-то огрехи собственной несобранности, если не заехал на ТО вовремя. Так надо заезжать и все :)

Мне довелось покататься минимум на полсотне разных б/у машин (от нескольких часов до нескольких месяцев, от малолитражек до больших джипов), в момент, когда я общался с перекупщиком и с точки зрения решения задачи перемещения тела в пространстве любой отсервисованный автомобиль без системных косяков решают эту задачу. Машину следует выбрать по задачам и по техсостоянию. Все остальное, типа мнения о том, что б/у машина будет постоянно ломаться и стоять в сервисе, от лукавого.
    Я предпочитаю ездить на праворульных машинах, имеющих леворульный аналог (в этом случае можно брать дешевые не оригинальные запчасти, в частности, кузовные элементы) и заставить такую машину сломаться — нужно сильно уметь это делать.

Единственная причина, по которой, на мой взгляд, можно завышать стоимость авто — это дополнительная безопасность. В тяжелой и большой машине сложнее серьезно вляпаться и сидишь выше, можешь предусмотреть больше ситуаций.

Однако, если человек совсем не знаком с прекрасным миром автосервисов, не способен коммуницировать с матсерами, наглухо не видит в себе способностей отличить шаровую опору от тормозной накладки — он может оплачивать собственные комплексы в официальном сервисе и внутри у него будет хорошо :)

Мой взгляд на предмет таков. Не убеждаю никого брать б/у или, тем более, правый руль. Просто делюсь своим опытом.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/10
    + 6
  • Правый руль на трассе небезопасен, особенно для новичков, а так все верно написал.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/4
    + 0
  • Ivikt @ 3.6.2013
    Правый руль на трассе небезопасен, особенно для новичков, а так все верно написал.

Если ты из Барнаула: много у вас ушлепанных праворулек, кстати, на трассах? Оценочно, конечно.
    У нас в Башкирии я практически не встречал. Их, понятно, поменьше в общей массе всех машин, но количество ДТП все равно непропорционально меньше с ними.
    Могу объяснить это тем, что:
    - они повально с АКПП, что сильно повышает концентрацию водителя за движением (особенно начинающего);
    - водитель правого руля внутренне готов к сложностям на трассах при обгоне;
    - машинки, как правило, очень резвые и позволяют резче стартовать и ускоряться, то есть завершать маневр.
    По трассам езжу не часто, но проблем не испытываю (у меня праворульный универсал): у нас или 2-3 полосы и с обгоном проблем нет, или одна и тошнить придется хоть на мерседесе. Ну и я семейный, мне гнать некуда, другие удовольствия давно, а жажду скорости лучше на треке и картинговой трассе удовлетворять.
    Проблема, скорее в городе: встречный разъезд на светофоре при повороте налево. Если есть машина на встречке, тоже сворачивающая налево, то за ней не виден поток и приходится ждать мигающего зеленого там, где можно было повернуть раньше. Проблема, очевидно, пустяковая.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/10
    + 1
  • Правого руля много разного, я бы не сказал, что сильно по ушлепанности от левого отличается. На трассе обычная тема, когда тебя на обгоне подрезает правый руль, потому что он справа с обочины увидел что можно наконец-то обгонять. Трассы внутри края подавляюще двухполосны. И да, я писал про новичков и правый руль, так что это - "водитель правого руля внутренне готов к сложностям на трассах при обгоне" - не очень аргумент. В европейской части РФ понятно, что правый руль в основе качественнее левого, у нас не так. В общем, ТСу правый не рекомендую, его время уходит, как ни крути.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/4
    + 0
  • Тоже против правого руля. Одна из причин.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    11/12
    + 0
  • Вот это жесть. Впервые поиграл в футбол за долгое долгое время (кстати раньше играл очень прилично). И впервые так сильно устал за долгое долгое время))

Найти бы в себе силы сходить в душ теперь...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    372/397
    + 1
  • Paulig8, девку рыжую зови на подмогу. Она тебя в раз поднимет :-)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/10
    + 2
  • Фухх, справился сам)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    373/397
    + 0
  • Хотел поныть про покер, но передумал.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    374/397
    + 2
  • кадела
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    12/12
    + 0
  • Наверняка многие уже видели, но все же!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    375/397
    + 1
  • 4 или 5 дней назад установил себе League of Legends.

4 или 5 дней почти не играю в покер)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    376/397
    + 2
  • Ты только в начале пути, с 30го левела все только начинается :)
    http://ru.twitch.tv/sc2tv_lol
    http://www.twitch.tv/esl_cis/b/420683909
    В закладке видео посмотри, игры недавно были.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/4
    + 0
1 31 32 33 34 35
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.