Vka-vka @ 31.5.2010, 2:41
"В этом мире оно все в одном месте убывает и в другом появляется." - это не аргумент, сорри
Согласно ему мне жаль хорошоплюсовых игроков - за все придется платить, их распухший банк имеет обратные шансы
Не совсем понимаю тебя здесь: какие обратные шансы?
Безусловно, это не аргумент "в вакууме", сам по себе. Речь о том, что даже при известных ограничениях (совесть и моральные принципы) определенных потерь не избежать. Но при выполнении условий игры нет смысла нагружать себя тем, что ты изменить не можешь. Ибо так можно взять на себя грехи всего мира :)
завышенные цены - дело совести продающего. О совести я и говорю.
Собственно я о ней же.
Почему ты решил, что они завышены? Это обычная, типичная наценка в общепите.
Она может быть больше, может быть меньше. Можно взять плохое мясо и продать дороже, можно взять хорошее — продать дешевле и цена будет одинаковая. Дело каждого хозяина кафе, как поступить, ты прав.
Но и у тебя есть выбор.
Ты можешь пойти в другое кафе (если повар сделал невкусный плов) или сделать плов сам. Ты — решаешь как быть.
Твои оппоненты — тоже решают. Они решают (как ты когда-то) играть хорошо, играть со слабыми, играть в ту игру, которую бьют или решают играть как придется.
Если ты бросаешь игру, чтобы не обыгрывать их, то ты не решаешь их судьбу, ты снова остаешься со своей. Если ты мучаешься, после выигрыша, то мучаешься ты не от нечестного отъема денег у них, что-то мучает тебя самого и связанно это не с игрой.
Я об этом.
Тогда [смотрит в табличку на цифру +5277$] — Well done! Good job!