стадионы мира

11
Статистика
Статистика
11
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2510
  • Постов
    233
  • Просмотров
    45,755
  • Подписок
    11
  • Карма автора
    +2,703
1 3 4 5 6 12
О чем написать в следующем посте?
  • О проекте myfootballclub
    9%
    4
  • О граундхоппинге
    11%
    5
  • О том как пилят денежки на постройке Газпром-Арены
    56%
    25
  • О фанах Ворсклы
    13%
    6
  • о покере (
    11%
    5
  • Arch @ 26.12.2011
    TBuHnukc, а стадион строится уже? Есть предчуствие что это картинки с эскизного проекта, а в конечном счете получится очередная Арена Химки или Arena Thun. Очень бы хотелось, чтобы беларусы показали нам как за 20 млн евро можно построить красивый и удобный стадион.
    А там глядишь и сайт нормальный Батэ сделает

Да, стадион уже строится. Строительство началось в октябре 2010г. Сам усатик заложил капсулу в фундамент будущей футбольной арены.

И кстати, словенская компании "Ofis arhitekti", которая строит стадион в Борисове, уже имеет опыт возведения арен подобной вместимости и стоимости. У себя на родине, в Мариборе, сделали нечто подобное. 25 млн евро. Но что-то мне подсказывает, что в срок все-равно не успеют, учитывая наши регалии

17965d6302f9.jpg

94303fc96ddf.jpg

6f8904c7ee26.jpg
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • В декабре был на трех матчах в Европе:

1. Ноу Камп

Самые непередаваемые впечатления. При том матч был самой низкой категории - D, с самыми дешевыми билетами. Тем не менее стадион был заполнен почти на половину.

Билеты на матч покупал по интернету, получал в кассе:

У клуба есть свой музей и официальный клубный магазин:

Из музея можно выйти на центральную трибуну стадиона, где можно увидеть как готовятся к матчу:

Так же там проводят экскурсии, но мы на нее не попали :(

Так стадион выглядит днем:

А так за полчаса до начала матча:

Такой вот вид с нашей трибуны. Билеты у нас были достаточно дешевые, но вид был ахренительный:

Фанатский сектор за правыми воротами:

Скамейки запасных. Тренеры. Пеп:

Во время перерыва:

Ну и собственно :)

Про два других (в Милане и Наварро) расскажу в следующий раз.
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 7
  • крутая тема! стадионы - тоже моя слабость. В России побывал практически на всех аренах, самый крутой естественно Черкизон, Химки и Рама делят 2 и 3 строчки. Очень надеюсь, что арена в Тушине в будущем сместит паровозное логово с первого места в моем рейтинге =)

Ну и естественно, катаясь за Великим и Могучим (в том числе и ХК) по Европе, бывал на разных аренах. Но т.к. в этом году мы поиграли в Лиге Европы всего блеать 2 недели, успел пробить только Варшаву в августе. Перипитии выезда освещать не буду, выезд был одним из лучших за мою 5-летнюю выездную карьеру вкратце пробегусь по стадиону и царившей на нем атмосфере. Поскольку выезд проходил в атмосфере лютого угара и смеси из ОФа, алкотрэша и украинских шлюх, фоткать особо не приходилось, поэтому несколько снимков (а также данные об арене) позаимствовал из сети =)

Итак, Стадион Войска Польского им. Маршала Юзефа Пилсудского (Stadion Wojska Polskiego im. Marszalka Jozefa Pilsudskiego), коммерческое название - Пепси-Арена. Стадик является домашней ареной варшавской Легии-курвы. Вместительность - 31.800 тел. Крыша покрывает весь стадион.

016-cv2c1.jpg

042-iwzfb.jpg

039-wy3h2.jpg

а вот и эта лестница, где польские H.W.D.P. держали нас после матча часа 2 ибо перед матчем произошел один весьма веселый инцидент, и ляхи не хотели продолжения веселья на улицах вечерней Вавы.

038-cuui2.jpg

вот так вот там внутри

031-suyn3.jpg

022-ew4z8.jpg

026-8e6j7.jpg

ну про сам матч рассказывать не имеет смысла, ибо словами передать ту атмосферу, которая творилась там, невозможно. Очень жаль, что мяса было так мало, ведь когда лично я узнал жеребьевку, я затаил надежду, что действительно настал момент выяснить, кто правит бал в европейском ОФ: русские или поляки. Мои ожидания не оправдались, видимо отложили решение вопроса до Евро =) хотя меня уже понесло не в ту степь. Короче, поляки, которым в последние несколько лет я отдаю пальму первенства в плане поддержки на стадионе и за его пределами, подготовились к матчу значительно лучше гостей, что отразилось во-первых в перформансе (хотя надо признать, что он довольно простенький) :

ee03dae96d7b.jpg

написано "Ненавидим всех"

также в том, что ВЕСЬ вираж и процентов 80 центральных трибун были в белых майках (первое фото, сделанное мной =) ) :

y_29703d80.jpg

ну и также мы охренели от того, какая на этом стадионе акустика, и как же поляки круто заряжают... это УРОВЕНЬ. Супер-организация, все на цветах от мала до велика, короче всем нам - как беларусам, так и русским с украинцами - до них расти и расти... видео настоятельно рекомендую к просмотру =) (не знаю, как вставить ролик )

http://www.youtube.com/watch?v=hmMwCH5DsAA

ну а вот собственно и наша терраса. Я в белом поло и очках

z_3d9f31b1.jpg

Вот такой вот стадион в Варшаве! Матчи Евро-2012 вроде как не будут на нем проходить, поэтому счел нужным его показать для общего развития =) Надеюсь, не сильно перегрузил вас лишней информацией.

пс: ну а если судить в целом, то больше всего меня потряс Джузеппе Меацца, тот который Сан-Сиро. Поскольку я был на матче Интера, значит следует употреблять первый вариант названия =) Это стадион, на который я бы ходил и ходил. Не то, что долбаная Лужа с ее беговыми дорожками. Но поскольку нам обещали выложить отчет об этом стадионе, я утруждать себя не буду =) Выложу как-нить попозже стадион пражской Славии, на котором побывал в сентябре на матче Виктории (Плзень) и "нашей народной команды БАТЭ".

ппс: стадик Далласских Ковбоев очень крутой!!!
    пппс: Стас, приезжай в Минск на матч ХК Спартак, пофотаешь Минск-Арену лучшая бп арена в КХЛ и одна из лучших в Европе неимхо.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 6
  • Benderovich,

Про два других (в Милане и Наварро) расскажу в следующий раз.

Просим и ждём
    Ответить Цитировать
    2/13
    + 0
  • Парни, круто! Мой отчет о Динамо-Маккаби даже стыдно теперь выкладывать сюда.

Стадион им.Лобановского являлся до недавнего времени домашней ареной киевского Динамо, там же находится офис команды и клубный магазин. Осенью 2011 года команда заключила контракт со стадионом НСК Олимпийский и теперь все домашние матчи будет проводить на новой арене. На "Динамо" переедет киевский "Арсенал", который до этого выступал на разных аренах, в том числе на УТК им.Банникова (который я тоже посетил).

В связи с тем, что это был, возможно, вообще последний матч "Динамо" на этом стадионе, было решено обязательно посетить поединок киевлян с Маккаби (Тель-Авив) в рамках Лиги Европы. Сам матч мало что решал, киевлянам для выхода из группы нужно было выиграть с крупным счетом, да еще и ждать победу Сток Сити над Бешeкташем. Англичанам уже ничего не нужно было в том матче, поэтому вероятность положительного исхода для украинской команды была от силы 5%, чуда не произошло.

1. Так выглядит фасад стадиона. Слева - выход на поле на центральную трибуну.

2. Многочисленные кубки Динамо стоят прямо на полу в клубном офисе. Охраны там нет, поэтому я сам взял парочку в качестве сувениров :)

3. Макет стадиона. Судя по навесам, которых на самом деле нет, это один из вариантов реконструкции арены.

4. Так выглядит поле глазами оператора

5. Центральная трибуна, ВИП-Ложа, комментаторские кабинки. Сиденья обычные пластиковые.

6. Вид на поле с верхних рядов Центральной трибуны.

7. Трибуна с надписью "1927". Это год основания клуба Динамо Киев - 1927 год, 13 мая. Стадион им.Лобановского был открыт 12 июня 1933 года.

8. За полчаса до начала матч стадион все еще пустой.

9. Это самые преданные болельщики киевлян.

10. Начало матча было вполне оптимистичным. (итог - 3:3)

11.

12.

Сообщение отредактировал STerrano - 31.12.2011, 7:54
    Ответить Цитировать
    34/129
    + 5
  • В Милане мы оказались практически случайно. Уже будучи в Праге, собирались ехать домой, но авиабилеты прямым рейсом были настолько дорогие, что за эти деньги можно было взять прямой в Милан, 4 звезды отеля и прямой обратно в Москву. Я сразу пробил наличие футбола в городе. На следующий день играл Милан. А я-то - болельщик Интера :)

Наш отель находился практически в том же районе, что и Сан-Сиро, поэтому добираться решили пешком.

По дороге к стадиону, был длинный бетонный забор (за ним городской ипподром), ВЕСЬ в ахрененных графити:

Многие из них были испорчены фанами ЦСКА:

Оставлю без комментариев.

На форуме прочитал, что по билетам можно не париться, стадион редко заполняется полностью, поэтому не было смысла переплачивать за них в нете. Купили сразу на месте:

Стадион не сильно впечатлил снаружи, каким-то угрюмым показался:

Вечером было уже хоть какое-то оживление. Но игра была рядовая и народу было не много:

Ну и вот сам стадион. Билеты опять взяли бюджетные. 20 евро. Место ужасное, ничего не видно:

Свободных мест было навалом и мы решили сменить место, всем пофиг так-то. Отсюда уже лучше:

Миланские тиффози. Ведут они себя намного активнее каталонских. Как и ожидалось:

Купили вот такие сидушки. Реально удобные, че жопу морозить. Я в России мало где был на стадионах, но вот на Шиннике у нас такого точно нет:

Ибра бьет пеналь:

Попал:

Ну и все. Впечатлений не много. Стадион так себе. Атмосферу прочувствовать не удалось.

Расстроенный взял хот-дог и поехали домой :)

Ответить Цитировать
    2/6
    + 7
  • Супер!!!
    Очень информативно и интересно, продолжай
    Ответить Цитировать
    3/13
    + 0
  • Стас, когда будешь делать репортажи по испанским стадионам, могу составить компанию
    Сам побывал ещё в далёком 2009 на Бернабео

Сообщение отредактировал PadonoksJGV - 16.1.2012, 17:11
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Стас в своем репертуаре - бросил, не успев начать.
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • Не забросил конечно, за праздники проделана огромная работа по сайту, частично уже добавлены стадионы низжих английских футбольных дивизионов (до девятого включительно), посмотреть можно тут

В основном это, естесственно, унылые поля где-нибудь в деревне на пустыре, но есть и очень интересные стадиончики

1. Главная трибуна стадиона Compton Park (5 000). Стадиончик расположен в городе Cogenhoe, на нем играет команда Cogenhoe United (в 9-м дивизионе)

2. Вид с трибуны стадиона The Walks (5 733). FC Kings Lynn Town также играет в 9-м дивизионе.

3. Стадион East Court (3 000). FC East Grinstead Town

В 9 дивизионе параллельно существует 14 лиг, от 17 до 23 клубов в каждой.

В Англии более 7000 клубов. Это не рекорд, больше всего в Германии - более 20 000.

Всего там невероятное множество мелких полей и я хочу сделать самую полную базу по стадионам английского футбола. Это огромный объем работы, тут быстро не разобраться, возможно и рабочая поездка понадобиться )
    Ответить Цитировать
    35/129
    + 2
  • На Пиринеи не собираешься? Так что если понадобится "рабочая" по Испании, то я к вашим услугам :) В марте собираюсь минимум на месяц.
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • Benderovich @ 17.1.2012
    На Пиринеи не собираешься? Так что если понадобится "рабочая" по Испании, то я к вашим услугам :) В марте собираюсь минимум на месяц.

Круто! Барселона - один из моих любимых городов. В прошлую поездку еще хотел в Мадриде побывать, но не успел - сразу после Барсы на ВСОП лететь нужно было.
    А в марте в какой город поедешь?

ps. На Эль-Классико бы попасть, вот это было бы круто! )
    Ответить Цитировать
    36/129
    + 0
  • STerrano @ 18.1.2012
    Круто! Барселона - один из моих любимых городов. В прошлую поездку еще хотел в Мадриде побывать, но не успел - сразу после Барсы на ВСОП лететь нужно было.
    А в марте в какой город поедешь?

ps. На Эль-Классико бы попасть, вот это было бы круто! )

Я был в Мадриде в 2008, мне даже практически повезло - так совпало, что я приехал сразу перед матчем РМ - Барса, но когда я у таксистов спросил про билеты на матч, он засмеялся и сказал что их уже давно нет, их выкупают заранее!! У спекулянтов цены заоблачные. И вообще, купить билеты на этот матч очень сложно, по-моему на апрельский матч в чемпе билеты только дорогие остались. Надо рыться на испанских сайтах уже сейчас.

Полетим наверное опять в Барсу, там взять машину и уже оттуда прошерстить по всему восточному берегу: вся Каталония, Валенсия, Таррагона, Аликанте, Коста Бланка... Не помню что там еще есть.
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  • Новая статья на сайте - стадионы второго английского футбольного дивизиона

перепечатывать сюда материал влом, поэтому просто дам ссылочку ^^^
    Ответить Цитировать
    37/129
    + 0
  • Кстати, если вы любите стадионы и регулярно посещаете интересные арены, то я могу открыть вам блог на сайте www.earthstadiums.com.

Пока это будет в формате новостной ленты на главной страничке сайта. Многие из вас побывали в очень крутых местах, где я пока еще не был и репортажи о знаменитых стадионах как раз идеально будут смотреться на главной моего сайтика.

Формат блога может быть любой — видео-блог, фотки с описанием или просто интересный отчет о посещении стадиона.

Для того, чтобы я открыл вам блог нужно:
    - написать мне на почту или в скайп (контакты ниже) о вашей любви к походам на стадион.
    - написать первый пост о себе, можно с фото.
    - если мне понравится материал, то я добавлю его на сайт

Если желающих завести блог будет несколько, то я открою на сайте раздел блогов, пока такой необходимости нет. Будет что-то вроде «про друзья» на джипситим )))

Еще мне нужен модератор пока что на добровольных началах на форум, на котором творится треш и кое-кто будет наказан за это в понедельник.

Любые другие мысли и предложения пишите мне на почту - sterrano85@mail.ru или прямо в скайп - mermaidpoker.
    Ответить Цитировать
    38/129
    + 0
  • Если мой материал интересен и подходит по формату - мне не жалко :)
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
  • STerrano, а зачем этот ужасный значок внизу на каждой фотографии?
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Benderovich @ 22.1.2012
    Если мой материал интересен и подходит по формату - мне не жалко :)

отлично!
    Ответить Цитировать
    39/129
    + 0
  • Arch @ 23.1.2012
    STerrano, а зачем этот ужасный значок внизу на каждой фотографии?

Во-первых, он не везде - тут его нет, например. Во-вторых, это вотермарк и этот значок вообще-то лого моего сайта.

В базе сайта сейчас более 13 000 стадионов. Каждый месяц я добавляю по 200-300 новых + регулярно стараюсь обновлять все лиги. На заполнение такой базы ушло около года работы 3-х человек, включая меня. Всю эту базу можно просто украсть за сутки и сделать свой сайтик, например. К сожалению, это вполне обычная практика, поэтому вотермарк вот такой жирный и огромный.

Для сравнения можете посмотреть сайта www.worldstadiums.com - они считают себя самым крутым сайтом в данной тематике. У них, например, Динамо М и ЦСКА играют сейчас на стадионе Динамо ), стадион Зенита уже, оказывается, построен в 2011, а проект стадиона Спартака выглядит вот так -

по Украине у них вообще МРАК со стадионами... дальше даже лезть неохота.

Но вообще этот сайт крутой - с него у меня началась любовь к стадионам, я облазил его вдоль и поперек в поиске крутых арен, но там очень много ошибок и практически нет стадионов низжих лиг, поэтому я решил сделать свой сайт с более точной базой.
    Ответить Цитировать
    40/129
    + 0
  • STerrano @ 23.1.2012
    Во-первых, он не везде - тут его нет, например. Во-вторых, это вотермарк и этот значок вообще-то лого моего сайта.

Хорошо. Но почему ты не сделаешь хороший логотип? Это же лицо твоего сайта?
    p.s. Без обид
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
1 3 4 5 6 12
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.