Котэ, зачем ты все время защищаешь свое поведение политикой и противопоставлением себя кому-либо? То либералам, то свиноботам, то еще кому-нибудь.
И постоянно ты пытаешься показать, какой ты на их фоне молодец, всегда на самой-самой правильной стороне и во всём самый лучший. А если ты сделал что-то не так, то это они виноваты и тебя спровоцировали.
Политические позиции тут абсолютно ни при чем. Ты, конкретно ты как человек очень мерзко себя ведешь, давно более неприятных людей не встречал. Вне зависимости от того, чей ты там патриот и какие тупые бывают либералы
Котэ @ 15.03.26
Естественно агрессия и идёт в сторону тех самых либерастов (не путать с либералами) , которые лицемерят и допускают такие двойные стандарты.
А как по твоему к ним нужно относиться?
Я не могу ничего сказать, потому что либерастов в твоем определении как то не встречал ну или совсем немного. А вот патриотов "победа за нами" И "можем повторить" Даже у меня в друзьях и родственниках хватает
awakening @ 15.03.26И постоянно ты пытаешься показать, какой ты на их фоне молодец, всегда на самой-самой правильной стороне и во всём самый лучший.
В том то и дело, что я не знаю какая позиция правильная. Поэтому и спрашиваю те вопросы, которые мне непонятны.
Вот и сейчас я правда не знаю, может израильские патриоты и не являются ватниками и зетниками, но объясните как вы это понимаете, если они вроде как делают вещи гораздо хуже чем рос патриоты?
евгеньев сказал, что он хорошо разбирается в израильских патриотах, именно у него как у специалиста я и хочу прояснить этот момент.
Но вот всё никак не могу добиться ответа(((
awakening @ 15.03.26Ты, конкретно ты как человек очень мерзко себя ведешь, давно более неприятных людей не встречал.
Ну ты например тоже максимально мерзкий персонаж, двуличный и обидчивый, но я даже с тобой готов нормально общаться
Домашние задания уж раздает,
И все он знает и все поймет,
Страну он любит, а она его,
И из-за этого не видит ничего:(
SnowBeaver @ 15.03.26фронтмены журналистики вроде Карлсона
Жжешь, конечно )
Странно ссылаться на Карлсона в этом контексте с учетом того, что он-то как раз всегда всякую дичь задвигал.
Мне почему-то напомнило "восхищение" прозорливостью Жириновского, который сделал сотни часто взаимоисключающих эпатажных заявлений, в результате чего стал аналогом "это уже было в Симпсонах".
тут такой прикольный диалог из двух миров веселит,что сразу вспомнилось)ну всего 2 минутки,ну в точку же))))
Дизель @ 15.03.26Жжешь, конечно )
Странно ссылаться на Карлсона в этом контексте с учетом того, что он-то как раз всегда всякую дичь задвигал.
Мне почему-то напомнило "восхищение" прозорливостью Жириновского, который сделал сотни часто взаимоисключающих эпатажных заявлений, в результате чего стал аналогом "это уже было в Симпсонах".
Просмотры рулят. Люди проявляют массовый интерес к теме. Вообще не важно правду он там задвигал или дичь. На полимаркете например люди активно ставочки делают на то, кто следующий из селеб всплывёт в файлах и посадят ли кого-то. Чтобы всё это влияло на имидж Израиля это вовсе не обязательно должно быть чем-то умным и правдивым. И если кто-то говорит типа "да не, вообще никак это не влияет, и это не связывают с Израилем", то ну это... смешно чтоли :)
Если Карлсон говорит что "каждый в Вашингтоне так думает" (про связь с Моссадом https://www.newsweek.com/jeffrey-epstein-mossad-tucker-carlson-israel-naftali-2098880), то я бы конечно убрал бы здесь квантор всеобщности, но наверное так и правда думают очень многие сейчас, по крайней мере в его кругах.
Я если честно надеюсь, что правды по этой теме никогда не узнаю. Какое-то жопное чутьё говорит, что не надо мне это. Если что-то выкинули в паблик (что было малой частью), то видимо посчитали относительно безобидным...
У меня есть скромное предположение,скорее всего неверное,но ближе к личному мнению ,от которого не уйти)
Возвращаясь к ранее высказанному,мне всегда казалось что такая модель восприятия как патриотизм ,безусловно
в искреннем виде ( фальшивые роли ради выгоды не рассматриваем,плохо это или нет,не об этом ) уже сама по себе исключает такие качества как ум и спокойствие,ну никак не может сочетаться) Нынешняя реальность грустно с лихвой это доказала)
Повторяясь,коммерческие и притворные варианты патриотизма ради выгоды или выживания уже не причём,это этический вопрос,всегда довольно неоднозначный,потому что может иметь цену начиная от крупных сумм заканчивая жизнью и свободой.
И ,вдобавок, пресловутый Соловьёв как раз такой случай,он кстати еврей,его настоящая фамилия Шапиро,и на кухнях и кругу друзей его личное мнение противоположным образом отличается от мракобесной клоунады на тв.
Он общается с евреями из шахматной федерации .и то что они на самом деле думают,вы не услышите в передаче красный богатырь или как там она называется)Поверьте)
Человек получил в свой время предложение от которого он не смог отказаться,его особняки в Комо,немножко выдают реальный взгляд на вещи.Как впрочем не только у него)
А Израиль,это маленький луч света ,в страшном кольце мрака окружающих кровавых тираний и тут двух мнений быть не может,союзники разных сторон могут быть разные ,как и причины.
Также как это прекрасно понимают лидеры его врагов,но им просто выгодно быть другими,
и сейчас они выбирают рассекать по пустыне почему то на тонированных геликах со спутниковой связью и кондиционерами,
а не на верблюдах ,как им положено по убеждениям.Большая часть из них лишь на стороне личной выгоды в моменте.как и давно было в истории....
Котэ, а если человек отвечает утвердительно на главный вопрос. И также имеет свое мнение, какие памятники уместны в его стране, какие праздники отмечать, на каком языке документооборот должен быть, то.... это уже нацизм
Все верно?
Наверное один из немногих положительных примерчиков патриотизма,на котором эта граница и остаётся.
Вчера видел финальный матч кубка 6 наций по регби Франция Англия(увы в интернете ),удивительное шоу в начале ,полный стадион за 80 тыщ,поющий марсельезу хором с командой и всеми кто есть ,в начале,с улыбкой и обьятиями,дети ,старухи на стадионе,девицы с младенцами,пиво можно( ,никто ни на кого не орёт,всё нереально завораживающе(ну вид спорта конечно глобально не массовый ) и венцом победа Франции на последних секундах матча и в самом турнире.
Конечно на футболе,увы,часто случается другое,но у регби своя культура посещения ,сохранившая свою гармонию до сих пор.
На этот счёт даже есть старая шуткая,что футбол мягкая игра мягких людей ,но со зверскими болельщиками.а регби зверская игра жёстких атлетов ,но с мягкими воспитанными болельщиками)парадокс)
Вот лучше когда весь этот патриотизм за пределы стадиона не выходит.Но конечно всё непросто....
MisterGreen, на все конкретные вопросы я дал конкретные ответы.
Вопрос по поводу сравнения российских и израильских патриотов (или украинских), как справедливо заметил ivikt - это для того, чтобы доебаться, а не дискуссию вести.
Вопрос в таком формате абсолютно не имеет смысла. И сводит ценность разговора к нулю. В том числе и потому, что верх глупости сравнивать абсолютно разные страны и разные истории. Да, похожие действия в разных условиях могут иметь разную оценку. Так в жизни очень часто бывает.
Готов вести любую дискуссию без этих дебильных сравнений, по сути дела. Попробовать декомпозировать глобальную проблему, адекватно оценить и обсудить которую не сможет никто без профильного образования и опыта. Иначе неинтересно.
Например. Расскажу такую историю. Это как раз намного меньше освещается в СМИ, в отличие от хайпового Эпштейна и израильских шпионов, пытающих детей.
У Израиля есть много поселений на границе с Иуда и Шомрон и внутри этих территорий.
В последнее время очень увеличилось количество столкновений между поселенцами и палестинцами, живущими рядом. И эти столкновения ужесточились.
У поселенцев почти всегда есть оружие. И они не стесняются его применять, иногда абсолютно без повода. Более того, зачастую именно они инициируют эти конфликты.
Зачастую все это заканчивается гибелью палестинцев. Количество сложно оценить, речь о нескольких десятках в год.
А еще они поджигают машины и дома, вырубают деревья.
Эти случаи почти не освещаются в израильских СМИ. Почти всегда в этих случаях поселенцы не несут никакой ответственности. ЦАХАЛ и полиция всегда на их стороне.
Причины можно понять. Почти у каждого поселенца за спиной история потерь близких от рук террористов.
И тем не менее, это конечно же очень серьезная проблема.
Во-первых, безнаказанность порождает новое насилие со стороны поселенцев. Во-вторых, это порождает новое насилие со стороны палестинцев. И в-третьих, отодвигает перспективы решения проблемы с Палестиной примерно в бесконечность.
У меня нет ответа, почему это происходит. Почему поселенцам позволяют это делать. Это кажется нелогичным, хотя бы и потому, что увеличивает напряжение внутри страны, которое и так близко к максимальному.
Патриоты ли эти поселенцы? Да. Они действительно искренне любят свою страну и готовы пожертвовать ради нее. Адекватные ли это патриоты? Безусловно нет. Поскольку по факту они приносят вред своей стране, убивая зачастую обычных палестинских крестьян.
Я готов обсуждать эту или любую другую конкретную проблему, по которой у меня есть какое-то знание и мнение.
Без передергиваний, глупых котэобразных шуток за 50, без желания самоутвердиться в интернете. Без нелепых и бессмысленных сравнений.
У меня нет зашоренности ни в отношении РФ, ни Израиля, ни Украины, ни любой другой страны.
Любой интересный конструктивный разговор по конкретному вопросу -welcome, хотя я и очень не люблю политику.
Все остальное - не надо мучать энтропию (с)
von_Bismarck @ 15.03.26Котэ, а если человек отвечает утвердительно на главный вопрос. И также имеет свое мнение, какие памятники уместны в его стране, какие праздники отмечать, на каком языке документооборот должен быть, то.... это уже нацизм
Все верно?
Нет конечно же. Это суверенное право народа.
Нацизм это когда ты называешь самоопределившихся жителей юговостока - особями и существами. Вот это чистый нацизм.
Понимаешь разницу?
Котэ, а если отставить тему Украины?
Что такое нормальный патриотизм Литвы?
Что с Чехией ? Демонтаж памятника Коневу в Праге и память о событиях 1968 это нацизм ?
евгеньев, ну а ты можешь понять, что нельзя никакую страну, никакое явление рассматривать вот так как ты предлагаешь в вакууме? Наоборот, есть даже такая мудрость, что всё познаётся в сравнении. Поэтому всегда всё сравнивают.
Возьми там различные исследования, всё построено на этом принципе, да и вообще это правильно.
А так, конечно, как ты предлагаешь, очень удобно подгонять объективную реальность под свои субъективные взгляды.
Типа, вот здесь первые напали это агрессоры. А вот здесь первые напали это умные и продуманные патриоты)))
Удобно, конечно, ничего не скажешь. Но в корне не верно.
Ivikt @ 15.03.26Нет, ты накидываешь, а не пытаешься разобраться. Дискуссию в такой манере не ведут
Я задал простой вопрос, человеку который сказал, что он хорошо разбирается в израильских патриотах: чем израильские патриоты отличаются от российских патриотов?
Меня за мой вопрос уже заклеймили троллем, накидывателем.
Ты понимаешь, что это так же глупо, как если бы маленький сын пришёл к папе, задал бы ему сложный вопрос, а папа сказал бы ему: ты тролль, иди на хуй.
А представь, если Дудь берёт интервью, задаёт сложный вопрос, а гость ему говорит: ты тролишь меня, иди на хуй.
Ну этоже бред так реагировать. Но у вас это в порядке вещей почему-то.
evgenyev777 @ 15.03.26В последнее время очень увеличилось количество столкновений между поселенцами и палестинцами, живущими рядом. И эти столкновения ужесточились.
Слушай, ну они же не на Марс поселенцы, да? Очевидно когда ты претендуешь на жизненное пространство других людей, то будет конфликт.
У поселенцев почти всегда есть оружие. И они не стесняются его применять, иногда абсолютно без повода. Более того, зачастую именно они инициируют эти конфликты.
потому что
Эти случаи почти не освещаются в израильских СМИ. Почти всегда в этих случаях поселенцы не несут никакой ответственности. ЦАХАЛ и полиция всегда на их стороне.
т.е. целенаправленная политика против палестинцев, которых назначили индейцами террористами.
У меня нет ответа, почему это происходит. Почему поселенцам позволяют это делать.
главное в данный момент смотреть в сторону. Как говорил Борат "согласие не требуйся"
Увы все проблемы современного Израиля это родовая травма этого государства. Которое во многом было модернистским европейским проектом, который в середине двадцатого века был внедрён в ближний восток как иголка в стекло. Появление государства, которое начало отжимать жизненное пространство у местных народов в роли крестоносцев поселенцев, спровоцировало трещины, которые разбегаются по всему региону и не заживают десятилетиями. Сама идея ввалиться на чужую землю с аргументом "мы просто отлучились на пару тысяч лет" увы является изначально конфликтной и не способной привести к миру. Так что либо вы их, либо они вас. Третьего пути не дано.
von_Bismarck @ 15.03.26Котэ, а если отставить тему Украины?
Что такое нормальный патриотизм Литвы?
Что с Чехией ? Демонтаж памятника Коневу в Праге и память о событиях 1968 это нацизм ?
Снос любых памятников не может быть нацизмом.
Другое дело, что их не сносят просто так в вакууме. Их сносят по каким-то причинам. Допустим из-за ненависти к русским. Вот ненависть к русским это уже нацизм.
Ты как бы путаешь причину и следствие и пытаешься поставит телегу впереди лошади.
Причина: ненависть к русским - нацизм.
Следствие: снос памятников - не нацизм. А просто долбоебизм и суверенное право народа.
Котэ,
Котэ @ 15.03.26Допустим из-за ненависти к русским. Вот ненависть к русским это уже нацизм.
Ты как бы путаешь причину и следствие и пытаешься поставит телегу впереди лошади.
Причина: ненависть к русским - нацизм.
К русским ? Можно пруф о причине ?
https://www.echo24.cz/a/SYTzK/pravda-o-sovetskem-marsalu-konevovi-praha-6-odhaluje-novou-desku
А может причины таки в роли Конева в будепештских событиях 56го и Праги 68го?
Слушай, я согласен, что видов патриотизма существует много, но не согласен, что все они говно. Есть и говно, а есть и здоровый патриотизм.
Так как ты из Украины, позволь я тебе проясню этот пробел в твоём развитии, а то я когда увидел на каком вы месте по уровню IQ , то чуть под стол не упал.
Вообще, давай поймём кто является патриотом, а кто нет.
Если человек на вопрос любит ли он свою страну отвечает НЕТ, то это не патриот.
Если человек на вопрос любит ли он свою страну отвечает Да - то всё, он патриот.
А дальше уже идут виды патриотизма, которые определяют какой он именно патриот, по тому как он отвечает на вопрос а ЗА ЧТО ты любишь свою страну.
Загугли эти виды патриотизма, это будет твоим домашним заданием. Но от себя скажу, что лично на мой вкус, самым мерзким и отвратительным является националистический патриотизм.
Ой, секундочку, именно такой сейчас и процветает на Украине.