Плохой результат - тоже результат. Фиксирую результат за два игровых вечера. Наверное это самые худшие два дня игры и оставшийся вечер я наверное отдохну от игры и посвящу изучению игры или постижению дзена. Иногда я думаю, что покер не налезет мне на голову никогда...
P.s. Странно, завел блог и настиг даунсвинг, совпадение....не думаю)
Вот одна из раздач с этим оппом.
Наверное на терне нужно было отпустить раздачу
А вот еще одна раздача с этим оппом. И с ним в раздаче два ТАГа, причем я не понимаю, как они оба вообще оказались на постфлопе...
Вот статы на оппов
fishka147, Доставляет проблем его трибет 16,7%? Подстройки зависят от многих переменных: в каких позах вы,ip ты или oop.Общие рекомендации против таких 1) Сузить рендж открытия(хотя он и так у тебя узкий) 2)шире играть
4бет на вэлью и в блеф 3)Прямой all-in с низкими кармашками на его трибет 4) Стараться не заходить под его трибет, особенно со всяким доминируемым шлаком типа J10S или K10S,особенно когда он в позе.Для кола оставляем только руки,которые доминируют его мусорный трибет. A10s+,KQs,AQ0.Остальное играем через фолд или 4бет. Если все правильно сделать,то ты не дашь его агро трибету реализовываться и он будет прилично минусовать.Это так,общие рекомендации
fishka147, А где фиши за столом??? С этого стола валить надо.Без фишей с таким рейком не получится играть в плюс
gammaray @ 17.01.26fishka147, Доставляет проблем его трибет 16,7%? Подстройки зависят от многих переменных: в каких позах вы,ip ты или oop.Общие рекомендации против таких 1) Сузить рендж открытия(хотя он и так у тебя узкий) 2)шире играть
4бет на вэлью и в блеф 3)Прямой all-in с низкими кармашками на его трибет 4) Стараться не заходить под его трибет, особенно со всяким доминируемым шлаком типа J10S или K10S,особенно когда он в позе.Для кола оставляем только руки,которые доминируют его мусорный трибет. A10s+,KQs,AQ0.Остальное играем через фолд или 4бет. Если все правильно сделать,то ты не дашь его агро трибету реализовываться и он будет прилично минусовать.Это так,общие рекомендации
У меня на него нотс 4бет/кол ал ин префлоп QJs. Скорее всего мне больше доставляет его 4бет в 22%
Думаю нужно поставить цель и стремиться ее выполнить. Пока я просто раскаладываю пасьянс. Покер в этом плане многогранен на мой взгляд. Заработать энную сумму за определенный срок, откатать дохреналярд рук за месяц, побить какой то лимит и т.д. Этим мне нравится покерное пространство. Наверное мне больше нравится иметь винрейт 10бб/100. Так что выберу её. Отныне не гонюсь за плюсом или какой то дистанции. Отброшу мысли поскорее побить нл4 и закрепиться на нл10. Ну и конечно не побегу в отдел кадров писать заявление на увольнение с идеей зарабатывать себе на хлеб покером. Решено, для начала сокращаю количество столов до 4 и открываю чарты гринлайна. Попробую играть по ним и больше уделять внимание тэйбл селекту.
fishka147 @ 17.01.26Он агрессивный, терн без усиления эквити придется падать, как мы хотим реализовать свое эквити? В виде Допера или трипса? Не маловато ли у нас аутов?
А зачем тебе усиливаться? У тебя рука из разряда блафкетча. Это ему нужно усиливаться (если там какое-то дро или просто рандомная хрень )
Ты изначально должен закладывать ему диапазон рук, с которыми он так сыграет. Скорее всего, у такого в диапазоне донка будет не только велью (сет, допер, ТП ), но и блефы. Против велью ты так и так платишь, а против дро ты, пока что, впереди. По сути против дро рук ты и играешь здесь (если он не способен мерджить с AJ , например) , тк всё остальное тебя бьёт.
А речи о битье лимитов и не было. При определенном наборе базовых знаний, хорошем подборе оппонентов и уверенного запаса бакинских в кассе можно бить любой лимит, были бы там фиши. Чем отличается фиш нл100 от фиша нл4? Наверное тем же запасом в кассе. Вопрос в понимании игры. Некоторые вещи невпихуемые в определенные головы. Я хочу понять, что впихнется в мою. Чем это пихать и от куда это брать. Тем, кто объясняет мне некоторые нюансы огромная благодарность, продолжайте в том же духе, если вас это не затруднит и мы вместе увидим, что впихнется в мою голову.
А для некого разнообразия занимательный факт о птичках, точнее о курочках. Есть у этих милых и вкусных созданий одна особенность, о которой мало кто знает. Дак вот, при отсутствии в племя петуха, мною замечено, что одна из куриц может постепенно превратится из кудахтуещего пернатого в кукарекуещего. Не знаю, связано ли это с половой активностью или нет, но в моих клетках были замечены курицы, которые не только начинали кукарекать, но и топтать других куриц. А у некоторых и вовсе начинал расти гребень и шпоры! Это называется инверсия пола. При вскрытии внутри это курица, а не петух. Зачем вскрывать? Она перестает нести яйца, а суп наваристый и очень вкусный.
fishka147 @ 17.01.26Он агрессивный, терн без усиления эквити придется падать, как мы хотим реализовать свое эквити? В виде Допера или трипса? Не маловато ли у нас аутов?
Колл-колл-колл. Ты рейзишь, потому что боишься, что он будет тебя поливать и ты не знаешь что делать со своей рукой. Твой рейз не на вэлью поскольку не бьёт топ пары, поэтому твоя рука должна ловить блефы. На плохих ранаутах нужно фолдить, поскольку он не будет баррелить эни ту, а скорее всего ФД, стрит-дро и тому подобное.
Hudson, доходчиво, благодарю
Agrr4Rollz, у меня не него 1,1к рук, причем с винрейтом 59бб/100. Да, дистанция не большая, но это дистанция нашего пересечения, думаю для динамики достаточно
Не могу понять, как играть против лузово агрессивных регов, или бежать от них со стола...
Есть один игрок, чьи раздачи пожалуй мне стоит изучить
Его красная мне очень нравится, я чувствую себя не комфортно с ним за столами. Я где то давно читал, что в покере против оппонента нужно подбирать противоположную стратегию. Лузово пассивный - ты тайтово агрессивный, лузово - агрессивный - значит против него нужно играть тайтово пассивно? Или это утверждение в корне не верно. Таких игроков не много, больше лузово пассивных, в которых ты играешь своего ТАГа, но этот тип портит малину. P1ayingsc2 - если ты с джипси тим и читаешь меня, знай, ты меня бесишь!