beermix @ 05.02.26Мы про процент с оборота рассуждаем или про отношение прибыли к вложенному капиталу?
Хз как это считать от вложенного капитала, который в какой-то доле будет невозвратным (особенно в случае с кофейней - ремонт, мебель, оборудование, какие-то проебы и тд.) Хз кто вообще использует эту метрику. А вообще, я пытался рассуждать про пассивный доход, который был в запросе тс, и которым, как я уже говорил, кофейня не является.
Согласен, что бизнес не имеет ничего общего с пассивным доходом.
Точнее мелкий бизнес, порог входа низкий, поэтому несколько вложенных миллионов партнёру, который буде вести бизнес, а тебе платить пассивный доход, нах не нужны на постоянной основе.
Можно вкладывать в крупный бизнес это акции или средний всякие товарищества и тд , но там нет доходов в 50%.
Если самому вести мелкий бизнес, там есть 50%+, но это уже работа, а не пассивные инвестиции.
Хз как это считать от вложенного капитала, который в какой-то доле будет невозвратным (особенно в случае с кофейней - ремонт, мебель, оборудование, какие-то проебы и тд.)
Это считается как расходы.
"Меня тут знакомый министр с банкиром свел,есть вариант твои деньги под высокий процент положить"
OuthitPlayer, я тебе нашёл пассивный вариант с требующейся доходностью
https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=172401&view=findpost&p=8175877
настоятельно не советую :)
Что ж, если все так хорошо с такой математикой, значит пора осваивать кофейный бизнес.