TOLDO, да понятно, что у всех есть. но если в целом винрейт больше, то и нет такого как у меня, когда с июля ни копейки не заработал)))
vladegpiston, а ты приходи ко мне на треньки) расскажу как надо
opo4ku, 8bb на 25, 1.5бб на 50
VipassanaMaster, А почему такая большая разница?
opo4ku, Недавно об этом разговаривали в конфе с регами 9 макса, пришли к тому что во первых реги пожестче играют на нл50, понимают механики игры намного лучше чем реги 25. Меньше фишей. + За себя скажу что у меня в тильте потеряно 1.5 - 2бб где то, я начинаю плыть когда долго не складывается и стрик под 2-3к$, начинаю наигрывать фигню необязательную.
Еще пол года играл неоптимально, буквально афк + тестировал лимп страту 2 месяца, тоже чуток ев там потерял. В 5бб я думаю можно нл50 9 макс бить пре рб. Со всеми бонусами должно вообще неплохо выходить
Ну и на нл25 норм регов очень мало, там +- адекватно 5-7 человек и то не всегда с ними пересекаешься) остальные либо слабые китайские реги\оффлайнеры, либо реги в каком то пермотильте играющие
Отчет о игре за последние 2 месяца после отпуска
Отыграл 150к раздач, уже больше нравится как играю, меньше необдуманных действий, диапазоны четко веду во время игры, стараюсь автоблефы не пропускать и подбирать все споты которые плохо лежат) Не все конечно идеально, есть куда расти, буду стараться.
Сентябрь вышел марафонским 86к рук. Октябрь отыграл сильно меньше 60к рук. С девушкой решили перебраться в Сочи, так что неделя выпала из регулярной катки, пока ехали на машине 3 дня, еще к родственникам в Краснодарском крае заехали на денек, пока квартиру сняли, пока обустроились. Сейчас снова буду вкатываться в рабочий ритм, внедрять спорт потихоньку. Неделю уже отыграл после переезда, вроде даже фигни не наделал, руки помнят)
Из планов по спорту начать бегать по утрам в те дни когда катаю. Начну с 2-3 раз в неделю, идеально довести до 4 раз в неделю.
Еще одну идею по спорту подкинул Миша Иннер. Я брал мини аскезу на октябрь ежедневно отжиматься и приседать по 100 раз. А тут увидел у Иннера в тг что он там в какую то мазу хотел вписаться с прогрессией на отжимания и приседания. Условно 100 приседаний и отжиманий в день первый месяц, след месяц по 200 раз и третий месяц 300 раз. Мне сама идея понравилась с прогрессией, а то в октябре к концу месяца самому хотелось уже добавить количество подходов, но не стал из за переезда, все равно выпаду на неделю и придется заново 100 делать. Сейчас недельку по 100 раз поделаю, чтобы вернуться немного в ритм и начну увеличивать, сразу до 200 не буду поднимать, сделаю 150 для начала, через 2 недели подниму еще на 50 раз.
В Сочи как будто сильно проще будет себя в хорошей форме поддерживать. Спокойно бегать можно без сугробов, гулять в удовольствие у моря днем на солнце, еще и бассеин рядом в 15 минутах ходьбы от меня.
По катке буду стараться выкатывать по 80к рук в среднем до нового года. + 30-40 часов теории. Примерно 180 - 200 рабочих часов за месяц получится, но чтобы сейчас по лимитам расти по другому никак, придется попахать.
По теории хочу за ноябрь разобрать СРП сб вс бб. До этого я только СРП в позе разбирал. Дальше игру вс фишей прокачать. И поработать надо над колами 3бетов, они у меня выпадают сильно по базе.
Еще есть мысли подключить 6 макс нл50 после того как апстрик на верхнем лимите закончится. Оставить нл25 9 макс и пару столов 6 макса, посмотреть как пойдет. А то снова в стрике сидеть 40к рук на верхнем лимите пока нет желания, а в памяти осталось воспоминание игры на 6 максе, когда стрик максимальный 15к рук был при этом без просадок на 3к$
TOLDO, это шутка была, Кирилл.
VipassanaMaster, Очень много, конечно, ты выкатываешь. Отличная дистанция!
VipassanaMaster, по методике Иннера не значит быть иннером
VipassanaMaster, А что там за реги сидят в конфе у вас?
А какие на 6 Макс винрейты сейчас?
Там же же рейк конский.
BananaSplntr, Несколько регов нл25-50 9 макс и еще рег нл100-200 9 макс. Имена раскрывать не буду, если захотят сами напишут)
Sorca, 2бб пре рб пока что. Но можно лучше отыгрывать, будет чуть повыше винрейт
Отчет за ноябрь и график.
Шотнул нл50 6 макс на гг в целом играть можно, руки что то помнят. Первую неделю привыкал, вспоминал ренджи. Дальше пошло лучше.
За ноябрь откатал 75к рук суммарно. Мог отыграть 80, даже 90к, но последняя неделя подкачала. Приехали друзья на неделю, остановились у нас в квартире + когда ходили в баню траванулся, в итоге день просто лежал не мог разогнуться, только во второй половине дня стало полегче.
Отыграл нл50 с 2бб винрейт пре рб. Можно было лучше отыграть, пару стеков нетуда пристроил, много мелких неточностей. Но в целом поле довольно мягкое, реги много ошибок совершают и префлоп и постфлоп. Очень много любителей 65 впип +, что не может не радовать) Думаю что если набрать форму, сфокусироваться только на нл50 6 максе можно 3-4бб на длинной дистанции показывать пре рб. Еще 2бб через лидерборды можно набивать за 8-10 часов игры. +рб какой никакой
По обучению в ноябре получилось как то тухло, чуть чуть теории было разбирал спот сб вс бб СРП, но в основном раздачи свои разбирал перед каткой 40-50 минут.
Декабрь постараюсь полностью перейти на 6 макс и добить СРП сб вс бб. Отыграть думаю также 80-90к рук.
Еще пока лежал с отравлением подумал над тем как я вижу дальнейшее развитие себя как игрока? Какие сильные стороны у меня уже есть?
Выделил несколько компонентов
1) Многолетний опыт
2) Прокаченная дисциплина и психология
3) Навык наигрывать большие объемы за месяц (80-90к рук)
Для того чтобы прогрессировать и расти нужны 3 основные составляющие. Думаю это применимо ко всем кто решил связать свою жизнь с профессиональным покером. Расположил их по степени важности
1) Дисциплина
2) Психология
3) Теория
Дисциплина начинается с режима дня, со спорта и с питания. Без этих составляющих человек может на силе воли пару месяцев попахать, но потом будет откат и выгорание
Психология строится на здоровье. В здоровом теле здоровый дух, здоровая психика. Есть огромное количество исследований на тему улучшения когнетивных функций при регулярном занятии спортом
Медитация также то что помогает мне поддерживать свое психическое здоровье в норме. Становится больше ресурса внутреннего, как будто тот бак с энергией который выделяется на день/неделю потихоньку увеличивается. И эту энергию уже можно инвестировать в спорт, покер, даже что то остается на отношения))
Отношения также важный фактор, раньше я его недооценивал. Мне очень помогает с любимым человеком после рабочего дня или перед работой пройтись, пообщаться на отвлеченные темы, это также отвлекает от мыслей о работе, заряжает какой то энергией
Моя цель сейчас выйти на ожидание 100к$ в год. Это возможно только если играть нл500 и выше. Опыт игры на нл200-400 у меня в целом есть и не скажу что реги нл200-400 как то сильно отличаются от регов нл50. Да в ньюансах они разбираются лучше и могут тебя поймать где то эффективнее, но в общем и целом разница не такая уж и большая. И как то же удавалось раньше оказывать сопротивление и играть в плюс. Чтобы совершить этот скачок с нл50 до нл500 максимально быстро нужно 200 часов катки + теории ежемесячно. И не просто 200 часов отработать абы как, а качественно. И этот темп невозможно поддерживать если тело разваливается
Я очень долго пытался найти вот этот баланс между всеми сферами и за 10 лет были периоды, когда приходилось все силы бросать на развитие только одной сферы. Все внимание и вся концентрация уходила только на это. Да от этого страдали другие сферы и покер в частности, но определенный буст и прогресс в интересной для меня сфере происходил. Это всегда происходило волнами.
И сейчас у меня есть ощущение что я научился ловить нужную волну и даже могу спокойно катиться как профессиональный серфер. По факту для того чтобы расти и продвигаться по лимитам у меня есть 2.5 компонента из 3. Осталось чуть подтянуть теорию, а в остальном полный порядок. Мне нравится что есть круто выстроенный режим дня/недели, который оптимально подходит под мою психику и я от него нереально кайфую. Мне кайфово когда у меня максимальная дисциплина, все выстроено по часам, нет хаоса какого то в жизни и присутствует всегда какой то фундамент который дает опору. И в тяжелые моменты этот режим жизни и привычки буквально несут меня на руках и не позволяют сильно просесть.
Из того что я хочу попробовать это поиграть другие румы. Гг все таки сильно режет рб последнее время и лидерборды, как будто не самое лучшее решение играть только гг. Есть в планах подключить несколько площадок параллельно и пощупать как там игра.
Основной мой косяк по прежнему в отсутствии большого бр. По скилу я точно гожусь на нл100 6 макс, но не могу играть там пока нет банкрола.
Помедитировав немного на ту ситуацию в которой я оказался, я понял что нужно что то менять. Вроде я хочу прийти к ожиданию 100к$ в год, вроде как уже квалификация достаточная, 10 лет играю в покер, да с перерывами на пару лет, но все же. Обучаюсь ежедневно и расту в понимании покера. Вроде есть понимание для чего это нужно. А результат не приходит. И на днях попалась фраза "Чтобы что то получить нужно сначала отдать". Собственно для этого я и создаю тг канал и начинаю проводить тренировки для игроков нл25 и ниже.
Планирую в тг написать пару постов о том как увеличить внутренний ресурс, бак с энергией помимо базовых вещей типа спорта, здорового образа жизни, медитации. Дальше есть идея написать что мешает начинающим игрокам побить нл25-50. Еще выкладывать какие то раздачи и мысли по раздачам.
Если интересно подписывайтесь)
Понравился пост, аж перечитал два раза. Грамотные мысли о важных базовых моментах.
На телегу подписался, буду ждать постов про внутренний ресурс)
Гл на пути к 100к$, это все еще достижимо.
как вы нл50 этот свой шотаете? я нл2 не могу лет 15 побить. все время ривером все отбирается до начального депозита 😢
VipassanaMaster @ 05.12.25Чтобы совершить этот скачок, максимально быстро, нужно 200 часов катки + теории ежемесячно.
А можно это где на теле выжигать...
Заранее...
Хотя бы в качестве ориентира. 👍
ВВП, Ну могу пару советов дать базовых, которые помогут начать в плюс отыгрывать, напиши в личку если актуально)
А так можешь у меня тренировку взять, я как раз максимально полезен буду игрокам микролимитов до нл50. На тренировке могу базу разобрать или разбор сессии чтобы ошибки основные выявить или просто спот разобрать который проблем больше всего вызывает
vladegpiston, конечно стрики у меня есть) но их прохожу дистанцией, так как я вижу, что обычный рег катает в среднем 40к рук в месяц, я же катаю под 60к, потому как лошадка жду когда отпустит, по моим таблицам это видно)