только завел на покерок, пару раз выходил из всех столов, чтобы поменять настройки, и видимо заподозрили во мне бамхантера и сказали покури часок в сторонке.
Короче, пока есть время напишу пост про главных скамеров маркет-мейкеров(далее мм) крипто пространства- великий и ужасный Wintermute. Мясник для толстых маленьких бегемотов ( см $moodeng), собак в шапках (см. $wif), жопастых блондинок-рэперш ( см. $mother) и тд и тп
Короче рынок мемов продолжает штормить, озлобленные, всё потерявшие, доверившиеся обещаниям инфлюенсеров дегены начинают находить и развивать в себе навыки критического мышления и искать виноватых в том, что не смогли они, вложив 100$ и сидя жа пятой точке пару месяцев, купить себе не то что новую рари, а даже за хату теперь нечем многим платить.
Кто украл булл ран, который всем обещали?! Я уже директора нахуй послал, а собака в шапке показывает устойчивый отрицательный рост!
Ну и дошел гнев масс до Wintermute(далее ВМ) т.к. раньше сотрудничество с данным мм еще пол года назад считалась знаком качества и первым шагом на этапе к большим листингам на централизованные биржи. А сейчас проекты с которыми работает ВМ выглядят в основном так:
Ну короче как сказал другой известный мм -"у нас хоть памп-энд-дамп, а у них только дамп-энд-дамп". Короче стали обвинять ВМ во всех смертных грехах, поломанных судьбах, убийстве в Сараево и всемирном потопе. Как говорится ударили по одной щеке - подставь другую, но либо щеки закончились, либо была выбрана тактика "лучшая защита - это нападение в твиттере".
И СЕО ВМ, наш православный высокочастотный трейдер Евгений Гаевой выкатил пост, в котором сразу написал, что оправдываться не намерен
This is not intended to be an apologetic thread. I’m not looking to win support from people in the trenches. We don’t deal directly with people in the trenches
и что некоторые пользователи достигли новых низин в понимании рыночной структуры
last few days with some accounts hitting new lows in terms of market structure understanding
А потом еще более 3000 символов, в которых он якобы по доброте душевной обьясняет крестьянам , что это вообще такое ММ и как они работают и зачем. Расписал все красиво не придраться. Но факт остается фактом, графики летят в ад.
Почему?
С разными проектами само-собой разные контракты, с кем-то контракта нет вообще и ВМ торгует ботами в режиме высокочастотного трейдинга, тут вопросов нет. А есть проекты типо $mother Iggy Azalea, которая отдала на пару со своим братом около 3-5 % всего саплая своего проекта, чтобы они его маркет-мейкили и работали над листингами на Bybit, Binance и т.д. Потом случился листинг на Bybit perps (это возможность торговли с плечом). Вообще, мем коины обычно листят сперва на perps , потом уже на spot. Так вот в октябре был бычий фон и $mother немного отыграла позиции и вернулась к капитализации в 100 миллионов $ после 3 месяцев глотания пыли, но потом что-то случилось и down only. Тогда-то люди и стали задумываться о роли Wintermute в таких резких дампах после листинга на perps. А тут все просто, винтермьют открывает шорт позиции и токенами полученными от команды дампит цену, потом откупает токены дешевле а разницу себе в карман. Затем повторить. Нужно ли говорить, что шансов выжить у проекта при таких раскладах немного...
В принципе, сотрудничество с ММ уже становится знаком анти-качества, как и листинги на крупных централизованных биржах. А учитывая, что и децентрализованные обменники, и пулы ликвидности с кайфом скамят комьюнити на последние шекели, работягам и податься-то особо некуда.
Roman_M, лучше всегда выходи через кнопку покинуть стол на след блайнде. И не исполняй движений типа на неполном столе выйду и подсяду под фиша в позу.
Если выиграл большой банк ещё круг за столом сыграй минимум.
Если стол распадается а ты только зашёл минимум 10 рук отыгрвй, потом выход через кнопку. И никакого открытого софта, даже холдем менеджера флопзилы итд.
еще одна раздачка, опять же в вакууме. Минимальная дистанция с оппонентом
Смысла ставить больше на флопе думаю нет. На терне диапазон полярный у оппа и такой овербет скорее выглядит как защита готовой руки на микросах. По поводу моего сайзинга на терне не уверен, поставил бы 3/4 - не думаю, что оппонент бы по другому среагировал.
может хиро коллы и проплаты которые я делал до этого повлияли, и я овер сбрасываю теперь... Но даже если несколько раз заблефовали меня в таких ранаутах, не уверен , что на нл10 плюсово делать коллы овербетов в таких ситуациях
Рейзы кбета от фиша на тёрне-ривере это почти всегда вэлью, средние допперы на такие мувы в 100бб глубине идут в переоценку и могут фолдится.
200бб глубина с оверпарой на доске с очевидным стрейтом и рейзом х5 это не тот спот где должна тратиться хоть секунда таймбанка. Инстафолд.
еще одна раздачка, опять же в вакууме. Минимальная дистанция с оппонентом
Смысла ставить больше на флопе думаю нет. На терне диапазон полярный у оппа и такой овербет скорее выглядит как защита готовой руки на микросах. По поводу моего сайзинга на терне не уверен, поставил бы 3/4 - не думаю, что оппонент бы по другому среагировал.
может хиро коллы и проплаты которые я делал до этого повлияли, и я овер сбрасываю теперь... Но даже если несколько раз заблефовали меня в таких ранаутах, не уверен , что на нл10 плюсово делать коллы овербетов в таких ситуациях
Тут фундаментальное. В дипах оверпары сильно теряют в цене. Разгонять с ними банк нельзя. Лучше подойдут для этого руки с натсовым потенциалом. Имхо, тут 78 можешь флоп крупно лупить, а тузов конечно чекать не хочется, но даже полпота много. Ставим треть и смотрим. После двух колов у нас прям вообще все плохо. Можно уходить в чек-кол, можно блок и фолд на рейз.
В 6 мах мультипоты не такое частое наверное, но основная идея в чем. Даже если у каждого оппа говно с 15% против тебя, вместе у них 30. И как правило это говно они фолдят на любой бет. Соответственно мелкая ставка выбивающая двоих-троих очень круто работает.
Поиграл на покерке первую сессию, выводы какие-то делать рано само-собой, но рук/час получилось отыграть больше чем даже максимум на чико. посмотрим, насколько рейк меня будет трепать
все идет к тому, что Канье запустит свой мем коин на bnb. Запуск пропускаю, так как тягаться в скорости с лучшими снайперами практически нереально. Интересно скорее сможет ли bnb откусить у соланы кусок пирога мемов
В дипах оверпары сильно теряют в цене. Разгонять с ними банк нельзя.
Нас никто не заставляет ехать с ними на 200бб.
vladegpiston @ 22.02.25
Соответственно мелкая ставка выбивающая двоих-троих очень круто работает.
Мелкая не выбивает. Особенно в мультивее и особенно в дипах. У людей диапазоны не так эластичны, как у машины, и работает фактор "хрена ты тут репишь?" ;)
Roman_M, Большинство мем-коинов через FUTURES GRID-BOT строго в шорт !
Реальные проекты ETH , SOL также через FUTURES GRID-BOT только через лонг!
Каждый день выходит и будет выходить на биржу 5-10 мемов , ликвидности просто на них всех не хватает и не хватит никогда - поэтому в большинстве своем они падают и будут падать- надеюсь что не быстро а медленно чтобы бот успел хорошо заработать (единственное исключение - первая пятерка мемов- их шортить опасно - там большие дядьки играют)
Из последних новых мемов что зашортил это TOSHI и CHEEMS - потихонечко снижаюся
бот делает около 1% в день на них, не считая прибыли от падения
Мелкая не выбивает. Особенно в мультивее и особенно в дипах. У людей диапазоны не так эластичны, как у машины, и работает фактор "хрена ты тут репишь?" ;)
Никто не заставляет, но зачем загонять себя в ситуацию где ты в большом банке смотришь с тузами, как тебе ставят крупно.
Почему же не выбивает? Вот у одного тройки а у второго двойки. Думаешь на треть они не выкинут? Если кто-то не выкинет, его проблема, на самом деле)
Именно тузов тут можно и чекать конечно, потому что у нас минимум топ пара в любом случае есть, не прям так наша рука нуждается в защите.
bax333, сорян, не посмотрел че-то, что скрин кривой.
Да раздача в общем-то стандартная, получил два колд колла на 3бет с карманными дамами, банк на флопе 40бб доска сухая J-high, ставлю 3/4 , один колл, другой выбросил. Тёрн десятка, в поте уже 100бб у оппа 58бб, пушу , там колл по J10
СБ - раздач с ним немного, трибет на СБ 10%, Кбет флопа 60%
ББ - супер нит, играл строго по карте, оч широко его атаковал, он героически сбрасывал в 99% случаев.
Мои мысли: В диапазоне СБ мы проигрываем тузам, нижние сеты вероятны, но не уверен стал ли бы он 3бетить пятерки и тем более двойки, а на флопе вероятнее всего поставил бы сам. Доперы скорее всего ставил бы сам. Стал бы ли он чекать тузов? не думаю что много людей на нл10 вообще задумывается над защитой чека и поляризации диапазона. Но даже если тузы оставляем как вариант, то основную часть его рук бьем + со всех его тузов хуже можем крупно добрать.
Теперь по ББ: есть пятерки, тузов уверен, он бы 4бетил префлоп. A5 и A2 - не уверен, что он заходил бы на 3бет. Но опять-таки потенциально добираем с кучи тузов младше, флэш дро.
Почему ставлю ва-банк, жду коллов по AQ,AJ,A10 возможно старшие дро. Выкинуть не могу тут, колить и выходить втроем на терн не хочу.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Ну разумеется кроме 3флеш и 4 стрит доски на на ривере. Там то уже все понятно будет