Жизнь, как в GTA.

196
Статистика
Статистика
196
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-6074
  • Постов
    590
  • Просмотров
    107,104
  • Подписок
    196
  • Карма автора
    +2,309
1 3 4 5 6 30
  • justpus7 @ 16.08.22 

Заработать респект и вступить в банду

Ответить Цитировать
    3/7
    + 15
  • Удивительно что вся Москва при таких пробегах ездит на бензине. В регионах таксист на бензине большая редкость. Газ ставят даже на тачки 2021 года типа тех же поло, киа и прочие. При этом в регионах нет таких пробегов.

В моем 600к городе за 12 часов смену набегает 180-220 км. 

При этом газ сейчас так подешевел, что экономия даже не в 2 раза уже. По 16рублей у нас таксисты пропаном заправляются, а расход при грамотных настройках почти такой же.

Ну и удивлен что в Москве при таких пробегах такая маленькая выручка. У меня кент работает в яндексе на собственной киа-риа 2018 года выпуска, на газу, обклеена как положена (приоритет), покупает смену за 600р на 12 часов, выручка в обычные дни около 5000, а по плохой погоде или праздникам и по 7-10к бывает, когда весь день тарифы хорошие.

Походу зря я всем таксистам советую в Москву ехать, у нас не так уж плохо выходит)

Ответить Цитировать
    1/9
    + 1
  • Почему выбрал именно этот вариант заработка ? особенно при отсутствии личного авто . Были другие альтернативы ? 

Посмотрел, ты на gipsy с 2015 года, наверняка есть какой то наигрыш в покер . Или не рассматривал из-за отсутствия Бр ? Интересуюсь как околонулевой игрок со стажем чуть больше года .

Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • IvanKasatkin

IvanKasatkin @ 16.08.22 

Почему выбрал именно этот вариант заработка ? особенно при отсутствии личного авто . Были другие альтернативы ? 

Посмотрел, ты на gipsy с 2015 года, наверняка есть какой то наигрыш в покер . Или не рассматривал из-за отсутствия Бр ? Интересуюсь как околонулевой игрок со стажем чуть больше года .

У меня 500 руб, негде жить, кроме такси, я не знаю, где можно получить "живые" деньги сразу, после 15 минут работы.

Если кто-то знает, предлагайте варианты.

Плюс, я люблю водить автомобиль.

Ответить Цитировать
    21/174
    + 15
  • Igrok_13, покупка смен доступна только самозятым или ИП. Газовое оборудование занимает слишком много места - нет возможности полноценно выполнять заказы в аэропорт, например. 

Ну это, как я вижу. Где я брал авто - нет автомобилей на газу.

Ответить Цитировать
    22/174
    + 6
  • Serega9s, ну у нас в основном ставят круглые балоны под запаску. Ездить без запаски так себе конечно, но если это авто крупного парка, то там и помощь как правило быстро окажут. Ну и вообще в нашем небольшом городе это не большая проблема.

Просто экономия охренеть какая в режиме такси. Ну т.е в твоем случае вместо 1400 было бы что-то типа 500.

То что Москва ездит на бензне для меня не новость, а скорее загадка почему так. Может заправок мало?

У нас СУГ (пропан) продают на 95% заправок. С метаном хуже.

Ответить Цитировать
    2/9
    + -1
  • Serega9s, А если бы другая ситуация была , допустим 100 тыс. здесь и сейчас + жилье рассматривал бы покер ? пошел бы в такси ?

Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • IvanKasatkin, лично я пошел бы в покер.

Я поэтому и создал дневник на покерном форуме)

То есть с покером знаком с 2008-2009 года. Есть определенные результаты, но профессионально никогда не играл.

Такси - это не то место, где можно зарабатывать хорошие деньги. 

Лично мои мысли:

1. Низкооплачиваемая работа, относительно прикладываемых усилий, то есть в Москве должна быть постоянная концентрация внимания, на знаки парковки, развязки, при перестроениях, уворочивания от "умельцев ездить". Ответственность за жизнь пассажиров. Цена ошибки от неопытности, переутомляемости и т.д. достаточна высока. Работая в офисе менеджером, ты можешь пропустить звонок, ну и фиг  с ним, можешь в любой момент попить кофе, перекурить. В такси же, ты можешь под конец рабочей смены получить поездку на 1,5 часа и 100 км. Такое себе.. но деньги сами себя не заработают.

2. Нет возможности глобального роста заработка. Ну, то есть, она конечно есть. Тариф "Эконом", потом можно перейти на тариф "Комфорт", потом на "Бизнес", а там уже и стать персональным водителем какого-нибудь бизнесмена, а может и олигарха.

Но я такой путь особо не рассматриваю.

Как-нибудь попозже напишу развернутый ответ о плюсах и минусах работы в такси.

Ответить Цитировать
    23/174
    + 37
  • Serega9s, интересно пишешь, подписался! Удачи в реализации целей !

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Serega9s @ 15.08.22 

День 2. 12.08.2022

Пробег 71075.

Проснулся в районе шести утра с жутким желанием покинуть данное заведение, работяги начинали собираться на работу. Сдал белье, пошел в машину, выписал путевой лист и думал приступать к "катке" (прикольная аналогия с покером, катаю пассажиров)).

Но не тут-то было, Яндекс сообщил, что я недостаточно отдохнул.. ну что же, я посчитал, что мне надо где-нибудь протусить часов до девяти 8-9 утра. Решил поехать во "Вкусно и точка", не был там с нового года, а "тамошние" завтраки мне когда-то заходили. (-403 руб.). Поел, позалипал в телефоне и приступил к работе. День, как день, ничего интересного не происходило, но приключения сами себя не найдут.

Время в районе пяти вечера, я в центре Москвы, поступает заказ до юга МКАДа. Ехать 45 мин, 18 км. Пропищал звуковой сигнал, типа "барин", кушать хочется .. короче загорелась лампочка бензина, показало 50 км остаток пробега. Забрал клиента, едем по пробкам с кондиционером. Минут через 5 бортовой комп показал прочерки. 

У меня большой опыт езды, в основном на "японках" и когда загорается лампочка, то я могу проехать ещё полдня, грубо говоря, то есть не париться и искать удобную заправку.

Никогда не понимал людей, у которых закончился бензин. Ну как так, ты же видишь - горит лампочка - езжай на заправку.. Как может закончиться бенз?

Я без задней мысли еду с клиентом, стрелка опустилась уже ниже нуля. Начинают закрадываться смутные мысли. Ну думаю, этого же не может быть, только не со мной и не сейчас.. доедем. facepalm.. (с клиентами не принято заезжать на заправку)

Не доехали.. 800 м. Да уж, Серёженька, это происходит с тобой и сейчас. У тебя закончился бенз, о Великий непониматель людей без бенза. Спасибо, что это произошло не в центре Москвы, где тебя быстренько эвакуируют, а на четырех- полосной трассе, уже перед съездом.

Делаю невозмутимое лицо, говорю  девушке, извините - машина сломалась, заглохла)) Предлагаю вызвать ей такси за свой счёт, она вежливо отказывается, говорит "Ну Вы же не виноваты" (ну да, ну да pokerface). Вызывает сама такси, уезжает..

Ищем в навигаторе ближайшую заправку, 1.2 км, 8 мин пешочком, знаков запрещающих парковку вроде нет, ну и хорошо... Короче, покупаем канистру, 5 л бенза.. кормим машинку ..

Чувства смешанные.. как так и вот тебе очередной урок от жизни и непонимания возможных ситуаций. Не было ни злости, ни разочарования, просто принятие ситуации, как она есть.

Зачем за заказом ехать 45 мин? Яндекс платит за каждый километр пока туда доедешь что-ли ещё дополнительно? 

Кстати совет, может быть полезен будет: у них есть сервис Яндекс доставка/так же есть другие сервисы типо достависта итд. Ты можешь брать заказы на доставку, загружать в багажник и по твоему маршруту заодно клиентам доставлять. Выйдет думаю в 2 раза больше заработок за день чем сейчас таким образом, а расход энергии твоей и бензина практически такой же.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Serega9s @ 15.08.22 

День 3. 13.08.2022

Пробег 71460.

Проснулся в районе 7 утра. Поехал работать 

Питание.

После подъёма, я не особо люблю поесть. Решил в середине рабочего дня заезжать в столовые, по опыту 350-650 первое, второе с гарниром, салат и компот, в зависимости от места. В конце рабочего дня - шаурма - вполне сбалансированное блюдо, лаваш, курица, овощи. Макдак - дорого.

В середине дня начал искать ближайшую столовку.

Оценки супер, для такого типа заведений. На парковке машин семь Яндекса, тоже хороший показатель.

Это фото моё - 590 руб.

Пообедал, работаем дальше.

В районе десяти вечера поступает заказ до Шереметьево, прикольненько.. Садятся мама, папа и дочка лет 25. Едем. На МКАДе, папа задает какие-то вопросы по работе в такси, я еду по навигатору, отвлекся и свернул на платную дорогу.

Не знаю, почему Таксометр повел по платке, я подумал, может какие-то новые правила проезда ночью до аэропорта или что-то в этом духе хзхз.. 

Вопрос из зрительного зала: "А мы что, поедем по платной дороге?"

Pokerface, ответ: "Да."

-"А сколько стоит?"

-"Сейчас узнаем".

Я все ещё надеялся на новые правила проезда, но - нет.

Образование - стоимость проезда по платной дороге до Шереметьево 480 руб.

Пытаюсь оплатить телефоном, недостаточно средств, оплачиваю купюрой 500 руб. со злости не забираю сдачу.

Что подумали пассажиры - не знаю. Дальше до аэропорта ехали в тишине...

Приехали в аэропорт, шлагбаумы не работают, пробка из 6 рядов Яндекс такси и много народу на улице. Аншлаг.

Стоим в пробке - прилетает заказ с места, куда я везу пассажиров, ну норм, хотя бы за это спасибо.

Сигареты ещё не влезли в скрин 239 руб.

1850 в день на питание получилось, как я посчитал, что то перебор мне кажется, если цель максимально заработать?

Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • Avraampro5 @ 17.08.22 

Зачем за заказом ехать 45 мин? Яндекс платит за каждый километр пока туда доедешь что-ли ещё дополнительно? 

Кстати совет, может быть полезен будет: у них есть сервис Яндекс доставка/так же есть другие сервисы типо достависта итд. Ты можешь брать заказы на доставку, загружать в багажник и по твоему маршруту заодно клиентам доставлять. Выйдет думаю в 2 раза больше заработок за день чем сейчас таким образом, а расход энергии твоей и бензина практически такой же.

Не внимательно читаешь. Про доставку было. 45 минут не до заказа ехать

Ответить Цитировать
    1/1
    + 5
  • Avraampro5

Avraampro5 @ 17.08.22 

Не за заказом, а сам заказ. 

Про доставку уже описывал в следующих постах, сейчас отказался. Багажник может быть нужен другим клиентам. 

Я не могу сам строить маршрут.

Сколько улиц в Москве. Москва постоянно меняется, меняется и количество улиц. Считается, что их около 3500 тысяч. Данные по типам улиц выглядят следующим образом: улиц – 1800, переулков – 720, проездов – 485, набережных – 67, площадей – 140, бульваров – 62, аллей – 55, шоссе – 67, проспектов – 41, тупиков – 60, просеков – 14.

Ответить Цитировать
    24/174
    + 7
  • Avraampro5

Avraampro5 @ 17.08.22 

Кстати совет, может быть полезен будет: у них есть сервис Яндекс доставка/так же есть другие сервисы типо достависта итд. Ты можешь брать заказы на доставку, загружать в багажник и по твоему маршруту заодно клиентам доставлять. Выйдет думаю в 2 раза больше заработок за день чем сейчас таким образом, а расход энергии твоей и бензина практически такой жеAvraam

Цитата (Arch @ 17.08.22)  

Не внимательно читаешь. Про доставку было. 45 минут не до заказа ехат

Avraampro5

Питание и бензин могут переходить на следующие сутки, то есть я могу поесть в 15.00 на 500, потом в 23.59 на 500 и с бензом тоже самое, отчёт в программе Яндекса и расходов-доходов по суткам. А день у меня не нормирован.

Короче, коряво объяснил, но суть думаю понятна.

Цели максимально заработать не стоит, если я хочу мороженое, я его покупаю. Только не за 200, а за 50. 

А в питание входит всё -вода, еда, шоколадки, могу зайти съесть стейк -не рационально, но плюс мораль.

Я ищу баланс между качеством, комфортом, стоимостью и т.д.

Короче, просто рассказываю лично свой опыт.

Подумываю бросить курить)

Ответить Цитировать
    25/174
    + 44
  • 14.08 днём позвонил друг, просил проконсультировать по своим делам. Вечером был в часе езды от него, созвонились, поехал к нему.

Подискутировали, легли спать в районе 5 утра.

День 5. 15.08.2022

Пробег 72308 (495 км за прошлый день).

Проснулся в районе часа дня. Поехал в ближайший лесок -писать отчёты на форум.

Плюс мораль, плюс релакс.

-2,5 часа времени.

Начал работу в пять вечера.

Закончил работать в 10 утра 16.08.2022

Лег спать в 13.00, отчёт по хостелу чуть позже.

Соответственно пробег и заработок размылся между 15-16 числом..

Пробег 72661 (353  за текущий день.)

Ответить Цитировать
    26/174
    + 23
  • Мне нравится как ты пишешь, грамотно и понятно.  Понимаю затратно по времени, но хотелось бы побольше историй о пассажирах. Бывало сам максимил, историй, книгу написать можно.)

А так, желаю ни гвоздя, ни жезла, ну и жирного заказа на обратный путь. 

Ответить Цитировать
    1/3
    + 14
  • Pertii, постараюсь вставлять самые запоминающиеся, есть уже парочка. Буду их вставлять в следующим посты, так как по датам, думаю, истории не принципиально.

А когда они происходили не особо запоминаю, потому что каждый день видишь 20-40 пассажиров.

Коряво сформулировал, ну да ладно.

Земля тряслась - как наши груди,

Смешались в кучу кони, люди,.....

......

в доме Облонских..

Ответить Цитировать
    27/174
    + 16
  • 16.08.2022 время 11.00 надо бы поспать.

Ближайший хостел.

Мичуринский просп., 31, корп. 7, Москва, 119607 (этаж 3)

Стоимость по факту оказалась 450, не стал выяснять почему отличается инфа.

Оценок маловато...

Одна свободная кровать в номере. Никого нет, наверное на работе все.

Мои фото

Спать охота.. остаюсь.

Сходил поел в ближайший ТЦ.

Заснул в районе часа дня.

Около 17:30 проснулся.. на руке что-то зудит.. ну думаю - комар укусил, хотя, погодите, какие нахер комары  в +30, в Москве!?

Встал, почувствовал ещё укусов пять.. Блядь! Ненавижу клопов.. у меня аллергическая реакция на кровососущих и места укусов от насекомых набухают и становятся размером с 50 копеечную монету. Ну за****сь..

- 3 морали.

Быстро собираюсь и сваливаю работать ..

Ещё через два часа понял, что потерял там в кровати наушник беспроводной, так как засыпал под видос с YouTube, а потом быстро покидал данное заведение ..

-5 морали.

Сообщение отредактировал Serega9s - 18.8.2022, 17:02
    Ответить Цитировать
    28/174
    + 64
  • День 6. 16.08.2022

Пробег 72661 (353 за прошлый день).

Ничего примечательного не происходило, не считая того, что машина стала странно себя вести. Теряется мощность, ощущения, что не хватает бензина. Мне кажется, что проблемы с бензонасосом. Может моя вина из-за того, что кончился бенз (хотя тоже не факт, так как позже выянилось, что бензонасос меняли 2000 км назад, может датчик уровня топлива выставили неправильно, может насос бракованный, короче не люблю домыслы ... не разбираюсь в автомобилях)

Факт - машина работает нестабильно.

Откатался с 15.08 на 16.08 ночью, пару раз заглох.

Последний заказ был до Химок. Оттуда в 5:30 утра поехал в сторону таксопарка, он находится в области. В 7:00 остановился в лесочке, лег спать в машине.

В 11:00 созвонился с парком - дали адрес автосервиса. 

Там подождал, здесь подождал, писал отчёты на форуме.

Короче, чтобы долго не расписывать, посоветовали залить очиститель топливной системы. Ещё не лить 92 бенз (я раза четыре им заправлялся)

-1050 руб. 

-3 мораль 

Начал работать в 17:00, закончил в 5:00 17.08 в Москве.

Пробег 73200 (539 за текущий день).

Сообщение отредактировал occean - 20.8.2022, 10:36
    Причина редактирования: Поменял пробег по просьбе ТС
    Ответить Цитировать
    29/174
    + 27
  • По датам может быть путаница, не знаю... лень досканально разбираться. Половину событий не помню вчера это было или позавчера из-за переходящих суток.

Ответить Цитировать
    30/174
    + 0
1 3 4 5 6 30
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.