Как и обещал иногда буду писать и не о покере.
Сегодня немного хочу поговорить о людской наглости, рано утром надо было съездить в соседний городок, отдать финн документы. Еле встал, побежал на электричку, на упти от куда невозмись взялись 3 гарных кавказких хлопца, вот что за нелюди, видят же, что человек бежит пыхтит, нет чтоб дать дорогу, стоят, смотрят на меня, остановлюсь ли я…что движит такими людьми? Бумера что ли пересмотрели? Не специально сбил одного с ног и продолжил движение дальше (так как думал, что опаздываю, а договорились спецом на раннее утро, так как уже в 11 утра эти ,и еще пары неизвестных мне людей, документы уже должны были быть в МинРосОбразовании), в спину услышел кого и как из моих родственников они уважают и какие половые связи с ними имели, но бежать за мной на платформу не стали. Хорошее начало дня не правда ли?)
Приезжаю к родному институту, успел даже чуть раньше, чем договаривались. Злость от утренней пробежки потихоньку сходит, прихожу в норму. Проходит часа полтора, а девушки из бухгалтерии все нет, звоню на мобилу, милая дама говорит, что они смогли вчера договориться, что финн документы по всем проектам института сдадут чуть позже. Замечательно, а почему я узнаю об этом только сейчас! Еле себя сдержал, чтоб не начать ругаться. Мне предложили подождать еще два часа…на что получили отказ, я договорился с одним из вахтеров, и оставил документы ему. Поехал домой, подъезжая на электричке некий ловить некий адреналиновый прилив, ведь возможно меня ждала встреча с утренними «друзьями», но этого не произошло.
Придя домой заварил себя зеленого чаю, проклиная все на свете сел играть в покер (см выше). Сейчас я проверил почту, и обнаружил, что мне прислали по подработке письмо. Суть подработки такая, уговорили в виртуальном институте (ссылку давать не буду, не хочу это рекламировать) давать разъяснительные консультации и принимать экзамены, дистанционно, по разным курсам. Самый большой прикол, что я в этих курсах вообще ни разу не специалист, но так как просил отец, я все же дал согласие. Кстати забавно, когда первый раз контактировали, мне даже не сказали, сколько я получать буду. Ну так вот, дали первого человека, надо принять экзамен по трем курсам, из них я в одном хоть что то возможно знаю. Открыл их сайт пролистал первый курс «структуры данных и модели вычислений», не знания, а сплошная вода напичканная всякой математической дурью. Сравнивают всякие трудоемкости вычислений, используя математические обозначения, убило ан повал сравнение в виде О(xy) и O( xlog(y)), с учетом того, что все эти штуки корректно сравнивать только при ООООООООООЧЕНЬ больших значениях аргументов, становилось грустно, людям втюхивают какую то ересь. Т.е. в программе где не будет скажем 10000(а то и больше) операций в короткий промежуток времени эти сравнения реальная туфтология, хотя возможно у программистов и математиков какие то разные определения функции О(x), ну да ладно думаю вы поняли, что мое мнение о данном курсе не совсем радужное. Составил некое задание, чтоб было несложное, с типовыми вопросами и задачками на понимание.
Так вот пришло письмо с ответом, когда я его открыл, я просто офигел…человек просто взял скопипастил вырезки из лекций на пол страницы, там, где надо было просто своими словами написать ответ. В некоторых местах в середине строк он даже не убрал неразрывные пробелы, которые непонятно как моги вообще там взяться, как говорится без палева.
Привету яркий пример (если не охота грузится наверное стоит пропустить):
Вопрос 6. В чем отличие толстой кучи от тонкой. (кстати правильный ответ, одна высранна большой жопой, друга маленькой, хехехе)
Ответ:
Тонкой кучей называется кучеобразно нагруженный Тонкий лес. При этом, Тонким лесом называется набор Тонких деревьев, ранги которых не обязательно попарно различны. В свою очередь, Тонким деревом ранга называется дерево, которое может быть получено из биномиального дерева удалением у нескольких внутренних, то есть не являющихся корнем или листом, узлов самого левого сына. При этом у листьев детей нет. А если у корня удалить самого левого сына, то превратится в . Ранг тонкого дерева равен количеству детей корня.
Толстая куча – это почти кучеобразно нагруженный (Толстый) лес. При этом, Толстый лес состоит из Толстых деревьев, обладающих следующими свойствами:
1) В толстом дереве ранга ровно узлов;
2) Для любого натурального числа существует лес из толстых деревьев, в котором ровно узлов. Такой лес можно построить, включив в него столько деревьев ранга , каково значение -го разряда представления числа в троичной системе счисления. Заметим, что для построения такого леса можно использовать и избыточные троичные представления;
3) Толстый лес из узлов содержит деревьев.
Вообще говоря, Толстая куча – это представление приоритетной очереди, основанное на использовании так называемых Избыточных счетчиков, позволяющих за время O(1) инкрементировать любой разряд.
Тонкие и Толстые кучи были предложены М.Фредманом и Х.Капланом как альтернатива фибоначчиевым кучам. Долгое время фибоначчиевы кучи считались рекордными по производительности. Оценки операций над фибоначчиевыми кучами имеют амортизационный характер, а скрытые в них константы велики настолько, что реальный выигрыш во времени работы с ними достигался только на данных "астрономических" размеров.
Тонкие кучи имеют те же асимптотические оценки (а именно, амортизационная трудоемкость выполнения операций и на тонкой куче из элементов равна , а для остальных операций — ), что и фибоначчиевы, но гораздо практичнее их.
В толстых кучах операции и выполняются за время , а и — за время .
Таким образом, оценки для Толстых куч "хуже" по операции слияния, выполняемой за O(\log n) времени.
Достоинством Толстых куч является то, что их оценки рассчитаны на худший случай.
Вы как думаете, это вообще реально повторить без того, чтобы не подсмотреть в бумажку? Специалистом какого уровня надо быть, чтоб так шпарить эту хрень? Кого он хочет обмануть?
Но больше всего меня убило: «А вот такое решение (алгорифм по «обращению» слова, т.е. получению нового слова из тех же букв, но записанных в обратном порядке) я нашел в Интернете.»
Это реально же клиника, ладно ты сдираешь с инета воспользовавшись моей неопытностью, я то рассчитывал, ч то человек сядет и просто решит несложные задачки по курсу, а не будет сдирать все с интернета. КАК (и зачем) такое можно писать вообще, «вот это я содрал с интеренета». Он хотел меня удивить, что где то в интеренете есть разбор типовых задач? Ну ему это не удалось, я и так это понимал. Но так как человеку 32 года, я не думал, что он так внаглую будет все сдирать.
Выбешивает меня такая наглость, просто выхожу из колеи. Большей температуры кипения я достигаю, когда приходишь, в какой нить более или менее приличный магазин в Москве, желаю купить себе ботинки или дорогой костюм, а продавцы вообще не шевелятся, такое чувство, что не я им пришел деньги отдавать, а они мне. Стоят себе болтают, потом смотрят, «ой а меня же клиент ждет, пойду на склад смотреть его размер, какой привередливый, еще и модель выбирает, а не хватает то, что есть его размера еще на витрине», так наверно они думают?
Или в том году, ехал зимой от куда то, бац в метро столкнулся с приятелем институтским, не сказать, чтоб мы были прям друзьями, но вращались в одной компании. Вышли из метро, думаем, где бы сесть поболтать, дело было на Менделеевской. Решили выбрать бюджетный вариант, пошли в «старый мельник», попить пива. Пришли, заказали пивасика, спрашиваю у официанта, что у вас из мясного получше, не когда не отгадаете, что я услышал в ответ «Я бы не когда тут не стал не чего пить и есть», спрашиваю: «Почему? Ссыте в пиво, плюете в закуски?», он ответил, нет просто место «бомжовское». Реально взрыв мозга, дальше диалог я вести не стал, и заказал кольца кальмаров(или как то так). Хренли он тогда тут работает, если это такое бомжовское место? Он наверно в выходные в Куршавель летает на свою зарплату. И как вообще у людей хвататет наглости так разговаривать с клиентом?
Думаю про общественный транспорт типа метро, автобусов говорить излишне. У всех думаю были забавные истории.
В общем пока писал пост, подуспакоился)))
Понял, что у меня есть еще 2 курса, по которым мне надо проэкзаменовать мужика, и теперь, я из принципа, придумаю что нить забубенистое сам, что бы решений не было в интернете.
Всем удачи, будьте вежливы и уважайте окружающих.
Сел поирать турнирчик на лакиэйс самый дешевый. Фризаут за 1.1, набилось 57 человек. Во второй раздаче сдали АК на ББ. УТГ лимп, из средеины стола последовал рейз в 4ББ, МБ его заколировал, я 3бет, УТГ упал, человек который рейзил переставил в all-in (c 240 до 1600, ксттаи меня это даже не удивило...наверно моск еще спит), МБ у которого было к тому моменту уже 820 фишек, заколровал. И тут момент истины, поидее если я выиграю банк только у рейзера, то я потеряю чуть фишек, если выиграю у двух, то стек станет в 2,5 раза больше. Немного подумал, какой там может быть диапазон, решил что в лучшем случае 99+, AJ+, против него я стою не так плохо, и решил закрыть. У рейзенра оказалось , у МБ . Туз не пришел, но радует, что на флопе выпала 9-ка, и основной банк забрал МБ))) Вылетел кстати самым первым, впервый раз, с почином меня))