"Смерть ради любви"-часть девятая.
14 января был обычный рабочий день для Алины. Смущало только одно-"Колобок" куда-то пропал. Не звонил, не писал и, что самое удивительное, перестал ходить в ресторан. Мысли, что "что-то случилось", она гнала прочь, так как твёрдо была уверенна, что смерть, тюрьма, в конце концов, пиздюли-это события явно не из её жизни.
Среди официанток уже давно ходил слух, что я подался в бега от какого-то криминального авторитета. Все занимались своими делами как обычно, но немой вопрос "где же Слава?", повис в воздухе и ждал своего разрешения.
Алина прокручивала в голове наш последний диалог, и женская чувствительность и эмоциональность делала его, с каждым днём, всё более серьёзным и устрашающим. "А может, это всё игра? Но зачем? Нет, он на такое не способен, он ручной. Но где же "Колобок"? Самой позвонить? Нет, он этого и хочет". В ход её мыслей вмешалась подружка-Светка, уловившая свободный момент, пока готовится пицца.
-А может тебе позвонить под видом того, что ты просто беспокоишься за него?
-Я уже думала об этом, но не хочу вообще ему показывать, что мне это интересно.
-Напиши ему смс-ку: "С тобой всё нормально?"
-Нет! Я боюсь спалиться, что он мне хоть как-то нужен. Этот сука сразу всё поймёт! Хочу, чтобы бегал за мной, иначе разводу не бывать. Я не буду с ним спать, пока не пойму, что он хочет ради меня съебать от своей овцы.
-Блин, и друзей его, как назло, нет...
-Вообще пиздец какой-то! Уже неделю, блядь, глухо!-Алина то и дело поглядывала на экран телефона, не понимая для чего, то ли, чтобы позвонить, то ли ожидая от меня хоть какой-то весточки.
-Вот уёбок! Знает же, что я переживаю, хоть бы что-нибудь написал!!!-Она разрыдалась, а Света, сделав траурно-злорадное лицо, обняла свою лучшую подругу. Конечно ей было приятно, что не только она одна будет без мужика, и её более симпатичная соперница, обломалась.
-Не плачь, "Пушистый Вертушинкин", всё будет хорошо... -Сигнал на брелоке, что пицца готова, прервал её лицемерный спектакль...
Дима шёл "на дело", но чувствовал, что как-то это всё жутковато. "Чем закончится? Хуй знает? Ладно, Славе видней, хоть и заебал он уже со своими фокусами, доиграется."...
Смыв слёзы злости и отчаяния, Алина подкрасила глаза и собиралась уже выходить из туалета, как вдруг зазвонил телефон. В такие моменты у человека происходит своеобразная подсознательная игра в голове: вроде бы, нужно быстрее достать трубку и ответить, вдруг это тот самый долгожданный звонок, с другой стороны, ты понимаешь, что скорее всего, это порожняк и боишься обломаться, поэтому автоматически замедляешь свои действия, чтобы протянуть этот прекрасный момент надежды, но для вида, обманывая сам себя, притворяешься, что торопишься.
Хоть вызов был и не от того, на кого она рассчитывала, но принёс он супер новость. Это была Света, звонившая прямо из зала, вопреки всем запретам. Ей хотелось первой сообщить "хорошую" новость.
-Алинка, ты где прячешься???
-А что такое?!-Она не знала, пугаться ей или радоваться.
-Пришёл!-Света решила попить кровь между делом, не сказав кто именно.
-Колобок?!!!
-Нет, Дима! Я его столик обслуживаю!
Алина выбежала из туалета и спряталась за плетёной ширмой, через мелкие дырочки которой, был виден весь зал, а её от туда-нет. Подельник заказал две по пятьдесят и апельсиновый фреш и сделал всё, как договаривались. Счёт был на 300 рублей, на чай 700. Света, взяв деньги и широко раскрыв глаза, стояла в оцепенении, догадываясь, что произошло, но не решаясь спросить. Дима быстро встал и пошёл за курткой. Гардеробщик, который тоже был в курсе всех слухов, попытался разговорить единственного, кто имел "доступ к телу" за последнее время.
-Что-то ты сегодня быстро? Настроения нет?-Дима молчал и сильно сжимал губы, чтобы не улыбнуться.
-На вот.-Он протянул гардеробщику свёрнутую вчетверо пятихатку.-Друга моего помяни.
-Что случилось???
-Славу убили...
Не глядя на реакцию бедолаги, он вышел из ресторана и направился в сторону Таганки. Ситуация была своеобразная и сложно описать, что творилось в его голове. В глубине души он надеялся, что скроется из виду и никто его не догонит. С каждым шагом, шансы исчезнуть без нежелательного диалога росли, но Алина, захлёбываясь слезами и топча в туфлях рыхлый, обжигающий щиколотки снег, во всё горло закричала вслед удаляющейся фигурке:"Дима!!! Димааа!!!".
Продолжение следует...
P.S. Надеюсь, среди вас не будет читателей, которые будут меня спрашивать, откуда я всё это узнал. Всё рассказано со слов действующих лиц, расшифровано мною и обличено в повествовательную форму.
Блог Зачема полная чушь и выдумка, то что пишет Исполнитель очень интересно и правдоподобно!
Ждем истории!