Братуха @ 12.2.2019
Как чётко ты подметил именно эти 2 страны, в плане гражданских свобод, это страны с особенным правовым построением общества.
Добавь к ним ещё Швейцарию и Нидерланды
Sunderson @ 12.2.2019
2. Как перестать кушать сладкое? Ведь оно (сладкое) приносит удовольствие, пусть и короткое по времени. Ведь жить нужно для удовольствия!
3. Как насчёт небольшой порции мёда каждый день вместо выпечки, сладостей, печенья?
Stefan11222 @ 12.2.2019
Эту гипотезу нельзя опровергнуть или доказать
vedevas @ 11.2.2019
В вакууме звучит красиво, но есть какие-то конкретные идеи или сначала заработаем 10 лямов, а потом разберёмся? Вопрос без подъёбки, на самом деле интересно, как ты это себе видишь. Я вот не очень представляю, чем бы я мог заняться более интересным / перспективным / прибыльным / полезным по достижении восьмизначного БРа. Правда, справедливости ради, я и не уделяю изучению этого вопроса особого времени.
P.S. И в этом контексте в чём принципиальное отличие 10 лямов от одного или наоборот ста?
aDrENalin710 @ 12.2.2019
Ровно те же мысли были вчера и в целом меня постоянно посещают. Просто почему-то считается что если ты заработаешь дофига денег, сколько тебе нужно, то покер тебе будет не нужен и ты станешь независимым и счастливым по достижению этого момента. Как минимум насчет себя, у меня есть серьезные в этом сомнения. Неохота просиживать жопу и заниматься пусть и интересными для себя вещами, но не работать и не трудиться. Мне кажется это путь вникуда, путь к деградации. Если ты занимаешься работать в другой сфере или заниматься каким-либо бизнесом, это другое дело. Я вот думал, чем бды я таким мог заняться и особо ничего не придумал и большинство людей, которые ушли из покера, к нему все равно возвращаются, как показывает практика. Реально интересно, что ты думаешь по этому поводу и какие у тебя планы. Гл, Стеф)
Stefan11222 @ 8.7.2018
Не так давно начал работать с одним крутым чуваком по теме нейрохимии мозга. Эта тема волновала меня давно, но не было времени и сил разбираться глубоко как все работает. Сейчас я осознаю, что огромное количество проблем в жизни, обусловлены не оптимальным количеством и соотношением гормонов и нейромедиаторов. В процессе работы, узнал много нового о себе и о своих слабых местах). Вообще чувствую такое воодушевление от перспектив которые открываются при обретении компетенции в изучении своего мозга, да и в организма в целом. Через несколько месяцев думаю еще отпишусь о изменениях в своей жизни)
PS: Забираю свои слова на тему бесполезности форумов назад). Они нужны,как минимум, для того что бы самородки могли проявить себя и найти единомышленников.
Rodjer @ 12.2.2019
Цитата (Stefan11222 @ 12.2.2019)
Эту гипотезу нельзя опровергнуть или доказать
Вообще можно, если у нас получится смодулировать виртуальную среду, в которой зародятся разумные сущности, которые в свою очередь смогут сделать тоже самое, это будет означать, что мы звено в цепи вложенных реальностей, и с вероятностью близкой к 1 не первое.
Stefan11222 @ 12.2.2019
Думаю не будет это ничего означать. Если наша цивилизация не уничтожится(или кто то ее не уничтожит), то рано или поздно моделировать такие вселенные мы сможем. Это может быть 100к лет, миллион или миллиард лет, но очевидно что это произойдет, иначе должно остановиться развитие цивилизации. 15 лет назад я играл в тетрис, а сейчас смотришь обзор видео игр и не поймешь игра это или видеозапись. А нашей вселенной 15 ярдов если не ошибаюсь, сложно поверить что мы первая цивилизация. Но в любом случае есть первоисточник, не важно какая вероятность что это не мы, в любом случае она не 100%.
Rodjer @ 12.2.2019
Вообще можно, если у нас получится смодулировать виртуальную среду, в которой зародятся разумные сущности, которые в свою очередь смогут сделать тоже самое, это будет означать, что мы звено в цепи вложенных реальностей, и с вероятностью близкой к 1 не первое.
Stefan11222 @ 12.2.2019
Думаю не будет это ничего означать. Если наша цивилизация не уничтожится(или кто то ее не уничтожит), то рано или поздно моделировать такие вселенные мы сможем. Это может быть 100к лет, миллион или миллиард лет, но очевидно что это произойдет, иначе должно остановиться развитие цивилизации. 15 лет назад я играл в тетрис, а сейчас смотришь обзор видео игр и не поймешь игра это или видеозапись. А нашей вселенной 15 ярдов если не ошибаюсь, сложно поверить что мы первая цивилизация. Но в любом случае есть первоисточник, не важно какая вероятность что это не мы, в любом случае она не 100%.
arsenalua @ 12.2.2019
Да, Вселенная большая и старая, но для зарождения жизни и создания цивилизации должно сложится столько невероятных факторов, что при оценке количества возможных цивилизаций получаем что-то типа произведения бесконечности на ноль, результат которого с ходу не определишь.
JohnBonesJones @ 9.2.2019
Поделись плз инсайтами о том как ощущать себя большую часть времени счастливым человеком. Как это выглядит в мире Стефана?
Nevedomii @ 9.2.2019
Да хороший вопрос прозвучал про "Что такое Стефановское счастье?". Опиши подробнее. Все хотят быть счастливыми , но мало кто может достичь этого счастья или хуже всего , когда не ценят , того что у них есть на данный момент, и лишаясь этого понимают, что были счастливыми людьми.
В какой сфере ощущаешь счастье по максимум или оно объемное? Счастье - не счастье, если его не с кем разделить. Дай угадаю , кто то появился в жизни и это сильно отразилось на всём?
Stefan11222 @ 12.2.2019
Парни, отличная тема для обсуждения.
Во-первых, не думаю что покер единственная деятельность в которой вы можете быть топами. Ну и конечно вы не будите видеть альтернатив игре, не вставая из-за покерного стола, я тоже сейчас их не вижу, потому что погружен с головой в покер.
Во-вторых все упирается в цели. Я люблю покер, мне нравится играть, размышлять, строить стратегии, но не настолько что бы просыпаться ради этого по утрам. У меня есть конкретные финансовые цели связанные с покером(не нашел целей лучше,связанных с игрой в карты). Ради них я и просыпаюсь. Когда я их достигну, буду искать другие цели, не связанные с покером.
Денис, вот ты говоришь что не хотел бы "просиживать штаны" ничего не делая, но если ты достиг финансовых целей, пусть даже добился каких то странных нелогичных целей связанных с продвижением по иерархической покерной лестнице, что дальше? Ради чего играть? Просто по инерции? Мы все проживем несколько десятков лет, потом умрем, и все ГГ. Ничего не будет. Потратить эти десятилетия на бесцельную игру в карты? Звучит не очень заманчиво)) Вот это как раз и есть просиживание штанов, на мой взгляд.
Но у меня есть пример человека, который безумно кайфует именно от процесса погружения в игру, даже скорее ее изучения, для него топы, иерархии и деньги второстепенное. Фил респект тебе бро!
Если вы так же любите покер, то очевидно, ничего не нужно менять.
Что касается потребностей. Миллион , 10 или 100. Ты можешь жить в подмосковье, заниматься,скажем, программированием, а в свободное время играть в компьютерные игрушки. А можно вести жизнь как у Дена Бельзериана. Но если у вас такие потребности, что вам нужно 100 лямов, то мне кажется, рационально будет делать такой ролл где-то где потолок доходов повыше чем в покере.
Как чётко ты подметил именно эти 2 страны, в плане гражданских свобод, это страны с особенным правовым построением общества.
Добавь к ним ещё Швейцарию и Нидерланды