Mad-Revolver @ 19.2.2010, 10:11
а то в хоккее судьи не решают ничего да?
чо вы придрались к этому серебру. в фигурном оценку дают за технику и артистизм. поэтому типа откататься как робот недостаточно даже с 4ми прыжками. я поэтому этот спорт совершенно не люблю. как можно объективно оценить артистизм? ну это бред, очевидно.
Gypnotoad @ 19.2.2010, 10:40
В сложнокоординационных видах спорта ( фиг. катание, худ. гимнастика, спорт. гимнастика) оценки за артистизм выставляются в соответствии с весом федерации, заслугами тренера. От спортсмена там не зависит ничего.
occean @ 19.2.2010, 10:44
Как робот? Плющенко и робот - антонимы. Понятно, что нужен артистизм. И я соглашусь, что у американца даже поболее чуть артистизма. Какого-то слегка гейского артистизма (не потому что победу отдали, а ещё по прошлым выступлениям). Но артистизм должен выручать, когда ты по технике идёшь рядом. А не прыгать четверной в произвольной и выиграть без серьёзных ошибок главного конкурента - нонсенс. В короткой ещё можно не прыгать. И то не понимаю, как можно было в короткой такой маленький отрыв дать.
Insight @ 19.2.2010, 10:46
если это так, то Плющенко получил бы золото ;) +его великолепная репутация во всём мире
Но его выступление было с ошибками, мог бы и выиграть конечно, но я не вижу там никакого скандала в решении судей.
Всё было в его руках.
Mad-Revolver @ 19.2.2010, 10:48
Для меня как обывателя они вообще с одинаковым артистизмом катаются. Этот ручкой делает вот так, и это так же... ай, да короче :)
occean @ 19.2.2010, 10:57
Ну, возможно, ты мало смотришь. Или тебе не понять. Скажем, для меня Ламбьель очень выделяется. В соперничестве с тем же Жубером для меня вопросов не стояло, кто из них "красивше". Вот Жубер даже поближе к роботу катает. Но это при равных технических показателях. Новую систему и вводили, чтобы не приходилось очень уж придерживать оценки. Чтобы была чёткая оценка технической составляющей, которая наибольший вклад в оценку вносит.
Mad-Revolver @ 19.2.2010, 11:03
по моему новую систему ввели как раз что бы сложнее было к судьям претензии предъявить :)
occean @ 19.2.2010, 10:54
В чём ошибки-то? Расскажи. А про скандал с судьями вот его интервью. Не могу не согласиться. Ещё бы Михаил Сёмин зашёл к нам на огонёк прокомментировать. Впрочем, по его статье на Чемпионате.ру можно понять, что он думает и по поводу мужского катания.
http://www.olympics10.ru/articles/2010/02/a_3327052.shtml
В Нагано два человека прыгнуло четверной. Всем было очевидно, что если этот элемент выполняется чисто, то судьба первых двух мест будет решена досрочно. И вот как раз там "танцы на льду" и сыграли свою роль: Кулик был в артистизме лучше. Не помогла даже травма канадца, на которую он обращал внимание после проката.
Gypnotoad @ 19.2.2010, 11:18
Заявленая сложность элемента не является гарантией того, что элемент будет оценен по максимуму. Кроме того, кроме того, если судье покажется, что элемент выполнен не до конца, неправильно (недокрут, потеря равновесия на выходе и т.д.), cудья может не только не защитать элемент, но и снизить оценку. Именно из-за этого часто спортсмены с более легкой программой, но выполненной "чисто", обыгрывают более сильных спортсменов, но с грязью в выполнении.
А вот работа с судьями, по "правильности" просмотра упражнения - это и есть вес федерации и авторитет.
P.S. У меня дочь спортсменка)) И тема оценок - наболевшая))
не возможно. Так же как и художественную гимнастику, спортивно-бальные танцы, синхронное плавание и т.д...