Ванкувер 2010

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1030
  • Постов
    998
  • Просмотров
    68,155
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +22,877
1 29 30 31 32 50
  • Mad-Revolver @ 19.2.2010, 10:32
    то что ты перечислил вполне объективно и легко оценивается. это количественные оценки. попробуй обосновать оценку артистизма?

не возможно. Так же как и художественную гимнастику, спортивно-бальные танцы, синхронное плавание и т.д...
    Ответить Цитировать
    89/161
    + 0
  • Да уж, не очень.
    Ну на самом деле так и так чехов надо обыгрывать, чтобы первое занимать, поэтому тут овертайм особо ничего не решал уже.
    Ответить Цитировать
    27/36
    + 0
  • В сложнокоординационных видах спорта ( фиг. катание, худ. гимнастика, спорт. гимнастика) оценки за артистизм выставляются в соответствии с весом федерации, заслугами тренера. От спортсмена там не зависит ничего.
    Ответить Цитировать
    8/12
    + 0
  • Paks13 @ 19.2.2010, 10:37
    не возможно. Так же как и художественную гимнастику, спортивно-бальные танцы, синхронное плавание и т.д...

Вот есть лозунг "быстрее, выше, сильнее"- это спорт. А где "красивее, грациознее, изящнее" это уже не совсем спорт :)
    Ответить Цитировать
    18/35
    + 0
  • Mad-Revolver @ 19.2.2010, 10:11
    а то в хоккее судьи не решают ничего да?

чо вы придрались к этому серебру. в фигурном оценку дают за технику и артистизм. поэтому типа откататься как робот недостаточно даже с 4ми прыжками. я поэтому этот спорт совершенно не люблю. как можно объективно оценить артистизм? ну это бред, очевидно.

Как робот? Плющенко и робот - антонимы. Понятно, что нужен артистизм. И я соглашусь, что у американца даже поболее чуть артистизма. Какого-то слегка гейского артистизма (не потому что победу отдали, а ещё по прошлым выступлениям). Но артистизм должен выручать, когда ты по технике идёшь рядом. А не прыгать четверной в произвольной и выиграть без серьёзных ошибок главного конкурента - нонсенс. В короткой ещё можно не прыгать. И то не понимаю, как можно было в короткой такой маленький отрыв дать.
    Ответить Цитировать
    66/72
    + 0
  • Gypnotoad @ 19.2.2010, 10:40
    В сложнокоординационных видах спорта ( фиг. катание, худ. гимнастика, спорт. гимнастика) оценки за артистизм выставляются в соответствии с весом федерации, заслугами тренера. От спортсмена там не зависит ничего.

если это так, то Плющенко получил бы золото ;) +его великолепная репутация во всём мире
    Но его выступление было с ошибками, мог бы и выиграть конечно, но я не вижу там никакого скандала в решении судей.
    Всё было в его руках.
    Ответить Цитировать
    37/42
    + 0
  • occean @ 19.2.2010, 10:44
    Как робот? Плющенко и робот - антонимы. Понятно, что нужен артистизм. И я соглашусь, что у американца даже поболее чуть артистизма. Какого-то слегка гейского артистизма (не потому что победу отдали, а ещё по прошлым выступлениям). Но артистизм должен выручать, когда ты по технике идёшь рядом. А не прыгать четверной в произвольной и выиграть без серьёзных ошибок главного конкурента - нонсенс. В короткой ещё можно не прыгать. И то не понимаю, как можно было в короткой такой маленький отрыв дать.

Кто то сомневался то что в Канаде между амером и русским выберут амера? Без какого либо намека не шовинизм, просто как данность воспринимаю. В солтлейк у Бережной с Сихарулидзе чуть не отобрали медаль золотую вообще для канадцев хотя канадка УПАЛА в выступлении, так что чего удивляться то. В спорте где любую оценку можно объяснить неким феерическим артистизмом...
    Для меня как обывателя они вообще с одинаковым артистизмом катаются. Этот ручкой делает вот так, и это так же... ай, да короче :)
    Ответить Цитировать
    19/35
    + 0
  • Insight @ 19.2.2010, 10:46
    если это так, то Плющенко получил бы золото ;) +его великолепная репутация во всём мире
    Но его выступление было с ошибками, мог бы и выиграть конечно, но я не вижу там никакого скандала в решении судей.
    Всё было в его руках.

В чём ошибки-то? Расскажи. А про скандал с судьями вот его интервью. Не могу не согласиться. Ещё бы Михаил Сёмин зашёл к нам на огонёк прокомментировать. Впрочем, по его статье на Чемпионате.ру можно понять, что он думает и по поводу мужского катания.

http://www.olympics10.ru/articles/2010/02/a_3327052.shtml

В Нагано два человека прыгнуло четверной. Всем было очевидно, что если этот элемент выполняется чисто, то судьба первых двух мест будет решена досрочно. И вот как раз там "танцы на льду" и сыграли свою роль: Кулик был в артистизме лучше. Не помогла даже травма канадца, на которую он обращал внимание после проката.
    Ответить Цитировать
    67/72
    + 0
  • Mad-Revolver @ 19.2.2010, 10:48
    Для меня как обывателя они вообще с одинаковым артистизмом катаются. Этот ручкой делает вот так, и это так же... ай, да короче :)

Ну, возможно, ты мало смотришь. Или тебе не понять. Скажем, для меня Ламбьель очень выделяется. В соперничестве с тем же Жубером для меня вопросов не стояло, кто из них "красивше". Вот Жубер даже поближе к роботу катает. Но это при равных технических показателях. Новую систему и вводили, чтобы не приходилось очень уж придерживать оценки. Чтобы была чёткая оценка технической составляющей, которая наибольший вклад в оценку вносит.
    Ответить Цитировать
    68/72
    + 0
  • Овечкин на голкипера замазался, тильтанул.. Быков не прочувствовал
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Да буллиты ладно. А вот игры нет. Это просто ужас. Наверное, нам противопоказано иметь столько лидеров в сборной.
    Ответить Цитировать
    69/72
    + 0
  • occean @ 19.2.2010, 10:57
    Ну, возможно, ты мало смотришь. Или тебе не понять. Скажем, для меня Ламбьель очень выделяется. В соперничестве с тем же Жубером для меня вопросов не стояло, кто из них "красивше". Вот Жубер даже поближе к роботу катает. Но это при равных технических показателях. Новую систему и вводили, чтобы не приходилось очень уж придерживать оценки. Чтобы была чёткая оценка технической составляющей, которая наибольший вклад в оценку вносит.

по моему новую систему ввели как раз что бы сложнее было к судьям претензии предъявить :)
    Ответить Цитировать
    20/35
    + 0
  • Да. Только в итоге эта система стала отмазкой: "Как мы можем засудить? Это же новая система!" :)
    Ответить Цитировать
    70/72
    + 0
  • Mad-Revolver @ 19.2.2010, 11:03
    по моему новую систему ввели как раз что бы сложнее было к судьям претензии предъявить :)

Наверное да. Я далеко не знаток в ФК, но мне кажется в таких субъективных видах все абсолютно могут решить судьи. Достаточно вспомнить выступление Немова в Афинах. Я это не к тому что Плющенко засудили, просто в отличии от других видов где работают принципы Кубертена, здесь добавляется четвертая составляющая.
    Ответить Цитировать
    24/48
    + 0
  • Евгений Плющенко: "Нынешняя система превращает мужиков в танцы на льду"
    этот придурок америкос реально только плясал
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • occean @ 19.2.2010, 10:54
    В чём ошибки-то? Расскажи. А про скандал с судьями вот его интервью. Не могу не согласиться. Ещё бы Михаил Сёмин зашёл к нам на огонёк прокомментировать. Впрочем, по его статье на Чемпионате.ру можно понять, что он думает и по поводу мужского катания.

http://www.olympics10.ru/articles/2010/02/a_3327052.shtml

В Нагано два человека прыгнуло четверной. Всем было очевидно, что если этот элемент выполняется чисто, то судьба первых двух мест будет решена досрочно. И вот как раз там "танцы на льду" и сыграли свою роль: Кулик был в артистизме лучше. Не помогла даже травма канадца, на которую он обращал внимание после проката.

Те ошибки, что я своим невооружённым взглядом увидел ;) Как минимум 2 ошибки в прыжках, еле устоял там, был бы это не Плющенко, то упал бы точно. И где-то вместо 3ойного тулупа, был двойной.
    Ответить Цитировать
    38/42
    + 0
  • Заявленая сложность элемента не является гарантией того, что элемент будет оценен по максимуму. Кроме того, кроме того, если судье покажется, что элемент выполнен не до конца, неправильно (недокрут, потеря равновесия на выходе и т.д.), cудья может не только не защитать элемент, но и снизить оценку. Именно из-за этого часто спортсмены с более легкой программой, но выполненной "чисто", обыгрывают более сильных спортсменов, но с грязью в выполнении.
    А вот работа с судьями, по "правильности" просмотра упражнения - это и есть вес федерации и авторитет.
    P.S. У меня дочь спортсменка)) И тема оценок - наболевшая))
    Ответить Цитировать
    9/12
    + 0
  • Gypnotoad @ 19.2.2010, 11:18
    Заявленая сложность элемента не является гарантией того, что элемент будет оценен по максимуму. Кроме того, кроме того, если судье покажется, что элемент выполнен не до конца, неправильно (недокрут, потеря равновесия на выходе и т.д.), cудья может не только не защитать элемент, но и снизить оценку. Именно из-за этого часто спортсмены с более легкой программой, но выполненной "чисто", обыгрывают более сильных спортсменов, но с грязью в выполнении.
    А вот работа с судьями, по "правильности" просмотра упражнения - это и есть вес федерации и авторитет.
    P.S. У меня дочь спортсменка)) И тема оценок - наболевшая))

+1
    Ответить Цитировать
    39/42
    + 0
  • советую всем посмотреть интервью на Спорте с Женей...

Верю в него! Спасибо всё равно за очень многое!
    Ответить Цитировать
    90/161
    + 0
  • Что значит "всё равно спасибо"? Это же серебро на Олимпиаде после такого долгого перерыва, ппоэтому он естественно молодец в любом случае. Это не Слепцова ;) ))
    Ответить Цитировать
    40/42
    + 0
1 29 30 31 32 50
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.