Ванкувер 2010

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2760
  • Постов
    998
  • Просмотров
    64,960
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +22,640
1 2 3 50
  • Привет Всем!

Осталось всего 12 дней до старта XXI зимних Олимпийских Игр! Ванкувер 2010!

Я большой поклонник спорта в целом, а ОИ, ЧМ практически по всем видам спорта никогда не пропускаю.

Если раньше, я только следил, то теперь я буду об этом еще и писать, и не где-нибудь, а на хорошо нам известном сайте: http://championat.ru

Для начала вспомним результаты Туринской Олимпиады:

Команды ..... Золто Серебро Бронза Всего (золотые по дисциплинам)

Германия ... 11... 12 ... 6... 29 (3 бобслей, 5 биатлон, сани, лыжное довеборье, коньки)
    Австрия ... 9 ... 7 ... 7 ... 23 (4 горные , сани, двоеборье лыжное,трамплин)
    США ... ... 9 ... 9 ... 7 ... 25 (2 горные лыжи, 3 сноуборд , 3 коньки, шорт трек)
    Россия ... 8 ... 6 ... 8 ... 22 (2 биатлон, 2 лыжи, 3 фигурка, коньки)
    Швеция ... 7 ... 2 ... 5 ... 14 (горные, биатлон, 3 лыжи, керлинг, хоккей)
    Канада ... 7 ... 10... 7 ... 24 (лыжи, керлинг, могул, хоккей(ж), скелетон, 2 коньки)
    Корея ... 6 ... 3... 2 ... 11 (шортрек)

Пока я не хочу писать свои прогнозы, просто скажу, что у меня очень много пессимизма, связанного с выступлением нашей Сборной.
    Но распишу всё подробнее позже.

А сегодня утром я звонил Александру Зубкову и взял мини-интервью. Для тех, кто не в курсе, Зубков на протяжении последних 19 лет является членом сборных команд России по санному спорту (1990-1999 годы) и бобслею (1999 – по настоящее время). 4-кратный призёр чемпионатов мира 2003, 2005 и 2008 годов, вице-чемпион Олимпиады 2006 года в Турине в экипажах четвёрок, неоднократный чемпион Европы. 4-кратный обладатель Кубка мира по бобслею: в экипажах четвёрок (2004/05, 2005/06 и 2008/09)
    в комбинированном зачёте двоек и четвёрок (2008/09).

Александр Зубков, серебряный призёр Олимпийских Игр в Турине, обладатель Кубка Мира в прошлом году, сейчас находится в Германии, где у него проходят последние тренировки. Наш собственный корреспондент, Роман Паксюткин, сегодня утром, после очередной тренировки задал несколько вопросов нашему олимпийцу :

-Доброе утро, Александр. Как прошла тренировка? Последняя перед Ванкувером?
    -Доброе утро. Тренировка прошла хорошо. У нас последние дни было по 2 занятия. Сегодня - не исключение. Будет еще и вечерняя тренировка, после которой мы пойдём собираться, и ночью вылетаем в Канаду.

-Что скажете, про ваши машины? На каких бобах будете выступать на Олимпиаде?
    -Мы их уже отправили в Ванкувер, так как техника идёт долго. Эти дни мы занимались физическими упражнениями: штанга, гантели, тренажеры. На Олимпиаде, мы будем выступать на Вальнерах.

-Такое отсутствие практики никак не скажется на результате?
    -Конечно нет. Там у нас будет достаточно времени, чтобы раскатать боб.

-Насколько вы готовы в физическом плане? В психологическом?
    -Проблем с этим вообще нет. С «физикой» у нас всё в порядке. А какие могут быть проблемы с психологией или мотивацией? Видишь ли, команда у нас достаточно возрастная, для меня это вообще четвертая Олимпиада, все мы опытные, и прекрасно понимаем, что и как нужно делать.

-Александр, а лично у Вас, какая цель на Олимпиаду?
    -В Турине я был вторым. Конечно, хочется, как минимум, повторить результат. Буду биться за медали, как в двойках, так и в четверках. Успешный результат для меня? Думаю, это попадание на пьедестал.

-Спасибо большое, удачи Вам. Мы за Вас болеем.

Фото наших Олимпийцев

Сообщение отредактировал Paks13 - 31.1.2010, 16:35
    Ответить Цитировать
    1/161
    + 0
  • Е е е ! Скоро Олимпиадаааа! )
    Ответить Цитировать
    1/7
    + 0
  • Wtf, почему я живу не в Москве и не играю с Михаилом Сёминым в футбол, авось и я бы на Чемпионате пригодился :)
    Пакс, спасибо за интервью :)
    Но по правде говоря, меня берут сомнения относительно пъедестала Зубкова и Ко. Действительно, команда очень возрастная, и в этом сезоне она не показывает тех результатов, которые были у нёё перед Турином. В любом случае, будем болеть и переживать!
    ПС жду ещё интересных бесед.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • JGoose @ 31.1.2010, 15:29
    Wtf, почему я живу не в Москве и не играю с Михаилом Сёминым в футбол, авось и я бы на Чемпионате пригодился :)
    Пакс, спасибо за интервью :)
    Но по правде говоря, меня берут сомнения относительно пъедестала Зубкова и Ко. Действительно, команда очень возрастная, и в этом сезоне она не показывает тех результатов, которые были у нёё перед Турином. В любом случае, будем болеть и переживать!
    ПС жду ещё интересных бесед.

О каждом виде спорта (наших шансах и т.д..) я буду рассказывать каждый день перед олимпиадой.
    Так что уверен, на все твои вопросы я смогу ответить:)
    Ответить Цитировать
    2/161
    + 0
  • На зимних играх болею за хокеистов, биатлонистов (хотя у них всегда то срачка то болячка, то блин лыжи не едут, то допинг в крови), ну и за фигуристов. Остальное не сильно интересно.
    Ответить Цитировать
    1/35
    + 0
  • Интересует по большей части сноуборд - half-pipe, там должно быть очень крутое выступление.
    Ответить Цитировать
    1/17
    + 0
  • Mad-Revolver @ 31.1.2010, 15:36
    На зимних играх болею за хокеистов, биатлонистов (хотя у них всегда то срачка то болячка, то блин лыжи не едут, то допинг в крови), ну и за фигуристов. Остальное не сильно интересно.
    + керлинг, наши девчонки всех порвут)))
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Бобслей, Сани, скелетон, лыжи, керлинг, коньки, гигант слалом...
    Ответить Цитировать
    3/161
    + 0
  • Начало трансляций будет скорее всего позднее, придется февраль не работать Жду с нетерпением старта биатлонистов и хоккеистов, но и остальные виды спорта буду смотреть.
    t09027.gif
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Буду следить за хоккеистами, биатлонистами и конькобежцами =)
    Главное чтобы Гусеву не давали хоккей комментировать, а то у него явно с аурой проблемы
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Даешь что-нить про кёрлинг! :) Сидорова, Галкина или Прививкова - все весьма ничего :) И Илья обрадуется)
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • У Меня Важное Сообщения: Я Не Считаю Что Нашей Странной Хорошо Управляют, на этом все.

А по поводу Олимпиады я считаю что наша сборная очень сильна и что все пройдет по высшему разряду, хотя Германия тоже очень не плоха 30:60, на этом все.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Вперёёёёд, Россия! Выиграть Олимпийское золото в хоккей на канадской земле - МЕЧТА :)
    Сообщение отредактировал Basilio87 - 31.1.2010, 17:24
    Ответить Цитировать
    1/10
    + 0
  • Да, если возьмем золото в хоккее , это окупит многие неудачи в других видах. А в целом боюсь ВАДА опять превратит ОИ в сплошной скандал , а медали будут делить после соревнований по результатм анализов так сказать. Paks уверен в обратном - мне бы его оптимизм. У кого какие прогнозы в каких видах , кроме хоккея и фигурного катания , мы можем озолотиться ? За многими видами особо не слежу, даже не знал что бобслеисты у нас в фаворе...
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • будем болеть за наших
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Оптимизма много, хотя если реально прикинуть нам максимум светит 6 золотых медалей.
    Фигурное катание - 2 максимум (Плющенко и скорее всего в танцах), боюсь что в спортивных парах не отдадут.
    Биатлон - 2 золота будет успехом.
    Лыжи - судя по последнему ЧМ здесь на золото вообще трудно надеяться, хотя одно золото может и удастся зацепить.
    Хоккей - здесь надеюсь до финала дойдем, а там как фишка ляжет, если с канадцами, других должны обыгрывать.
    Сноуборд - паралельный слалом возможно.
    Коньки - Журова закончила, и надежд на золотые медали мало.
    Сани, Бобслей, Скелетон - 1 золото будет неплохо, хотя при лучшем раскладе можно и 2. (Особенно если Третьяков не будет ошибаться на трассе)
    Не знаю как сейчас обстоят дела во фристайле и могуле, подозреваю что золото нам там не светит.
    Прыжки на лыжах - любая медаль будет мегауспехом.
    Горные лыжи, Двоеборье, Керлинг и прочие Шорт Треки (чуть не написал шорт стэки))) там шансов около 0.

Вроде бы ничего не забыл.

Сильно сдали лыжи - наверное здесь будет основной недобор по сравнению с Турином.
    Ответить Цитировать
    1/48
    + 0
  • для меня главное, чтоб наши шайбу завезли)))
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Lee, у Плющенко и хоккеистов на самом деле всё гораздо сложнее) Всё-таки в тех же танцах у нас гораздо больше шансов хитануть, чем у Плющенко, ибо конкуренция жёсткая, и если оппы будут тильтоустойчивы (что им и не хватает), то будет жёсткая борьба. У хоккеистов всё ещё хуже. Для америкосов все чемпионаты мира были второразрядным соревнованием, а Олимпиада - это огого) Поэтому США и Канада просто из кожи лезть будут, хотя, надеюсь, и наше тоже. Кароче ожидается очень крутые соревнования, как и на каждой олимпиаде))
    В биатлоне вообще рандом. К сожалению, в этом году ни в одном виде у нас нет 100% золотой медали. Наибольшие шансы в фигурке у танцев (Домнина, кстати, кировчанка ) Будем болеть )
    Ответить Цитировать
    2/7
    + 0
  • Так я по максимуму расписывал, и у меня 6 получилось, а не 8 как в Турине.
    Ответить Цитировать
    2/48
    + 0
  • Tainer @ 31.1.2010, 16:46
    Lee, у Плющенко и хоккеистов на самом деле всё гораздо сложнее) Всё-таки в тех же танцах у нас гораздо больше шансов хитануть, чем у Плющенко, ибо конкуренция жёсткая, и если оппы будут тильтоустойчивы (что им и не хватает), то будет жёсткая борьба. У хоккеистов всё ещё хуже. Для америкосов все чемпионаты мира были второразрядным соревнованием, а Олимпиада - это огого) Поэтому США и Канада просто из кожи лезть будут, хотя, надеюсь, и наше тоже. Кароче ожидается очень крутые соревнования, как и на каждой олимпиаде))
    В биатлоне вообще рандом. К сожалению, в этом году ни в одном виде у нас нет 100% золотой медали. Наибольшие шансы в фигурке у танцев (Домнина, кстати, кировчанка ) Будем болеть )

в хоккее точно проблемы есть последнее время. последний этап еврокубков - кубок первого канала, прошел довольно печально, особенно много проблем в обороне было и у вратарей. а америка и канада привезут да бест, это точно. Олимпиада- единственное спортивное событие на время которого останавливается НХЛ. Наших конечно тоже много оттуда приедет, но у меня есть сомнения в их сыгранности с по сути КХЛовской сборной.
    Ответить Цитировать
    2/35
    + 0
1 2 3 50
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.