Здравствуй, Khishtaki.
Я хотел бы поднять вот какую тему, я считаю что мой рейтинг не отражает действительности. И в целом считаю, что рейтинговая система на форуме нуждается в доработке, к слову, я бы этого не понял не попади я в арбитраж. Проблемы мне открылись следующие:
Рейтинг, а так же плюсы и минусы к постам подвержены стадному инстинкту, особенно когда речь идет об арбитраже и условной правоте или неправоте того или иного человека. Я бы попытался объяснить на своем примере, но если бы я это сделал мне возможно пришлось бы снова объясняться почему и зачем я это совершил. В той ситуации я был не прав, я с обвинениями сейчас согласен, и как появится возможность возмещу средства. В чем суть? Человеку свойственно допускать ошибки, а так же свойственно исправляться. Арбитраж сейчас - это сжигание человека на костре, закидывание помидорами, порицание толпы, это 16й век или 15й или 12й, не силен в истории. В нашем веке существует суд, где подают иски, где привлекаются ответчики, где проходят слушания. Я считаю, что на джипси непременно должен появится такой суд, где конфликтующие стороны должны придти к общему мнению. В моей ситуации я был не прав, но я считал, что не все так однозначно, пытался это донести, за что и поплатился, этого можно было избежать, но я не хотел принимать свою вину, не хотел отступиться от своей точки зрения(к слову по большей части из-за толпы). Предлагаю ввести это, особенно там где в роли ответчика предстает юзер с большой репутацией (напомню у меня было 7к рейтинга). Может повторюсь в мысли, но арбитраж сейчас - это дикий базар, где у виновного нет права высказаться и нет права быть понятым, процесс заклевывания неконтролируем и неминуем, как и толпа, разъяренная и несогласная она тоже ничему неподвластна. Если хотите, могу рассказать свое виденье судебного заседания, думаю как человек видевший все изнутри я могу дать пару советов.
Далее вижу вот еще что, оно относится в целом ко всему форуму. В потоке толпы человек не способен осознано принимать решение, он идет на поводу у остальных: там где много плюсов - ставит плюс, где много минусов - минус. Такова человеческая сущность, такова природа вещей, но я считаю всему есть решение. Я на форуме почти перестал писать, потому что мой рейтинг будет искажать инфу, которую я попытаюсь донести, разве что в отдельных блогах мне есть место(по сути все это тому пример). Здесь предложение следующее, скрыть репу слева и скрыть рейтинг поста и показывать его только после голоса, можно добавить кнопку "показать рейтинг поста", взамен голоса. Таким образом человек перед тем, как оценить будет сначала вчитываться и вдумываться, а если не хочет - его право, может просто посмотреть. Убрав репутацию слева, можно более объективно оценивать пост, но тут я не совсем уверен в надобности такого.
Ну и конечно всем этим я хочу сказать, что я не далбоеб. Спасибо.
В прошлом году фанаты выпустили свой аддон ко второму фоллу - Fallout of Nevada.