random4ik, последнее что приходит на ум, так это линия чек пуша терна с
Объясни логику чек пуша и почему он хорош и на какой сайзинг оппа? В 3бет поте на терне банк 35бб.
Каково эквити чекпуша против ставки оппа в 2/3 или 1/2 банка или 1/3 банка?
При условиях что у нас эквити руки на терне 16%, если не исключать из диапазона оппа AJ,AQ и опп ставит 1/2 пота (усредненно для 3 бет пота) и опп фолдит в 60% случаев на чек пуш на терне :
52*0.6+(1-82.5)*(200*20-85)=~+10 бб
но стоит задать фэ 50%, пуш сразу становится минусовым / околонулевым в -0.5бб ( расчеты без учёта рейка на нл25)
Если расчеты верны,то можно пушить в эксплойт на высокий фолд терна, либо высокий флоатбет терна у оппа. Поправьте меня если ошибаюсь
я не говорил, что ч/п хорош. я сказал, что если ч/пушить, то пиковый туз предпочтительнее. так как он не блочит руки типа Ах+бдфд, которые опп будет коллить на мелкий сайз флопа.
random4ik, 👌
Против любопытной варвары придется всегда чекать ривер, против адекватного рега, если лимит ниже нл50 и у него нету против тебя нотсов в стиле "активно переблефовывает, нужны хироколлы" - запихнуть никогда не ошибка, в таком споте навскидку ЕВ пуша близко к нулю\слабоплюсовое, если поле оверфолдит (а оно оверфолдит), плюс в случае колла мы иногда получаем интересную инфу - с чем нас коллят и корректируем стратегию для данного спота.
З.Ы. удивительная теория о том, что все сеты на такой супер сухой доске могут\будут рейзить, какой в этом смысл? Если у тебя оверпара ты итак к риверу запихнешься почти всегда или сыграешь чек\пуш на одной из улиц, раз ты без позы, своим рейзом просто все блефы вынуждаем фолдить и не исполнять, но тебе виднее как поляна играет.
UPD: Ща быстро посчитал, Фолд Эквити ривером ровно 50% получилось при условии, что он выкидывает все JX(не видел чтоб меня тут на AJ вскрывали), колит все Qx и конечно же слоуплеит все сеты. Навскидку пуш потбетом примерно околонулевой \ слабоплюсовый, как и писал.
Фооп и терн хорошие сайзы, ривер считаю обязательно надо допихивать. У нас неплохие блокеры на АД, КД, конечно не совсем в масть, лучше иметь блокеры в масть борду, чтобы не блочить его протаскивание бекдоров, вследствие чего будет больше фэ ривера. Но многие и без бекдор фд потащат оверкарты, так что сойдёт)
риВер у него много фэ, троек скорее всего нет, валетов часто 4бет/колл пуша играют, но даже если нет, это всего пару комб. А вот Вх очень много, и учитывая оверфолд на микро, на Ривере в Коле их редко увидим, некоторые даже Дх пофолдят думаю без топ кикера. Кароч идеально чтобы запихаться
В теории на флопе 90% пота ставить против BU (практически всем диапозоном 3бет с сб). После колла баттона на тёрне пуш (так же всем диапозоном)
Только сет Дам мы чекаем на тёрне.
Ривер АК не допихивается в таких спотах.
И сеты на флопе адекватный думающий игрок не должен рейзить от слова совсем (на таком флопе), именно из тех соображений что люди могут найти три банки с АК.
Терн Бет 3/4 и ривер ч-п, есть другие руки в твоем диапазоне, которые могут вгрузится.
Easybrizi @ 04.08.21Ривер АК не допихивается в таких спотах.
И сеты на флопе адекватный думающий игрок не должен рейзить от слова совсем (на таком флопе), именно из тех соображений что люди могут найти три банки с АК.
Терн Бет 3/4 и ривер ч-п, есть другие руки в твоем диапазоне, которые могут вгрузится.
что блефуем на ривере? и зачем терн ставить 3/4?
На нл 10-25 реги редко рейзят сеты в трибетпотах на нескоординировагых досках, предпочитая дать возможность оппу переиграть ОП и ТП, чтобы на ривере переставить или запушить в блокбет. Типа эксплойтят "привязку к банку" или хз.
И да, при таком СПР к риверу мало чего выбьешь после колла плотного сайза терна. Двух банок с АК -за глаза. А то, что пуш по гто околонулевой-это с учетом рейка в 5-6 бб/100?
Ривер не большую ставку и норм 👌
random4ik @ 04.08.21на AJ тут и нельзя вскрывать, а надо на JT или J9
Почему? Вроде AJ блочит хоть как-то верхушку трех баррелевую (АА\AQ), а J9\JT вроде как раз блочат блефы по всяким Т9\КТ\98\Т8\АТ или в этом споте какая-то другая логика? Мб подразумевается что те блефы что я привел недоблефовываются ривером тут по солверу, а вместо этого он блефует слабые Ах и часто с АТ\АК , будь добр поясни?!
З.Ы. полагаю еще что симпл тут редко 3 барреля с АА\AQ сыграет, т.к. будет чек сильно защищать, по факту поле нл10-25 обычно просто 3 барреля ставит очень часто.
Rookee @ 04.08.21Почему? Вроде AJ блочит хоть как-то верхушку трех баррелевую (АА\AQ), а J9\JT вроде как раз блочат блефы по всяким Т9\КТ\98\Т8\АТ или в этом споте какая-то другая логика? Мб подразумевается что те блефы что я привел недоблефовываются ривером тут по солверу, а вместо этого он блефует слабые Ах и часто с АТ\АК , будь добр поясни?!
в солвер не лазил, но на вскидку блефовать на ривере тут надо именно АК, которые блочат топ рейндж колла. отсюда вытекает, что коллить надо с руками, не блокирующими рейндж блефа.
на ривере нет разницы между AJ и J9 - это овсе руки для хироколла. но J9 предпочтительнее
"Т9\КТ\98\Т8\АТ" все эти руки есть у нашего противника в колле флопе, если мы играем от мелкого бета, ну не все, но большинство. а АК нет, ибо это 4бет зачастую. поэтому мы ставим пол пота терн, давая оппу протащить Т9\КТ\98\Т8\АТ, и блефуем ривер с рукой, которая не входит в его диапазон, тем самым не сужая его диапазон фолда, но блокирует топовую часть его диапазона колла
random4ik, Выглядит и звучит логично, согласен, но вот насчет игры поля на нл10-25 не уверен - у меня выборка маленькая, но предположу что поле на ривере может как раз чекнуть АК в надежде выйграть у каких-нить КТ и прочих рук (как и сыграл хиро ), которые очканут доблефовывать,а в блеф превратят Т9\КТ\98\Т8\АТ , но я в этом не уверен, особенно с учетом того что поле впринципе не доблефовывает.
random4ik, мы хотим поставить так, чтоб выбить вальтов и хуже и не дать так просто протащить стит дро и гатшоты, поставив сайзинг меньше опонент может и это протащить а затем флоатить. Так же на велью тебе нужно ставить тоже большим сайзом чтоб платили дх и оесд, а размер твоего блефа и велью не должны отличаться.
Доблефовываем всякие КТ, К9, кароче гатшоты.
АК все таки имеет шд велью и мы можем выиграть у каких то залетных АТ, Т9, КТ. Если мы будем каждый раз проблефовывать и их в таких спотах то это явный оверплей и ошибка.
А никого не парит, что у хиро тут АК 16 комб и ему надо минимум 32(отредачил количество) комб вэлью себе найти, чтобы так запихивать дабы оппа в индифферентность ставить?Это если мы точно больше ничего тут не блефанем.(в втс 24 допустимо пушить все)))
Вообще солвер тут от 1\3 вроде бы отказывается на флопе, а сплитуется между 1\2 и 2\3.
Риверы можно очень просто считать в этих спотах. На пот оппу надо выигрывать 1 раз из 3, следовательно мы можем блефовать, например, 15 комб и вельюбетить 30 комб. В этом случае нам не особо важно что тут будет делать оппонент, здесь всегда целое поле не паханое для ошибок с его стороны, то есть, это явно не та ситуация, где весь ренж оппонента переполнен руками, снепом нажимающими кол.
Поскольку ренжи здесь достаточно узкие, нетрудно в голове это прикидывать. И вот комб типа АК набирается аж 16 шт, что как бы намекает, что эту руку в этих позах можно смело уводить в другую линию/линии. И без этого найти 15 блефов легко.
Я бы для понимания типа мышления ТС попросил бы его выложить одну-две раздачи, где он блефует на стек ривер. Что за спот такой найдёт он, где он смог сделать блеф Ривера на стек (есть такая раздача?)?
диапазон СБ
Диапазон БУ
СБ ставит флоп 1\2 пота
Страта БУ на флопе
Страта СБ на терне 2\3 пота
Страта БУ на терне на бет 2\3
Страта СБ на терне по линии чек
Страта СБ на ривере
защита БУ на ривере
AJ тоже колятся. видимо надо как-то добирать руки для индифирентности
что будет, если увеличить сайз СБ на терне. 80% пота
страта БУ на терне против 80% пота
как изменится страта СБ, если сузить его диапазон и убрать Ах руки и парочку конекторов
Диапазон СБ
СБ ривер с урезаным диапом
любые оесд надо тащить на 2\3 сайз.
ч\п терн скорее всего только с А-пик. точнее именно А-пик хорош для чек\пуша. остальные под сомнением